Далматины

Меня интересует кто чем пользуется с фото ))

По поводу команды "апорт" мы особенно не замарачиваемся. Но играем по немножку.:) очень любит пищящие мячики. Кидаю мячик и говорю "апорт" (апотрировочными снарядами пока не пользуемся) бежит за мячиком аж переворачивается, хватает его и бежит в мою сторону... пробегает мимо меня и бежит дальше:confused: (это у него осталось еще от того времени, когда его дети учили "апорту" : кидали мяч. давали команду, бежал он, а они за ним, и он от них). Кричу "Ко мне" , "дай" обычно подбегает и бросает мяч около ног, т.к. пасть надо для вкусняшки освободить. А то может еще и по дороге ко мне бросить мяч на землю, тогда кричу "мяч", бывает вернется за ним и донесет до меня, но может и подбежать к мячу, понюхать его и назад ко мне вернуться без меча. Игра быстро надоедает, поэтому с командой "апорт" раз пять- семь могу кидать, всё остальное время просто кидаю мяч, что бы он побегал и вымотался.
Был вопрос по амуниции. Как раз вопросик в нашу тему. несем убытки:D: порвал два (вроде бы) кожаных ошейника, точнее крепления для карабина распрямил, так же на металическом ошейнике полуудавке сорвал основное кольцо (то же для крепления карабина):D Теперь думаю что бы такое приобрести понадежнее. Причем срывает все это у дочери. приходят домой ошейник на Принце, а поводок у Софии в руках, так как крепить не к чему. Все произошло буквально в последние три дня (на день по ошейнику):( Короче веселимся. Но наверное просто его воспитывать лучше пора. Хотя со мной ведет себя боле менее прилично (а может просто мне его легче удержать):confused:

Lemura , Катя, я думаю, что на недоуздке можно и шею свернуть, наверное к нему приучать надо уметь. Мне тоже нравятся шлейки. Дана всегда ходила на шлейке , но она маленького размера. Лоре пробовала, -когда тянет, то получается весь вес на мне, тяжело.

Linux1411 Лина, давненько Вас не было, Сэм теперь лицо фирмы, здорово!
По аппортировке видела ролик с малинуа, там сначала учили собаку брать из рук и отдавать в руки , затем поднимать с земли, (аппорт ложили у ног собаки) и отдавать (звучали команды "возьми" и "дай"), затем бросали не далеко, постепенно увеличивая расстояние. Малинуа работала как автомат и заглядывала в глаза хозяйке, очень много повторов. Вот только не помню на каком этапе стала звучать команда аппорт.

Alexsa3
я пользуюсь таким поводком -карабин такой конструкции считаю надежным, а сразу за карабином делаю петлю для команды "рядом", чтобы не наматывать поводок и чтобы не выскальзывал -я придумала такую деталь после того, как чуть палец не сломала.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ошейник пока не красивый, но надежный по типу полу-удавки из него не выскочишь, текстильный, можно стирать и не грубый, делается очень просто.

посмотрела сегодня ошейники фирмы HURTTA

понравилось, что под тесьмой есть мягкая подкладка из яркого материала, пожалуй добавлю тоже такую деталь.

вот здесь одежда и амуниция фирмы HURTTA

шлейки тоже прикольные, у Кля кажется такого типа шлейка.

savih , купите несколько метров тесьмы типа как на школьных рюкзаках, она разных цветов продается и полукольца, хорошие толстые, остается собрать ошейник и застрочить концы, будет дешево и надежно и не жестко, если еще сделать мягкую подкладку как на HURTTA- еще и красиво получится. Можно таких кучу сделать разных.
Если интересно расскажу как собрать по размеру.
А когда станем воспитанными, будем расшивать стразами и камнями .

Фоток много. Три дня пути от Харькова. Остановка основательная и ночёвка в отеле была только в конце Польши. Ну, а размять лапы и ноги выходили частенько.
Ждем фотки...

Останнє редагування:

Я фоткаю Лару на мобильник,так как он всегда под рукой.Сравнивала снимки со средним фотиком - ничем не хуже.А в дальнейшем хочу купить хороший фотоаппарат,чтоб в движении снимать.

savihу меня Лара тоже не очень слушает дочь,воспринимает ее как сестричку:)Но с ошейниками нужно быть очень бдительным,так как порватся может в очень неподходящий момент и чтоб не было плачевных последствий.Я поначалу брала всегда запасное обмундирование.И даже теперь беру запасной поводок,так как ******* немного прохудилась. Читала на каком-то форуме,что молодой пес попал под машину на глазах у мальчика из-за нелепости - просто погнал за котом.А с ошейником у меня вообще пример на моих друзьях.Девочка гуляла со щенком спаниеля 6 или 7 месяцев и где-то в районе дороги рвется поводок - собака оказывается под машиной.Спасти не смогли:(
Берегите своих пятнистых

Linux1411 хорошо,что у Вас есть инструктор,а нам самим приходится заниматься:rolleyes:

Мы к нему редко выбираемся сейчас, в основном сами занимаемся, вот с аппортом наверное придется ехать на консультацию :)

Но я особо не переживаю,если Лара не будет знать много команд.Главное,чтобы была послушная и управляема.Хотя,если есть время ,занятия с ней мне доставляют удовольствие.

Я тоже особо не переживаю, просто мне иногда хочется чего-то новенького с собакой попробовать, вот этой весной поучаствовали в соревнованиях, мне очень понравилось, хотелось бы продолжать. Конечно до уровня профи нам не дойти, это надо было со щенка заниматься, ну и времени на это надо положить очень много, но сам процесс очень нравится :)

И когда мне говорят,что далматины "*****",то аж зло берет:eek:Ну почему люди судят о породе по какой-то конкретной собаке,а нежелание выполнять какую-то команду оценивают как ******ь:confused:

Блин, тоже постоянно слышу такое о далматинах :( Единственно что радует, что наши окрестные собачники теперь в жизни не скажут, что далматины *****, у нас Сэма наоборот всем в пример ставят, какая послушная должна быть собака :)

Вот,например,вчера проходили с Ларой команду "барьер" из шести препятствий.Первые два раза она отлично все выполнила,а в третий решила,что можно и увильнуть пару раз.Не может далматин работать как робот и все тут.

+100 Мы занимаемся максимум 15-20 минут в день и во время занятий приходится все время менять упражнения, потому что повторять одно и тоже Сэму быстро становится скучно, он выполняет команду, но уже так, как бы нехотя, из уважения к хозяйке :)

По поводу команды "апорт" мы особенно не замарачиваемся.

У нас беда в том, что я именно "заморачиваюсь" :D
А играем в аппорт мы примерно так же как вы и описываете.

По поводу глупые-хитрые-умные
Вот не знаю как Лора отличает важность моих дел. Если я занимаюсь домашними делами -готовлю, убираю, шью -она не мешает, уходит в свою кресло и или спит или наблюдает за мной. Если сажусь к компу, смотреть телек или читать -она тут как тут и лижется и лапы на меня ставит и игрушки тянет и лает -ну брось все и займись с ней. Вот как она понимает, что эти дела развлекательные?

Lemura , Катя, я думаю, что на недоуздке можно и шею свернуть, наверное к нему приучать надо уметь.

У меня знакомая, у нее борзой ходит на недоуздке - она очень довольна. И еще в прошлом году к нам в Днепр приезжала на выставку девочка из России с далматинкой - у нее тоже был недоуздок, по отзывам ей тоже он очень нравился. Я так поняла, что это вещь очень удобная если собака сильно тянет, ну или если надо несколько собак вести на поводках.

Linux1411 По аппортировке видела ролик с малинуа, там сначала учили собаку брать из рук и отдавать в руки , затем поднимать с земли, (аппорт ложили у ног собаки) и отдавать (звучали команды "возьми" и "дай"), затем бросали не далеко, постепенно увеличивая расстояние. Малинуа работала как автомат и заглядывала в глаза хозяйке, очень много повторов. Вот только не помню на каком этапе стала звучать команда аппорт.

Да, я тоже видела этот ролик. Вот у меня как раз проблема в том, что Сэм наотрез не хочет брать аппорт из рук, причем по глазам же вижу, что понимает чего от него хотят, но уперся и все :) Силовые методы подключать не хочется, пробую пока уговорами, может удастся переупрямить :) А малинуа конечно работают просто суперски, они просто созданы для спорта с собаками.

По поводу амуниции - нам недавно знакомые собачники подарили силиконовый ошейник. Не знаю насколько он прочный, но красииивый :yahoo: и необычный. Ну и практичный наверное тоже - это именно на лето ошейник, для купания. У нас за сезон купаний ошейник обычно приходит в негодность, а этот по идее не будет разлазиться и выгорать. По поводу ошейников еще - мне лично очень нравятся тряпичные ошейники с застежкой как лямки на рюкзаках, очень удобно расстегивать-застегивать, не надо мучаться с дырочками.

Еще был вопрос насчет фотоаппарата - у нас раньше был более навороченный фотоаппарат, а после того как он сломался, я решила купить хорошего качества "мыльницу". Просто с ней реально удобней снимать собаку, особенно на прогулках, ведь здоровенную камеру с большим объективом особо не потаскаешь. А вообще, конечно, если позволяют средства, идеально иметь вот такую "мыльницу" на каждый день, и хорошую камеру для особых случаев вроде выставок и специальных фотосессий.

А еще я хотела похвастаться :)
Сэм становится звездой рекламы :)
Моя любимая ***** теперь будет на упаковке ошейников Барс

Поздравляем Вас, теперь Сэма в лицо будет знать вся страна! :)

шлейки тоже прикольные, у Кля кажется такого типа шлейка.

Мы гуляем только на шлее, потому, что ошейник он снимает. Шлейка очень удобная, одевается через голову и застегивается под пузом так, что через лапы продевать не надо. На ней еще есть крепления для санок. Но я общалась с хозяевами ездовых собак и они сказали все же нежелательно ее использовать для тяглового или ездового спорта, лучше покупать профессиональные или шить индивидуально под собаку.

Я так поняла, что это вещь очень удобная если собака сильно тянет, ну или если надо несколько собак вести на поводках.

Да, недоуздок предназначен для тянущих собак. Он сконструирован так, что собака не может сопротивляться давлению на морду.

На прогулке с мобильного. Он у меня с достаточно хорошей камерой. А фотоаппарат, как уже здесь писали, не всегда с собой удобно брать.

а я вот покажу какие шлеечки я привезла хвостатым из Канады, очень мягкие и симпатичные :)

Классные шлеи, я видела такие используются для кани-кросса. А Ваши подходят для него?

ну уж какие только звуки я сегодня не издавала, а ему хоть бы что!:confused: А если и обращал внимание, то сразу бежал в мою сторону, а мне только кончик хвоста в кадр и попадал:( , да я честно говоря и не растраиваюсь... так удивляюсь:D мы еще подрастем. а потом может и в кадре начнем нормально задерживаться:іржач:

Я думаю Вам бы подошла камера с возможностью делать серию снимков за один раз. Есть такие которые за секунду делают 60 кадров. Но конечно и стоимость на них соответствующая :)

Вот,например,вчера проходили с Ларой команду "барьер" из шести препятствий.Первые два раза она отлично все выполнила,а в третий решила,что можно и увильнуть пару раз.Не может далматин работать как робот и все тут.

У нас так же :D Делаем максимум три-четыре раза, а потом начинаем увиливать :)
Я уже писала, что мы на улице не очень увлекаемся апортированием, нам лучше "пошерлокохомничать" :D Но если все таки соглашается, то обратно не хочет отдавать даже за вкусняшки и в обмен за другой "апорт", ему интересней, чтобы у него поотбирали его.

пы. сы.
У нас слава Богу все в порядке. Температуры нет, потихоньку приходим в себя. Похудели только, теперь шлея застегивается на одну дырочку дальше. Но ничего отъедимся :)

Останнє редагування:
я читала про недоуздок, что идет давление и напряжение на шейный отдел позвоночника, ну и на спинной тоже.. это примерно как амуниция у лошадей, когда их приучают правильно держать шею и голову при ходьбе и беге рысью, особенно раньше использовали очень жесткие и неудобные для животных недоуздки и уздечки, а потом были бооольшие проблемы со здоровьем. не дай бог собака дернет по незнанию на таком недоуздке, так можно и шею свернуть.. ну а то что хозяину удобно - кто бы сомневался, но я уж предпочитаю - пускай тянут. примерно то же и электрошоковыми и антилайными ошейниками - хозяину удобно, а собачка потом заработает проблемы с сердцем и голосовыми связками.. так что каждый выбирает свое.

не знаю, подходят ли наши шлейки для каникросса, на них не написано. может быть и нет.

luminas
Кля от нас привет, пусть отъедается и не болеет. Вы еще маринуетесь? Будте осторожны, прохладно и сквозняки. Я своих только на ночь мариную и вытираю тщательно и не разрешаю ложиться на пол, да они уже и сами не хотят.

Lemura , мне тоже попадались такие сведения про недоуздки.т.е. особенно если сработал охотничий инстинкт и собака рванула за добычей, забыв обо всем, вот в этом случае -беда. Заманчиво, что не тянет, но риск меня останавливает, уж лучше я каникросс буду бегать на прогулке.

Лора ходит рядом, если беру на короткий поводок, а если отпустить на всю длину, тянет и" гуляет за своим носом"
И еще одна проблема -если хвалю за хорошее движение рядом -похвалу расценивает как отмену команды....вот не знаю...совсем не хвалить?

luminas
Кля от нас привет, пусть отъедается и не болеет. Вы еще маринуетесь? Будте осторожны, прохладно и сквозняки. Я своих только на ночь мариную и вытираю тщательно и не разрешаю ложиться на пол, да они уже и сами не хотят.

Спасибо!
Я на это и грешу. Он иногда спит в моей комнате на подстилке, а не на своем диване. Балкон был открыт, а ночи уже прохладные, вот наверное и протянуло.

luminas
мне тоже попадались такие сведения про недоуздки.т.е. особенно если сработал охотничий инстинкт и собака рванула за добычей, забыв обо всем, вот в этом случае -беда. Заманчиво, что не тянет, но риск меня останавливает, уж лучше я каникросс буду бегать на прогулке.

Я сама не пробывала, но читала такое:
Правильно подобранный по размеру недоуздок – безопасен для собаки. Она не может дергать его с такой силой, чтобы повредить себе что-либо. Хозяину применять рывки нет необходимости – собака не натягивает поводок, если на ней надет недоуздок.
Но, конечно каждый выбирает по себе.

По поводу глупые-хитрые-умные
Вот не знаю как Лора отличает важность моих дел. Если я занимаюсь домашними делами -готовлю, убираю, шью -она не мешает, уходит в свою кресло и или спит или наблюдает за мной. Если сажусь к компу, смотреть телек или читать -она тут как тут и лижется и лапы на меня ставит и игрушки тянет и лает -ну брось все и займись с ней. Вот как она понимает, что эти дела развлекательные?

Лара почти вообще не лает,а пристает только прося массажик:rolleyes:
В основном лежит наблюдает,еще может за кошкой побегать,но это случается сейчас крайне редко.Вот собираюсь в отпуск так уж надеюсь на хорошую погоду для длительных прогулок:)

И еще одна проблема -если хвалю за хорошее движение рядом -похвалу расценивает как отмену команды....вот не знаю...совсем не хвалить?

У нас то же самое. Я когда гуляю просто и мне надо чтобы Сэм шел рядом - не хвалю вообще, вернее хвалю только в самом конце, когда уже отпускаю гулять. А когда занимаемся и отрабатываем команду рядом - хвалю очень часто и прямо на ходу скармливаю вкусняшки, чтобы не было желания убегать.

У нас то же самое. Я когда гуляю просто и мне надо чтобы Сэм шел рядом - не хвалю вообще, вернее хвалю только в самом конце, когда уже отпускаю гулять. А когда занимаемся и отрабатываем команду рядом - хвалю очень часто и прямо на ходу скармливаю вкусняшки, чтобы не было желания убегать.

А мы что-то позабыли про вкусняшки,так как летом ездили на луга.Нужно запастись.Я когда веду Лару рядом,то почти не хвалю,а то тоже начинает играть.Еще она у нас очень любит гулять в компании,когда идет хотя бы два человека и разговаривают.Она так прикольно,вроде как слушает разговор.Жалко,что муж у меня не ходок - ему бы только на машине:(

Заберите у мужей машины...им будет нечего делать и они к вам примкнут...
Правда не знаю как это сделать...может в карты выиграть...как выигрыш пешая прогулка с собакой и женой...а?

Останнє редагування:
Заберите у мужей машины...им будет нечего делать и они к вам примкнут...
Правда не знаю как это сделать...может в карты выиграть...как выигрыш пешая прогулка с собакой и женой...а?

Да уж,прикольная мысль:D

У меня вопрос к тем,кто выставляет своих собак.Как научить песу бегать с гордо поднятой головой?Как посмотрю на выставках,все так горделиво и размашисто бегают - прям прелесть:)А у нас голова редко поднята,все в поиске запахов :( На стадионе я бегаю с Ларой на поводке с командой "Рядом",но все равно голова у нее не поднята абсолютно вверх,а расположена на уровне спины:(
Если есть какие-то определенные способы,то поделитесь,пожалуйста:rolleyes:

Останнє редагування:
У меня вопрос к тем,кто выставляет своих собак.Как научить песу бегать с гордо поднятой головой?Как посмотрю на выставках,все так горделиво и размашисто бегают - прям прелесть:)А у нас голова редко поднята,все в поиске запахов :( На стадионе я бегаю с Ларой на поводке с командой "Рядом",но все равно голова у нее не поднята абсолютно вверх,а расположена на уровне спины:(
Если есть какие-то определенные способы,то поделитесь,пожалуйста:rolleyes:

Я не профессиональный хендлер, но какой-никакой выставочный опыт есть. В общем - есть по-моему 2 способа заставить собаку бежать с поднятой головой. Первый - механический, т.е. просто поднимаете голову собаке ринговкой. Второй - вкусопоощрительный, т.е. держите перед ****** вкусняшку и собака бежит за ней с поднятой головой. Выбрать каким методом лучше пользоваться надо на практике и желательно сделать это на занятии с профессиональным хендлером, чтобы он со стороны посмотрел как собака движется лучше. У меня например Сэм лучше бежит именно на натянутой ринговке и в очень быстром темпе, а Масяня лучше смотрится на расслабленной ринговке и в более медленном темпе. Короче говоря, научиться хендлингу по интернету практически нереально, так можно общие понятия узнать, а тонкости и ньюансы - только на практике, при чем желательно с профессионалом.

Я не профессиональный хендлер, но какой-никакой выставочный опыт есть. В общем - есть по-моему 2 способа заставить собаку бежать с поднятой головой. Первый - механический, т.е. просто поднимаете голову собаке ринговкой. Второй - вкусопоощрительный, т.е. держите перед ****** вкусняшку и собака бежит за ней с поднятой головой. Выбрать каким методом лучше пользоваться надо на практике и желательно сделать это на занятии с профессиональным хендлером, чтобы он со стороны посмотрел как собака движется лучше. У меня например Сэм лучше бежит именно на натянутой ринговке и в очень быстром темпе, а Масяня лучше смотрится на расслабленной ринговке и в более медленном темпе. Короче говоря, научиться хендлингу по интернету практически нереально, так можно общие понятия узнать, а тонкости и ньюансы - только на практике, при чем желательно с профессионалом.

Позаниматься на практике с профессионалом у нас получиться,разве что,если поедем с Ларой в Киев.То обязательно Аню попрошу.
Я, конечно, извиняюсь за свою неопытность:rolleyes:,а ринговку можно купить в зоомагазине или можно сделать самому?

Назад
Зверху Знизу