Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Приветики всем. Клещей (как ни странно) давненько не снимали с собаки. Жалко что холодает. Так приятно было подолгу гулять .

Девочки ,что делать? Рей стал кусать прохожих. Несколько раз цапнул за руку ( кисть ) . Гуляем в наморднике уже . Наверное мы не так что-то сделали или не отреагировали правильно. Вот вчера пришел племянник с подругой. Рей ударил зубами кисть руки девушки :( . Не больно,но без предупреждения. И это не первый раз . :confused: Первый раз было на прогулке. Мальчик лет 12-13 протянул руку погладить собаку и ели успел отдернуть. Я не обратила особо внимания. К знакомым Рей очень дружелюбно относится. Родных просто обожает, хотя видит их не очень часто. В нашем городе (насколько я знаю ) зоопсихологов нет. Или это мне уже зоопсихолог нужен. :confused:
Я так стараюсь быть хорошей хозяйкой. Но Рей - моя первая собака. И знаний явно не хватает.

Останнє редагування:
Спасибо всем за отзывы о Рейке :) . Он правда милый. Мне ваши собаки тоже ОЧЧЧЕНь нравятся ! Правда .

Это поведение Рея скорее всего не от неопытности Вас как хозяйки, а от того, что заложено у него генетически от папы-мамы.. и проистекает от бесконтрольного размножения чаще всего. далматин не должен кусать людей, это дружелюбная ласковая порода. нашим никогда и в голову не придет кусать или бросаться на кого бы то ни было. любят всех, своих и чужих, ломятся на перегонки к приходящим, которых видят впервые, чтобы их первыми погладили, а потом сами лезут лизаться-обниматься. на улице если не хотят, чтобы гладили, просто не подходят.

kotjanja
Точно уверены, что Рей хотел укусить ? Может хотел взять и не расчитал? Иногда собаки так берут за руку и могут при отдергивании руки как бы оцарапать зубами, рыка нет, хвост виляет, т.е приглашение к игре....

еще я подумала об этой фразе, вы пишите
"Просто когда Рей на поводке гуляет, "мне хочется стать шариком воздушным и не мешать ему бегать "
Могу предположить, что вы позволили Рею повысить свой статус ,относясь к нему как к ребенку, возможно Вы еще вожак для него, а вот остальные -нет, и он указывает другим их место. Если Рей действительно решил кусаться -делать что-то необходимо. Попробуйте посмотреть ролики о решении проблем Цезарем Миланом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я еще все не просмотрела, но поняла -его метод основан на изменении отношения к собаке , т.е нельзя относится к собаке как к человеку...а мы все частенько так делаем. Отдавая собаке главную роль, взваливаем на нее тяжелый груз - быть вожаком..собака может стать агрессивной или нервной. Гораздо спокойнее жить за спиной сильного хозяина.

Останнє редагування:
Lemura
Катя, конечно генетика -это очень важно в разведении, но и воспитание тоже важно. Ваши опытные руки плюс пример старших собак -вот и хороший результат. А в разном возрасте по мере взросления, есть свои выбрыки и их надо уметь разрулить.
Моя Лора, получив в первый раз кость (не выпадал молочный клык, дала кость для раскачивания) решила охранять такую приятную штуку и при моем желании взять -сделала бросок за рукой и зарычала, далее получила трепку за шкирку и мой строгий выговор, кость была отобрана, собака игнорировалась некоторое время, я всем запретила с ней общаться. Потом подозвала ласково и дала грызть из моей руки, затем позвала дочь и она тоже держала кость, а Лора грызла, ее хвалили при этом и гладили. Все, больше такое не повторялось. Моя собака может нахально развалиться на моей подушке, (вот я сейчас пишу, а Дана спит как раз на моей подушке и Лора рядом) но рычать и тем более кусаться -это не может быть.

Не, Клякс дома был, на попечении дочки :) На одной территории он явно бы свои права качать начал...

Аааа, ну пацаны же..дружба -дружбой, а территорию, где миска стоит - не трожь.

Лена, вот честно, не видела ни одного далматина грамотного разведения, который бы швырялся на незнакомых людей.. даже в руках абсолютных новичков в воспитании собак. да, может дома понаглеть. и так как вы описали выше про Лору. понаглеть со своими, хотя у нас никогда и такого не было, я же тоже когда-то начинала, и первый у меня был кобель, Джингус мой, с очень возбудимым темпераментом. но и ему в голову не приходило кидаться на людей, да и дома у него всегда можно изо рта все вынуть, хотя как кобель он очень доминантный с другими кобелями. а уж за молодежь так вообще молчу, у них такого в принципе нет, из породы ушли уже даже остатки агрессии к людям, да и к другим собакам они стали гораздо более терпимыми, чем раньше.

Катя, я за грамотное разведение двумя руками :апплодисм, но генетика штука не полностью познанная и тоже могут быть сюрпризы от далеких предков., вот тут то и нужны правильные действия, дабы не нажить проблему. В случаи защиты пищи, как было у нас ((девчонка моя отнюдь не была голодна, кормила -сколько съест)) если бы я не отреагировала, а поступила как мама мне сказала -"ну пусть порычит, за что наказываешь, этож правильно, мне так нравится как она рыкает" -такое поведение могло закрепится. Самое интересное, что такой момент у меня был и с моей дворняжкой Даной и с Роной -далматином народного разведения и с Лорой - уж ее родословная ...ну Вы знаете, не буду хвалиться. У всех приблизительно в одном возрасте. Вообще я сделала вывод для себя -наши собаки позволяют себе ровно столько, сколько мы им позволяем.
И еще..вижу такое явление..очень часто первый далматин появляется в доме без особых раздумий над родословной и т.д.,возможно даже случайно, но второй уже покупается в питомнике, у проф. заводчика. Отсюда мысль - значит первый не испортил впечатление от породы в целом, но заставил задуматься над некоторыми проблемами и хозяин сделал свои выводы. Да что далеко ходить -я сама так поступила.

Лена, вот честно, не видела ни одного далматина грамотного разведения, который бы швырялся на незнакомых людей.. даже в руках абсолютных новичков в воспитании собак. да, может дома понаглеть. и так как вы описали выше про Лору. понаглеть со своими, хотя у нас никогда и такого не было, я же тоже когда-то начинала, и первый у меня был кобель, Джингус мой, с очень возбудимым темпераментом. но и ему в голову не приходило кидаться на людей, да и дома у него всегда можно изо рта все вынуть, хотя как кобель он очень доминантный с другими кобелями. а уж за молодежь так вообще молчу, у них такого в принципе нет, из породы ушли уже даже остатки агрессии к людям, да и к другим собакам они стали гораздо более терпимыми, чем раньше.

Согласна со всеми,что далматин дружелюбная порода.Могу сказать о Ларе,если ей кто-то не нравится,то,скорее всего,она вообще обойдет другой дорогой,а чтоб кусаться -никогда. Но,проблема хозяевов Рея в том,что,на сколько я поняла,его очень рассюськали,как маленького сыночка.Этого делать нельзя ни в коем случаи.Когда пятнистых начинаешь баловать -они сразу же садятся на голову,да еще и лапки свесят:іржач:И также часто эту породу не воспринимают как,что-то серъезное,а думают как о чуде в пятнышко.Отсюда сразу же вытекают проблемы.

Девочки, дома собак не наглеет. Миску забираю без пробле. Никогда Рей не позволяет на меня рычать. Дома я главная. В двери я вхожу первая ,кушаю я первая. Я всегда могу согнать собаку с кресла и сесть на ее место. Я просто очень его люблю. Да мы гладим часто собаку,радуемся ему,стараемся выгуливать часто и подолгу. Но при этом он у нас управляемый пес. На улице я его подзываю и усаживаю перед собой. Меня собачники пугали,что далматины тупые,что не обучаются. Назло им ))) мы вполне послушная песа. Я вполне адекватно отношусь к собаке и понимаю,что Рей-это СОБАКА. А не ребенок. Просто нам не хватает опыта. Я думала,что могу спросить у вас совета.
Elena L. спасибо за ссылочку. Дома обязательно посмотрю. На работе нет возможности ;). Мне нужно жить с ЭТОЙ собакой. Я его люблю собираюсь помогать ему . И себе. А проблемы мы будем решать). Можете считать ,что я помагаю любимому приемышу с непонятной наследственностью. Собака у меня уже есть, и тыкать мне каждый раз ,что она без родословной не совсем корректно. Я поняла это. Спасибо. Все нормально. Мне нужна помощь. Топить собаку не буду ))). У моего ребенка подростка тоже были проблемы. Но мы смогли их пережить. И где-то любовью,где-то давлением ,где-то хитростью победить их. Я просто стараюсь контролировать ситуацию, при этом стараться давать достаточное количество свободы. Но никто от роботы и ответственности не увиливает. Я -главная собака ! ;) После любимого мужа)))

Останнє редагування:
Повторю вопрос,
kotjanja
Точно уверены, что Рей хотел укусить ? Может хотел взять и не расчитал? Иногда собаки так берут за руку и могут при отдергивании руки как бы оцарапать зубами, рыка нет, хвост виляет, т.е приглашение к игре....

Я не могу сказать. Больно он никому не делал. Но я не могу допустить, чтобы мой пес пугал людей. Не все любят собак

Собака у меня уже есть, и тыкать мне каждый раз ,что она без родословной не совсем корректно. Мне нужна помощь. Топить собаку не буду ))). У моего ребенка подростка тоже были проблемы. Но мы смогли их пережить. И где-то любовью,где-то давлением ,где-то хитростью победить их. Я просто стараюсь контролировать ситуацию, при этом стараться давать достаточное количество свободы. Но никто от роботы и ответственности не увиливает.)))

kotjanja,ни я ни Лена не относимся к тем,кто считает,что собака с родословной будет без проблем.Наоборот,как мне показалось,на примере Лениных собак,так с Роной и дворянкой Даной у нее намного меньше проблем в воспитании,а где-то и со здоровьем,чем с Лорой,у которой,кстати говоря,очень приличная родословная. У меня тоже были проблемы с Лариным воспитанием (если прочитаете форум с начала нашего появления,там все описано),иногда даже руки опускались. А про детей-подростков - это Вы правильно заметили;) Дорогу осилит идущий:) И я желаю Вам и Рею пройти этот нелегкий путь становления успешно.
Еще могу посоветовать,обратиться к кинологу.Наверняка в Вашем городе он есть.Это нам районным жителям туговато,а насколько я поняла Вы живете в Виннице,то там,думаю,есть специалисты.
Меня один момент научил тому,что не все обожают собак так как я.Теперь я всегда с осторожностью обхожу тех людей,которым может что-то не понравится.И собака моя спокойна,и я не обругана.

Гуляем в наморднике уже . Наверное мы не так что-то сделали или не отреагировали правильно. Вот вчера пришел племянник с подругой. Рей ударил зубами кисть руки девушки :( . Не больно,но без предупреждения. И это не первый раз . :confused: Первый раз было на прогулке. Мальчик лет 12-13 протянул руку погладить собаку и ели успел отдернуть. Я не обратила особо внимания. К знакомым Рей очень дружелюбно относится. Родных просто обожает, хотя видит их не очень часто.

Перечитала еще Ваше сообщение и пришла к некоторым заключениям:
во-первых,если Вы водите собаку в левой руке (как это положено),то начните водить его в правой.Дело в том,что когда собака идет справа от Вас,то она не соприкасается с прохожими.Я так свою вожу (главная причина у меня в том,что травмирована левая кисть,а теперь поняла,что даже лучше,если собака ходит справой стороны);
во-вторых,когда кто-то приходит из незнакомых,пусть дают Рею кое-нибудь лакомство и он сразу положительно настроится;
А в-третьих,пока поизбегайте слишком людных мест,где Рея,что-то может спровоцировать.
У меня,конечно,не слишком большой опыт,хотя собака не первая и постоянно общаюсь с людьми у которых есть собаки,но думаю,что мои советы Вам пригодятся. И главное не падать духом;)

Останнє редагування:
Natali спасибо за советы большое. Мы не боимся трудностей,это трудности нас боятся ))). Просто когда все слишком хорошо, что-то обязательно вылазит. Чтобы не расслаблялись. Вот и мы с нашим мальчиком так радовались успехам . Сначала вообще не хотел подходить к нам на прогулке, когда играл с собаками . Потом приучили . Команду "рядом" выучили ( на троечку пока если честно) . Сидеть, лежать , лапу легко относительно. Так вот это (. А насчет лакомства от других- стереотип, что нельзя. Даже учат некоторые специально не подбирать ничего с пола и не брать у чужих еду. Нужно себе мозги перестроить. И воспользоваться вашим советом )). Еще раз спасибо.

Я не могу сказать. Больно он никому не делал. Но я не могу допустить, чтобы мой пес пугал людей. Не все любят собак
Понаблюдайте внимательно и постарайтесь понять Рея, может действительно это такая игра.
Моя Лора любит просто носом ткнуться человеку в руку, может и лизнуть, но и действительно человек может испугаться от неожиданности холодного мокрого носа, особенно если мы обгоняем и появляемся сзади, поэтому я либо беру на коротко у ошейника во время обгона, либо отвлекаю разговором о вкусняшке, типа "хочешь мясо?" тут уж все внимание ко мне, иногда, если впереди видит что-то более интересное (кошка или собака вдалеке), чем прохожий возле нас, сама обгоняет не обращая внимания, еще все время бормочу "нельзя нюхать людей" По многим моментам неудобства в поведении еще надо работать, т.к. далматин все же не маленькая собачка, а поведение пока еще детское...Из своего опыта знаю где-то к двум годам почти все решается, при условии что идет работа.

Девчонка моя очень-очень любопытна, ей до всего есть дело и везде надо всунуть свой нос, она игрива, но немного неуклюжа и может полезть обниматься так, что клюнет носом или наступит на ногу, обычно это происходит при выражении бурной радости при встречи своих, а иногда и чужих, если они приходят не первый раз. Я тоже понимаю, что не все любят собак и такое поведение пытаюсь останавливать, хотя мне бальзам на душу, когда меня так встречают, мне и маме Лора уже улыбалась не раз ,именно во время "встречалок" Еще она настойчива и любит "поговорить", если чего-то от меня хочет, частенько делает "осла", упрямится. Вообще я понимала сразу, что беру собаку с другим характером, и будет чуть сложнее, но подсознательно я этого хотела...А иногда мне жаль, что для адаптации в городе приходиться подчинять собаку довольно жестко -это я про подборы вской бяки, думаю. если бы жили в чистом городе. то такое не пришлось бы делать....но где же у нас чистые города? леса и то уже завалили мусором.

Определитесь конкретно, что вы хотите от своей собаки , что можно, что нельзя, и работайте потихоньку в этом направлении. Все получится.

Останнє редагування:
Ситуация. Иду с Реем. Навстречу идет женщина . Проходит мимо .Собака разворачивается и подпрыгивает к кисти руки (той, которой махала при хотьбе) . Женщина прячет руку. Ни слова в упрек. Расходимся. Другая ситуация. Муж гулял. Шло два милиционера. Одного цапнул. Милиционер орал про намордник. Реально увидеть как все произошло было трудно( темно). Если чесно- непонятно.
Я знаю,что мы хотим от собаки. Положительных эмоций и любви. Я понимаю,что любовь только за любовь ). А вот все остальное - это работа. В собаку нужно вложить время и знания. И воспитывать,воспитывать,воспитывать... Знаний не хватает. Поэтому я и обращаюсь за помощью. Пробую искать ответы в разных местах.

Останнє редагування:
про вкусняшку и ласку от чужих - это да, мы тоже в свое время перешагнули тот барьер, когда хозяева не хотят, чтобы чужие гладили или чтобы собака брала из чужих рук. наоборот, всегда стараемся, чтобы незнакомые люди лишний раз погладили, дали что-нибудь с нашего разрешения. зато ко всем незнакомым людям у собак хорошее отношение, они всегда им рады, как у себя дома, так и в любой ситуации на улице или при поездках в другой город.

я считаю что лучше так, чем вздрагивать каждый раз или думать, как отнесется собака к тому или иному человеку.

Ну, а если сдавать ОКД, ГС и тому подобное ?!

Ну, а если сдавать ОКД, ГС и тому подобное ?!
Это конечно хороший вариант, вот вы молодцы, что занимаетесь!

про вкусняшку и ласку от чужих - это да, мы тоже в свое время перешагнули тот барьер, когда хозяева не хотят, чтобы чужие гладили или чтобы собака брала из чужих рук. наоборот, всегда стараемся, чтобы незнакомые люди лишний раз погладили, дали что-нибудь с нашего разрешения. зато ко всем незнакомым людям у собак хорошее отношение, они всегда им рады, как у себя дома, так и в любой ситуации на улице или при поездках в другой город.

я считаю что лучше так, чем вздрагивать каждый раз или думать, как отнесется собака к тому или иному человеку.

Я бы хотела нейтрального отношения к прохожим и чужим людям, т.е. никакого внимания со стороны собаки. А на счет угощения посторонними -я против, мало ли кто и что даст, и вдруг еще выпрашивать начнет, ее внимание и так притягивают люди с едой в руках. И дома запрещаю, был брат в гостях и очень часто спрашивал -"а можно дать сметанки..а можно дать сушку, котлетку...и.т.д." Я говорю -нет, и так попрошайничает у стола, а когда угощают, то с удвоенной силой, если беру угощение на выгул и другие собаки подходят, то я угощаю не собаку, а даю в руки хозяина, а он сам угощает свою собаку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу