Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

вот такой журнальчик нашел мой муж в инете

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

такой себе миленький журнальчик
думаю подойдет тем, кто только начал думать - "а не завести ли мне далматина?"
о породе в общих чертах.....

Да,прикольный журнальчик. Но мне уже, по крайней мере уж точно не нужно узнавать про породу. Тут начинают посещать мыслишки о втором далматине :іржач: Уж и вправду говорят,что лучше одного далматина,только два.Но муж стойко удерживает позиции:eek: и утихомиривает все мои мечтания.А так хочется завести Лавруше компанию....... Вот опять размечталась:rolleyes:

Уж и вправду говорят,что лучше одного далматина,только два.Но муж стойко удерживает позиции:eek: и утихомиривает все мои мечтания.А так хочется завести Лавруше компанию....... Вот опять размечталась:rolleyes:

Еще про далматинов говорят так..."они как тараканы, где появился один вскоре появляется второй и т.д...... Я бы тоже не прочь иметь пару пятнашек, но.....не всегда бывает как мечтается. Слышала истории, когда пара ( в том случае это были мама и взрослая дочка) вовсе и не дружит, а в квартире это уже большие сложности. Хотя это скорее всего исключение, нежели правило.
Все равно для пятнистой компании гораздо лучше жить в доме с участком, чем в квартире. А на приобретение такового надо денюжек поболее, чем проcто на содержание еще одной собаки.

Навеяно соседней темой.
Часто читаю о негавкучести далматов, в чем собственно в реальной жизни и убеждаюсь :D Лаем дуже редко и всегда только по делу....
Так вот пробел в своей негавкости восполняем во сне...
В царстве Морфея часто за кем-то гоняемся(перебирает лапками как-будто бежит) и гавкаем :D
Очень умильно со стороны наблюдать.
Только жалко, что собаки не умеют говорить, а мы читать мысли. Было бы очень интересно узнать, что им снится;)

Про гавкучесть.... Рона только свистела, если ей что-то надо от меня...
Лора любит поговорить, причем ГАВ такой басок, но это тоже только когда хочет от меня что-то. Сегодня стоит смотрит за шкаф и Гав говорит, я заглянула -там лежит игрушка...ну не царское дело самой достать...можно же и маму нагнуть.Однажды лист с сухариками мама поставила на пол, (в духовке что-то пеклось), Дана стащила сухарь и пошла кушать в комнату, а Лора подошла, смотрит на лист и гавкает, а сама не берет, взяла когда я разрешила.
Дана лает на все шумы в подъезде, звонки в дверь....вот думаю научит Лору или нет...

А Лара гавкает очень редко,разве что,когда в саду ходят маленькие дети (они ей почему-то не нравятся или может не понимает собача,почему они такие шумные очень :confused:)Иногда даже обидно становится,если какая-то ***** лает на нее,а она стоит и смотрит...Не царское это дело гавкать по всем мелочам:іржач:

Иногда даже обидно становится,если какая-то ***** лает на нее,а она стоит и смотрит...Не царское это дело гавкать по всем мелочам:іржач:

:пиво::клас::іржач:
Только мы не стоим, а мимо идем с недоуменным видом "А шо это было?":іржач:

Лора любит поговорить

А поговорить? (с):D

Разговариваем мы только как бы утробными звуками, я даже не смогу это наверное здесь воспроизвести :D
Прихожу с работы сажусь напротив и говорю "Давай рассказывай, чем ты тут занимался целый день?" И начинается, что-то типа "Ававав-вав- вававав....":D
У нас именно "ГАВ", это что-то из области фантастики. Можем воспроизвести только по команде "голос". Даже когда отвечает на обгавкивание, то это или грозное рычание или бурчание.

пы.сы. Мне вообще было интересно, а ваши пятнашкины во сне разговаривают?

Мы во сне разговариваем.И гавкаем,и поскуливаем,и еще и лапками дрыгаем.Особенно все это происходит после впечатлительных прогулок.А когда Лара устала и ложится отдохнуть,то обязательно укает вздыхая.Мне это уканье особенно нравится.

когда мы забирали Лору, Аня нам рассказала, что она одна в помете сразу была толкающаяся и ворчащая, а когда всех щенков посадили в вольер после взвешивания -одна Лора возмущалась и гавкала стоя на задних лапках, ей очень понравилось за вольером.
"Поговорить" выглядит так -Лора смотрит на объект и говорит один раз ГАВ и продолжает смотреть, если ей это не дают, следует некоторая пауза и звучит следущий ГАВ. К игре она приглашает толчком морды, с зажатой в пасти игрушкой или тоже Гав. Во сне бывает бегает лапами, поскуливает. Дана тоже так делает.
Засыпая -"укала вздыхая" Дана в щенячестве, это означало что щенок на этот раз уже не умчится с места, а будет спать, и мы вздыхали с облегчением и укладывались. Она могла 10 раз укладываться и опять срываться с места и мчаться играть, забег по квартире.

Лена, а Вы Лору только уксусом протираете? Он и от блох действенен? А то я у Кля споймала, правда только одну и больше не видела. Но все же и одна не очень приятно :(

от блох тоже помогает, могут запрыгивать, но жить и размножаться не будут, при регулярном обтирании ( пробовала пропускать пару дней -начинают атаковать)впрочем при обработки каплями и прочим тоже запрыгивают. Если блоха живет и кушает -есть следы, как маком посыпано по шерсти, особенно возле хвоста и по хребту.

чтобы понять, что это не пыль или земля эти маковки надо положить на бумагу и намочить -станут красные, т.е. доказательство того, что блохи едят и живут на собаке. У моих такого нет.

Не, я регулярно! Ни дня не пропустила! "Мака" у нас нет :)

У нас теперь есть новая команда "идем мариноваться" :D

Не, я регулярно! Ни дня не пропустила! "Мака" у нас нет :)

У нас теперь есть новая команда "идем мариноваться" :D

Наверное и мы начнем мариноваться :D,а то тоже нашли две блохи :eek:,а обрабатывать сейчас каплями не очень хочется .Лен,напомните,пожалуйста рецепт :rolleyes:

рецепт прост вода + обычный 9% уксус, наливаю в кувшин 2 литра воды и добавляю уксус -бульк, бульк, т.е. я не меряю, на глаз. Где-то 1-2ст ложки на литр .Вода слегка пахнет уксусом и слегка кислит на вкус. Берем поролоновую мочалку окунаем в воду и протираем песу, всю шерсть, затем вытираем насухо полотенцем. Каждый день после вечерней прогулки весь блошиный сезон.

спасибо за понимание...мне было так страшно за Радку...и спасибо огромное всем тем кто был в это время со мной рядом...наберусь нужное количество сообщений - выставлю всех - и маму и деток..только последнего ребенка забрали...Радка так жутко начала худеть...всё время по квартире хожу и пытаюсь услышать её дыхание.. - парраноя видать...а 9 числа нам 4 года)

Лена,а что делать с клещами...я за всю свою жизнь их не видела столько,сколько увидала за весь весенне-летний сезон...

Леночка...а я всё про клещей...дети даже на себе приносят...как с этим бороться?

GRADA
Почему Рада худеет? Что кормящая -понятно, а сама кушает, аппетит есть?
От клещей есть много всего, но я пользуюсь уксусной водой. Выбор за вами, чему верите, тем и пользуйтесь.

щенков мы отдали уже...последнего забрал брат мужа...могла бы фотки вставить - показала...дети получились хоть и дворняги,но очень шустрые и умные) даже Радка в таком возрасте так команды не выполняла...))А Радка...грешу на гормоны...всётаки удалили нам всё по полной программе...кум с морей приедет - поедем анализы сдавать на всё на свете...а клещи эти...какоето нашествие....звонила свекровь,малая моя у неё гостюет...это за 100 км от нас...вчера снимали такого "товарища"((

о) получилось) эт мы на 4 день после операции

это детки глазки открыли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это Спайк) а если просто Серый

это мы гусень увидали)) чуть домой не забрали)) ходила Маська ходила вокруг неё минут 20))

а это собственно и есть та гусень)

Останнє редагування:
опыта не имею по вашей проблеме, но слышала, что обычно стерилизация вдет к излишнему весу, но если не перекармливают, то все нормально .В вашем случае возможно была интоксикация организма, как я поняла щенок замер, поэтому надо все проверить, да и вскармливание щенков сил не добавило....

та вот как деток пристроили...так она груснючая такая...хоть сама рядом с ней ложись и вой...кушает нормально...а кличку Серый нельзя вообще произносить...ходит потом по пол дня малого ищет по квартире...

а это еще одна наша детка)

на фото Рада не выглядит худой, наверное просто скучает за детками...а вы их всех одновременно отдали ?

было 5 .4 отдала сразу .одного Серого оставили еще на 10 дней.потом увезли к брату.Радка у нас девочка не маленькая..она и так весила 32 кг...а сейчас 26...
Лена,хотела спросить...детки наши были уж сильно с инвазией глистной..гнала всем вместе и Радке и детям...через сколько можно Радке снова прогнать? хотя у детей были,а у неё не наблюдала../анализ не сдавали/но у детенышей аскариды были приличные....

Назад
Зверху Знизу