Далматины

Нет удачных способов. Уже перепробывали все. :( И бросания и по мордам. Уже не знаю что еще :rolleyes:
С голодного краю мы, не кормят нас видимо дома :)

Кля и Лора злостные подбиральщики....ну ничего...упорство и труд - все перетрут...надеюсь.
Вот идем, Лора на поводке, нос унюхал жуткую кость, я ее уже вижу, она только чует..кружит..приближается..я фукаю...она отходит и опять кружит..я опять фукаю и уже дергаю поводок...Лора садится и писяет на кость...типа она и не собиралась ее кушать. На следущий день все повторяется...но я отвлеклась (смотрю чтобы кобели не подбежали) и Лора лизнула эту кость..тут я нахлопала по носу и прорычала "фууу"..вот уже несколько дней достаточно "фу"... но это на поводке...на свободе совсем не уверена. И по-моему она запоминает здесь нельзя, где уже получила, кость то там так и лежит , а на новом месте -можно, типа еще не ругали...во как ..попробуй обойти все злачные места и расскажи собаке, что нельзя...тупик пока.

n_u_t_t_e_r,зевшки классные и ухи-лопотухи тоже понравились.
А в воду и правда лезть сейчас нечего - прохладно уже;)

Лора садится и писяет на кость...типа она и не собиралась ее кушать.

:іржач: Типо, а я что, я ничего...

Сегодня, случай с этой злосчастной рыбой.
Сидит кот, Кля его увидел быстрее меня, рванул на него, кот в кусты. Кля, что-то вынюхивает, я не обращаю внимания и смотрю на котэ который с опаской пытается вернуться на поле боя. Думаю какой храбрый котэ, обарачиваюсь у Клякса уже из пасти свисает хвост сырой рыбины :D Думаю, а понятно чего котишко обратно рвется, жаль такое пиршество упускать. Рыбу у Кля конфисковала вернула котэ :іржач:
Со стороны, да смешно наблюдать, но в реальности от этих подберашек всегда переживаешь, чтобы не было последствий.

он тяжко вздыхает и идет дальше в позе Шерлока Холмса))))) так что все решается))))

вот сегодня гуляли, решили пофоткаться в последний день лета)))))

А я по-наивности на своего ругаюсь. правда называю не поза шерлока Холмса, а "нос к земле". Тоже мне охотник..

_n_u_t_t_e_r_ фотки просто суперские. такой симпатяга:love: особенно класно "рычим на уточек" :):D:)

У нас от подбирания одно спасение бегать с другими четвероногими. Вот тогда мы действительно БЕГАЕМ и играем, а всякие ненужности нам не очень-то и нужны. Нет ну конечно куда без этого, но всеравно он в основном занят игрой. Только прблема у нас: особенно ни с кем и не поиграешь.Даже когда вечером на поле выходим, не смотря на то, что там много разных собачников по посадкам ходит, играть ни кто с нами не желает (они то слишком большие и на маленьких плохо реагируют, то просто слишком.... ну короче слишком важные и воспитанные для нас таких маленьких и игривых:() ну и что же нам таким любопытным делать как не прижимать "нос к земле" ? Ах...

Останнє редагування:
А как на счёт амуниции?

_n_u_t_t_e_r_ , Кокос хорошо выглядит, расцвел парень в Ваших руках.Фотки интересные! Где такое озеро с уточками?
Что касается позы Шерлока Холмса, дак у далматинов нижнее чутье, моя тоже когда вынюхивает след вообще сама вся над землей как-то распластывается и как ящерица телом крутит и так быстро бежит меняя направление.

Alexsa3
А что Вас интересует по амуниции? Я своим сама все делаю -ошейники, шлейки, поводки и одежду.

savih
да, пока есть компания и щен еще мал, подбирать не будет, унас был первый период, пока осваивали улицу, без интереса к еде.т.е. было много чего интересного вокруг, я даже надеялась. что и дальше так будет, вот думаю повезло...ан нет, как только освоилась начала пылесосить.
А у старших бывает такой финт -бегает играет с друзьями и по ходу принюхивает что-либо, потом остановка, устали, игра стихла и резко подхватывает то, что уже примечено.Приходится проявлять изобретательность, чтобы првлечь внимание к себе. Почему-то никакие игрушки не решают у нас такую задачу на улице, даже новые.

Останнє редагування:
а я вот покажу какие шлеечки я привезла хвостатым из Канады, очень мягкие и симпатичные :)

ну и пятнистые готовятся к заплыву в море

у всех просто классные фотки получаются, а у меня что-то все не так....:(
Он постоянно в движении и в лучшем случае успеваю захватить "зад":D или профиль, а то часто и вообще один хвост остается :D:D:D

Первые два кадра мои дети пытаются "зафиксировать" Принца /не удачно/:( Ну и ладно, времени у нас много... может еще научу стоять в кадре;)

Вкладення

• 30.08.2010 (5).webp
    30.08.2010 (5).webp
    198.3 КБ · Перегляди: 94
  • 30.08.2010.webp
    30.08.2010.webp
    102.1 КБ · Перегляди: 81
  • 31.08.webp
    31.08.webp
    144.6 КБ · Перегляди: 84
  • 31.08 (4).webp
    31.08 (4).webp
    123 КБ · Перегляди: 90

ну ничего, это дело наживное ;) мы столько занимаемся животными, ну и снимать приходится очень часто, уже научились ловить моменты. иногда приходится издавать всякие непристойные звуки, чтобы собашки в кадр смотрели :D представляю, что о нас думают наши соседи :D

ну уж какие только звуки я сегодня не издавала, а ему хоть бы что!:confused: А если и обращал внимание, то сразу бежал в мою сторону, а мне только кончик хвоста в кадр и попадал:( , да я честно говоря и не растраиваюсь... так удивляюсь:D мы еще подрастем. а потом может и в кадре начнем нормально задерживаться:іржач:

сегодня бегаю по полям отвлекала его от несъедобных подбирашек тем, что сама в посевы ложилась прячась от него. Посмотрит меня нет и галопом по полям летит - ищет. ну я не сказала бы что он меня пытался по следу искать. скорее на удачу. так четыре раза чуть ли не растоптал:eek: слоник

Lemura, ваши пятнышки и в шлейках и без шлеек просто красавицы. и с выставки классные фотки:) Просто модели.;)

Lemura , шлейки классные, я такие видела на йорках, как маечка.
Скажите, Катя,а пользуетесь ли вы недоуздком?
Какие советы можете дать по проблеме подбирания?

Elena L., спасибо))) у нас такие озера по всему району расположены)))) везде бьют родники и лет пять назад какой-то депутат московского района сделал вот такие озерка маленькие, очень красиво первые два-три года было, а сейчас ничего не чистится и не убирается к сожалению, собачники только стекла убирают, а рыбаки воду на сижах чистят))) вот и плавают в этих озерах уточки, рыбки, крысы и даже черепах видела несколько)))))

а я думала это только у меня такая собака везденюхающая)))) все ему надо))

savih , чтобы качественно снимать наших шилопопых нужен и опыт и хорошая техника, у меня тоже самое было, еще Лора реагировала на фотик как на игрушку и пыталась отнять, вот и сними. Позже все устаканится.

Absolute Love ? Паша, три дня в пути от Харькова или от границы? Я думала дольше, но и три дня ехать много...были остановки наверное..размять ноги и лапы....и для сна...да трудное но интересное путешествие, кроме того результаты выставки прекрасные. А фотки еще будут?

Фоток много. Три дня пути от Харькова. Остановка основательная и ночёвка в отеле была только в конце Польши. Ну, а размять лапы и ноги выходили частенько.

А я по-наивности на своего ругаюсь. правда называю не поза шерлока Холмса, а "нос к земле". Тоже мне охотник..

_n_u_t_t_e_r_ фотки просто суперские. такой симпатяга:love: особенно класно "рычим на уточек" :):D:)

У нас от подбирания одно спасение бегать с другими четвероногими. Вот тогда мы действительно БЕГАЕМ и играем, а всякие ненужности нам не очень-то и нужны. Нет ну конечно куда без этого, но всеравно он в основном занят игрой. Только прблема у нас: особенно ни с кем и не поиграешь.Даже когда вечером на поле выходим, не смотря на то, что там много разных собачников по посадкам ходит, играть ни кто с нами не желает (они то слишком большие и на маленьких плохо реагируют, то просто слишком.... ну короче слишком важные и воспитанные для нас таких маленьких и игривых:() ну и что же нам таким любопытным делать как не прижимать "нос к земле" ? Ах...

Вот и у нас та же проблема с друзьями для прогулок:confused:Я уже отчаялась найти каких-то собачников:(А так тоже гуляем нос к земле и рыщим.С возрастом,конечно,уже не так интенсивно,но все же.Стараюсь забавлять Лару сама,но это все не то...Собачники наши тоже как-то обособлено все гуляют (хоть их и немного),а как увидишь кого,так сразу морозятся и тащат свою псину прочь.У меня даже дочь возмущалась по-этому поводу.Говорит,люди же отдают детей в детский сад и школы,а собакам тоже ведь общение необходимо.Желаем Вам все-таки найти хорошую компанию для прогулок;)

А как на счёт амуниции?

У нас пока никакой амуниции нет.Вот разпечатала чертежи и показала вчера мужу.Хотела зделать снаряды для занятий,но,не увидела особой заинтересованности с его стороны.Хорошо,когда хобби совпадает и делается все вместе:(

Lemura
Катя,очень симпатичные шлеечки и компания очень милая.А четвертая собачка это Электра,если я не ошибаюсь?

Он постоянно в движении и в лучшем случае успеваю захватить "зад":D или профиль, а то часто и вообще один хвост остается :D:D:D

Первые два кадра мои дети пытаются "зафиксировать" Принца /не удачно/:( Ну и ладно, времени у нас много... может еще научу стоять в кадре;)

savih,у Вас,по нынешним меркам,большая семья:клас:Старшая девочка примерно ровесница моей и мальчуган очень милый;)Они,наверное,обожают Принца:love:
А за фотографии не расстраивайтесь.Иногда приходится нащелкать 100 кадров,чтобы потом выбрать пару отличных.А в детстве щенки такие вертлявые,что не поспеть за ними.Лара наша раньше вообще,как только видела камеру,так сразу отворачивалась:(

А мы сегодня с утра опять поехали на луг.И значит,какой прикол с этой сабачей.Вчера я ее еле стащила с постели на прогулку,а сегодня,когда увидела,что муж берет документы и ключи от машины - мигом оказалась около входной двери:іржач:Они пошли первые,а я за ними.Выхожу,смотрю Лара уже уселась с горделивым видом и задается:)

Останнє редагування:
Savih спасибо! :)
Elena L. нет, Лена, недоуздком не пользуемся, я вообще читала, что это вредно для здоровья, даже ошейники не очень полезны, лучше всего шлейка, хорошо подобранная и удобная для собаки. хотя на шлейках мы ходим не очень часто, чаще на удобных хороших ошейниках. по проблеме подбирания только учить настойчиво, со временем все это проходит обычно, если с собакой постоянно занимаются и напоминают ей об этом. вот был хороший пример с брошенным невзначай ошейником, помогло ведь. к каждой собаке свой подход и свои методы нужны..
Natali D. да, четвертая мазель - Электра :)

Привет всем старым и новым посетителям веточки :)
Расскажу, как мы отучали подбирать с земли Сэма - я швырялась рывковой цепочкой и громко орала "нельзя". Не скажу что быстро, но помогло, правда все равно не до конца - Сэм очень любит хлеб и хлебную корку не пропустит ни в жизнь. Обычно я успеваю заметить и пристыдить - он выплевывает и бежит ко мне извиняться :)
Масяню отучали подбирать аналогичными методами - кидались в нее всякими звенящими предметами. Помогло, но тоже не до конца все-таки, если что-то особо вкусное и хозяйка далеко - то подберет обязательно :)

А у меня вопрос насчет аппортировки - может кто-то сталкивался. Я учила Сэма команде аппорт с конца - сначала он научился просто сидеть с аппортом в зубах, потом подбегать ко мне и садиться с аппортом в зубах и по команде отдавать его мне, а теперь мы на стадии, когда он должен побежать за аппортом и принести его. Короче говоря - он-то за ним бежит, но брать его не хочет, он привык, что аппорт я ему вкладывала в пасть сама и теперь подбегает к аппорту и смотрит на меня вопросительно, типа ну? давай мне его и я его тебе принесу :) В общем, какая-то у нас команда аппорт сложная получилась, с весны пытаюсь его научить, правда летом из-за жары не занимались, вот только сейчас возобновили занятия.

А еще я хотела похвастаться :)
Сэм становится звездой рекламы :)
Моя любимая ***** теперь будет на упаковке ошейников Барс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Привет всем старым и новым посетителям веточки :)
Расскажу, как мы отучали подбирать с земли Сэма - я швырялась рывковой цепочкой и громко орала "нельзя". Не скажу что быстро, но помогло, правда все равно не до конца - Сэм очень любит хлеб и хлебную корку не пропустит ни в жизнь. Обычно я успеваю заметить и пристыдить - он выплевывает и бежит ко мне извиняться :)
Масяню отучали подбирать аналогичными методами - кидались в нее всякими звенящими предметами. Помогло, но тоже не до конца все-таки, если что-то особо вкусное и хозяйка далеко - то подберет обязательно :)

А у меня вопрос насчет аппортировки - может кто-то сталкивался. Я учила Сэма команде аппорт с конца - сначала он научился просто сидеть с аппортом в зубах, потом подбегать ко мне и садиться с аппортом в зубах и по команде отдавать его мне, а теперь мы на стадии, когда он должен побежать за аппортом и принести его. Короче говоря - он-то за ним бежит, но брать его не хочет, он привык, что аппорт я ему вкладывала в пасть сама и теперь подбегает к аппорту и смотрит на меня вопросительно, типа ну? давай мне его и я его тебе принесу :) В общем, какая-то у нас команда аппорт сложная получилась, с весны пытаюсь его научить, правда летом из-за жары не занимались, вот только сейчас возобновили занятия.

А еще я хотела похвастаться :)
Сэм становится звездой рекламы :)
Моя любимая ***** теперь будет на упаковке ошейников Барс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте;)!

Сэм у Вас красавчик,видела его фотки раньше:love: А за то,что далматина сняли в рекламе - можем гордиться мы все:)любители этой прекрасной породы!
Согласна с Вами,что полностью отучить пятнистых от подбирания гиблый номер.Я даже и сомневаться не буду в том,что когда Лара подумает,что вышла из моего поля зрения,не подберет чего-нибуль:D
Команду "аппорт" мы учили так:я бросала аппортировочный предмет,а потом при подбеге ее ко мне обязательно давала вкусняшку.
А так как далматины уж очень думающие собаки,то Сэм теперь и недоумевает,чего это надо самому нести аппорт,если раньше ложили в пасть:D Вот,подумала,может как-то Вам по другому обозвать команду,чтоб не было асоциаций?

Команду "аппорт" мы учили так:я бросала аппортировочный предмет,а потом при подбеге ее ко мне обязательно давала вкусняшку.
А так как далматины уж очень думающие собаки,то Сэм теперь и недоумевает,чего это надо самому нести аппорт,если раньше ложили в пасть:D Вот,подумала,может как-то Вам по другому обозвать команду,чтоб не было асоциаций?

Когда я ему кидаю палку или мячик в игре, я вообще никакой команды не использую, он бежит за ней и иногда даже приносит :) Вопрос в том, чтобы он это делал стабильно и отдавал всегда, и не просто отдавал, а прибегал, садился передо мной и по команде отдавал. В общем, наш инструктор сказала, что в игровой форме добиться этого нереально, и что аппорт должна быть такая же обязательная к исполнению команда как и любая другая. И я смотрю, что она все-таки права, в игре вообще не получается чего-то путного добиться, Сэм несет мне аппорт только чтобы поиграть в перетягивание этого аппорта, по-другому ему не интересно. В общем, сейчас у нас очень смешно выглядит исполнение этой команды. Сэм сидит возле меня, я кидаю аппорт, командую ему, он бежит за аппортом, останавливается над ним и ждет меня, я подхожу и вкладываю аппорт в пасть, возвращаюсь на место и подзываю Сэма, он подбегает, садится передо мной и отдает аппорт. Буду думать как ему теперь объяснить, что он сам должен все это проделать :)

Linux1411 хорошо,что у Вас есть инструктор,а нам самим приходится заниматься:rolleyes:Но я особо не переживаю,если Лара не будет знать много команд.Главное,чтобы была послушная и управляема.Хотя,если есть время ,занятия с ней мне доставляют удовольствие.И когда мне говорят,что далматины "*****",то аж зло берет:eek:Ну почему люди судят о породе по какой-то конкретной собаке,а нежелание выполнять какую-то команду оценивают как ******ь:confused:
Вот,например,вчера проходили с Ларой команду "барьер" из шести препятствий.Первые два раза она отлично все выполнила,а в третий решила,что можно и увильнуть пару раз.Не может далматин работать как робот и все тут.

Назад
Зверху Знизу