Далматины

QUOTE=savih;14897028]Elena L. добралась в чтении форума до фоток вашей Даны. (веселенькая:)). Пару дней назад встретила женьщину с похожей собачкой. Малышка на Принца лаяла звонко, звонко, а женьщина взяла ее на руки и говорит: что лаешь? он тебя на раз проглотит... забрала свою малышку и ушла. А мы и не собирались ни кого глотать... еще даже не разглядели кто на нас лает:D. Две собачки это наверно классно. Хочется жить за городом, а то нашему малышу и одному в этих дворах не порезвиться:confused:[/QUOTE]

Мы тоже к Даночке не равнодушны:love: - такая себе мотроночка.
А когда гуляем и на Лару начинает лаять какой-то мелкий пес,то тоже слышим "она тебя в миг проглотит":іржач:Лара всегда смотрит на лающюю псинку с недоумением и виляет хвостом :rolleyes:

savih
спасиб, Дануся уже возрастная, ей 10-й годок пошел.
Наверное всех владельцев далматинов обуревает желание поселится там где будет свободней, вольней нашим пятнашкам, особенно пока они щенки.
Мы к мелким собачкам не подходим даже если хозяева не против, т.к. Лора со своим темпераментом может наступить и толкнуть сильно...я просто боюсь что травмирует....а насчет проглотит так это неее... разве что залижет. Вот Дану умывает так тщательно и ушки и мордочку.. а Дана блаженствует во время процедур.

Поселиться в своем дворе и мне захотелось.У моих родителей свой дом и я планирую в дальнейшем,если ничего не помешает поменяться с ними на квартиру,так как управляться во дворе им уже трудно (им по 70 лет),а у нас просторная квартира,да к тому же с автономным отоплением.
В прошлые выходные ездили к друзьям на дачу,так Лара уж набегалась,а муж еще и подначивать стал,мол смотри,как в своем дворе хорошо.Раньше,как то мне в квартире лучше было,а теперь вот все к Ларе примеряется:D
А лижем мы кошку - особенно любит вылизывать ушки.Кошка терпит минуты две,а потом начинает возмущаться:eek:

Natali D , Наташа, привет нашей умничке сестричке, читаю о ваших успехах, радуюсь. Наверное желание выставляться у Вас еще больше окрепло. На какой выставке будет дебют?

Спасибо,Лена! Желание то окрепло и даже очень,но в связи с тем,что на первом месте стоит злободневный финансовй вопрос - дебюта в ближайшее врем,скорее всего не будет.А тренируемся мы для себя,чтоб Лара была умничка.Еще у нас прогресс в том,что она перестала гнать за чужими собаками.Интерес конечно же есть,но команду слушает и быстренько возвращается.Мы ее ужасно обожаем:love:

Останнє редагування:
Lemura , Катя вообщем я поняла, что все же коричневые чаще бывают крупнее и поэтому спокойнее по темпераменту, правила здесь нет и могут быть другие варианты, ну как в любом правиле есть и исключения.
Прочитала определения темперамента собак.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

думаю флегматик и меланхолик - это не далматин, мне кажется больше подходит сангвиник, ну может в некоторых случаях или скорее в юности в смеси с холериком.
Тормозные процессы именно в юности плохо работают, а у взрослой собаки уже устаканивается все.

Natali D ну очень рада за Лару, а мы еще не достигли уровня не гнать за кем-либо. По -прежнему готовы гонять птиц, собак и кошек.
Ларочка изначально была более послушной девочкой..а Лора более своенравной. Когда Аня выпустила их из вольера, а потом вернула на место -возмущалась одна Лора, лаяла, требовала воли.
И кроме того мы совсем не выбегиваемся сейчас, из-за течки. Еще несколько дней и пойдем в поля.

у нас вчера была вторая выставка. На самом деле выставка была больше для дочери чем для Принца. Просто София вроде бы захотела учится выставлять Принца. Читаю теорию, объясняю то как сама понимаю - она же мне кивает головой. Ну вот вчера была её первая тренировка боем (я от души посмеялась):іржач:. но я всеже думаю что смогла добиться того чего хотела: "обозначить какие требования на ринге, что вообще надо делать" - обозначили. Ну и самое главное: мой ребёнок понял, что не достаточно просто собраться с силами и выйти на ринг, нужно еще до ринга работать с собакой, да и самому. Ну а на сколько хорошо она это поняла дальше будет видно. :)
Смеюсь я потому, что лучше уж смеятся чем растраиваться. У нас все впереди. И все мы осилим и все мы "смогём":D
Фото:
1.Вот такая у нас стоечка была в БЕСТе :D (но это стоечка моей дочери, а не Принца):eek:
2. А это в перерыве тренируются ставить стоечку;)

Вкладення

• 19.09 (3).webp
    19.09 (3).webp
    102.9 КБ · Перегляди: 96
  • 19.09.webp
    19.09.webp
    100.6 КБ · Перегляди: 95
Lemura , Катя вообщем я поняла, что все же коричневые чаще бывают крупнее и поэтому спокойнее по темпераменту, правила здесь нет и могут быть другие варианты, ну как в любом правиле есть и исключения.
Прочитала определения темперамента собак.

думаю флегматик и меланхолик - это не далматин, мне кажется больше подходит сангвиник, ну может в некоторых случаях или скорее в юности в смеси с холериком.

Лена, я и не сомневалась, что вы все поняли :) типы темперамента у собак те же, что и у людей. я никогда не видела далматина флегматика или меланхолика, сейчас все они ближе к сангвиническому типу, что очень радует. раньше конечно это были практически чистые холерики, и из-за этого было много проблем с поведением.. а в детстве да - конечно, часто преобладают процессы возбуждения, свойственные холерикам, но все же и процессы торможения уже гораздо лучше развиты и лучше проявляют себя, нежели раньше.

у нас вчера была вторая выставка. На самом деле выставка была больше для дочери чем для Принца. Просто София вроде бы захотела учится выставлять Принца. Читаю теорию, объясняю то как сама понимаю - она же мне кивает головой. Ну вот вчера была её первая тренировка боем (я от души посмеялась):іржач:. но я всеже думаю что смогла добиться того чего хотела: "обозначить какие требования на ринге, что вообще надо делать" - обозначили. Ну и самое главное: мой ребёнок понял, что не достаточно просто собраться с силами и выйти на ринг, нужно еще до ринга работать с собакой, да и самому. Ну а на сколько хорошо она это поняла дальше будет видно. :)
Смеюсь я потому, что лучше уж смеятся чем растраиваться. У нас все впереди. И все мы осилим и все мы "смогём":D
Фото:
1.Вот такая у нас стоечка была в БЕСТе :D (но это стоечка моей дочери, а не Принца):eek:

Правильно делаете,что воспринимаете все с юмором.Расстраиваться нет из-за чего - все обязательно получится.А София большая молодец,что пытается сама выставлять Принца:клас:

savih желаю Софии и Принцу больших успехов в выставках, здорово иметь с детьми общие увлечения, как-то редко так бывает...

luminas
Как здоровье Кля?

Lemura
Катя, если говорить о процессах торможения, то у Лоры в щенячестве наблюдалось такое -разбегается и когда уже сильно устанет, остановиться не может, такое у детей бывает (переигравший ребенок капризничает, и никак не может заснуть) Я ее просто ловила и начинала почухивать макушку -шишку -у нее там кнопка "выкл." сейчас уже такого нет т.е. если дома начался забег я могу ее остановить строгим голосом или позвать за угощением, уж очень любит слово "каша", бегом на кухню угощаться.

Останнє редагування:
Lemura
Катя, если говорить о процессах торможения, то у Лоры в щенячестве наблюдалось такое -разбегается и когда уже сильно устанет, остановиться не может, такое у детей бывает (переигравший ребенок капризничает, и никак не может заснуть) Я ее просто ловила и начинала почухивать макушку -шишку -у нее там кнопка "выкл." сейчас уже такого нет т.е. если дома начался забег я могу ее остановить строгим голосом или позвать за угощением, уж очень любит слово "каша", бегом на кухню угощаться.[/QUOTE]

это уже называется запредельное торможение. а просто процессы торможения - это остановиться, постоять, полежать, короче пассивная деятельность. про кнопку "выкл." это конечно :D хорошо, что хоть такая кнопка у нее была. у наших такого как у Лоры не было, может разве что у старичка Джинго в молодости, кусался он неимоверно и мог это делать очень долго :)

это уже называется запредельное торможение. а просто процессы торможения - это остановиться, постоять, полежать, короче пассивная деятельность. про кнопку "выкл." это конечно :D хорошо, что хоть такая кнопка у нее была. у наших такого как у Лоры не было, может разве что у старичка Джинго в молодости, кусался он неимоверно и мог это делать очень долго :)
Кроме темперамента ,как такового, еще и условия содержания играют роль, особенно для молодых собак.
Катя, ваши имеют большую свободу и общение с собратьями, есть где сбросить энергию, поучится поведению у старших, (собаки ведь тоже учатся друг у друга) не устану повторять -у Вас отличные условия.
В кватирном содержании все же ощущается некоторый "недогул", думаю Лорины забеги с этим и связаны, еще очень энергичные "встречалки" пока не справляемся с их торможением, ну уж очень рада встретить долго отсутствующих, особенно дочь, прям из шкурки готова выпрыгнуть.
А как ваши собаки встречают Вас?
И еще о трансформации темперамента с возрастом -Дана, моя старшая дворянка, в щенячестве была очень подвижным, игривым щенком, иногда тоже отсутствовало торможение...после первой же течки ее будто выключили...полный флегматик...и в то же время, если оказывается на природе становится неузнаваемой -сплошной актив.
и еще...на нашем выгуле появился щенок таксы...гуляет он в основном сидя и лежа, даже в компании щенков, меня так удивило такое поведение, я в таких случаях задумываюсь о здоровье в первую очередь...но хозяева говорят, что все нормально, а за городом он вообще активен и бегает без устали. Видимо ему, как и моей Дане, просто нечего делать в городе, с той лишь разницей, что она щенком все же была очень подвижная.

Останнє редагування:
еще очень энергичные "встречалки" пока не справляемся с их торможением, ну уж очень рада встретить долго отсутствующих, особенно дочь, прям из шкурки готова выпрыгнуть.

Елена, а вы как "боретесь" со "встречалками"? Как пытаетесь их "тормозить"?

Останнє редагування:
Елена, а вы как "боретесь" со "встречалками"? Как пытаетесь их "тормозить"?

Можно отвлечь игрушкой, но только новой,, не напасешься.
Можно позвать за кашей в кухню, но тут же бежит назад, продолжать. Удачно, если момент чьего-то прихода совпадает с кормежкой, пока не съест -не пойдет встречать..Если пришедший успел переодеться в домашнюю одежду -все, "ритуал встречания" отменяется.
Сегодня вообще смешно вышло. Пришла домой дочь, я позвала Лору на кухню, угостила и чтобы она не вернулась закрыла дверь, сидим, ждем пока дочь переоденется...дочь заходит в кухню, а в это время я отвлекаю сухариком, т.е. Лора не видела как она вошла и тут же села на стул, как будто и была здесь....съела сухарик, увидела дочь -взгляд у Лоры был удивленный, типа откуда ты взялась? и все... никаких "встречалок"...., мы рассмеялись.
Вообщем пока только едой можно отвлечь, но я опасаюсь, что это закрепится и она будет думать, что я угощаю именно за "встречалки"
Пробовали еще давать толстую палку, прятали на вешалке и давали только при "встречалках", тоже работало, Лора ее хватала и мчалась на софу грызть, но палка высохла и стала занозистой, да и через несколько дней Лора уже не так ей увлекалась, новизна предмета пропала как и с игрушками было.

У нас "встречалки" не на всех. Только на женскую половину (ну и плюс пятилетний сын), а это соответственно колготки и т.п., так как встреча означает чуть ли не запрыгивание на руки, ну самый простейший вариант "становление передних лап на плечи".
Зато у нас ни кто в квартиру не войдет без того что бы Принц не предупредил. На ночь ограничивается помещение моей комнатой, т.к. я еще не на 100% уверена в туалете, да и место его тут. И если кто из домочадцев приходит поздно - обязательно лай. И всегда к нему на отметку. Он проверил - свои, и тогда спокойно на место.

У нас встречаются все проживающие, гостей с осторожностью обнюхивает и если не делают резких движений и нравятся - облизывает, если резкие движения -слегка облаивает.

Elena L.
Natali D

Девочки, огромное спасибо, что переживаете за Кля! :)
Надеюсь, что все уже позади, тьфу-тьфу-тьфу! Еще пьем таблетки и травки до конца недели. После окончания лечения сходим сдадим еще анализ.
У нас сейчас начался период жора, когда даю ему есть такое впечатление, что его не кормили неделю. После прогулки пока моем ноги, рыдает горючими слезами, чтобы его пустили скорее к миске :D

если резкие движения -слегка облаивает.

Клякс тоже так делает. Нам правда лапы на плечи не ставит, но так прыгает юлой вокруг, что ноги поотдавливал уже начисто :D

Фото:

Молодцы! :клас: Главное начать и иметь желание, а опыт прийдет :) Желаем Принцу только побед!!! :yahoo:

Молодцы! :клас: Главное начать и иметь желание, а опыт прийдет :) Желаем Принцу только побед!!! :yahoo:

Спасибо. Я думаю они будут старатся. Покрайней мере София дома часто пытается поставить Принца в стойку, ну а двигались они вроде бы нормально. Но ни чему не вредит усовершенствование;)

А вот как Лара реагировала на намордник и даже Соня была в недоумении,что это нацепили такое на собачу:eek: Намордник,правда,был неудачный и,слава Богу,что на практике не пришлось его применять:)

Ксюша и Лавруша:love:

Куда же дальше бежать - такой простор,что и растеряться не мудрено:D

Довольная жизнью,возвращается домой.Дрыхла потом до вечера:D

Так мы открыли грибной сезон.Ларе очень понравилось,бегала без устали.А то на лугу ей уже не так интересно стало и все время нужно было подгонять и играть с ней.А в лесу другое дело.

А вот как Лара реагировала на намордник и даже Соня была в недоумении,что это нацепили такое на собачу:eek: Намордник,правда,был неудачный и,слава Богу,что на практике не пришлось его применять:)

Бедный Ларик :) такой обиженный вид!
У нас намордник чулок, как по мне очень удобный.
Фото как всегда супер! :клас:

зы. а фото грибного улова есть?

намордник кожанный жесткий. у нас мягче и теперь уже привыкли. "только обидно что не все можем в нем схватить"

Бедный Ларик :) такой обиженный вид!
У нас намордник чулок, как по мне очень удобный.
Фото как всегда супер! :клас:

зы. а фото грибного улова есть?

Я уж тоже поняла,что не для далматина этот намордник:(Просто покупал муж без меня и без Лары.Это еще что,вот он строгач ей купил,когда она сильно тянула,так я одела себе на руку - ужас какой дряпучий и жесткий оказался,и предложила ему самому носить то,что купил в виде цепочки:DТак что теперь все покупаю сама и недоверяю никому.
А грибной улов был слишком мал,чтоб его показывать.Поехали уже под обед и насобирали всего на одну сковородку.На эти выходные собираемся основательно с самого утра.

Кляксу,как всегда,наш огромный привет;)

Natali D
Наташа, Лара в наморднике даже уши в "тряпочку" сложила, так обижена и несчастна....вторая фотка просится на обложку журнала -хороши девочки! И просторы шикарные, а ухо озорное. Мы в парке, возле ДК грибы находили, там женщина все время собирает, но...я б не рискнула городские грибы кушать...а у Вас конечно другое дело,... удачи на грибной охоте!

У нас сейчас начался период жора, когда даю ему есть такое впечатление, что его не кормили неделю. После прогулки пока моем ноги, рыдает горючими слезами, чтобы его пустили скорее к миске :D
Клякс тоже так делает. Нам правда лапы на плечи не ставит, но так прыгает юлой вокруг, что ноги поотдавливал :yahoo:

Это Кля в зиму отъедается, чтобы не холодно было:D
У Лоры тоже жор, но я думаю в нашем случае работает программа вынашивания щенков (виртуальных).
У нас и ноги и животы утоптаны и поцарапаны, еще она стаарается дотянуться до лица (толи лизнуть хочет) в прыжке на задних и иногда "клюется" , запросто синяк получить...вот объясни потом народу -откуда:D

Назад
Зверху Знизу