Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Это конечно хороший вариант, вот вы молодцы, что занимаетесь!

Я бы хотела нейтрального отношения к прохожим и чужим людям, т.е. никакого внимания со стороны собаки. А на счет угощения посторонними -я против, мало ли кто и что даст, и вдруг еще выпрашивать начнет, ее внимание и так притягивают люди с едой в руках. И дома запрещаю, был брат в гостях и очень часто спрашивал -"а можно дать сметанки..а можно дать сушку, котлетку...и.т.д." Я говорю -нет, и так попрошайничает у стола, а когда угощают, то с удвоенной силой, если беру угощение на выгул и другие собаки подходят, то я угощаю не собаку, а даю в руки хозяина, а он сам угощает свою собаку.[/QU
так держать !!!:клас:

В собаку нужно вложить время и знания. И воспитывать,воспитывать,воспитывать... Знаний не хватает. Поэтому я и обращаюсь за помощью. Пробую искать ответы в разных местах.
О знаниях
Можно найти хорошего инструктора и позаниматься на площадке.

здесь статьи о воспитании и дрессировке, может что-то вычитаете и для себя.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну, у нас немного другая ситуация.. на улицах в городе наши вообще обычно не обращают внимания на прохожих, практически не подходят к ним, а уж еду так вообще никто не выпрашивает :) поэтому иногда, с НАШЕГО разрешения, люди могут дать кусочек, обычно это какая-нибудь наша прикормка. а чаще конечно просим погладить, чтобы и выработать вот такое положительное отношение, но без навязчивости.
зато мне так спокойнее - могу всегда проследить, что и кто дает собакам, и всегда знаю, что они в свою очередь ни на кого кидаться не будут.

Катя, а щенки? Не любопытны? Я считаю, что Лора по младости лет так любопытна, надеюсь это пройдет с возрастом и при моих усилиях.
Рона была робкой и чужих игнорировала, если кто домой приходил -уходила на место и наблюдала оттуда, гладить себя не давала -уходили в сторону. Ее доверие нужно было заслужить. Один раз меня спросили -"а что она старая? обычно собаки прыгают и крутятся возле гостей"
Вот Лора как раз прыгает и крутится и даже может "поговорить".

дома конечно да, все дружною толпою лезут к гостям, поэтому если кто-то хочет пообщаться с собаками - пожалуйста, поиграть и погладить всегда можно. наигравшись, они обычно отстают от гостей, ну а если мы садимся за стол, собак закрываем на их половине дома, потому как покушать спокойно при такой своре трудно :) но и выпрашивают далеко не все, Джинго, Алика обычно сидят возле стола, остальные покрутятся пару минут и уходят. щенки конечно любопытны, но опять же у нас ситуация несколько иная - стая накладывает свой отпечаток, поэтому и поведение несколько отличается. Лена, личку получили?

В личку написала.
Катя, а как ваши пятнистые в стае, все вместе с другими породами или далматины отдельно?

далматины с биглями живут, хотя и с хундами в принципе нормально общаются, только Лада одну хунду терпеть не может, вот и пришлось развести их. к тому же там кобель подрастает, тоже свои нюансы. мы вот к новому году в новый дом переедем, так там пятнистые будут жить отдельно, а хунды вместе с биглями.

А Рей новых гостей "строит" сначала. Гавкает страшным голосом :eek:. А потом уже разбирается, кто будет его холить и лелеять ;). А вообще гостей собака любит. Особенно тех, которые с ним играют. А моих родителей и семью сестры просто обожает. Кормить собаку гостям не разрешаю никогда. Хотя за всеми не уследишь :).
А что больше всего любят ваши любимцы из угощений? Есть что-то, за что продадут родину два раза? :) Самая вкусняшечная вкусняшка типа. Наш Рей очень любит твердый сыр, хурьму ест с удовольствием. А сын смотрит, что я кладу собаке в миску и радуется,что он не собака :rolleyes:. Пертушку и укроп он точно кушать не стал бы,а еще морскую капусту. Я ее сама не люблю:rolleyes:.

А что больше всего любят ваши любимцы из угощений? Есть что-то, за что продадут родину два раза? :) Самая вкусняшечная вкусняшка типа. Наш Рей очень любит твердый сыр, хурьму ест с удовольствием.

Мои ели бы все, но никто не даст. Сейчас сильно ограничила все угощения и меньше сидят на кухне, а то спасу нет от голодных глаз. У обеих склонность к набору лишнего веса.
На улицу беру мясо, мелко порезанное, для поощрения. Дома угощаю после кормежки ломтиками яблока или груши. Очень редко и мало -сухарик, сушка. Мои пески знают все слова -мясо, каша, сухарик, кушать. Спросишь -"хочешь кушать?" сразу мордени веселые и глаза на кухню и тут же бегом за мной. Когда время кормежки подходит (у них будто часы есть), а я вдруг задерживаюсь, готовлю, начинается суета, Лора даже может прийти на кухню и лаять на кастрюлю или на миску, а Дана будет приставать ко мне, становиться лапками или гонять украденный носок, царапать за пятки, всячески привлекать мое внимание.

:D Прикольно. Мне рассказывал знакомый про той терьера, который выпрыгивает на мебель и выхватывает мясо из кипящей кастрюли. Просто террорист камикадзе.

Вот это пищевик! Но трюк то очень опасный.

Это точно. Вопросик. Как вы с болотцем справляетесь? Комбенизоны покупали? После каждой прогулки мы моем пузо и лапы . Подходящий комбез не нашла пока.

Понравился демотиватор :)

Вкладення

• images.webp
    images.webp
    6.7 КБ · Перегляди: 197
Останнє редагування:
Это точно. Вопросик. Как вы с болотцем справляетесь? Комбенизоны покупали? После каждой прогулки мы моем пузо и лапы . Подходящий комбез не нашла пока.

Мы моемся после каждой прогулки - Сэм уже железно знает, что из коридора в комнату с немытыми ногами заходить нельзя и ждет в коридоре возле ванной. По команде "ноги" - сам запрыгивает в ванную и ждет там пока ему помоют ноги. Иногда даже и сам запрыгивает в ванну и ждет там. У нас был случай - муж однажды зашел с прогулки, и пока переоделся, отвлекся на что-то, сел в кухне поужинал, в общем полчаса прошло точно и тут мы соображаем, что собаки что-то не видно, а он бедный все это время терпеливо просидел в ванной и даже не мявкнул.
А насчет комбеза от грязи - мне легче помыть собаке ноги, чем каждый день по 2 раза стирать комбез.
Комбез у нас только утепленный на случай лютых морозов :)

Я по-прежнему шью жилеты , сейчас по дождю носим вариант - болонья на фланели, зимой - болонья на флисе, до комбезов руки так и не дошли. По нашей зиме достаточно и жилета, спина и живот закрыты, не мокрые, лапы моем, нижнюю часть жилета просто под краном смываю, если сильно грязный, если слегка забрызган протираю поролоновой мочалкой.

Linux1411. У нас был случай - муж однажды зашел с прогулки, и пока переоделся, отвлекся на что-то, сел в кухне поужинал, в общем полчаса прошло точно и тут мы соображаем, что собаки что-то не видно, а он бедный все это время терпеливо просидел в ванной и даже не мявкнул.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

А я думала,что есть такие камбинезоны,которые можно тряпкой вытереть. Я купила для лап из микрофибры похожую на небольшое полотенце. Выстирывается очень быстро под струей воды без мыла даже и сохнет быстро :клас:. Хочу еще большое полотенце из микрофибры прикупить для собки. А то два обычных после купания ели хватает.

Elena L., а можно выкройку жилета? Если не жалко. Я даже ткань купила уже и подкладку и декор. А как сшить удобную жилетку не знаю. В инете все,что можно было,нашла. Но боюсь,что не доведу до толку . И еще хотелось бы с капюшоном.

У нас был случай - муж однажды зашел с прогулки, и пока переоделся, отвлекся на что-то, сел в кухне поужинал, в общем полчаса прошло точно и тут мы соображаем, что собаки что-то не видно, а он бедный все это время терпеливо просидел в ванной и даже не мявкнул. :)

Бедный Сэм! Терпеливый мальчик...
у нас подобное было с Даной, только ее я забыла в коридоре.

kotjanja
не жалко, но как таковой выкройки нет, строится легко, можно сразу на ткани ,нужны мерки Рея, нарисую эскиз, Окружность шеи, груди, талии, длина спины. Увидеть можете где-то на первых страницах темы на моих собаках.

В соседней теме посмотрите, интересное решение
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1199658&page=3

мне еще очень нравятся модели "Ютакс"

может когда-нибудь сошью подобный комбез

вот эта выкройка хороша, я по ней тоже шила, построение требует времени и после все равно приходится подгонять

Останнє редагування:
У нас был случай - муж однажды зашел с прогулки, и пока переоделся, отвлекся на что-то, сел в кухне поужинал, в общем полчаса прошло точно и тут мы соображаем, что собаки что-то не видно, а он бедный все это время терпеливо просидел в ванной и даже не мявкнул.

Молодчина какой у Вас Сэм:клас: Нам пока до такого терпения далековато:( Так как в основном с прогулки приходим очень резвые,прям шило в попе:D Да еще и кошку норовим сразу же погнать. Я Лару сразу усаживаю и говорю "Жди",а потом "Мыть лапки" Она понимает хорошо эти команды,но пока еще нет особой усидчивости:rolleyes: А мыть лапы запрыгивает в душевую и моем их специальной щеточкой с детским мылом. Жилет будем носить только в холодную погоду.

А мы сначала вообще не любили лапы вытирать. Рейку ловили по коридору и уговаривали. Хвалили,когда стоял хоть немного. Дикий был . За городом рос. Жил и спал в пристройке с другой собакой и фреточками ( такие милые тварюки!) . Лапы мыть был не приученный. Только в бассене купался во дворе. Сейчас смирился,в комнаты не ломится с порога. Но все равно не любит эту процедуру.

Elena L.вы правы,что выкройку нужно по собаке подгонять. Я тут вязанную заказыва жилетку (кстати выложу как-то фотку) ,так мы подгоняли несколько раз. Кстати брали ту же выкройку,что и вы. Все равно не идеально вышло. Ну ничего. Будем дерзать дальше.

Я посмотрела на фотографии мини далматинов (. ****цы такие... Аж жалко их. Как из конслагеря.

Останнє редагування:
kotjanja
когда я построила ту выкройку. у меня получилось следущее -была слишком широка в груди -уменьшила, жилет отползал назад и я пришила по горловине стойку, вырез пройм передних лап был низко, вырезела глубже и пришила вязанные манжеты, еще изменила линию на задних лапах, опустила ниже, чтобы лучше прикрывало. Если смотрели фотки -это зимний, розовый с фиолетовым на моей Роне.

Нашла стих про далматинов. Хочу поделиться.
О Далматинах

Кто за графскою каретой
В старину бежал как тень ?
Знаменитым живописцам
Кто позировал весь день ?

Ты в Египте появился
Или в Англии твой дом .
Всё равно где ты родился
Если мы теперь вдвоём .

За моим велосипедом
Кто помчится вдруг стрелой ?
Или этот непоседа
Всё забыть готов порой.

В пятнах белая рубашка ,
Ты куда летишь стремглав ,
Может солнышко догнало
И поймало запятнав.

Кто мне мило улыбнётся
В радостный и грустный час ?
Чья весёлая мордашка
Ткнулась в руку мне сейчас ?

Кто красив и добродушен ,
Элегантен и послушен ,
Ласков , предан и любим ?
Мой прекрасный далматин.

Сысоева Вера
2000 год, Санкт-Петербург

Так мило ).

kotjanja
когда я построила ту выкройку. у меня получилось следущее -была слишком широка в груди -уменьшила, жилет отползал назад и я пришила по горловине стойку, вырез пройм передних лап был низко, вырезела глубже и пришила вязанные манжеты, еще изменила линию на задних лапах, опустила ниже, чтобы лучше прикрывало. Если смотрели фотки -это зимний, розовый с фиолетовым на моей Роне.

Я что-то не могу найти фотографии,где ваши жилетики. Хочу посмотреть.:)

Назад
Зверху Знизу