Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

малышка папина дочка будет жить в Германии :)

за ней приедут скорее всего, хотя отправка дело не такое уж страшное, самолетом лететь совсем недолго, пару часов.

...это только я не понимаю вновь возвратившихся? Лена, Вы соскоб сделали? каковы результаты? Нас сегодня утром "объела" мошкара..Кирюха почти не пострадал, а вот Фунечка...один глаз почти не открывался, ножки распухли... дома уколола супрастином, отеки почти спали...что за мерзость такая? обработаны всем чем можно...перед выходом еще обрызгиваю гвоздикой...
Света, как дела? Защитилась?

если вы у меня спрашивали, то еще не защитилась)))

дела отлично))))) спасибо))))

интересует вопрос кто как и чем чистит уши и зубы .... и как часто сие действо проделываете?

ах да.... еще.... кто как борется с жарой? мы с Коксом умираем...... после прогулки днем приходим напиваемся воды, ложимся прям на пол в позе мертвеца и не встаем ближайших часа три, причем если его обходить и нечаянно зацепить он может глухо рычать)))

...спрашивала у тебя, n u t t e r...я не показатель, у Кирюхи проблема с зубами еще с щенячки...наверно, придется чистить ультразвуком...сейчас чищу 3-4 раза в неделю, щетки и пасту покупаю в зоомагазине...уши чищу раз в 2-3 недели...

Елена Борисовна
Вы не одиноки в таких мыслях, как всегда какой-то неадекват.....:rolleyes:
А мы только маринуемся :) еще никаких паразитов не замечали ттт, а в яру рядом с водой у нас мошкары полно, но Кляксу они не кусали. Надеюсь это уксусный рецепт Лены так помогает :yahoo:

_n_u_t_t_e_r_
Где Вы пропадали? Только сегодня хотела у Елены Борисовны спрашивать не звонила ли она Вам :)
Мы еще ни как с жарой не боремся. У нас такая планировка квартиры, что одна сторона постоянно в тени и пока там не жарко. Клякса просто ложится на голый пол и охлаждается:D

GRADA
Что-то Вы опять тут напостили не понятное....Если Рада жива, зачем было раньше времени отправлять ее за радугу и писать нам об этом.
О каком крупном и красивом щенке идет речь? И почему у Вас щенки не известной породы, Вы что Раду с кем попало сводили?

Останнє редагування:
Света, у нас упор теперь на утреннее и вечернее гулянье, днем - только на попис - не больше 10 минут...

... ну а дома ради любимой собаки мужа (Фуньки) - поставлен кондиционер...я просила несколько лет, но как только у Фуньки появились проблемы от жары - кондиционер мигом появился, ставили так , чтоб где бы поросенок не лег на полу, ему не дуло...вот...

А чипировать надо всех животных до июня 2011 года(помоему так ??)
Есть Закон о идентификации домашних животных в Украине,подписанный Ющенко.
Так что ...

Немного запоздалый ответ, но все же....
Почитала этот закон. Насколько я поняла там речь идет только об сельскохозяйственных животных.

А я то думала где все, то ли на моря уехали?

Елена Борисовна, сдали мазки, получили результат, сегодня сдала повторно.Высеялся стафилококк эпидермиус, живет он на коже у всех, но может, цитирую
"проявлять свое патогенное действие при иммунодепрессивных состояниях"
возможно ложняк стал тому причиной. т.к. эта проплешинка появилась аккурат после ложняка, как только сиси пошли на убыль. Пока делали посев сама начала заростать, решили еще раз посеять, посмотреть что будет.
А в чем проблема с зубами у Кирюхи? Налет? Или уже камень?
У Лоры раз увидела -задние зубы все стали коричневые, от неожиданности испугалась, потом вспомнила, что она грызла шишку, ей и покрасила зубы и покрывало. Сначала протерла перекисью разведенной водой и дала погрызть коленную чашечку -все и отчистилось.
Говорят томатным соком надо протирать...не знаю помогает ли.
У Даны камни, но она не дается ничего делать, головой крутит, не удержишь, а чистить под наркозом -слишком круто, вреда от него больше, чем от камней. В соседнем доме, у спаниеля был отит, хотели уши обработать, он не давался, сделали наркоз, а пес из него не вышел....

а наши все хвостатые приучены к процедуре снятия камня инструментом со страшным названием "экскаватор" :) купила в медтехнике Дента для людей, это типа стоматологической иглы для снятия зубного камня, только не острая, а с закругленными краями.. скалывает камень, а потом я щеткой зубной с пастой прохожусь - и красота, зубки чистые и белые. для каждой собаки момент чистки наступае по-своему, есть такие, у которых камни практически не образуются, а есть такие, у которых уже мес. в 7 есть что снимать. так же и с ушами, у некоторых практически нет никаких выделений, а у некоторых их много.. кстати я заметила, что у коричневых далматинов зубы чаще быстрее желтеют и покрываются камнями. вот так..

luminas !
Нет,то что я читала,точно касается всех!!! и домашних животных.
Но номера закона не помню,он очень большой,а про наших ,домашних,почти в конце некоторые пункты..

А уличные песы щеголяют белозубой улыбкой, и никто им зубы не чистит, отчего так? Может периоды голодания способствуют очищению? или они грызут больше? У моего брата жил дворняга Шарик, прибился к дому уже взрослый и прожил 15лет сохранив зубы, к старости пожелтели, но были все в наличии. Кости згрызал -как молол жерновами, ел все подряд. А моя Даночка-дворяночка совсем не грызет ничего, дашь ей коленку или хрящ -ходит и поскуливает, ищет место понадежнее чтобы спрятать, зароет и все. Грызение- как зарядка для зубов и кровообращение лучше, людям тоже врачи советуют есть твердую пищу. Может у любителей погрызть и зубы лучше?
Лора любит грызть, но из-за того что у нее аллергия на говядину (хотя я еще точно не уверена)пока не даю ей коленки и жилковые кости,( магазинные) -так она принялась уничтожать свои игрушки, разбирает на мелкие кусочки.

Камень. но и еще и гигвинит

Для людей слышала такой совет - (при гингивите) 2ч.л. кипяченой воды+1ч.л.хлорфилипта , обмакивать щетку и делать массаж десен покалывающим движениям по десне. Не знаю возможно ли собаке сделать такую процедуру? Совет давал медик.

грызть это конечно хорошо, но мы не даем много, потому как так и без зубов остаться можно :) а у дворян и иммунитет лучше, чем уж тут про зубы удивляться.
хотя не у всех конечно, по-разному бывает, мы ж не у всех дворняжек можем зубы проверить..

интересует вопрос кто как и чем чистит уши и зубы .... и как часто сие действо проделываете?

ах да.... еще.... кто как борется с жарой? мы с Коксом умираем...... после прогулки днем приходим напиваемся воды, ложимся прям на пол в позе мертвеца и не встаем ближайших часа три, причем если его обходить и нечаянно зацепить он может глухо рычать)))

Уши чистим по мере загрязнения.
Жару тоже плохо переносим, язык набок, гуляем на поводке без бегов по теньку. Сегодня Лора залезла на стенку фонтана, думаю прыгнула бы в воду, но я держала поводок...Собственно жары то еще и не было, совсем чуть-чуть. Я и сама не люблю жару, мне и Лоре комфортно от -10 до +15.

грызть это конечно хорошо, но мы не даем много, потому как так и без зубов остаться можно :) а у дворян и иммунитет лучше, чем уж тут про зубы удивляться.
хотя не у всех конечно, по-разному бывает, мы ж не у всех дворняжек можем зубы проверить..
Старшая у меня как раз дворянка, 9лет, не грызущая .. камни на клыках и дальних зубах. Когда была щенком, один клык не выпадал и ветеринар хотел вытащить, она испугалась и с тех пор не дается ничего в пасти сделать. Грызть тоже в меру надо, это понятно.

Steadfast Leader

Спорить не буду.
Вы этот закон имели ввиду?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще спорсила у Тани, которая работает в Харьковском КП ЦОЖ.
Она сказала, что про наших такого закона нет. Я думаю если бы были какие-то нормативные доки они уж бы точно об этом знали. А так это только на местных уровнях решают.

здравствуйте снова...
во прики прогнозам врачей...сколько не спала не спрашивайте - не знаю...моя Радка ЖИВА!!!!!!!!!!!уговоры-капельницы-молитвы...ЖИВА!!!!
с мужем чуть ли до развода дошло..дети встали на мою сторону...
первую ночь отоспалась 6 часов подряд...вот и пишу..был у нас один щенок..очень крупный/и красивы...я его уж потом видела/...в общем мы стерилизованы по полной программе...и очень надеемся на детку...Катя должна маякнуть..
а сейчас у нас 5 детенышей неизвестной породы...но Радка хоть и слабенькая но любого за них порвет)

Пусть Радочка поправляется скорее и больше уделяйте внимания собаке,чтобы впреть не происходило неприятностей.И всетаки,я бы не советовала Вам спешить с приобретением еще одной собаки.Подумайте сто раз,сможете ли Вы уделять достаточно внимания обеим питомцам.[/QUOTE]

luminas !
Спасибо за ссылку (видимо этот закон принят как поясняющий предыдущий)
Нет. Это точно не тот закон!
Тот вступил в силу в 2008 году.и он большой,касается вуетеринарии и траспортировки всех животных.
Звучит приблизительно так:
"Все транспортируемые и перемещаемые в пределах Украины и за рубеж животные,должны быть идентифицированы,непременно чипированы,а ветпункты на таможнях оснащены сканерами."
Столкнулась с ним по причине выезда с собаками за границу Украины
Приказ и тогда показался мне (и видимо не только мне) несвоевременным.Во всяком случае сканеров у нас на таможне и сейчас нет!
Может Катя Lemura сталкивалась с ним ???

не сталкивалась.. все разы, когда мы выезжали за границу, у нас ни разу не считывали чип, почему-то... и всех щенков, которых мы привозили, тоже не проверяли, ну максимум ветпаспорт смотрели, где есть наклейка чипа. может, просто такие ветеринары всегда попадались.

Назад
Зверху Знизу