Здравствуйте всем!!!
Я уже писала обэтом ,но повторюсь!!
Светочка!!Не сомневайтесь!!!
Я своих собак,всмысле щенков,клеймлю сама!!!!!В правое ухо,четыре цифры!!
Поэтому каждую цифру клейма,её неповторимый тип,я узнаю на фото выложенном в инете и ответственно заявляю,что этой собаке(Кокосу) именно 12 лет!!!
Продавался он как племенное !!!,выставочное !!! животное в Россию,в Тюменскую область,есстественно не глухим!!
А так же ранее я писала о его сестрах-однопометницах(Коктейль и Кокетке),которые имели потомство от разных кобелей.эти линии существуют по сей день и успешно участвуют в разведении.
В частности в этом году планируем вязку Глейз,которая является внучкой КОКТЕЙЛЬ!!
Более того,в моем разведени более 300 щенков и пока не было глухих далматинов,кроме одного случая,когда 5-месячного щенка ударила пожилая мать хозяина сковородой по голове !!,что бы она не лезла лапами на кухонный стол!После этого она стала тугоухая,слышала только резкие звуки(скрип дверей,хлопки и писк своих малышей)
Позже эту собака попала к другим владельцам (девушке .которая училась в Харьковской СХАкадемии и жила с ней в общежитии и была всеобщей любимицей) и родила щенков всех слышащих!!!!
Возраст вещь неотвратимая!!и что то первым в организме отказывает,а что то попозже!
А темперамент передался ему от папы ,издержки племенных линий!!!
И Бай по утрам скулит,быстрей на улицу!!,и как наркоман,хоть не погулять,так нанюхаться молоденьких девушек

Тоже получилось не коротко!!

Спасибо вашей живой и общительной веточке!!!
Присоединяюсь к luminas!!
Может лучше Коксу капроновый длинный поводок!
Я таким пользовалась,не жалуюсь!