Привет всем!После отпуска прям аж соскучилась за всеми

За эти две недели много гуляли с Ларой и немножко осваивали стойку и бег рядом,как на ринге.Я довольна результатами.Ларочка очень смышленая девочка и сразу поняла,что я от нее хотела:стоит уже минуту и бегает хорошо,конечно же,это на мой не профессиональный взгляд.Позже поставлю фотки.Еще мы открыли грибной сезон.Лара набегальсь вдоволь и приехала домой очень уставшая и довольная.
Absolute Love Таня, Паша привет

Радуйте фотками вашего красавца!
Elena L. на мой взгляд от подбирания на улице самое лучшее средство это ЭШО (электрошоковый ошейник). Может для кого-то покажется жестоким бить собаку током, но разряд не настолько и большой (пробовали на себе), а на кону жизнь собаки. Ведь подобрав на улице еду она может *******! Я очень довольна результатом. Собака вообще не подбирает, при малейшей попытке покушать, достаточно режима вибрация.
Natali D научить-то конечно можно, способ зависит от характера собаки. Сначала попробуйте все же лакомство и игрушки. Начните занимайться в тихом, спокойном месте. Следите чтобы на площадке по которой будете бегать, не было палочек, листиков и тем более всяких вкусняшек. Пусть на первом этапе собака ни на что не отвлекается. Еще хорошо помогает ринговка за ухо.
Но вообще-то, далматин и не должен бежать с высоко поднятой головой, как пудель. Анатамически правильные собаки всегда будут бежать с головой на уровне линии спины. Подумайте, что именно вы хотите подчеркнуть подняв собаке голову.
Таня,спасибо за советы - обязательно учту.Мы начали заниматься во дворе на лужайке и еще на стадионе.Про то,как далматин должен нести голову - спасибо,что вывели меня из заблуждения.На уровне спины она как раз хорошо держит.
Про ЭШО я тоже подумывала сначала.Согласна с Вами,что жизнь собаки должна стоять на первом месте.Но,мы как-то справились без него.
ЭШО как и другой любой способ достоин применения (раз он вообще есть и работает

), но только Татьяна мне кажеся в нашем случае он совсем не годится. Мы еще совсем маленькие нам рости и рости... А вот мусора вокруг становится все больше и больше (лично мне так кажется/ чем больше мы подростаем тем больше мусора у нас в округе

). И ПРИНЦ хватает вообще все!!!!!! А уж что ни гаже (то соответственно сильнее воняет

) то он быстрее и легче чувствует. У нас больно сердобольные люди живут (во дворе давно дворовых собак не видела), а косточки по всем углам и под всеми деревьями оккуратными кучками разложены. я уже почти все места выучила, но все же попадаются новые не изведанные территории

... короче ****. Раньше как-то не обращала на это внимание. а теперь когда после каждой прогулки у меня руки воняют рыбой очень даже замечаю./а мы ведь маленькие - гуляем часто/ Он хоть малыш, но силенок у него много: достаточно часто дергает в сторону д......ма всякого (извените) и не всегда успеваю "включить тормоз на всю мощность", как следствие хватает в рот (пасть). А последнее время когда вынимаю (а я естественно вынимаю) стал мне руки прикусывать в попытке не отдать захвавченный трофей. В этих случаях команда "ФУ" на нас совершенно не действует... А ведь там действительно чего только нет. ведь могут и крыс или кошек без домных пытаться отравить (****), а мы все это хватаем в рот... Хотя если честно мне все же кажется ЭШО - это всеже жестоко, хотя если через год - полтора не успокоимся (или улицы чише не станут) можно будет задуматься.....
Сочувствую Вам

С малышами очень трудно на этот счет.Ходили мы к речке,так моя и сейчас норовила подхватить рыбешку

Команда "Фу!" у нас срабатывает следующим образом:я грозно приказываю Ларе "Сидеть!",потом "Фу!" и она садится с виноватым видом и мигом выбрасывает из пасти трофей.Хорошо это тем,что песа сидит как вкопанная и не норовит убежать,что делает при подаче только команды "Фу!".Я подхожу к ней уже спокойно и выбрасываю бяку.Это у нас получилось как-то само собой.Я попробовала один раз - сработало.А то раньше ору на всю,а она носится вокруг меня.Но это сработает лишь в том случае,когда Принц будет безприкословно садится при подаче команды на любом растоянии от Вас.
Про ЭШО читала и отзывы разные есть, говорят , что собака начинает отличать когда он есть и когда его нет на ней. Вот моя раньше тоже слушалась, только строгачем погремишь и кидать не надо...а теперь прощучила, если подальше убежать я не докину. т.е. она поняла - расстояние спасение от моих воздействий...может Эшо теперь как раз и применить..но может последовать следущий этап и что тогда - носить постоянно? Вот сейчас течка и ходим на поводке, так она только начинает принюхиваться я уже вижу к чему и фукаю, мадам тут же присаживается и писает на это....хитрая бестия.
С Роной я проходила все эти этапы и в итоге к 2-м годам она выполняла "фу" и "брось", если с "фу" я опаздывала...но смотреть надо было все равно, без контроля думаю брала бы, еще не обращала внимания на еду когда вынюхивала следы зверушек.
Лена,про то что нужно в любом случае смотреть воба согласна на все сто.И про смекалку ихнюю тоже.Вчера вот,например,были в лесу.Бегала собача прекрасно.Потом смотрю целенаправленно куда-то направилась и,что Вы думаете - сожрала какашки.Потом с виноватым видом ходила с прижатыми ушами.
татьяна у нс приблизительно такой режим (нарушаемый лишь его требованием на улицу)
подъем в 6 часов -бегом на улицу, т.к. замешкаешся , то не сможет удержаться (поэтому у меня вещи, ключи все рядом) и время на проснуться -нет. здесь нет ни каких проблем - вышли из дома, на обозначенном месте сделали дела и домой кушать.
кушаем и снова на улицу. т.к. перемещение продуктов и тоже срочно на улицу. вот здесь мы гуляем 30-60 минут. и так как ходим вокруг домов (о своем дворе я не говорю. так как такая **** что я стараюсь побыстрее выйти из двора, но он всеравно умудриться что-нибудь схватить) просто РЕАЛЬНО столько соблазнов- что ************

вот в это время у нас самый активный поиск словно мы ВООБЩЕ не кормленные. Ходим на поводке 3метра, но если честно около метра у меня на руке намотано, так это как по минному полю ходить. Мы лично за собой всегда убираем. Я и Софию заставляю ходить с газетами что-бы после серьезных дел следов не осталось, но безумно возмущает, что мы ЛЮДИ не можем выкинуть свою недоеденную таранку в ближайщую мусорку. ну пройди ты лишних 50 метров и выкинь в мусорное ведро. Аж не могу.
где-то часов в 7 заходим домой. - спим. около 9 утра сново выходим и гуляем как минимум 15-20 минут. НО маршрут-то ведь тот же. А память у него еще лучше, чем у меня, да и плюс нюх. Все что было вынуто из пасти и закинуто подальше - помним и рвемся к нему. Люди наверное смеются когда видят как я с ним гуляю..... Дамочка упирающаяся ногами в землю.

Тот еще видок

погуляли и домой. Приблизительно через каждые три часа вывожу, если не просится сам. Если сам то до двора и назад. Единственное нормально это когда вечером на поле ходим. там тоже всякого добра хватает (уже много что нашли), но это в основном картон, пакеты хотя тоже напрягает (ведь ни когда не знаешь что раньше в этих пакетах было)... Да как я раньше говорила нам о таких радикальных методах еще очень рано думать. Пусть пока меня потаскает
И пред каждым кормлением ходим во двор, потом ест, а потом снова на прогулку.
savih,когда у нас появились пятнистые - мы сразу стали замечать все мусорки.Но,у меня всегда был жизненный принцып весь мусор нести домой и к тому же приучила дочь.Жаль,что людей,переживающих за экологию и чистоту города очень мало.Раньше я Лару отпускала побегать в парке,но теперь нет,так как весь мусор после гуляний молодежи лежит возле лавочек,хотя рядом стоят мусорки.А толи еще будет весной,под снегом не видно ни мусора,ни стекла.Если Вы смотрели весь форум,то видели,как мы весной распанахали лапку.Вот потому я и не люблю людей,потому,что мало очень порядочных в основном ******и редкие

Летом мы себе облюбовали пляж в далеке от городского,расчистили.Так вот при каждом приезде,муж обязательно все проверял на предмет мусоба и битых бутылок,а потом уж выпускали Лару.Как,что хорошее сделать так нет,а нагадить наш народ завсегда.Короче,больна эта тема до ужаса и,что самое печальное,всегда актуальна
Не очень

Опять температура, вколола сегодня цафтриаксон. Завтра собираемся к ветеренару.
Вот неприятность

Скорейшего выздоровления собакину!!!
у нас сегодня пять месяцев!!!! Многие удивляются

Первое фото - одели намордник (вчера на прогулку) - обиделся
Второе фото - дайте немного победакурить...
Примите и наши поздравления! Хорошего здоровья Принцу и много радостей в его собочьей жизни!
Фотки классные!Но это принц еще не очень на Вас обиделся - у моей такой был видон,будто большое горе у собачи приключилось.Завтра покажу.