Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

парни теряются...весна наверное все же пришла....

а если серьезно (я понимаю - SOS, тема срочная и кратость сестра таланта), но информации желательно больше. Фото, клеймо, цвет пятен, особые приметы, когда найден и при каких обстоятельствах, в каком ошейнике - все важно при поиске хозяина, или это секретно и можно только в личке узнать?

...а с др. стороны, кто потерял - будет проверять любую информацию и не пройдет мимо самого коротенького объявления, кто захочет помочь - узнает все подробно сам...по форуму разный народ шастает...

Елена Борисовна, та я не молчу... просто тут про выставки разговаривали я подумала что со своими радостями буду сама сидеть.....
Кокос потолстел, ребер не видно, позвоночник уже не прощупывается, немного отрастают усики возле носа и на родинках на щеках))).... иногда "крадет" с края стола кусочки мяса когда я ему готовлю)))
были на природе без поводка, оказывается он охотник!!!! я в шоке полном...... умеет делать челнок и аджилити (вроде как).... мы особо не бегали, да и препятствий там мало для этого.... вообщем при охоте (хоть сезона еще нет, но я не смогла не подстрелить пернатую) притащил (почти съел, но все же принес) утку и немедленно требовал печенько.... пришлось идти к машине и давать печеньку (иначе не отходил от меня прыгал и скулил).... после печеньки успокоился))))
приехали домой грязные прям как я не знаю кто....... пришлось купать..... процесс купания я боялась больше всего..... даже папа от меня сбежал, сказал что купать его не будет, потому что Кокос его съест))))) хорошо - мама помогла..... набрала я ванну воды, заманила бубликами в ванну (потому что с первого появления в квартире он от ванны как от прокаженного шарахался и категорически был против туда не то что заходить, но и нюхать там что-либо), но все-таки любовь к бубликам перевесила и он зашел в ванну которая очень быстро закрылась на щеколду..... мама принесла полотенца я его поставила в ванну от чего он был СОВСЕМ не в восторге, но и не сильно сопротивлялся, хоть попытка побега все же была))) мама держала голову и уши, а я занималась всем остальным процессом..... потом спустили воду, смыли все, я его завернула в полотенце и принесла от ванны до дивана (теперь у нас три места в квартире где мы спим.... возле компьютера, когда я работаю, на диване, когда меня нет в комнате и главное место в кресле возле моей кровати, когда я телефизор смотрю или читаю)..... так вот..... на диване сушили сначала полотенцем, потом решили что полотенце до фени и принесли фен..... ну фена мы не очень боимся когда на маленькой скорости.... сушились все вместе - я, мама и Кокос где-то пол часа..... потом он потребовал печеньки, побегал, потрусился и успокоился..... пошли на кухню вычесались (с него столько шерсти выпало, что я до сих пор не понимаю как он не остался лысый)))))... вообщем вот так вот мы съездили на природу и искупались.....

блин..... краткость - сестра таланта это не про меня)

УРА!!!УРА!!!УРА!!!
Выставки-выставками...красота...стандарты...Друг измеряется не призами...и проверяется испытаниями не менее ответственными...Как хорошо, что вы с Кокосом встретились...

я сама рада до безумия, что в ту субботу зашла на форум в раздел sos...... сейчас я уже не могу без него..... ухожу на пары и после кождой звоню маме и спрашиваю как он там.... хороший мой коричневый попрыгунчик))))))))

я ему пошила джинсовый комбинезон с рукавами для передних лап, а то когда гуляем его так и тянет в грязь и глину....... потом весь живот, лапы, бедра грязные до ужаса...... во время прогулок ни с кем не дружим, кроме черной пекинески моей подруги))))
видела у нас два далматина, оба кобеля, оба черные и хозяева как видели что мой коричневый - вообще чуть не обалдели и спросили не сама ли я его перекрасила......
сейчас вот кушать приготовили, поставили остывать, одеваемся и идем гулять))))

...а с др. стороны, кто потерял - будет проверять любую информацию и не пройдет мимо самого коротенького объявления, кто захочет помочь - узнает все подробно сам...по форуму разный народ шастает...[/QUOTE

согласна, но про "народ шастает" не понятно... это уже звучало где-то, не помню. Информация о потеряшке может навредить? так тот "народ" если ему надо и в личку постучит

Елена Борисовна, как там Ваши пацаны поживают?

n_u_t_t_e_r_ , интересный рассказ, далматины - охотники,
( Классификация FCI: Группа 6 Гончие и родственные породы)
Может быть Кокос жил в селе и на охоту ходил? Потому и ванну не признает. Странно, что хозяева далматинов (те, которые вам о перекрашивании говорили) так мало знают о породе, коричневых очень много, есть же два окраса -белокоричневый и белочерный, что и в стандарте породы написано.
Рада за Вас с Кокосом и пишите о нем чаще, Ваши радости очень интересны!

Elena L., действительно, может и жил в селе..... но охотник он как оказалось отличный, жаль я тогда не додумалась от счастья сфоткать его гордого с дичью)))) ну ниче.... мы за весну-лето натаскаемся и в сезон на пернатую и водоплавающую поедем! (ну это я так хочу точнее)
кстати, тут вычитала что вы шьете комбезы, я вот пошила Кокосу джинсовый с передними рукавами, но не могу додумать как сделать с задними рукавами, не подскажете?

Я шью жилеты, такой и Кокосу шила, мне кажется достаточно -спина и живот закрыты, а лапы все равно мыть. Но если хотите поупражнятся, вот загляните
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по этой выкройке я шила на боксера, повозилась прилично, т.к. пока песа стоял и примерял было все хорошо, а когда побежал -по передним лапам плохой вымах ( на собак с семенящими движениями подойдет), стесняет движения. Задние -хорошо.
Смотрите по чертежу, скажу где меняла
1.точка В уходила далеко от шеи, добавила где-то 10см. вправо
2. по передней части груди тоже 10см.(линия пунктира),клин, но добавляем не клином, а параллельно жирной линии.
3.точку А сместила в сторону точки В на 10см,т.к. длина спины изменилась, вообщем линия как бы переехала вправо на 10см.
4 линия с вытачкой плавно прорисовывается к новой точке А, вытачку можно не делать, все равно там присборивается на резинку
5.деталь 1 тоже нужно сделать шире, добавив по линии сгиба 5см (т.к сгиб это вдвое. а нам надо 10см.)
6. длина штанин тоже может не подойти, ну это просто
Попробуйте сшить из ненужной ткани и посмотреть движения обязательно, возможно что-то еще поменяете
в целом крой удобный для пошива, мало деталей, если что не понятно спрашивайте
да еще, по шее лучше сделать стойку, она будет держать и не даст комбезу сползать по спине

ага, хорошо, спасибо.....
а то я такую выкройку нашла, но как-то уж сильно нереальной она мне показалась..... вообщем куплю холщевки нормального цвета (а то у меня только розовая) и в путь)

а вот джинсовый комбез с передними лапами вообще наугад шила...... сфоткаю обязательно выложу)

Похвастайтесь, жду фото.
А выкройки в инете одни и те же по сайтам бродят.Есть в Питере фирма
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

, шьет одежду для животных, мне нравится их крой, но руки не доходят сделать себе.

_n_u_t_t_e_r_
Спасибо вам за увлекательный рассказ,рада ,что мои советы помогли.
Кокос охотник от мамочки_она была в поле очень настойчивая.А когда я прочитала,что вы подстрелили дичь,аж обалдела))),неужели Кокосу так повезло? В едь у меня нет оружия и мы с поля всегда возврщались без трофеев :(,Кстати Далматины относятся к РОДСТВЕННЫМ ПОРОДАМ 6 гр. и абсолютное большинство из них не охотятся или проявляют лишь наследственные для всех псовых навыки.
Теперь,после купания вам и ему будет гораздо легче без"лишней шерсти"
Света! У вас такая красивая Линеечка "мы с Кокосом 27 дн",а мне акжется,что вы вместе уже очень давно!!
С нетерпением жду фото Кокоса в всей "его семьи".
Спасибо!!!!

Здравствуйте! У нас Лара тоже недавно поохотилась,только на мышку.Пришлось срочно забрать,а то она ,наверное,поужинала ба ею.
Еще у меня такой вопрос.Как можно отучить собаку бояться на улице лающих собак и непонятных для нее звуков? Проблема наша состоит в том,что Лара позно начала социализацию и никак не может спокойно ходить по шумным улицам, а от маленьких детей,которые шумят вообще шарахается.Сейчас вожу ее утром и вечером постоянно,иногда изменяя маршруты.Но,если ее что-то сильно напугает,то прогулка коту под хвост,до самого дома потом неуравновешена:(Были ли у кого-то подобные проблемы и что делать?Скоро лето и хочется ходить с ней на пляж,а там веть спокойствия точно нету.

Я даже не знаю чем помочь??
Попробуйте постоянно её поддерживать,бодрить ,гладить,Просите детей её гладить(только адекватных детей! и по одному).Собаки очень часто избегают контактов с детьми подсознательно(обидеть их нельзя,а терпеть мочи нету)
Раполагайтесь "посидеть" на шумной Улице в обнимку,что бы она отвлеклась на вас.
Дома "шумите" сами .Щелкайте ,шуршите.Все это давайте ей нюхать и обязательно с положительными эмоциями,то есть со смехом и улыбкой.Социализация боязни процесс долгий и форсировать его НЕЛЬЗЯ !!Потребуется несколько месяцев.до полугода.Поездите в общественном транспорте,особенно хорош для этого трамвай(начните с одной остановки)!!,Но все время глаза в глаза и c ласковыми словами на ушко!!!

Дома Лара вообще ничего не боится,очень отличная собака:)Проблемы все только на улице и то,когда что-то сильно напугает.Я обязательно подбадриваю Лару на прогулках и стараюсь побольше водить по улицам.С общественным транспортом у нас никак,так как он просто отсутствует (город маленький), а так делаю все усилия для скорейшей социализации.Наверное это все из-за зимы и коротких прогулок и то только возле дома в саду,вот и отвыкла псинка.Но мы оптимисты и надеемся,что все образуется;)

Steadfast Leader,
а у меня есть к Вам вопрос не по далматинам, а по той-терьерам, Вы же занимаетесь и этой породой(видела Ваш сайт)У моей знакомой есть той и ее беспокоит то, что его спинка сильна выгнута, прямо дугой. Ему около 3-х лет, но выгнутая спина была и у щенка.Делали рентген, врачи сказали что все впорядке.Так ли это? От чего такое случается? Породная ли это проблема? Какие сюрпризы могут быть от такой спины? Или это только внешний недостаток? Хозяева псинку любят и беспокоятся.

Steadfast Leader,спасибо! Порадую хозяев. А поведение похоже на описанное Вами, особенно в щенячестве, сейчас он стал чуть спокойнее.

доброго времени суток...... назрел вопрос...... вот уже несколько дней Кокос стал вонять (именно вонять) не псиной, а как **** при течке и все время вылизывает под хвостом, пукает и гиперактивничает.... что это может быть???? на глисты не похоже - т.к. он не худеет, стул нормальный, рвоты нет, шерсть тоже нормальная, хотя иногда вычухивается как при блохах, но блох я не обнаружила..... подскажите пожалуйста что-нибудь..... может это весна виновата?

даже не знаю... не замечала, чтобы **** воняли при течке. А что он ест? Газы могут быть от капусты или большого количества клетчатки в рационе. Под хвостом могут беспокоить паранальные железки (кстати содержимое этих желез имеет очень неприятный запах) , если они зудят, собака ездит на хвосте и долго их вылизывает, иногда этого достаточно, но бывает и воспаляются, тогда их чистят у врача или сами хозяева, если умеют. Чухаться может и от аллергической реакции на какой-нибуть продукт, капли от блох, шампунь.

ест каши хорошо свареные, добавляю порезаные овощи (морковь, буряк, редко капусту), мясо (говядина, иногда курица), это все перемешивается с растительным маслом или с куриными яйцами......
т.е. это бывает и проходит.... вообщем если не пройдет то к вету надо...... а через сколько пройдет?

а каши какие? овощи на терку и слегка протушить, буряка чуть, моркови больше, капусту попробуйте пока не давать.Хлеб, всякие печенюшки даете?

Назад
Зверху Знизу