Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Светик, я поздравляю тебя...это ж надо...12 лет...
Очень хочется, чтобы эта чудо-собака еще долго-долго радовала своих хозяев!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ КОКОСА И СВЕТУ!!!!!ДОЛГИЕ ЛЕТА ВАМ!!
:пиво:

Отличные ,насыщенные событиями выходные!!!!:yahoo:
А с мясушком-я не против ;)
А по поводу паски,так у него же то же праздник должен быть!!Справедливо.

Всем привет! Это новая семья Кляксы, мальчишки потеряшки с кинотеатра россия.
Увидели эту красоту и сразу влюбились :love:. Парень просто супер, только немного шкодник, хватает все что попало на улице (уже пришлось попереживать по этому поводу, чувствовал себя не очень хорошо, но все обошлось) и категорически не хочет переступать порог ванны (а покупаться уже надо было бы, после парочки активных игр с другими собами порядочно вывазюкался).
Хотелось бы получить дельный совет опытных далматиноводов, как справится с этими проблемками :)

Останнє редагування:
Всем привет! Это новая семья Кляксы, мальчишки потеряшки с кинотеатра россия.
Увидели эту красоту и сразу влюбились :love:. Парень просто супер, только немного шкодник, хватает все что попало на улице (уже пришлось попереживать по этому поводу, чувствовал себя не очень хорошо, но все обошлось) и категорически не хочет переступать порог ванны (а покупаться уже надо было бы, после парочки активных игр с другими собами порядочно вывазюкался).
Хотелось бы получить дельный совет опытных далматиноводов, как справится с этими проблемками :)

Привет! По поводу купания проще, попробуйте угощение предложить, за вкусным кусочком научится заходить. Если в ванну надо запрыгивать (не можете поднять) -обязательно постелите в ванной резиновый коврик ( как автомобильный)- чтобы не подскользнулся и не получил травму.
Что касается подборов еды на улице - надо работать и набраться терпения. Не отпускать бегать в сильно грязных местах, или отпускать в наморднике (к нему тоже надо приучать постепенно). Отвлекать игрой, кидать в песу цепь или баночку ( пластиковую или жестяную)с гремящией начинкой, но надо кидать метко и попасть в момент, когда пес только собрался взять.
вот ссылка на книгу Ирины Петраковой " Мой любимый далматин"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читайте, возможно пригодится.
а это с форума -обмен опытом, так сказать.

Останнє редагування:
luminas, ой какой красивый!!!!!!!!!!!! поздравляю с таким чудом!!!!!!!!!
я не опытный далматиноводец, но купались мы уже тысячу раз, т.к. бываем на болотах часто)))))
первый раз когда купались я его бубликом заманила в ванну, все остальные разы он не купился ни на бублик, ни на мясо..... так что поднимала и ставила в ванну! что и вам советую делать если он не привык купаться)))))))

Привет новому учаснику форума!Песа Ваш просто чудо ;)Мы тоже еще неопытные,так Лара первый далматин в нашей семье,как впрочем и в городе.Я поначалу поднимала Ларины передние лапки и ставила в ванную,а потом задние.Так легче чем поднимать всю собаку,попробуйте.Со временем песик привыкнет.
Мы вчера очень порезали лапку:( прям два пореза с обеих сторон.Наверное наступила на разбирую бутылку,которая торчала с земли.Я в трансе.:(:(:(Лаврушу жалко,она так любит бегать,а теперь наверное неделю прийдеться пролежеть дома,если еще не больше,так как ранки большие и прям кожа на подушечках развернулась.Хочется прибить тех ****ов,что разбрасывают бутылки!!!! а наши собаки потом страдают.И куда не пойдешь - везде битое стекло,хоть специально место себе для выгула убирай:eek:
Может кто подскажет,как быстрее можно залечить ранки.Мы обработали перекисью,потом засыпали антибиотиком.Теперь промываем перекисью и делаем повязку с мазью Левомиколь (в ее составе тоже есть антибиотик).Лапку держим в носочке.

luminas!!!Мальчишка и вправду хорошенький,симпатюля.:)
Удачи вам,Ждем ваших рассказов о новой жизни парня.
Natali D.
Вы все делаете правильно,только не заворачивайте лапку в полиэтилен.

Всем спасибо за советы! Вариант со всеми вкусностями мы уже перепробовали, заступает одной лапой за порог, а потом дает задний ход и дальше даже на подзывы ноль внимания. Затаскивать силком как-то пока не рискую, все таки соба достаточно взрослая со сложившимся характером и как он на это отреагирует не знаю.
Без поводка мы не гуляем так как он не на всех собак хорошо реагирует, а кошек бы вообще слопал если бы ему позволили :) Главное он то понимает за что его ругают, моську воротит и смотрит в глаза виновато, но все равно хапает всю гыдоту. Видимо когда потерялся надо же было чем-то питаться и теперь боится остаться голодным :(
Вообще Клякса у меня не первый, до этого была королевский пудель Несси и впринципе кое-какие навыки в общении с собакой имеются, но одно дело ее мы брали щенком и формировали характер вместе, а Кляксуна я еще до конца не узнала...
Elena L. Спасибо за совет с ковриком и ссылки. К наморднику мы не приучены, думаю надо дома по чуть-чуть надевать. Гулять в нем не очень то хочется, у нас как люди думают, если в наморднике значит собака злой, а мы добрые :)
_n_u_t_t_e_r_По поводу тысячу раз купали. Насколько я знаю купать часто собак не рекомендуется, смывается защитный слой кожи.

P.S. А еще очень он у нас уж резвый, уже успел мне палец сломать. Ну ничего, будет мне наука на будущее, крепче поводок держать.

Вот это рассказик,:)Палец сломать!!!
А вы оптимист!!Спасибо вам за терпение!!
А Света Кокоса не то что бы купает каждый раз,а просто смывает водой грязь;)должен же он в квартитре быть джентельменом!

Вот это рассказик,:)Палец сломать!!!
А вы оптимист!!Спасибо вам за терпение!!

В областном травмопункте и потом уже у своего травмотолога, при вопросе "а где вы сломали палец?" и моем ответе "собака поводком", я так поняла, что это не такая уж редкость для владельцев достаточно крупных собак. А у моей дочери подружка в классе вообще при игре со своей таксой сломала три пальца. Так, что это дело случая и не такая уж большая проблема, все заживет и срастется :). И винить надо не собаку, а себя за свою невнимательность.

Steadfast Leader,спасибо за совет по-поводу полиэтилена,буду одевать только на прогулку.
Luminas,по-поводу подбирания всякой бяки на улице,так это не только у Вас и не потому,что Клякса жил на улице некоторое время.Большинство домашних собак этим тоже грешат.Иногда даже диву даешься,что дворняги еще и перебирают,а эти лопают на улице все подряд,вроде дома их не кормят:D

Luminas,по-поводу подбирания всякой бяки на улице,так это не только у Вас и не потому,что Клякса жил на улице некоторое время.Большинство домашних собак этим тоже грешат.Иногда даже диву даешься,что дворняги еще и перебирают,а эти лопают на улице все подряд,вроде дома их не кормят:D

Первая собака у меня этим не грешила, хоть и гуляла без поводка.

luminas
Ваш пятнистый парень очень приятный, красавчик, впрочем далматины все таковы. Но за ангельскими мордашками и грустными глазками порой скрываются тааакие чертенята....
У меня вообщем-то те же проблемы,(это проблемы молодых собак) девушке моей в апреле будет год.Это вторая моя пятнашка. Могу сказать, что далеко не все, что давало результат в воспитании первой подходит для второй. Не бывает двух одинаковых собак ни в породе ни в помете. Процесс воспитания еще идет. Никак не совпадают наши скорости и желания, пока договоримся и научимся понимать друг друга должно пройти какое-то время. Идеально для далматина гулять без поводка, им очень не удобно ходить с нашей скоростью., но тогда должно быть 100% послушание и уверенность в собаке и даже в этом случае в городе приходится пользоваться поводком.Чтобы пальцы были целы я придумала такую штуку -берете ленту поводка и перед карабином делаете петлю по типу той, что на конце поводка.Получается поводок с петлями на обоих концах, только в одну заклепан или вшит карабаин. И если нужно взять собаку коротко, не надо наматывать поводок вокруг пальцев, вы просто держите за эту петлю, не знаю понятно ли написала, если нет, сделаю позже фото.
К ванне приучила быстро, но боялась учить прыгать, т.к. у знакомого Черный терьер выпрыгивая из ванны получил травму- подскользнулся на полу и врезался в унитаз, была огромная гематома, операцию делали.Наверное надо два коврика и в ванне и на полу.
Грузила я ее в ванну по 3 раза на день (лапы мыли) и заработала смещение позвонка, девушка моя половину от меня весом, неудачно подняла и...Вот теперь буду учить прыгать, ищу коврики, обычных резиновых почему-то нет, как вариант -автомобильные.
К наморднику начала приучать -на кухне, когда попрашайничает, одеваю не застегивая на несколько секунд, снимаю, хвалю и угощаю.Раз пробовала застегнуть -протест, лапы в ход и давай снимать.
По поводу купания согласна с Steadfast Leader

Natali D
бедная Ларочка, только погода установилась, а тут.... Выздоравливайте скорее. Наташа, если к носку пришить широкую резинку (2-3 см. шириной) на коцах с липучкой, носок не пудет спадать. На улицу сверху одевать пакет из-под молока (пленка толстая) и заклеивать скотчем плотно, но не перетягивая. В теплую погоду будет парить, можно сшить из какой-нибудь плотной ткани типа чехла на лапу с теми же резинками

Вот так шьются простые сапоги, вместо кулисок проще опять же широкая резинка с липучкой на концах. (сантиметров 10 резинки пришить серединой к сапогу , липучку по 3-4см. на концы резинки, только правильно пришить колючую и лохматую сторону липучки. чтобы с разных сторон резинки (лицо -изнанка)

Останнє редагування:
К сожалению без поводка мы не можем. Так как он ладит только с небольшими девочками-собачками и щенками обеих полов. Если соба его же габаритов или больше то тут только держись... Хотя мы недавно гуляли со старенькой(15 лет!) немецкой овчаркой, и он лавелас даже пытался на нее залезть :) Так что дружим методом проб и ошибок :D

luminas, я ж его не мою с мылом и шампунями, а просто водой и полотенцем смываю грязь, болотную тину, ну и вообще после наших приключений на каждых выходных и плаванья в болоте думаю надо его купать, а то точно завоняется и какая-нибудь фигня появится))))
я тоже без поводка не гуляю, только в поле за городом отпускаю и по болотам скакать.... он очень хорошо воспитан, но все-таки глухой, машину не услышит и что ж потом делать...... да и вообще даже если б не глухота, думаю гулять надо с поводком, мало ли барышню увидит, кобеля - подраться или просто побегать, а вы его потом ищите...... не.... это не дело)))

у нас Кокос тоже ловелас - уже нескольких барышень обрюхатил!!! и все просится и просится на улицу! мало ему видите ли...... зато потом бодрый такой - на восьмой этаж аж взлетает, по квартире скачит, лает.....

Natali D, сочувствую вам!!! крепитесь и выздоравливайте поскорее, а то такая погода и не попрыгаешь=(

В областном травмопункте и потом уже у своего травмотолога, при вопросе "а где вы сломали палец?" и моем ответе "собака поводком", я так поняла, что это не такая уж редкость для владельцев достаточно крупных собак. А у моей дочери подружка в классе вообще при игре со своей таксой сломала три пальца. Так, что это дело случая и не такая уж большая проблема, все заживет и срастется :). И винить надо не собаку, а себя за свою невнимательность.

luminas,выздоравливайте скорей!Я и не думала,что поводком можно сломать палец:confused:теперь тоже буду повнимательней,хотя Лаврушке купила строгий ошейник,а то уже плече болит от того,что она тянет.Песа конечно не в восторге,но что поделаеш.
nutter,Elene L,спасибо за сочувствие.Очень жалко,что только гулять после затянувшейся зимы,а мы ранены:(:(:(Буду надеяться,что Лара скоро поправится:)

_n_u_t_t_e_r_у нас Кокос тоже ловелас - уже нескольких барышень обрюхатил!!!
Обрюхатил, я так понимаю, что щенки будут.
Извините, а у вас что в округе так много далматинок? Или кого он осчастливил? Не принимайте это не в коем случае как наезд, но если вы не вяжете собу в породе, зачем его сводить с кем-то другим? Или это происходит случайно?

Natali DСпасибо за пожелание! Это случилось еще 21 марта, гипс уже сняли, но палец пока не сгинается. Можно сказать уже почти здорова :)
Строгач нам не подходит, потому что мы гуляем на шлее, ошейник он умудряется снимать :D
Впринципе это был единственный инцедент, когда он резко рванул на другого кобеля, а так мы гуляем достаточно чинно.

Останнє редагування:
luminas, далматинок у нас много, но он с ними и не думал быть)))) он с дворняжками балуется!! одну на болотах в частном секторе нашел, а вторую у нас на стройке...... на болоте он вообще без поводка был.....я его отодрать не могла от них....

luminas а мы сейчас носим вот такой конструкции ошейник -полуудавку, из него не выскочит, когда собака тянет, он становится туже и плотно обхватывает шею, но не душит сильно, т.к. подгоняется плотно по шее.

вот еще такие есть

но говорят, что когда лента,(как в первом варианте) а не цепочка, то лучше.
Мне нравится, если идет спокойно -ошейник расслаблен, если тянет плотно обхватывает и не пачкает шерсть как строгач.

Назад
Зверху Знизу