Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

luminas
Кля прям аристократ, ни тебе каки кушать, ни тебе ямки копать, ну да еще испачкается .Мороженное ему подавай -- а низзя собакиным мороженное, разве что вафельку. На фото очень деловой мордень. Насчет вынюхивания читала. что у гончих нижнее чутье -всегда думаю как им удобно бегать опустив голову вниз, носом прям по земле пашут.

Absolute Love
Скаю тоже большой привет от Лоры!!! Как поживает наш братик?

Natali D
Наташа, собрать всех пятнистых родичей -- мечта красивая, но ..... На выставках конечно встречаются, а так.....не знаю реально ли.

А это моя старшая - аристократка дворянского происхождения, любительница солнечных ванн и поваляться на теплом песочке.

Natali D Ага, смотри там, не подбирает. Это он каки не подбирает, а пищевые отходы за здорово. Правда пытаемся бороться и с этим. Переодически получается. Вот, практикую из черного списка обращения с животными:
Хватание поперек морды с целью наказать собаку (это движение действительно используется волками. Однако его значение зависит от силы сдавливания морды. При слишком сильном давлении собака воспринимает его как чрезмерно сильное наказание. Трудно применять правильно
И по телеку видела в какой-то кинологической передаче этот метод как способ контроля собаки. Только там говорилось, что за холку еще надо придерживать.
Хватаю не сильно, чтоб больно не было, вроде помогает:rolleyes:

Кокос сессию сдает :) Некада ему...

Elena L.
Бедные собакины, ну ниччче им нельзя:( Мы ж тока чуть-чуть, побалываться ;)
Мне иногда обидно за этого "аристократа" становится, особенно когда компания собирается, собы как собы, кто с палками носится или пластиковыми бутылками, кто камни в пасти таскает (есть у нас такая бокса старенькая, очень это дело полюбляет :D), а этот товарищ сидит или круги наматывает вынюхивает.
Кстати про камни, как мы с ними познакомились. Я потом долго смеялась...
Это было где-то в апреле, было еще прохладано. Мы уже начали пытаться дружить с большими девочками. Подходит к нам значится Дина(боксершу так зовут), ритуал знакомства как положено-нюхаем под хвостиком и тут... что-то падает на землю как раз вот в области где они нюхаются и пар от этого поднимается. Первая мысль, может Кля чего-то испугался и наложил:rolleyes: Да, нет думаю размерчик выпавшего великоват для нашей попы. Подхожу ближе, а это камни Динкины повываливались, видать знакомится они ей мешали :іржач:

Лена, встречаются еще и как и не только на выставках. Вы к керрям и эрделям зайдите, у них очень дружная компашка :)

Дана бутузка такая :клас:
Чувствуется в ней какое-то благородство, может у нее в предках корги присутсвовали:rolleyes:

Даночка просто суперская песа! Нам она с первого взгляда понравилась. Лежит себе,отдыхает.А пятнистые наши как заводные носятся (это я про Лару с Лорой) и падают,когда совсем выдохлись :іржач::іржач::іржач:

luminas
так все разные и у каждого свои тараканы , про камни ваааще -улыбнуло....Кля ведет себя как гончая, это и понятно все же родственная порода .Вот думаю можно ли заниматься с далматинами ПСС, использовать чутье с пользой?
О встречах... ну в одном городе возможно...а Наташа писала о сестричках и братиках наших девчонок .Все разъехались в разные города и страны. Вот Лиз, сестра Лоры и Лары живет в Норвегии, вчера стянула фотку с их сайта, выставка в Норвегии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это Лиз, вот такая взрослая девочка уже, а я видела ее щенком в 3,5 месяца.

спасиб за комплимент Дануське. Кстати это она привела меня к далматинам, своим нежеланием гулять и пятнами на теле, у нее тело в горошек, а шерсть белая.
когда я начала гулять с Даной часто слышала, что это собака из фильма "Маска"
на вопросы-" что за порода ",я обычно отвечала -"просто собака" Потом сама прошлась по породам выискивая похожесть, окрас действительно похож на джек -рассела, формат квадратный к корги не подходит, можно увидеть что-то от фокса .Характер -флегма, когда не очем беспокоится, но если есть дело -активистка гавкучая. Обязанности сторожа и охотника может выполнять легко. Очень любит чистоту (лужи обходит по бордюру) и тепло (любит позагорать, не хочет гулять в мокрую и холодную погоду) -и откуда в деревне такая взялась?

Natali D
спасибо за Дану. Именно потому что она загорает я завела далматина в придачу, кто ж хозяйку будет шевелить , выгуливать - выбегивать, этож и шейпинг и фитнесс в одном стакане....

Останнє редагування:
Elena L.
Мне про ПСС тоже как-то подумалось. Я даже на их сайт заходила. Интересно было бы попробывать, да и если песа будет пользу людям приносить этож токо хорошо :)
Почему с корги параллель провела? Да вот вчера нагуглила такую моську

Помоему очень похожи ;)

Характер -флегма, когда не очем беспокоится, но если есть дело -активистка гавкучая. Обязанности сторожа и охотника может выполнять легко. Очень любит чистоту (лужи обходит по бордюру) и тепло (любит позагорать, не хочет гулять в мокрую и холодную погоду) -и откуда в деревне такая взялась?

Ну я ж говорю, чисто английское коргское благородство :пиво:

Лиз очень красивая :love:

Мне кажется к этим ребятам ближе

это Дана, ухи загнуть и почти похоже.....впрочем мне это не важно...просто люди пристают и не верят что не породная....пожалуй начну рассказывать что стоит тыщу баксов..не не буду а то еще украдут...

Дана симпапулька. :)
А вот некоторые породы, особо новомодные недавно выведенные это ж просто кочмар.:eek:
Взять хотя бы московского дракона:D
Хотя каждому свое....
Как Вам опрос по поводу озонатора, помог чем нибудь?

опрос помог, как всегда реклама -это только реклама. Я поняла, что использовать лучше только для бактериальной очистки. Кислород для получения озона должен быть без примесей, а в городском воздухе их много и они дают вредные соединения.т.е. нужны еще фильтры для воздуха .Но если требуется иногда очистить квартиру от микробов, пожалуй можно использовать .При очистке воды тоже самое, химические примеси не устранит, а еще и новых наделает .Получается воду очищенную хорошим фильтром можно обработать озоном от бактерий, а можно просто прокипятить.Или поставить фильтр с трехступенчатой очисткой и противомикробным картриджем в т.ч. . Вообщем не панацея, но можно иметь, можно и не иметь, можно квартиру кварцевать или хлоркой мыть при каких-то гриппах, тот же эффект. Очистка мяса - вообще не верю, опять же только бактерии с поверхности. Я еще не до конца изучила, может еще какие-то выводы сделаю, но общая картина обозначилась. Если бы было как в рекламе- не стояла бы проблема загрязнения всего, уже бы везде все чистили озонаторами.

видела московского дракона на фото , дракон и есть, в миниатюре.
Пока не было интернета я хотела найти энциклопедию собак с фото ( 438 пород), автор - Эва-Мария Кремер, но на нашем книжном говорили -нет. В это издание включены и породы не признанные FCI .

а как Вам ОДИС -одесская домашняя идеальная собака?

Ну ОДИС хоть карошенькая такая собачка, на маленького ЮРО похожа.
Правда название породы наверное чуток подхромало :D

А мы вчера пытались открыть купальный сезон. Наверное это тоже не наше, не водоплавающие мы :D Зашел по *****, постоял, хлебнул водички и вылез. И палочку ж этому "аристократу" не кинешь, чтоб попыл за ней, бо не нужна она ему, извините нафиг :іржач:

P.S. Стопудово пойдем в ПСС :D

Ну ОДИС хоть карошенькая такая собачка, на маленького ЮРО похожа.
Правда название породы наверное чуток подхромало :D

А мы вчера пытались открыть купальный сезон. Наверное это тоже не наше, не водоплавающие мы :D Зашел по *****, постоял, хлебнул водички и вылез. И палочку ж этому "аристократу" не кинешь, чтоб попыл за ней, бо не нужна она ему, извините нафиг :іржач:

P.S. Стопудово пойдем в ПСС :D

А мы оказались очень даже водоплавающие,даже речку переплываем ( метров 40-50)Любит и плавать и за аппортом плыть. Вот только вчера получился казус у нас.Шли в пять утра на речку перед работой,и тут вдруг Лара на ровном месте отказывается идти,выражая всем своим видом сильнейший испуг.Я еле перетащила ее,чтобы продолжить путь.На речке отлично поиграли,а на обратном пути на том же участке опять испуг.Что самое интересное,так то,что была тишина и никого вокруг.Мне подсказали,что кто-то мог включить отпугиватель собак,звуки которого мы не слышим,а собаки очень чутко реагируют. Вечером тоже Лара была возбуждена,но кое-как мы вышли в центр и потом прогулялись.Но настроение ни у Лары ни у меня особого не было. Я решила пока не водить ее рано утром через центр,а погулять пока в нашем саду. Но всем этим очень обеспокоена. Может кто знает,как привести собаку в норму после сильного испуга.Может что-то подавать успокоительное?

Дана симпапулька. :)
А вот некоторые породы, особо новомодные недавно выведенные это ж просто кочмар.:eek:
Взять хотя бы московского дракона:D
Хотя каждому свое....

Это что-то:eek:Не понимаю,зачем заводить таких собак? Хотя Вы правы - каждому свое.Вот покупают же люди картины,на которых мягко говоря одна мазня,а деньги платят бешенные...
А Дана задаст фору любой породистой псине и по красоте и по уму.
У меня живет обычная безпородная кошка,так муж высмотрел ей породу "египетская черна":іржач:

luminas
а в каком водоеме пытались плавать? Однажды наблюдала....хозяин держит в руке пластиковую бутылку и кружит ею вокруг себя, в другой поводок и питбуль на нем, очень азартно гребет за бутылкой....так и плавали по кругу. Можно попробовать заинтересовать чем-то, но есть собаки которые не любят плавать. Дануська только раз пошла в воду сама -встретить мужа, который возвращался с рыбалки на лодке. Больше предпочитала валяться на песке под зонтиком, а если заносили в воду плыла на берег и все купание. На лодке и катамаране каталась с интересом.
Про Лору пока не знаю, захочет ли плавать.

Natali D спасиб за комплимент Дане, я ей передала, что она нравится.
Про отпугиватель....возможно но не факт. Кстати эти отпугиватели далеко не безвредны и для человека....Иногда собака (особенно молодая) может испугаться чего-то непонятного для нее и незамеченного хозяином.. звук тихий...запах...Однажды Дана лапу наколола и потом это место долго обходила стороной. А Лора одно время боялась движущихся теней, сейчас не обращает внимания. Еще был случай...испугалась шелестящего белого мешка на мусорном баке. у Лоры обычная реакция - сначала отпрыгнуть а потом пытается подойти осторожно и исследавать что это. Где-то читала, что у сук осторожность более развита, чем у кобелей. По препаратам написала в личку, но думаю не стоит спешить, походите другой дорогой какое-то время. А сами попробуйте осмотреть это место внимательно или попросить знакомых пройти там с их собакой, если отпугиватель -то и другая среагирует, если нет -значит что-то лично Ларе было непонятно.

Останнє редагування:
Elena L.
Ох, Лена даже не знаю, что Вам сказать, похоже он ниче не любит кроме нюхалки :D
Пробывали в своем местном, в речке которая по Тимуровцев течет. Люди там не купаются, хотя вода вроде не грязнее чем на Песках:rolleyes:
Думаю если бы было кому заняться и почистить берега от камышей и обустроить пляж, купались бы и у нас.
А так есть только небольшой спуск к воде с более-менее нормальным дном. И то я случайно узнала, потому что когда гуляли увидели мокрого ротвейлера, вот его хозяин нам и рассказал где у нас собачий пляж.

Но зато дома мы любим играться (наверное потому, что дома уже все обнюхано :іржач:). С удовольствием перетягиваем грейфер, бегаем за мячиком и таскаем свою подружку Беллу :D

Лора тоже дома любит поиграть, но последнее время просто уничтожает все игрушки. Со щенячества сохранились с малыми погрызами, а сейчас превращает в крошку, даже латекс и литье не выдерживает.
вот....

а это то что от тарелки осталось

А подружка Кля остается целой? Наш мягкий зайчик давно удушен и внутренности из него достаются с особым удовольствием. Но так как смотреть за игрой с мягкой игрушкой не всегда получается(дабы не проглотила набивку), выдаю альтернативу -носок набитый другими носками или лоскутами, Лора прогрызает дыру и с удовольствием потрошит носок...теперь дома не хватает драных носков.....

а это то что от тарелки осталось

:іржач::іржач::іржач:

Это все что от Триксовского диска осталось?:eek:
Нда, чувствую прийдется для этого удовольствия раскошелится и к DANGEROUS BEAUTY обращаться....

Уже дырку в попе прогрыз, зашила.
Он ее сильно не трепает, сначала потаскает, а потом ложится и ухаживает, облизывает, так сказать туалет ей совершает :D
И вообще у нас такого мародерства как у вас нет :)

Ну наконец-то! Дождались Лорино фото! :клас:
Красавица!
Такая серьезная девчушка, наверное Вы ее от важного дела оторвали? :D

Ага, от него, еще меньше сейчас, один ободок. Сегодня у любимой утки отгрызла крыло...теперь не крякает, а так прикольно было крякала как настоящая. Ну фото не очень, по качеству, вроде же и светло было, но блики в глазах получились. В фотошопе красный глаз убирается, а зеленый почему-то нет. Сюжет присутствует -Лора разбойница. За красавицу спасибо .Получилось снять, т.к. занята сильно была и не заметила как я фотик взяла, а обычно пытается отобрать -типа "у тебя мама новая игрушка ?"

Elena L.

Но зато дома мы любим играться (наверное потому, что дома уже все обнюхано :іржач:). С удовольствием перетягиваем грейфер, бегаем за мячиком и таскаем свою подружку Беллу :D

Классная у Кля подружка:іржач:А мы,как и Лора,терзаем все мягкие игрушки.Хватает одной штуки буквально на 5-10 минут.Мне даже на работе девченки поприносили старые игрушки,все идет в ход. Наверное это у нас с Лорой семейное :D Вот латексная утка держится дольше всего,совсем целая еще,может от того,что разрывать неудобно (она сделана в виде плавающей),еще канат и мячи с гантелькой. Если Ларе особо скучно,то начинает гонять кошку.Когда та начинает гулять,так это вообще прикол:Лара может ее и за лапу таскать,и за хвост - Соня совсем не сопротивляется:D

Ага, от него, еще меньше сейчас, один ободок. Сегодня у любимой утки отгрызла крыло...теперь не крякает, а так прикольно было крякала как настоящая. Ну фото не очень, по качеству, вроде же и светло было, но блики в глазах получились. В фотошопе красный глаз убирается, а зеленый почему-то нет. Сюжет присутствует -Лора разбойница. За красавицу спасибо .Получилось снять, т.к. занята сильно была и не заметила как я фотик взяла, а обычно пытается отобрать -типа "у тебя мама новая игрушка ?"

Лена, да не партесь Вы за качество фоток. Все равно они у нас красавцы в любой ситуации.:love:

Natali D
Наверное ваши девченки еще молодые и поэтому все погрызушкают. Или я ошибаюсь?:rolleyes:

А мы вчера молнии испугались. До этого ни на какие громкие и неожиданные звуки не реагировал.
Но тут думаю еще свое дело сыграла визуализация. Кля только подошел к окну, хотел поближе к прохладе прилечь, а тут как громыхнет и сверкнет, он аж подпрыгнул от неожиданности, а потом как мотанул в коридор :)

Елена Борисовна
Вы как-то Кирюшу успокаеваете в ****уальном плане?
А то мы последнее время, что-то сильно перевозбуждаемся аж до того, что пару раз пенис выходил. И это только от обнюхивания меток. И еще почти на всех девченок норовит залезть.

Останнє редагування:
luminas
да я особо не парюсь, но хочется прогресса, особенно когда видишь такие фото как у Алены Артамоновой
динамика

портрет

игра

стащила. что первое нашла, а вообще видела много и всегда классно снято

вот форум о фотографии животных, ну очень интересно.

Девчонки наши грызут...ну молодость это да....еще я сделала вывод -есть грызучие собаки, а есть ****ызучие. Так вот у грызучих лучше зубная система. Т.е. действует правило -развивается то, что тренируется. Как говорил доктор Норбеков, если ногой не пользоваться -она усохнет. Кровообращение, мышцы связки и т.д.
У Лоры грызучесть перешла на игрушки из-за того, что я перестала давать коленки и жилковые кости подозревая аллергию на говядину, а грызть она любит вот и крошит теперь игрушки, морковку на раз сгрызает, причем пережевывает.
Кля не одинок в своем испуге, Дана тоже отсиживалась в коридоре, когда сильно гремело, а Лора не поняла , но ходила ее проведывать. У любой собаки как и у людей бывают какие-то испуги от неожиданности или непонятности случая, иногда со временем проходит, а иногда и нет. Дана боится петард и всего похожего по звучанию, этот страх приобретенный, после взрыва хлопушки прямо перед ******.

Лара у нас тоже,как Лора грызучая собака.Но,что самое хорошее,так это то,что мебель и стены у нас целые,ну а игрушки на то и есть,чтобы грызть.Я еще пару раз практиковала давать Ларе целое полено,когда нужно было оставить ее дома одну на целый день.Так вечером был филиал лесопилки :D
Лена,фотки классные.Я вот все никак не могу сделать Ларин портрет такой как у нашей мамочки Кори.Уж очень она на нем хороша :love:

Наташа, девчонки станут с возрастом чуть спокойнее, меньше будут вертеться, все получится и портрет и стойка.Счас еще возраст попрыгунчиков.Учим команду "обними маму", она это часто делает сама, а я приговариваю в этот момент и хлопаю руками по бокам.

Назад
Зверху Знизу