Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

каши: артек, пшено, гречка, рис.....
овощи так и делаю только не тру, а режу..... капусту не даю с того момента как началось это.....
хлеб черный иногда жарю хорошо сухарики и в кашу добавляю..... печенюшки даю мария......

здесь о кормлении далматинов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

из круп всегда советуют рис и гречку
сухарики как лакомство, немного, в кашу не надо добавлять, печеньки лучше не давать.

хорошо) спасибо) попробуем без сухариков и печенюшек прожить))))))

Прикольное видео -в главной роли пятнистая девушка - Хризантема из Терлецкой дубравы

Лично я склонна думать ,что это реакция на куриные яйца.Во всяком случае я с этим сталкивалась и достаточно иногда даже одного белка для запаха и пуканья,советую яйца исключить или одно !!жареное!! в 2 недели.
Печенье Мария здесь не причем,можете его смело давать!!Даже женщинам беременным и кормящим его разрешают врачи!!Балуйте Кокосика!!
**** во время течки, именно во время созревания и выхода яйцеклеток Очень "пахнут" тухлой рыбой или селедкой,по этому заппаху и ориентируются опытные кобели,а иногда и владельцы.
Он зависит (сила запаха)от индивидуальных особенностей особи и от колличества выделенных яйцеклеток.
У мелких пород он обычно слабее,чем у крупных,но бывают исключения!!

Steadfast Leader, спасибо) я пока кормлю только кашами и мясом, запах уменьшился, но все равно еще есть...... печеньки пока не даю.....
вот он у меня, тоже, именно тухлятиной и воняет..... как от помойки какой-то.....

Steadfast Leader, а что вы думаете по поводу железок? Возможно они его беспокоят, раз вылизывает часто. Может быть следует проверить?

Я бы не стала торопиться с железками!!Вот пройде неделька после последней дачи яиц + я бы дала Кокосику дня три Линекс.А потом посмотреть,но думаю,все устаканится!!
С праздником Светлой Пасхи!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!!

Лично я склонна думать ,что это реакция на куриные яйца.Во всяком случае я с этим сталкивалась и достаточно иногда даже одного белка для запаха и пуканья,советую яйца исключить или одно !!жареное!! в 2 недели.
Печенье Мария здесь не причем,можете его смело давать!!Даже женщинам беременным и кормящим его разрешают врачи!!Балуйте Кокосика!!
**** во время течки, именно во время созревания и выхода яйцеклеток Очень "пахнут" тухлой рыбой или селедкой,по этому заппаху и ориентируются опытные кобели,а иногда и владельцы.
Он зависит (сила запаха)от индивидуальных особенностей особи и от колличества выделенных яйцеклеток.
У мелких пород он обычно слабее,чем у крупных,но бывают исключения!!

Собакам из куриного яйца можно давать вообще только желток и то максимум половину примерно 2 раза в неделю (подмешивать в кашу)!!!! Белок вреден для собак и его давать запрещено! Тем более давать собаке жареное яйцо??? зачем,какая в этом необходимость?
У нас **** при течке никогда не пахнет "тухлой рыбой", да и опытные кобели слышат запах течки за день-два до её начала.(Скаюня уже не раз подтвердил мои слова,что кобель слышит запах течки заранее,хотя хозяева сук клялись, что у них до течки ещё много времени!). Аллергические же реакции могут быть и при избытке белка, который содержится и в кашах, яйцах, печенье, мясе... Чтобы успокоиться лучше показать собаку ветврачу,рассказав полный рацион её питания! Лучше дать сорбекс и антигистаминный препарат(например кларитин).Но вообще все эти назначения - это пальцем в небо, лучше всё же знать настоящую причину беспокойства собаки!!!!!!!

Останнє редагування:
Светик, я бы на твоем месте, слушала во все " ухи" Светлану Леонидовну (Steadfast Leader)...выращивать собак с таким здоровьем...я, пообщавшись с ней, узнав, что 14 летний кобель , ходит пешком на 9 этаж...увидев зубы Кокоса...да и самого Кокоса...одно дело книги читать, или получать информацию из инета, совсем другое - вырастить своими руками и душой таких собак...

С праздником Пасхи!

Крашенки кушаем сами, пятнистым не даем.

Absolute Love
Я даже не знаю,стоит ли с Вами Что-то обсуждать!!
О каком опытном кобеле идёт речь(Скаюня его кличка???)Это Скай-опытный кобель???
Как раз неопытный кобель будет лезть на сук и выражать беспокойство за несколько дней до течки!!
Опытный первые дни лишь нюхнет и уходит не возбуждаясь и удостоверившись,что время не настало!!И лишь когда выделятся ферромоны готовых яйцеклеток,тогда он (кобель) и начнет ухаживать.
Лично я не сторонник лечить собаку и давать химию по любому случаю,поэтому,если нет явной угрозы здоровью,не пичкаю её таблетками!
Выделение запаха у сук сугубо индивидуально и обаняние собак как минимум в 100 раз сильнеее человеческого Это доказано научно!!
И всё таки я думаю,что вы унюхаете запах своей **** во время вязки!!
А ещё огромное кол-во пищи употребляемой людьми просто !!отрава !!!например БОРЩ или МЯСО+ЗЛАКОВЫЕ(БУТЕРБРОД или КАША С КОТЛЕТОЙ)
.я даже не беру современные чипсы и другую дребедень,Заверяю вас с полной ответственностью,т.к.я специалист-технолог с университетским образованием.Однако люди едят это поколениями и не парятся.Так,что может стать с собакой если раз в 2-3 недели она получит 30 граммов натурального Белка.И я хочу.что бы вы дали ссылку на источник,где написано,что яичный белок (денатурированый или нет) ЗАПРЕЩЕН для собак!!
А вот многие заводчики и владельцы супер-кобелей или мелких пород,для которых частое семяизвержение тяжело дается и отражается на общем тонусе,обязательно дают им яйца(белок) и это существенно и сразу повышает половую актитвность.При этом ,конечно приходится мириться с побочными эффектами в виде пуканья или противного запаха.

интересная и вечная тема "чем кормить" наших любимых псинок.
Что касается яиц -я вообще не даю своим собакам, как и курятину промышленного производства, которая продается под разными марками типа "наша ряба" и т.д., имею печальный опыт
.
Steadfast Leader
хочу спросить у Вас о мясе. Считается, что собакам полезно есть сырое мясо, но... Один ветеринар на мой вопрос ответил, что от сырого мяса можно получить 1.-глисты, самые разные (от которых не так уж и просто избавится), 2.общие с человеком инфекции -туберкулез, бруцелез, 3-аллергию. В то же время слышала, что яйца глистов погибают при замораживании в течении 5 дней. После заморозки мясо считается безопасным. Порылась в интернете и обнаружила данные, что яйца глистов прекрасно зимуют на почве при продолжительных и холодных зимах и также легко переносят температуру +50 градусов.
Какое мнение у Вас по этому вопросу? Я понимаю, что собаке все равно приходится давать препараты от глистов, но стоит ли увеличивать их количество давая сырое мясо. Если собаки питаются кормом, там вообще ничего сырого нет. Еще вопрос, как вы относитесь к кормам?

К кормам отношусь хорошо!!Главное,что бы корм не навредил собаке,т.е. был нормальный стул, и кондиция,и шерсть.и т.д.А какое у него название не важно.Они экономят время и собака получает меньше ***кости,которую она неконтролируемо съедает с кашей!Ещё много + +легко контролировать вес.
Но в принципе, я не против натуралки.
Глисты в мясе-не страшно,если собака взрослая,и проходит периодически дегильментизацию,а мясо получает не каждый день.Но по поводу отравления мясом-это абсолютно точно.В природе хищники едят "вяленое" мясо.Сначала съедают внутренности,а через 2-3 дня мясо.За это время происходит "созревание" мяса. А потом ещё несколько дней или неделю не охотятся,т.сказать "отходят" от мясного пира,Это природная защита организма.
Поэтому я не злоупотребляю сырым мясом,а кусочек раз в неделю-10 дней не повредит.Против отварного ничего не имею,но оно то же аллерген.Для далматина его кол-во должно быть ограничено.

Останнє редагування:
Христос Воскрес!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что нужно иметь под рукой,если собаку укусит пчела или оса? Особенно меня беспокоит то,что псинка может проглотить насекомое.Вчера ходили в рощу,где растет много подснежников на которых роились пчелы и я постоянно боялась,что Лара проглотит пчелу.Все обошлось,но на будущее хотелось бы знать,какую экстренную помощь оказывать.
Еще у нас возникла проблема с ушами.Дня два Лара иногда мотает головой,такое впечатление,что ее беспокоят уши.Я внимательон их осмотрела,ни выделений ни инородных предметов нет,вода в уши также не попадала,уши не чешет,только мотает головой.Читала,что это может быть отит.Так как нормального врача в нашем городе нет,то прошу подсказать,что делать в таких случаях.

Останнє редагування:
Христос Воскрес!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что нужно иметь под рукой,если собаку укусит пчела или оса? Особенно меня беспокоит то,что псинка может проглотить насекомое.Вчера ходили в рощу,где растет много подснежников на которых роились пчелы и я постоянно боялась,что Лара проглотит пчелу.Все обошлось,но на будущее хотелось бы знать,какую экстренную помощь оказывать.

Добрый день!
Из книг.
При укусах пчелы советуют удалить пинцетом жало и приложить густую пасту из питьевой соды с водой на место укуса. Также советуют дать антигистаминный препарат чтобы не допустить аллергической реакции и уменьшить опухоль. Приложить холод - пакет с чем-либо замороженным. Ужаленное место обработать можно перекисью или уксусом.
Из моего опыта.
Дану укусила оса, она еще была щенком и сама ее ловила лапкой. Дануська отчаянно визжала, я сразу принесла ее домой и вспомнила, что мама прикладывала себе помидор, когда на рынке ее укусила оса, я поступила также. Нарезала помидор на дольки и кинула в морозилку, затем вытаскивала дольки и прикладывала к месту укуса, собанька успокоилась и через пол часа забыла свое несчасье.
Рону на утренней прогулке покусали осы, когда она сунула нос в их гнездо. Пока дошли до дома, ей было плохо, она ложилась, я поднимала и шли дальше, на спине и попе вздулись шишки. Дома были ампулы Траумеля, я сделала укол, т.к после укусов время прошло более получаса, собаке было плохо, а прикладывать что-либо я думала поздно. Через 20 минут шишки стали уменьшаться, к обеду все прошло.
Знакомая такса ловит пчел и ос и кушает, всегда без последствий.Не знаю как она так умеет. Она вообще охотник на все что мимо движется, воробьев ловит влет и тоже кушает.
Но если другая собака съест пчелу или осу - не знаю... наверное если та не успеет укусить внутри пасти -то ничего не произойдет. Но если укусит внутри -думаю действовать надо очень быстро,т.к. может получится отек горла -это опасно для жизни.
Привет сестренке Ларочке от Лорочки

Могу только предположить,что Ваша собака трясет головой например от аллергии на цветущие растения,возможно пыльца с пылью попала ей в носоглотку и она так пытается освободиться от зуда!!Это часто бывает с собаками весной,особенно когда первоцветы, я сталкивалась почти ежегодно,но может это и уши .
Моих собак раза четыре или пять кусали пчелы.Причем как тоев ,так и далмов,но за 15-20 минут,это проходило,я даже не успевала домой дойти.Дома обязательно даю антигистаминный пр.Маленький тойчик Селтик наступил на пчелу.весной когда они вялые,и очень кричал и на ногу не наступал (вес 1.5 кг)яд через несколько секунд уже гостигает сердца, я очень струсила.Пока дошли до дома(минут 7),он уже забыл про все и припухлость сошла .и наступал на лапку в лёгкую.Вобщем Т.Т.Т.

в общем спасибо всем кто откликнулся))))))

У НАС КСТАТИ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ))))) НАМ 12 ЛЕТ)))))

Steadfast Leader, спасибо за совет про яйца, а то я уже и не знала что думать))) запах ушел и под хвостом вылизывается меньше))))
Елена Борисовна, Кокос тоже на восьмой этаж поднимается три раза в день..... я уже на четвертом умираю, а он меня тянет домой) причем он с такой легкостью запрыгивает на ступеньки, что просто описать невозможно) правда когда заходит сразу же отдышка, а дома много пьет, я ему даже лапы не мою пока не напьется) дома - пока никого нет играем в прятки, соседи уже жалуются))))) мы бегаем прыгаем, а если он меня не находит, то скулит, если я не отзываюсь лает на всю квартиру)))))

перед Пасхой варили холодец я вышла на СЕКУНДУ... вернулась а костей нет, он их спрятал, как оказалось потом мне в кресло) не успела все кости забрать - половину съел, потом ему было плохо.... заделал весь диван, я ему активированный уголь дала - к ночи прошло, но все равно в животе еще бурлило...... потом в воскресение я не закрыла двери в комнату и он съел всю паску! хорошо что без последствий))))) вот так вот у нас прошли наши выходные)

кстати по поводу мяса.... я даю каждый день отварную говядину или курицу (естественно промышленного производства)..... аллергии вроде бы не было, значит можно давать отваренное мясо?

Останнє редагування:
Поздравляем Кокосика!!!:клас:Пусть живет еще долго и счастливо!!!:love::love::love:

Поздравляем Кокоса

пусть еще долго радует свою хозяйку, веселых прогулок и хорошего настроения!

Назад
Зверху Знизу