Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Далматины

Lemura
Такие класснючие собаки! :кручусь:
После далматинов, бигли занимают второе место в моем сердце :love:

Немного наших фоток. За городом сейчас так красиво :)

А это я еще летом балывалась так сказать :)

даа, за городом красота! вот и мы уже начнем в лес выбираться опять, все лето из-за жары сидели и носа не высовывали.

Бигли и хунды мне тоже нравятся:)Вообще,люблю всех собак,хотя некоторые породы иногда приводят если не в ужас,то в недоумение уж это точно.Всякие там новомодные московские драконы :eek:и прочие.Зачем выводить такие породы:confused:

luminas,задумчивый Кля с букетом -суперская фотка:клас:

даа, за городом красота! вот и мы уже начнем в лес выбираться опять, все лето из-за жары сидели и носа не высовывали.

вот только клещи опять активировались :(

Бигли и хунды мне тоже нравятся:)Вообще,люблю всех собак,хотя некоторые породы иногда приводят если не в ужас,то в недоумение уж это точно.Всякие там новомодные московские драконы :eek:и прочие.Зачем выводить такие породы:confused:

luminas,задумчивый Кля с букетом -суперская фотка:клас:

Спасибо! ;)

А у нас недавно неприятность была. Вот правда некоторые говорят, что прежде чем завести собаку, надо психологический тест пройти.
Гуляли еще затемно и на Клякса набросился то ли пит, толи стафф. Он черный был и не видно в темноте было даже откуда он вылетел. Хорошо мы на шлее ходим, думаю благодаря ей у Кля только два неглубоких укуса было, видимо когда эта собака кусала то попала зубами на шлею.
А хозяин неадекват какой-то, сидел с друзьями в шесть часов утра на детской площадке пиво пил. И когда я ему замечание сделала, что следит надо за своим псом, столько матюков в свой адрес услышала, еще и с угрозой набить морду и еще раз спустить собаку.
Вот как таким людям можно разрешать собак заводить?! :отстой

Вот как таким людям можно разрешать собак заводить?! :отстой

таких "людей" вообще стерелизовать надо в ранней юности, чтоб не дай бог не размножались и держать желательно подальше от общества :диявол:

Lemura
и
luminas ,
так украсили страничку фотками, глаза разбежались, все хороши.

Катя, а сколько сейчас у Вас собак в питомнике? Бигли тоже улыбаются? на второй фотке мне видется улыбка. Хунды -шикарные, на фотке, где их трое, уселись как три богатыря на распутье....

Кля как всегда :клас: !

Что про неадекватных хозяев и таких же их собак -согласна, хорошо бы стерилизовать и хозяев и псов....глядишь и исправилась ситуация.

Останнє редагування:
Согласна,что правильно было бы проверять на психику людей,которые хотят завести охранных или бойцовских собак.Так как зачастую бывает,что таких собак заводят себе люди с низкой самооценкой и неустойчивой психикой,типа,я вам покажу всем,как меня обижать...А отрываются потом на нормальных собачниках.Мне поначалу было странно,когда проходя мимо Лары некоторые люди шарахались,боясь,не укусит ли она их.Потом поняла,что может у них был какой-то печальный опыт и они просто боятся теперь всех собак.Хорошо,что у нас как-то нет моды на бойцовских.Встречали пару раз стафорта,но он нашего возраста и вполне мирный.
Клякс хоть не очень перепугался?Бедненький:(

Клякс хоть не очень перепугался?Бедненький:(

Ага, смотри, Клякса перепугаешь, он сам кого хочешь напугает :D
Он у нас парень не робкого десятка и отстоять свою честь и достоинство всегда готов ;)
Девчонок подружек стаффиков и питосиков у нас много и они нормальные и хозяева адекватные. Надеюсь, что этот все таки был скорее исключением, чем правилом. :rolleyes:

Lemura
и
luminas ,

Катя, а сколько сейчас у Вас собак в питомнике? Бигли тоже улыбаются? на второй фотке мне видется улыбка. Хунды -шикарные, на фотке, где их трое, уселись как три богатыря на распутье....

у нас сейчас 12 собак - 5 далматинов, 4 хунда, 2 бигля и один маленкий коржик - вельш корги пемброк :) ее пока нет на сайте, но скоро уже появится.
бигли не улыбаются и хунды тоже, пока только за далматинами такое замечала. на второй фотке у бигля выражение - "ща как гавкну". а хунды - не три богатыря, а три тополя на плющихе :D три девицы это ;)

вот наш маленький коржик :)

а, вот еще тринадцатый живет пока с нами последний мальчишка из пятнистого помета :rolleyes: все ждет маму с папой.

Добрый день! У нас пока нет пятнистого любимца, но мы (вся наша семья, мы с мужем и два наших мальчишки) очень хотим его приобрести. Собственно за этим к Вам и обращаюсь, подскажите пожалуйста, где в Харькове это можно сделать? Хочется здоровенького, умненького щеночка от воспитанных родителей!

Добрый день! У нас пока нет пятнистого любимца, но мы (вся наша семья, мы с мужем и два наших мальчишки) очень хотим его приобрести. Собственно за этим к Вам и обращаюсь, подскажите пожалуйста, где в Харькове это можно сделать? Хочется здоровенького, умненького щеночка от воспитанных родителей!

В Харькове нет питомников, возможно и есть у кого-то щенки...но врядли Вы найдете лучше, чем у Кати.(Lemura)

Катя,большая компания собралась у Вас в питомнике, представляю Ваши заботы!
Коржик такая прелесть! А как ее зовут?

В Харькове нет питомников, возможно и есть у кого-то щенки...но врядли Вы найдете лучше, чем у Кати.(Lemura)

Катя,большая компания собралась у Вас в питомнике, представляю Ваши заботы!
Коржик такая прелесть! А как ее зовут?

Лена, спасибо за добрые слова! :)

Да, компашка у нас веселая. Коржика зовут Ханни (она же медового цвета, вот такой Медок у нас теперь есть). Совершенно очаровательный ребенок :клас:

Да, компашка у нас веселая. Коржика зовут Ханни (она же медового цвета, вот такой Медок у нас теперь есть). Совершенно очаровательный ребенок :клас:

Катюша,очаровательная Ханни:love:А что это за порода такая?Просто собачка-компаньйон или маленький охотник?На сколько я знаю,то бигли используются в охоте,а вот про,как Вы назвали "коржиков" мало что знаю.
Жалко,что Вы не едите в Киев,мне так хотелось пообщаться с Вами и Вашими собачками:(Вот все не судьба прям...

luminas,а Кля молодец,что не робкого десятка:yahoo:Вот из Лавруши защитник никакой,разве что ее защищать нужно.У нас был недавно такой случай.Идем с дочерью гулять,и вдруг несется на нас большая собака,которую спустили с цепи и она не знает куда деть свою жнергию:eek:Мы вмиг згрупировались,заступили Лару и как заорем на эту собаку "Фу!".Не знаю куда мой страх подевался,но в голове было только одно,лишь бы на Лару не напала и не покусала.Собака с перепугу убежала,а мы пошли дальше (внутри,правда,все колотилось)Вообще,после того,как у меня появилась Лара я перестала бояться собак.Может,конечно,очень агрессивных и не испугаешь грозным видом,но такие,слава Богу,нам не попадались.

Если Вы действительно хотите хорошую собаку,то берите только из зарекомендовавшего себя питомника,которым и является херсонский питомник и его владелец Катя Матюшко.Собаки выращиваются в большой любви и заботе,а это многого стоит.Когда я искала щенка,то для меня не имела значение ни цена,ни растояние.Желаем удачи в приобретении!

коржик - это вельш корги пемброк, маленький пастух :) родом из Уэльса, английская порода, небольшие собачки-пастухи в основном крупного рогатого скота. бигли - да, охотники, но я честно сказать больше не хочу охотников, слишком уж они своенравные, у некоторых есть привычка убегать, что тоже не очень радует. а вот пастухи - другое дело, хунды ведь тоже пастухи, только швейцарские :) а далматины благо давно утратили свои охотничьи инстинкты.
Наташа, спасибо и за Ваши добрые слова :) приезжайте в Киев, можем просто так пообщаться, я все-таки в последний момент не сдержалась и зарегистрировала коржика и малыша хунда на 31 октября. к тому же наш сынок из этого помета в первый раз придет на выставку, вот и его проведаем.

вчера имела вот такой неприятный телефонный разговор с одной девушкой по поводу нашего последнего щенка. началось как обычно: есть щенки? какой возраст, цена, пол? за документы и прививки не спрашивает, слышу, отпугнула то-ли цена, то ли возраст, ну думаю, больше не перезвонит. ан нет, проходит минут двадцать, та же девушка перезванивает и говорит: а до какого возраста вы говорит щенков продаете? я ей в ответ: пока не продадутся. она: я вот смотрю по объявлениям, годовалых и полуторагодовалых собак отдают просто так, а вы своего 8-ми месячного продаете.. да еще с таким вызовом, вроди я ей что-то должна. :eek: ну тут мое терпение уже не выдержало, много я чего слышала разного, но такое в первый раз.. я ей популярно объяснила кто мы, что мы, как выращиваются щенки и то кого они.. и после всего этого говорю я вам собаку просто так должна отдать?? :диявол: потому что другие всякие нерадивые хозяева купившие или нахаляву взявшие щенка неизвестно где, непонятно как вырастившие и воспитавшие, избавляются просто так от собаки, которая стала почему-то вдруг не нужна. вот говорю и берите там, раз вам бесплатно надо, от меня-то вы чего хотите.
весь вечер потом пребывала в шоке после такого разговора. вот бывают же люди :eek: просто диву даешься..

Останнє редагування:
вчера имела вот такой неприятный телефонный разговор с одной девушкой по поводу нашего последнего щенка. началось как обычно: есть щенки? какой возраст, цена, пол? за документы и прививки не спрашивает, слышу, отпугнула то-ли цена, то ли возраст, ну думаю, больше не перезвонит. ан нет, проходит минут двадцать, та же девушка перезванивает и говорит: а до какого возраста вы говорит щенков продаете? я ей в ответ: пока не продадутся. она: я вот смотрю по объявлениям, годовалых и полуторагодовалых собак отдают просто так, а вы своего 8-ми месячного продаете.. да еще с таким вызовом, вроди я ей что-то должна. :eek: ну тут мое терпение уже не выдержало, много я чего слышала разного, но такое в первый раз.. я ей популярно объяснила кто мы, что мы, как выращиваются щенки и то кого они.. и после всего этого говорю я вам собаку просто так должна отдать?? :диявол: потому что другие всякие нерадивые хозяева купившие или нахаляву взявшие щенка неизвестно где, непонятно как вырастившие и воспитавшие, избавляются просто так от собаки, которая стала почему-то вдруг не нужна. вот говорю и берите там, раз вам бесплатно надо, от меня-то вы чего хотите.
весь вечер потом пребывала в шоке после такого разговора. вот бывают же люди :eek: просто диву даешься..

Вот именно,выслушаешь такую ересь,а потом грызут неприятные мысли и ощущения:(Но,что поделать - всякие люди бывают;в наше время,зачастую,плохих больше чем хороших.Не расстраивайтесь.
Сегодня мы с Ларой утром гуляли на огородах за садом и там она познакомилась с коровой,почти с далматинским окрасом:Dв коричневых пятнах.Лара так прикольно скакала вокруг нее,что подняла мне настроение на весь день:yahoo:

Значит теперь у Вас будет четыре породы...:клас:
Катя, а что про неприятный разговор - не расстраивайтесь, холявшики всегда были, есть и будут, на форуме и тема есть об этом явлении, кажется называется "почему так много холявщиков", не только в нашей породе и в других так же. Хотят за копейку канарейку, чтобы пела и не ела..... У Ани тоже две девчонки долго сидели , и не потому, что покупателей не было, а не подходили под надежных владельцев. Одна теперь в Норвегии, а другая в Венгрии, дождались девчонки своих владельцев. Думаю и Ваш парень дождется своего самого лучшего и заботливого владельца.

Сегодня мы с Ларой утром гуляли на огородах за садом и там она познакомилась с коровой,почти с далматинским окрасом:Dв коричневых пятнах.Лара так прикольно скакала вокруг нее,что подняла мне настроение на весь день:yahoo:
А Лора как-то подкралась сзади к козе и понюхала под хвостиком...наверное думала собака такая...удивилась как пахнет и отпрыгнула...я тоже смеялась. Они такие любопытные, наши пятнашки....

Останнє редагування:
Наташа, Лена - спасибо за моральную поддержку :пиво: просто я человек терпеливый, даже очень, но иногда и меня прорывает. муж успокаивает - говорит, сколько еще таких у тебя будет, пора привыкать.. а я не могу к ним привыкнуть, нет предела человеческой изобретательности :D
темку про халявщиков читаю, очень мне дама под ником Dragon нравится, я имела как-то удовольствие с ней общаться раньше, очень грамотный человек и втолковывает всем этим домашним разведенцам правильно. но кто ее слушает? вот в чем вопрос.
да, теперь у нас 4 породы, думаю что со временем коржики вытеснят биглей и будет опять 3. сайтик вот обновили вчера, теперь немного все по-новому. так что заходите в гости ;)
обещалась наша дочка из Полтавы прийти на форум, но пока что-то не пришли. вчера фоточки присылали, мордаха точно как у папы Улисса :)

Знаете, а мне иногда обидно про халявщиков слушать. Ведь получается, что и мы со Светой попадаем под эту категорию, ведь мы не покупали наших пятнашек :(

а далматины благо давно утратили свои охотничьи инстинкты.

а мне кажется, что Кля совсем не растерял охоничий инстинкт :)
ему только дай след почувствовать, пусть даже остывший, уматает так, что будешь ждать часа пол как минимум пока вернется :)

я думаю что вы в эту категорию не попадаете. потому как насколько я знаю вы своих собак нашли и выходили, а не бегали и выпрашивали, мол дайте нам бесплатно или совсем недорого, но обязательно породистого и с документами по возможности. это совсем другое. к чему тогда такие амбиции - можно взять собачку из приюта или с улицы, и друг верный будет и доброе дело. а халявщики современные люди ой какие непростые.. кроме того что собаку выпросят, так потом еще куча претензий будет к заводчику, и вязать в будущем обязательно надумают, а как же. не зря ведь большинство еще и документы просит, и подзаработать думают некоторые. да и без доков повязать для нашего народа дело святое - для здоровья или еще для чего, кто их знает :eek:

по сравнению с таковым инстинктом у большинства биглей далматины про него совсем забыли :) и слава богу, потому как с охотничьей собакой жить не так-то просто, к сожалению.

Знаете, а мне иногда обидно про халявщиков слушать. Ведь получается, что и мы со Светой попадаем под эту категорию, ведь мы не покупали наших пятнашек :(

а мне кажется, что Кля совсем не растерял охоничий инстинкт :)
ему только дай след почувствовать, пусть даже остывший, уматает так, что будешь ждать часа пол как минимум пока вернется :)

Не Вы со Светой совсем не попадаете в категорию халявщиков, а совсем наоборот, когда приходится восстанавливать здоровье и т.д. тут не схалявишь и на такой собаке не заработаешь в будущем. Вам вообще надо премию из бюджета выдавать...далеко не каждый на такое решиться. Вам респект и уважуха :love: !!!

А что про охотничьи инстинкты у далмов - они просто спят, но при желании можно легко разбудить. Стоило Лоре увидеть зайца -все, пропала моя работа над воспитанием, все команды перестали работать - только учует -я перестаю для нее существовать, не видит и не слышит.

Назад
Зверху Знизу