Статус: Офлайн
Повідом.: 3209
Повідом.: 3209
а вообще лизун страшный, такой ласковый, иногда просто до безобразия![]()
это черта наверное всех пятнистых - у них по-моему есть дневной план -вылизать столько-то квадратных метров...все что под язык попало -вымыть тщательно.
А мы мазали ранки Рею КРЕМГЕНОМ ( как врач назначил). Ттт подсохли. Сегодня последний пятый день. Потом пять дней перерыва и снова к врачу. Тогда я уже настою ,чтобы соскоб сделали. Кормим только мяском и риса немного. Ничего не добавляю. Рею сделали еще прививку какую-то от лишаев и грибков. Должны еще раз сделать на следующем осмотре. Нам ее раньше предлагали в ветлечебнице. Но пока гром не грянет.... Даже не знала,что такие болезни бывают у собак. Начиталась в инете про грибки,аллергии,стафилококки. ****. Так что желаю всем нашим любимым хвостикам не болеть. НИЧЕМ!
Кремген - флуоционид (гормон) +гентамицин (антибиотик), при грибах противопоказан, поможет при бактериях(стафилоккок) и аллергии. Ваш вет, как часто бывает, назначил все и от всего, т.е. прививку и мазь. Я считаю правильно, сначала -диагностика -анализы, затем лечение....но зачастую и чел. врачи назначают наугад -поможет-не поможет -другое назначим. А собаки болеют всем тем, чем и люди, а то, что сейчас болеют чаще -виноваты наша экология и "грязные" продукты.
Если кремген помог можно сделать вывод -это не грибы....делать бакпосев теперь нет смысла, надо подождать. т.к картина будет не та, уже ж полечили. Соскоб как я знаю делают на клещей, а бакпосев ....вам дают пробирку с квачом(ватка на палочке), а вы этой ваткой трете по проблемным местам и отвозите в лабараторию (в течении не более 2-х часов), потом это высевают в питательную среду и смотрят, что выросло.
Желаем здоровья Рею!
Как там жилет -сшили?
А моя так рада была снегу, гоняла как ракета и потянула заднюю лапу...досадно, погода отличная, а надо воздержаться от бегов.
Останнє редагування:
. Так что желаю всем нашим любимым хвостикам не болеть. НИЧЕМ!

Муж пришел весь аж красный от нервов. Собка сделал круг по периметру и прибежал к дому.