Далматины

Позаниматься на практике с профессионалом у нас получиться,разве что,если поедем с Ларой в Киев.То обязательно Аню попрошу.
Я, конечно, извиняюсь за свою неопытность:rolleyes:,а ринговку можно купить в зоомагазине или можно сделать самому?

можно и купить и сделать...
здесь на ХФ в разделе Птичий рынок, иногда встречаются в продаже ринговки деланные под заказ

Это понятно, из "рук в руки", "живьем" всегда лучше.
Я вот вязать училась (еще в школьные годы) по книжкам, выучилась конечно, но времени это заняло много. Помню свой первый шарф, я неправильно вязала английскую резинку и шарф получился ажурный, было красиво, но это не была английская резинка. Потом через несколько лет я пыталась опять связать так, но у меня уже получалась правильная англ. резинка.
Если бы мне сразу показали как вяжутся петли, думаю освоила все правильно и быстро.
Так в любом деле -если есть мастер своего дела, у которого можно поучиться , это лучший вариант.

Это понятно, из "рук в руки", "живьем" всегда лучше.
Я вот вязать училась (еще в школьные годы) по книжкам, выучилась конечно, но времени это заняло много. Помню свой первый шарф, я неправильно вязала английскую резинку и шарф получился ажурный, было красиво, но это не была английская резинка. Потом через несколько лет я пыталась опять связать так, но у меня уже получалась правильная англ. резинка.
Если бы мне сразу показали как вяжутся петли, думаю освоила все правильно и быстро.
Так в любом деле -если есть мастер своего дела, у которого можно поучиться , это лучший вариант.

Когда мне купили первую собаку,то папа возил каждую субботу на занятия в Полтаву в клуб.И все проходилось с инструктором и хендлером.Но это было еще в советские времена,а теперь вот не наездишь особо:(...Как говорится, желание есть - нет возможности:(

еле успеваю читать ваш форум и наш Воронежский. отличается тем, что у вас в основном о питомцах и проблемах (очень интересно);) много интересного для себя нашла, на нашем форуме тоже интересно, в городе есть нскольлко далматинов и хозяева общаются друг с другом очно, бывают совместные прогулки, поездки, отдых в выходные тоже очень интересно. мы пока еще не влились в дружный далматинский коллектив. планирую получить права, что бы самой быть более мобильной. а то с нашим малышом как-то в транспорте не хочется ездить хотя он очень достаточно хорошо реагирует на людей, но все же.. . А просить подвозить уже надоело, глупо конечно но уже давно привыкла зависить только от себя (так комфортней):)

savih , приятно, что нравится у нас...по своему опыту знаю, с приобретением щенка появляется много вопросов и иногда владельцы других пород даже опытные не знают ответов на них, не всегда рядом найдется еще один далматин, а так хочется для своего пятнышка друзей своей породы ...очень здорово, что у Вас получается собираться вместе...может и у нас когда нибудь состоятся такие встречи...ну а пока вот такой виртуальный дом, где можно встретиться и обсудить разные вопросы и просто поболтать.

Absolute Love Таня, Паша привет :) Радуйте фотками вашего красавца!

Elena L. на мой взгляд от подбирания на улице самое лучшее средство это ЭШО (электрошоковый ошейник). Может для кого-то покажется жестоким бить собаку током, но разряд не настолько и большой (пробовали на себе), а на кону жизнь собаки. Ведь подобрав на улице еду она может *******! Я очень довольна результатом. Собака вообще не подбирает, при малейшей попытке покушать, достаточно режима вибрация.

Natali D научить-то конечно можно, способ зависит от характера собаки. Сначала попробуйте все же лакомство и игрушки. Начните занимайться в тихом, спокойном месте. Следите чтобы на площадке по которой будете бегать, не было палочек, листиков и тем более всяких вкусняшек. Пусть на первом этапе собака ни на что не отвлекается. Еще хорошо помогает ринговка за ухо.
Но вообще-то, далматин и не должен бежать с высоко поднятой головой, как пудель. Анатамически правильные собаки всегда будут бежать с головой на уровне линии спины. Подумайте, что именно вы хотите подчеркнуть подняв собаке голову.

Останнє редагування:
ЭШО как и другой любой способ достоин применения (раз он вообще есть и работает:)), но только Татьяна мне кажеся в нашем случае он совсем не годится. Мы еще совсем маленькие нам рости и рости... А вот мусора вокруг становится все больше и больше (лично мне так кажется/ чем больше мы подростаем тем больше мусора у нас в округе:confused:). И ПРИНЦ хватает вообще все!!!!!! А уж что ни гаже (то соответственно сильнее воняет:() то он быстрее и легче чувствует. У нас больно сердобольные люди живут (во дворе давно дворовых собак не видела), а косточки по всем углам и под всеми деревьями оккуратными кучками разложены. я уже почти все места выучила, но все же попадаются новые не изведанные территории:хмммм: ... короче ****. Раньше как-то не обращала на это внимание. а теперь когда после каждой прогулки у меня руки воняют рыбой очень даже замечаю./а мы ведь маленькие - гуляем часто/ Он хоть малыш, но силенок у него много: достаточно часто дергает в сторону д......ма всякого (извените) и не всегда успеваю "включить тормоз на всю мощность", как следствие хватает в рот (пасть). А последнее время когда вынимаю (а я естественно вынимаю) стал мне руки прикусывать в попытке не отдать захвавченный трофей. В этих случаях команда "ФУ" на нас совершенно не действует... А ведь там действительно чего только нет. ведь могут и крыс или кошек без домных пытаться отравить (****), а мы все это хватаем в рот... Хотя если честно мне все же кажется ЭШО - это всеже жестоко, хотя если через год - полтора не успокоимся (или улицы чише не станут) можно будет задуматься.....:(

savih конечно вам рано. Его можно использовать месяцев с десяти. И то только для самых неуправляемых. Я на своей собаке после двух лет попробовала первый раз. Перепробовав предварительно все другие способы.
Может вам попробовать Принца кормить перед прогулкой? Где-то за час.

Про ЭШО читала и отзывы разные есть, говорят , что собака начинает отличать когда он есть и когда его нет на ней. Вот моя раньше тоже слушалась, только строгачем погремишь и кидать не надо...а теперь прощучила, если подальше убежать я не докину. т.е. она поняла - расстояние спасение от моих воздействий...может Эшо теперь как раз и применить..но может последовать следущий этап и что тогда - носить постоянно? Вот сейчас течка и ходим на поводке, так она только начинает принюхиваться я уже вижу к чему и фукаю, мадам тут же присаживается и писает на это....хитрая бестия.

С Роной я проходила все эти этапы и в итоге к 2-м годам она выполняла "фу" и "брось", если с "фу" я опаздывала...но смотреть надо было все равно, без контроля думаю брала бы, еще не обращала внимания на еду когда вынюхивала следы зверушек.

татьяна у нс приблизительно такой режим (нарушаемый лишь его требованием на улицу)
подъем в 6 часов -бегом на улицу, т.к. замешкаешся , то не сможет удержаться (поэтому у меня вещи, ключи все рядом) и время на проснуться -нет. здесь нет ни каких проблем - вышли из дома, на обозначенном месте сделали дела и домой кушать.
кушаем и снова на улицу. т.к. перемещение продуктов и тоже срочно на улицу. вот здесь мы гуляем 30-60 минут. и так как ходим вокруг домов (о своем дворе я не говорю. так как такая **** что я стараюсь побыстрее выйти из двора, но он всеравно умудриться что-нибудь схватить) просто РЕАЛЬНО столько соблазнов- что ************:confused::confused::confused: вот в это время у нас самый активный поиск словно мы ВООБЩЕ не кормленные. Ходим на поводке 3метра, но если честно около метра у меня на руке намотано, так это как по минному полю ходить. Мы лично за собой всегда убираем. Я и Софию заставляю ходить с газетами что-бы после серьезных дел следов не осталось, но безумно возмущает, что мы ЛЮДИ не можем выкинуть свою недоеденную таранку в ближайщую мусорку. ну пройди ты лишних 50 метров и выкинь в мусорное ведро. Аж не могу.
где-то часов в 7 заходим домой. - спим. около 9 утра сново выходим и гуляем как минимум 15-20 минут. НО маршрут-то ведь тот же. А память у него еще лучше, чем у меня, да и плюс нюх. Все что было вынуто из пасти и закинуто подальше - помним и рвемся к нему. Люди наверное смеются когда видят как я с ним гуляю..... Дамочка упирающаяся ногами в землю. :)Тот еще видок:D погуляли и домой. Приблизительно через каждые три часа вывожу, если не просится сам. Если сам то до двора и назад. Единственное нормально это когда вечером на поле ходим. там тоже всякого добра хватает (уже много что нашли), но это в основном картон, пакеты хотя тоже напрягает (ведь ни когда не знаешь что раньше в этих пакетах было)... Да как я раньше говорила нам о таких радикальных методах еще очень рано думать. Пусть пока меня потаскает:D

И пред каждым кормлением ходим во двор, потом ест, а потом снова на прогулку.

Наболевшая тема.
Да, думаю для нас это может быть и будет выход. Не далеко как сегодня утром схватил обглоданную спинку от копченой курицы, еле разжала челюсти. И синяки от зубов уже оставались, пытался прикусить как и Принц у savih .
И главное каждый раз "вкусняшки" попадаются в новых, неожиданных местах.

а колманда "ФУ" у нас домашняя команда. когда надо со стола слезть или еще что

Хочу попробовать отпускать в наморднике....на выбор так сказать -гулять на поводке или в наморднике...что получится - не знаю.

мы тоже вчера приобрели намордник (мягкий такой из ткани). смешно смотреть как он пытается его снять:) но София говорит, что куриные кости всеравно хватает :(

Elena L. Конечно работать с ошейником надо с опытным инструктором. Чтобы не получилось как вы говорите, и собака не стала реагировать на ошейник как на раздражитель. При правильно работе ошейник помогает быстро выработать рефлекс на команду.
Ну а намордник тоже хороший выход. Недели за две собака к нему привыкнет если будете надевать каждый день.

У нас вот такой намордник. Трикси, пластиковый.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я ложу в него мяско и Лора туда ныряет ******, но при попытке застегнуть начинает снимать.
Где-то читала о таком способе, гуляет собака на длинном поводке, при попытке подбора сразу одевается намордник. я хочу попробовать поменяться свободный полет в наморднике на прогулку на поводке.Расчитываю на большое желание свободы.т.к. давно не бегали без поводка.

Elena L. классный намордник, в таком ничего не схватить!
Я знаю случаи когда собака вообще переставала подбирать на улице после нескольких месяцев прогулок только в наморднике.

У нас вот такой намордник. Трикси, пластиковый.

Лена, а он на жаре не будет перегреваться, хотя по жаре намордник на собаку это садизм!
У нас тоже Трикси, но нейлоновый.
Мы уже привыкли к нему, а раньше это конешно была морока :)

Жара уж ******ась, планирую начать заниматься после течки...а в жару любой намордник не пойдет, уж слишком. Мне и строгач зимой (в гололед) жалко было одевать -стынет. Усовершенствовала ошейник, добавила мягкую подкладку, мне нравиться.
Как там Кля поживает? Как здоровье?

Назад
Зверху Знизу