luminas
Ваш пятнистый парень очень приятный, красавчик, впрочем далматины все таковы. Но за ангельскими мордашками и грустными глазками порой скрываются тааакие чертенята....
У меня вообщем-то те же проблемы,(это проблемы молодых собак) девушке моей в апреле будет год.Это вторая моя пятнашка. Могу сказать, что далеко не все, что давало результат в воспитании первой подходит для второй. Не бывает двух одинаковых собак ни в породе ни в помете. Процесс воспитания еще идет. Никак не совпадают наши скорости и желания, пока договоримся и научимся понимать друг друга должно пройти какое-то время. Идеально для далматина гулять без поводка, им очень не удобно ходить с нашей скоростью., но тогда должно быть 100% послушание и уверенность в собаке и даже в этом случае в городе приходится пользоваться поводком.Чтобы пальцы были целы я придумала такую штуку -берете ленту поводка и перед карабином делаете петлю по типу той, что на конце поводка.Получается поводок с петлями на обоих концах, только в одну заклепан или вшит карабаин. И если нужно взять собаку коротко, не надо наматывать поводок вокруг пальцев, вы просто держите за эту петлю, не знаю понятно ли написала, если нет, сделаю позже фото.
К ванне приучила быстро, но боялась учить прыгать, т.к. у знакомого Черный терьер выпрыгивая из ванны получил травму- подскользнулся на полу и врезался в унитаз, была огромная гематома, операцию делали.Наверное надо два коврика и в ванне и на полу.
Грузила я ее в ванну по 3 раза на день (лапы мыли) и заработала смещение позвонка, девушка моя половину от меня весом, неудачно подняла и...Вот теперь буду учить прыгать, ищу коврики, обычных резиновых почему-то нет, как вариант -автомобильные.
К наморднику начала приучать -на кухне, когда попрашайничает, одеваю не застегивая на несколько секунд, снимаю, хвалю и угощаю.Раз пробовала застегнуть -протест, лапы в ход и давай снимать.
По поводу купания согласна с Steadfast Leader
Natali D
бедная Ларочка, только погода установилась, а тут.... Выздоравливайте скорее. Наташа, если к носку пришить широкую резинку (2-3 см. шириной) на коцах с липучкой, носок не пудет спадать. На улицу сверху одевать пакет из-под молока (пленка толстая) и заклеивать скотчем плотно, но не перетягивая. В теплую погоду будет парить, можно сшить из какой-нибудь плотной ткани типа чехла на лапу с теми же резинками
Вот так шьются простые сапоги, вместо кулисок проще опять же широкая резинка с липучкой на концах. (сантиметров 10 резинки пришить серединой к сапогу , липучку по 3-4см. на концы резинки, только правильно пришить колючую и лохматую сторону липучки. чтобы с разных сторон резинки (лицо -изнанка)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.