Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Мини-далматины напоминают той-терьеров по фигуре, ножки -спички, глазки выпуклые, если уж и делать мини вариант, так чтобы были пропорции щенка в 3 месяца, эдакий бутуз, представляете -навсегда далматин -щенок, но видимо не поддается такой вариант. Если смотреть на шнауцеров -все три размера нормальных пропорций, и цверк довольно крепкий, никакой хрупкости нет.

Жилеты на моих собаках, на фотках в начале темы, там и разговор об этом шел, сама не смотрю фотки с Роной, все еще больно.

Elena L.; Жилеты на моих собаках сказав(ла):
Не могу представить,как вы прежили смерть собаки. У моей сестры несколько лет назад умер доберман. До сих пор болит.

А жилетки ПРОСТО БОМБА! Без преувеличения. Я готовые смотрела в магазинах - даже в долю не падают. Честно. Мне очень нравится ,как вы цвета подбирали. У вас хороший вкус. Я остановилась на сочитании черного и бежевого. Но ваш синий в клетку меня просто убил. Да и остальные тоже ..... Кстати есть идея для комбеза. Сейчас продаются на метры такие по кругу резинкой связанные бесшовные "колготины" ( не знаю,как их назвать). Рукава из них шьют по всей видимости. Правда цвет только черный. Вот из таких полуфабрикатов можно штанины к жилеточкам пристраивать. Просто и удобно.

Не могу не поделиться ссылочкой. Тут про далматинов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
kotjanja .
,спасибо на добром слове. Что касается трикотажа - для дизайна -интересно, но не очень практично, промокает, продувается. На манжеты на розовом жилете все время снег налипал. Если штанины из трикотажа -это на сухую и не очень холодную погоду.
Статья :клас: мысли о собачьей свободе грызут и мои мозги, понимая, что в городе нельзя по-другому, сожалею об ограничениях и необходимости подчинять собаку. С другой стороны -воспитанная собака имеет больше свободы. Если работают команды "фу" и "ко мне"или как у автора статьи "стоять" на 100%, собака может гулять без поводка.

Цитата
у них были два ирландских сеттера, которых каждое утро на рассвете выпускали погулять. Эти энергичные собаки на полной скорости вылетали из дома и уносились прочь, а мы во время утреннего кофе слышали, как их возбужденных лай разносится по округе и исчезает вдалеке. Около двух часов дня собаки возвращались, точные, как часы, и проводили остаток дня, мирно спя во дворе. Возможно, все собаки мечтают именно о такой жизни.

Эх, где ж себе ранчо присмотреть? :D:D:D
Так именно живут далматины в Норвегии, в питомнике, где живет папа моей Лоры.

kotjanja .

Цитата
у них были два ирландских сеттера, которых каждое утро на рассвете выпускали погулять. Эти энергичные собаки на полной скорости вылетали из дома и уносились прочь, а мы во время утреннего кофе слышали, как их возбужденных лай разносится по округе и исчезает вдалеке. Около двух часов дня собаки возвращались, точные, как часы, и проводили остаток дня, мирно спя во дворе. Возможно, все собаки мечтают именно о такой жизни.

Эх, где ж себе ранчо присмотреть? :D:D:D
Так именно живут далматины в Норвегии, в питомнике, где живет папа моей Лоры.

Мы тоже ранчо хотим:D:D:D,а то все бегать бы нам и бегать,а точнее сказать - летать:D
На выходных ездили на луг,нагонялась. Сегодня утром уже вышли на огороды за садом,благо дело зямля подмерзла. Очень хочу приучить Лару оставаться у мамы хоть на некоторое время. Мама не в восторге от моего решения:eek:,но ничего - как только начнутся настоящие морозы и снег (это,чтоб лапы не нужно было мыть после улицы) -начнем приобщение. А то даже на день не можем отлучиться,не на кого оставить собачу. Проблема больших собак.Маленькую посадил в сумку и все:(

Кто за графскою каретой
В старину бежал как тень ?
Знаменитым живописцам
Кто позировал весь день ?

Ты в Египте появился
Или в Англии твой дом .
Всё равно где ты родился
Если мы теперь вдвоём .

За моим велосипедом
Кто помчится вдруг стрелой ?
Или этот непоседа
Всё забыть готов порой.

В пятнах белая рубашка ,
Ты куда летишь стремглав ,
Может солнышко догнало
И поймало запятнав.

Кто мне мило улыбнётся
В радостный и грустный час ?
Чья весёлая мордашка
Ткнулась в руку мне сейчас ?

Кто красив и добродушен ,
Элегантен и послушен ,
Ласков , предан и любим ?
Мой прекрасный далматин.

Сысоева Вера
2000 год, Санкт-Петербург
Классное стихотворение,читала раньше. У меня дочка сейчас пишет научную работу по зоологии про далматинов,так мы решили взять его как эпиграф.

Как Ваш Рейчик поживает,не кусал больше никого? И пробовали ли Вы водить его на улице справой стороны?

luminas,как там поживает наш любимый Клякс?

Привет всем. Мы бегаем в наморднике и никого не трогаем. Разрешаю гладить собаку посторонним людям. И хвалю Рея за то,что он терпит;).Муж наотрез запретил ,чтобы чужие люди еду давали. Спорить с ним не стала. Всем легкой недели.
Natali D, как интересно про научную работу про далматинов !

Останнє редагування:
kotjanja
Привет!
Если готовы шить жилет сами, давайте мерки Рея, я вам эскиз отправлю, у Наташи получилось..думаю и у вас получится. Вы - молодцы, при желании любая проблема решается :клас:

ААААА!! Спасибо. Мерочки сброшу завтра. Я на работе сейчас. А дома не до компьютера.

В обеденный перерыв говорила с мамой по телефону. Она приходит днем к нам писать диктанты с моим сыном. И заодно гуляет иногда с Реем. Три дня мама не видела собаку, соскучилась :D.

Пару улыбочек всем
* * *
Прохожий обращается к деревенскому жителю, у ног которого примостилась внушительных размеров овчарка:
- Простите, сэр, ваша собака не кусается?
- Моя? Нет. В эту минуту овчарка молча впивается в ногу прохожему.
- Вы же сказали, что она не кусается!
- А кто вам сказал, что это моя собака?
* * *

Приходит мужик в гости к своему другу, вместе с ним к хозяину забегает огромный пес. Пока чуваки пьют чай на кухне, собака бегает по квартире, рвет обои, занавески, сбрасывает цветочные горшки и гадит на подоконники. Когда, наконец, гость собирается идти домой, собака в завершение дела, делает лужу на ковре. Хозяин с надеждой в голосе:
- Ну я надеюсь ты заберешь свою собаку!?
- А я думал это твоя.

* * *
Продам собаку. Злая. Чавкает на чужих.
* * *
Кинолог идет по улице, видит - мальчик плачет.
- Мальчик, где твой папа?
- У меня нет папы! - рыдая отвечает мальчик.
- А! Неплановая вязка, - догадался кинолог.

* * *
Мужик жалуется соседу-собачнику:
- Я теперь без собаки остался.
- Почему?
- Я ей дал команду "Служить!!", а она наделу каску и ушла в армию...

* * *
Парень (П) проходит в армии комиссию (К).
(К) - Кем хочешь служить?
(П) - Хочу кинологом, шоб с собаками работать.
(К) - Ладно. Только смотри, чтобы справился.
Проходит 3 месяца.(К) прибыла в часть с проверкой. Встретили (П).
(К) - Ну давай показывай чего добился.
(П) выводит собаку и говорит: - Микола - ИЩИ!
Микола (М) скрывается в кустах. Проходит 15 минут, собака вся изодранная, в репейнике и болотной жиже возвращается.
(П) - Микола, ну шо найшов?
(М) - Кого?

Останнє редагування:
:D:D:D
Особенно понравилось про неплановую вязку:D

прикольные жилетки от Hurtta

и еще фотки здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мини-далматины напоминают той-терьеров
Оказывается даже такое можно совместить!
Мы не знали про мини-далматинов, и теперь у нас теперь две собаки, старшая доця - далматинка Гера, а теперь еще и "сестричка" той-терьер Элька :) Смотрятся рядом ржачно - пятнистая гора и коричневый крысенок :)

Мы не знали про мини-далматинов, и теперь у нас теперь две собаки, старшая доця - далматинка Гера, а теперь еще и "сестричка" той-терьер Элька :) Смотрятся рядом ржачно - пятнистая гора и коричневый крысенок :)

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Представляю ,как это выглядит. Девочки, не травите душу. Две собаки - это наверное ТАК обалденно . А как Эля поспевает за Герой на прогулках ?

Elena L. жилеточки на фотках суперские. Яркие и наверное оочень удобные.

Нам проще - частный дом, Гера гуляет абсолютно самостоятельно, она даже поводка не признает, всю жизнь гуляет без мамы :)
А вот Элька пока не гуляет, еще не прошли весь курс первичных прививок, на карантине сидим.
Насчет две собаки - это действительно супер, раньше у нас было 3: карликовый пудель, японский хин и далматин. Вот это была песня! К сожалению, пудель и хин были собачки уже очень старенькие, одной уже нет с нами 4 года, другой - 2.
Вот мы и не выдержали, купили Герке подружку, теперь дома веселее!!!
Муж стонет - давай еще одного тойчика заведем! :)

Девочки, последний стих . Больше не буду вас мучать. Очень душевный хотя немного незграбный.

Мы выходим, выходим, выходим,
Мы собак на прогулку выводим,
Разбегаются люди во мраке,
На прогулку выходят СОБАКИ!

Подскочила, хвостом завиляла,
Улыбнулась собачей улыбкой
И лицо чужаку облизала,
И охранка моя и защитка.

Мы их любим, они нас жалеют.
И быстрее хозяев стареют.
И уходят, как это не горько,
В рай собачий, не веря нисколько.

И оттуда нам машут хвостами,
Из краев, где мы их не достанем.
С псами новыми счастливы будьте,
Их любите и НАС не забудьте!

прикольные жилетки от Hurtta

действительно прикольные и очень удобные.....

а мы для дома купили кофту вязаную теплую на взрослого человека, укоротили рукава, ушили на животе - и теперь собакин по дому ходит в тепленьком)))
а на улицу у нас есть от Елены жилет (отдельное спасибо большое!!! очень удобно и тепло), джинсовый комбинезон (порезала все старые джинсы) с рукавами на передние лапы, болоневый комбез (пошит из моей куртки) - на все четыре лапы, велюровый комбез на половину туловища и середину передних лап......

кстати, как вам холод???? мы с Кокошей сегодня даже из подъезда не хотели выходить..... я открыла дверь он вышел под крышу, посмотрел по сторонам, повернулся, посмотрел на меня, тяжко вздохнул и пошел обратно в подъезд))))) пришлось выносить на руках и ставить на траву над теплотрассой.....

А фотки мини далматинов видели?
С Вас рассказ о Гере. Сестричку не затаптывает? Моя скачет лошадью и бывает наступает, но наша старшая 10 кг, а той -это же пушинка.

_n_u_t_t_e_r_

Кокосу нужен свой шкаф!.. :D
гардероб накапливается
Света и вам спасибо на добром слове, жилетик наверное расставили?, Кокос же поправился со времени пошива, я запасы давала по бокам.
Холод вроде бы не надолго....смотрела прогноз и январь обещают не холодный...угадают ли ? моя пока не обратила внимания..гуляет активно..а вот Дана у нас "солнечная собака" -нет солнца и тепла, на улице делать нечего, кроме известных дел...как самосвал - раз и готово ..и бежит бегом домой. У нее появилась еще одна кличка -"Дана - золотое ушко", а раньше звали "Рыжеухая"
Как вообще Кокос поживает?

Останнє редагування:
Привет всем. А Рей вчера очень смешно реагировал на первый в своей жизни снег:) . Потешно так прыгал и все боялся на такую непонятную штуку:eek: справлять свою нужду.

действительно прикольные и очень удобные.....

а мы для дома купили кофту вязаную теплую на взрослого человека, укоротили рукава, ушили на животе - и теперь собакин по дому ходит в тепленьком)))
а на улицу у нас есть от Елены жилет (отдельное спасибо большое!!! очень удобно и тепло), джинсовый комбинезон (порезала все старые джинсы) с рукавами на передние лапы, болоневый комбез (пошит из моей куртки) - на все четыре лапы, велюровый комбез на половину туловища и середину передних лап......

кстати, как вам холод???? мы с Кокошей сегодня даже из подъезда не хотели выходить..... я открыла дверь он вышел под крышу, посмотрел по сторонам, повернулся, посмотрел на меня, тяжко вздохнул и пошел обратно в подъезд))))) пришлось выносить на руках и ставить на траву над теплотрассой.....

Ого сколько у вас добра всякого :клас: Здорово. Пора и нам обшиваться. Мы тоже хотим красивыми быть.

Останнє редагування:
Новый номер в фристайле
Харахурсах Елена и БЕССИ

такие молодцы, Бесси все время хвостиком виляет, работает с удовольствием!

Кокосу нужен свой шкаф!.. :D
гардероб накапливается
Света и вам спасибо на добром слове, жилетик наверное расставили?, Кокос же поправился со времени пошива, я запасы давала по бокам.
Холод вроде бы не надолго....смотрела прогноз и январь обещают не холодный...угадают ли ? моя пока не обратила внимания..гуляет активно..а вот Дана у нас "солнечная собака" -нет солнца и тепла, на улице делать нечего, кроме известных дел...как самосвал - раз и готово ..и бежит бегом домой. У нее появилась еще одна кличка -"Дана - золотое ушко", а раньше звали "Рыжеухая"
Как вообще Кокос поживает?

та скоро придется все-таки шкаф покупать, а то это все лежит в моем и все вещи псиной пахнут))))))
да, жилет расшивала, но оно даже не видно)

Кокос нормально вроде бы) заболели только опять..... мы теплокровные сильно, нас холод не очень радует..... зато сегодня под дождем нормально погуляли, даже домой не просился))))

Ого сколько у вас добра всякого :клас: Здорово. Пора и нам обшиваться. Мы тоже хотим красивыми быть.

дело даже не красоте, хотя конечно выглядит чудно красивый статный далматин в одежде)))))) мы просто болеем часто (старость - не радость) поэтому утепляемся))))

_n_u_t_t_e_r_
Света, а что с Кокосом, простудился? Я своих одеваю из таких соображений -
1. большее время находятся в квартире при летней температуре и резко на холод.
2. если прогулка только на поводке -собака не может греться достаточным движением.
3. если мокро, грудная клетка забрызгивается, намокает и переохлаждается.
когда собаки живут не в квартирах, больше находятся на улице -возможно и одежда не нужна.
А мокрая одежда еще хуже, чем без нее, так что за этим надо следить или шить так, чтобы не промокала. Сейчас для дождивиков в деталь живота вставляю пленку между плащевкой и подкладкой, или плащевку в два слоя, это на очень мокрую погоду. Рип -стоп лучше, чем болонья держит .Сегодня по мелкому дождику гуляли в жилете из рип -стоп +флис -не промокли.
Кокосу привет, пусть не болеет.

Назад
Зверху Знизу