Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Как там когтик у Лары?

Спасибо,когтик уже в норме.
Мы на выходных носились по полю на горки ходили.Там лаяла на детей,а они умтлялись ее прикольным видом в жилете. Спасибо Лене:любов: Вот только уже латку пришлось нашить:(,а то терлась где-то и порвала.
Лара у нас вообще морозов не боится.Муж редко ее одевает,так как в лес едут на машине,а там она носиться как угорелая и не мерзнет. Сейчас уже совсем самостоятельная стала - прибежит посмотрит,ходит ли папа по дорожке и опять носится кругами:)Вот так мы гуляем.

Дануське по случаю морозов сшила штанишки в комплект к жилету...вроде бы получилось....теперь попробую и Лоре
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если такие морозы будут долго прийдется и за комбез браться.

Дануська просто прелесть в штанишках:)

Дочка фотографа увидел в первый раз в жизни, под конец очень подружились, она изначально боялась его, после уже в обнимку лежали.Темыч вообще любит детей. не пойму тех кто его боится. Быть может это из за размера?

Марайя, фотки замечательные:клас:А с девчушкой Ваш парень вообще смотрится классно, или это она с ним:) Вот уж наши питомцы любую фотку собой украсят:)

По поводу детей,так наша Лара их сама побаивается,так как у нас дочь взрослая,а из знакомых только один маленький ребенок есть,да и ток,как оказалось после ихнего визита - сам собак боится.Так что нам пришлось Ларушу привязать в комнате,да еще и дверь закрыть:(:(:(Дочька сказала,что нефиг таких гостей приглашать,а то собача страдала...

Останнє редагування:
Наташа, вот и хорошо, что зажил, а то прям обидно, погода то гуляльная...на ваших просторах вааще красота,... хоть себе съезжай из Харькова.
За жилет не переживайте, я еще сошью, только следущий надо наверное из комуфляжки, я тут еще одну присмотрела, она не в защитных тонах, а с голубым -будут как десантники. Они ж как дети, все дерут,. за ветки и т.д....у знакомой такса как-то полезла под рабицу и зацепилась, сама испугалась, что застряла, и верещала на всю дачу.
Лара, как барыня, в лес ездит на машине - опять же лучший вариант...:клас: если и замерзнет -машина под боком, а мы пока на поводке дойдем до места, так и замерзнем.Сегодня -хорошо, утром встретили фр. бульдога, побегали чуток...а завтра стращают морозом :D по мне так -нормальная зима..просто отвыкли, а СМИ чего-то пугают народ.:eek:
Дануська говорит "спасибо" за комплимент, она у нас красавица и умница ,а фотать ее -без проблем, как поставил так и стоит и не двинеться, не то что Лора, то хвост в кадре, то большой нос :D
С Дануськой у меня одна проблема -что-то стала истерить по поводу стрижки когтей...уже давно пора, а мы никак не соберемся -у мужа нервы не выдерживают ее держать, а Инна чешется потом - контактная аллергия на шерсть.
Может наши кусачки плохие стали и пора менять? у нас вот такие

Кто какими пользуется?
Дануська раньше пряталась при словах -"стричь когти" и мы стали при подготовке говорить -"пошли Дане педикюр делать" -так она и это уже понимает и потихоньку сматывается в укромное место.

Останнє редагування:
Наташа, вот и хорошо, что зажил, а то прям обидно, погода то гуляльная...на ваших просторах вааще красота,... хоть себе съезжай из Харькова.
Вот и приезжайте к нам в гости:)

За жилет не переживайте, я еще сошью, только следущий надо наверное из комуфляжки, я тут еще одну присмотрела, она не в защитных тонах, а с голубым -будут как десантники.
Я не переживаю,и даже придумака как поступлю в случае полного растерзания - я просто нашью поверх новой тканью и будет новый;)
Лара, как барыня, в лес ездит на машине - опять же лучший вариант...:клас:
Да уж, барыня не то слово. Только начали в саду гулять и на поле,как появилась стая бродячих течкующих собак,так нам папа строго настрого приказал собачу в сад не водить,гулять только во дворе,а на длительный выгул только в лес,так переживает за "дочу":rolleyes:

Дануська говорит "спасибо" за комплимент, она у нас красавица и умница ,а фотать ее -без проблем, как поставил так и стоит и не двинеться, не то что Лора, то хвост в кадре, то большой нос :D
С Дануськой у меня одна проблема -что-то стала истерить по поводу стрижки когтей...уже давно пора, а мы никак не соберемся -у мужа нервы не выдерживают ее держать, а Инна чешется потом - контактная аллергия на шерсть.
Может наши кусачки плохие стали и пора менять? у нас вот такие

Кто какими пользуется?
Лена,у нас тоже Трикси,только следующая модель,гильотина.Думаю,что кусачки тут не при чем.У нас Лара тоже боится дрожит,и так нехотя лапу подает.Летом с этим проще,когти сами счесываются.

Дануська раньше пряталась при словах -"стричь когти" и мы стали при подготовке говорить -"пошли Дане педикюр делать" -так она и это уже понимает и потихоньку сматывается в укромное место.

:eek::eek::eek:Бедная Дануська

Лен,что-то я навставляла в Ваше сообщение,не пойму,почему не разделило?

Вот и приезжайте к нам в гости
Спасибо!!! Еще и собак с собой захватить...че мне одной то удовольствие, а им дома в тоске мамку ждать?:D Я как тот цыган ..."мне и моему цыганенку"
даже придумала как поступлю в случае полного растерзания
как раз вчера я этим и занималась -самый первый осенний жилет -три года почти ношенный -отреставрировала, сверху покрыла новой тканью, а снизу флис закрыла тонким Х\б трикотажем, новый кант, липучку заменила на пуговицы...вообщем все равно, что новый сшила -смысл в том. что старая плащевка усилит новую на водостойкость.,как доп. слой.
так переживает за "дочу
по-моему у них взаимная :любов: я летом это подметила, когда вы у нас были.
Думаю,что кусачки тут не при чем
наверное...просто раньше она спокойно относилась, а теперь, последние года три - проблема...Лора тоже не в восторге от процедуры...старается смотаться.... если я настаиваю и строгим голосом говорю - терпит, улучшает ситуацию -мясо на блюдечке в зоне видимости, но взять не может..я выдаю за каждый коготь по кусочку.
не пойму,почему не разделило?
эти скобочки где-то потерялись

А у нас стираются сами, даже сейчас. Мы ни разу и не стригли. Хорошо ногти прозрачные и видно, что укорачивать некуда.

я летом это подметила, когда вы у нас были.
Ууу, Наташа летом приезжала в Харьков? Мы бы тоже подтянулись. Что ж вы компанию не собрали? :(

Ууу, Наташа летом приезжала в Харьков? Мы бы тоже подтянулись. Что ж вы компанию не собрали? :(

Да,мы летом были в Харькове.Получилось так,что племянницу нужно было отвозить на поезд,ну и я не удержалась от искушения взять с собой Лару и повидаться с "родственниками":любов:Так как гостили всего в общей сложности пару часов, то большой тусовки не собирали. А нам бы тоже хотелось увидеться со всеми. А к Кляксу мы вообще не ровно дышим:rolleyes:
Будем надеяться,что это не последний раз.А когда еще соберемся,то обязательно повидаемся и с Кля.

Что ж вы компанию не собрали?
время было ограничено, да и жарюка была....девчонки чуть побегали и языки на плечо...дома тоже тусовались...с передышкой.

А к Кляксу мы вообще не ровно дышим:rolleyes:
Будем надеяться,что это не последний раз.А когда еще соберемся,то обязательно повидаемся и с Кля.

Мы тоже к вам ооочень!

Будем очень рады увидеться!

время было ограничено, да и жарюка была....девчонки чуть побегали и языки на плечо...дома тоже тусовались...с передышкой.
Надеюсь в следующий раз, тем более мы тоже к вам обещались приехать. :)

Надеюсь в следующий раз, тем более мы тоже к вам обещались приехать. :)

Обещались, да других подружек нашли...поближе ;)

Подходящую темку что-то не нашла, сюда кину...

Не о собаках, но забавно,..

"Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда ******ей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе этот крик души:
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное ****** в нашем доме - это водяной ********). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой ******, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает."

Фото кота прилагается...

Останнє редагування:
Спасибо Лена, подняли настроение с утра!
А на фото это ж мэйн кунчик. :любов:
У знакомой два таких, тоже любители водных процедур и спанья в стиральной машинке. Может это у них породное? :D

Глядя на это фото -понимаешь, что именно такой кот может вытворять, то, что описано хозяйкой. Выражение мордени говорит само за себя.

Столько пород сейчас появилось...иногда в душе скрипнет -погладить мурчалку..;) .но как вспомню своего Тимоху -неее!!! :eyecrazy: больше не хочу кошачьих в доме.:eek:

Ух нас развеселили с павильоном.Обещали в теплом а там покрытие меняют, будем в холодном, там дврей нету!Ролеты наполовину закрытые, возле входов находиться в октябре было невозможно...А тут тебе морозы под 15 в помещении будет ненамного теплее. Теперь ломаю голову как утеплить любимца. Будем в кенеле, но там сетка продуваемая, находиться целый день, ой не знаю как выживем(Кто то знает как согреться при таких условиях? Что взять собой

Сидеть в машине. А стоит ли вообще идти?

В машине не совсем тепло будет.Врод бы обещают исправить положение и постелить ковры, но все равно как то не хочется рисковать здоровьем.

И я о том же....если бы собаки были в движении...а то они там больше ожидают, сидя в клетках...хоть юрту строй с буржуйкой :D

Придется пристраиваться между пушистыми породами для сугрева) Вот им хорошо сейчас, пока мы дома греемся около батареи они оккупировали улицы и не желают заходить домой :D

Диан сиди лучше с ним в машине, а еще лучше взять переносной обогреватель (по 55-80 грн продаются) и пристроится к розетке иначе застудиш собаку

Вот и вернулись мы домой. Итог мы таки взяли боба у Эли (Velikolepnaya Solokha From Sacred Garden) попутно прихватив чемпионство Кипра и еще еще цациб и цац в копилку.Радостно было попасть на второе место в бесте группы из 5 собак.Эксперт долго сомневался кого на первое место нас или басета, ну ршил все же басетов - хорошо сформированная и красивая собака заняла законное первое место.Быть может в будущем и мы попадем на вершину группы)
Приятно было попасть под судейство известных экспертов. Правда в первый ринг мы вбежали сразу с дороги, успев только ринговку нацепить и побегать два круга.Судил российский эксперт Куплиясус вроде бы. Пролетели очень быстро круг (хотя настраивались на большее количество кругов по очень склолзкому покрытию) и стойка короткая.
Темыч вертелся крутился толком не хотел вставать, вс крутился в сторону ****, плюнув с легкой душой я направила его в этусторону и о чудо. Перед экспертом напряженная статуэтка далматина с поднятыми ушами и хвостом поигрывающая мышцами.
Вообщем мы это сделали...закрыли 6 чемпионство. И успели до двух лет)
Немного фоток..

С Кипра. Очень приятный эксперт впервый раз видела чтобы эксперт ТАК подробно осматривал собаку нежно любяще, сли у вас будет возможность идите под нее не думая. Но она выбирает по движениям.Ее слова с ринга: далматин это каретная собака.А что за каретная собака которая не может бегать?
Собачками многими восхищалась гладила и обнимала.С хозяевами приветливая обьясняет все описывает громко.

Молодцы !!! :оплески::вітаю:
Весело живете!!! :пятниця:
Ну и как? не замерзли?... если судить по фото -там тепло.;)

Эля в ринге

На ЛПП

Фото на память.Жаль смазанно вышло

Там не тепло..там было жарко, но только сверху, в боксе у собак было довольно рпохладно особо с поля тянуло. Призового фонда никакого, дали медальку какую то и розеточку левую...А еще у нас есть фотки в движении)
Спасибо за поздравления) Мы готовились долго и кропотливо аж целую неделю)
Ради этой фоторгафии мы треннировались месяц в беге

Но оно того стояло

Назад
Зверху Знизу