Христос Воскрес!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что нужно иметь под рукой,если собаку укусит пчела или оса? Особенно меня беспокоит то,что псинка может проглотить насекомое.Вчера ходили в рощу,где растет много подснежников на которых роились пчелы и я постоянно боялась,что Лара проглотит пчелу.Все обошлось,но на будущее хотелось бы знать,какую экстренную помощь оказывать.
Добрый день!
Из книг.
При укусах пчелы советуют удалить пинцетом жало и приложить густую пасту из питьевой соды с водой на место укуса. Также советуют дать антигистаминный препарат чтобы не допустить аллергической реакции и уменьшить опухоль. Приложить холод - пакет с чем-либо замороженным. Ужаленное место обработать можно перекисью или уксусом.
Из моего опыта.
Дану укусила оса, она еще была щенком и сама ее ловила лапкой. Дануська отчаянно визжала, я сразу принесла ее домой и вспомнила, что мама прикладывала себе помидор, когда на рынке ее укусила оса, я поступила также. Нарезала помидор на дольки и кинула в морозилку, затем вытаскивала дольки и прикладывала к месту укуса, собанька успокоилась и через пол часа забыла свое несчасье.
Рону на утренней прогулке покусали осы, когда она сунула нос в их гнездо. Пока дошли до дома, ей было плохо, она ложилась, я поднимала и шли дальше, на спине и попе вздулись шишки. Дома были ампулы Траумеля, я сделала укол, т.к после укусов время прошло более получаса, собаке было плохо, а прикладывать что-либо я думала поздно. Через 20 минут шишки стали уменьшаться, к обеду все прошло.
Знакомая такса ловит пчел и ос и кушает, всегда без последствий.Не знаю как она так умеет. Она вообще охотник на все что мимо движется, воробьев ловит влет и тоже кушает.
Но если другая собака съест пчелу или осу - не знаю... наверное если та не успеет укусить внутри пасти -то ничего не произойдет. Но если укусит внутри -думаю действовать надо очень быстро,т.к. может получится отек горла -это опасно для жизни.
Привет сестренке Ларочке от Лорочки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.