Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Еще раз порадовалась за Кокоса. Насчет желтизны поддерживаю Елену Борисовну. Когда из Ольшан он приехал ко мне, руки чесались его покупать, но из-за неустановленной причине кашля и низкой температуры на улице, а в доме не супер жарко было, я его не купала. Есть подозрение, что от подстилки, на котрой он спал в Ольшанах. Ведь желтовватый цвет как раз внизу в областях соприкосновения с подстилкой, Гречкой я не кормила, а они тем более, учитывая цены

Steadfast Leader, Светлана Леонидовна, раз уж зашла речь о кормлении, может после продолжения рассказа о собаках вы поделитесь своим опытом в вопросах питания. Понятно, что каждая собака индивидуальна, но есть же обшие рекомендации по породе. Особенно интересно, что едят пятнистые долгожители.

А купать Кокоса не рановато? Пусть окрепнет.
Я своих собак купаю пеной детского мыла, если испачкались (очень редко), а в основном протираю мокрой губкой намоченной в воде с уксусом, затем насухо полотенцем. Летом при таком ежедневном обтирании и блохи не заводятся. Зимой мою только лапы.

Естественно. купать Кокосика еще рано, а насчет детского мыла... Лена. вам повезло... у меня Имир после детского мыла, не просто мыла, а для малышей с первой недели жизни, был похож на ежа ( весь в подкожных прыщах)...

Естественно. купать Кокосика еще рано, а насчет детского мыла... Лена. вам повезло... у меня Имир после детского мыла, не просто мыла, а для малышей с первой недели жизни, был похож на ежа ( весь в подкожных прыщах)...

всякое бывает.... у Роны была аллергия на все капли от блох и шампунь, чухалась **** и как молью побитая ходила, эктерицидом протирала ей всякие вавки - хорошо помогало, а вот Лора на эктерицид выдала сыпь. После выкачивания в дохлятине, мыла вообще хозяйственным мылом и ничего, но не всю собаку, а где пристало, потом опять же уксусной водой ополаскивала. Дана, хоть и дворня, но выдала экзему на противоглистное, позже я поняла - на препараты содержащие пирантел. Последний раз давала "каниквантель" (в нем нет пирантела) -все прошло нормально.

новые выступления в фристайле и цирковой дрессировке далматина Бесси и Еживики (голая мексиканская)

Я,тоже думаю,что это от грязной или влажной подстилки,в теплый день надо покупать его,и хорошо вытереть,и минут через 10-15 рукавичкой или рукой удалить лишнюю(старую)шерсть,поглаживая по шерсти и против неё,например на лестничной клетке.
По поводу питания,например я, если кормила натуралкой ,то покупала обрезь,гортань.замки,колени говяжьи ,варю холодец 4-5 часов,разбираю и ставлю в холодильник.Для каши: отрезаю часть холодца,добавляю воды и варю кашу-лучше всего арновка(АРТЕК)-пшеничная,высокой очистки+20 процентов пшена (или рис ,или гречка)но пшено лучше.
При этом надо давать витамины.Старичку лучше группу В,т.к.все сказывается на кожном и шерстном покровах и роговице и т.д. и еще нужны микроэлементы которых много в овощах.Овощи ,лбюбые,тушу на очень медленном огне в совственном соку с ложкой масла или сметаны в конце готовки!Делаю для себя и собак :),кстати при таком кормлении старичка лучше ограничить в питье(например давать напиться после прогулки 2 раза в день(в каше и овощах достаточно влаги)
Но я кормлю сухим кормом.Низкокалорийным.размоченном в бульоне +60 .бульон обычно куриный либо говяжий.Можно полить кефиром или др.кисломолочкой,2 раза в неделю даю кусок мяска или рыбы.отварной.При таком рационе воду не ограничиваю,хотя Бай забывается и может пить до упаду,тогда я его окрикну,и он перестает пить.

понятно! спасибо.... но мы сухой корм не едим чего-то..... но готовить мне даже и лучше)))) хоть кто-то в нашем доме ест то, что я готовлю)))))))

у нас маленькая проблемка есть.......Елена Борисовна, помните, на кончике хвоста залысина какая-то???? вот он ее постоянно вылизывает...... я не знаю что с ней делать...там еще какая-то ранка и он категорически против чтоб я ее трогала........ может зеленкой намазать??? хоть заживет быстрее что ли........

Конечно, помню.У меня вообще сложилось впечатление, что у него нет кончика хвоста, и вообще, над его хвостом кто-то издевался. Конечно, лучше показать вету, а от зеленки вреда не будет, но и толку ....У меня Имир, как-то наколол хвост у основания, начался воспалительный процесс, лечили - Вундехилом, потом одевали воротник (конус на шею), чтобы не разлизывал, только тогда хвост зажил...

в том то и дело что вет ничего путевого не сказал...... сказал только что это на что-то аллергия была - пройдет...... но че-то терзают меня смутные сомнения что не аллергия это........ короче зеленкой я замазала..... а там посмотрим...

в том то и дело что вет ничего путевого не сказал...... сказал только что это на что-то аллергия была - пройдет...... но че-то терзают меня смутные сомнения что не аллергия это........ короче зеленкой я замазала..... а там посмотрим...

может попробуйте мазь "тридерм"

Фармакологическое действие - противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое, антиэкссудативное, антибактериальное, противогрибковое.

Действующее вещество
›› Бетаметазон* + Гентамицин* + Клотримазол* (Betamethasone* + Gentamicin* + Clotrimasole*)

Elena L., спасибо, попробуем!)

доброго времени суток......
я тут стала замечать что когда Кокос просыпается он кашляет, как-будто чем-то подавился, но откашливается и все хорошо, как ни в чем не бывало и больше никогда не кашляет и не откашливается...... только когда просыпается...... что это с ним кто-то знает??? может это от старости????

Elena L., спасибо, попробуем!)

доброго времени суток......
я тут стала замечать что когда Кокос просыпается он кашляет, как-будто чем-то подавился, но откашливается и все хорошо, как ни в чем не бывало и больше никогда не кашляет и не откашливается...... только когда просыпается...... что это с ним кто-то знает??? может это от старости????

мне не раз приходилось сталкиваться с кашлем ( аденовироз или питомниковый кашель) вирусного происхождения. Прививки от него не помогают.т.к. вирус мутирует быстро. Это как у людей ОРВИ. Собака кашляет как раз будто подавилась, может отхаркивать белую слизь и даже вырвать при сильном кашле. В начале болезни приступы могут быть не часто. Вирус разносят бродячие собаки. У нас как поселилась рядом стая так и началось, Дана кашляла летом и в январе опять .Лечу либо Малавитом либо Энгистолом -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

за сутки -двое кашель почти прекращается, но таблетки даю неделю.
Возможно у Кокоса и не такой кашель, если есть хороший ветврач проконсультируйтесь. А еще поспрашивайте у других хозяев, есть ли еще кашляющие собаки возле вас, обычно кашляют многие, когда вирус "гуляет"

Elena L., эээм....вы меня прям перепугали.......
в округе никто не кашляет, а вет врач сказал пока кашля не услышу не знаю что посоветовать..... я вообще уже как-то не очень ему доверяю, еще и подруга уехала..... кошмар какой-то......
но дело в том что мы не кашляем просто так, только после того как поспали..... вот спим, спим потом открываем глаза, потягиваемся и кашляем как подавились, но не откашливаем ничего.... ни слизи не было, ни рвало Слава Богу..... просто откашлялись и дальше уляглись....
опять же....температуры нет, дыхание чистое, пульс в норме, нос мокрый..... да и вообще мы очень активные..... сегодня по квартире в прятки играли - я устала, уже дышать не могу, а ему нормально.... не знаю вообщем что и думать.....

Steadfast Leader, а у ваших старых собак такого не было???

Чем напугала? Заболевание о котором я пишу, не опасное для взрослых собак, тем более не известно что именно у Кокоса. То о чем я написала возможно как вариант. Некоторые хозяева вообще обращаются к врачу, думая, что собака подавилась, а потом узнают, что собаки так кашляют. У нас в округе летом многие переболели, ни с кем ничего не случилось. Да и болеют не все собаки, это как имунка сработает. Кто болеет в легкой форме, кто чуть сильнее. Все как у людей при гриппе или Орви, кто-то покашлял и почихал, а у кого-то и температура и т.д .Так что не пугайтесь.

Поздравляю женщин с прздником весны!

Счастья, здоровья, любви и хорошего настроения всегда!

Останнє редагування:
_n_u_t_t_e_r_
Нет ,мои ни молодые,ни старички не кашляли никогда и от этого не лечила!! Один раз молодая годовалая **** кашляла с месяц,весной,и в это время она очень моного слизывала пыли,облизывала плинтуса,мягкую мебель,кошку,нитки глотала,а потом с кашлем это отрыгивала.Чесно говоря,я не знаю,что это было и очень волновалась.Но через месяц само прошло. вет сказал,что это сезонное.
Думаю,не надо может пока ничего предпринимать,а чуть понаблюдать!!

Absolute Love!!!!
Поздравляю вас с великолепными победами на рингах Донецка!!!И Ская с Юным Чемпионом Украины!!

Привет всем! Вчера был звонок по поводу щенков, нашли где-то объявление позапрошлого года. Может кто в курсе где могут быть малыши?

Большое спасибо всем за поздравления!!! В Донецк мы возили и свою суку - Николь! Она стала лучшей в открытом классе, rCACIB, CAC.
Ну, а Скаюша выше всяких похвал!(2JCAC,BOB,2 лучший юниор, лучший представитель породы, BIG 3!Получен сертификат Юный Чемпион Украины!!!!:клас:)

Передаем большой привет и поздравления нашей второй мамочке Скаюши - Анечке!

Мы с Ларой поздравляем Ская и Николь:yahoo:!!!
Павел,собираетелись ли Вы в Полтаву,а то мне Аня сказала,что может и не получится?

Спасибо за поздравления.Поездка в Полтаву зависит от того как мы съездим в Москву на Евразию.:confused:
Скорее всего мы будем на одинарной выставке в Полтаве!

Останнє редагування:
Спасибо за поздравления.Поездка в Полтаву зависит от того как мы съездим в Москву на Евразию.:confused:
Скорее всего мы будем на одинарной выставке в Полтаве!

Если Вы всетаки будете ехать в Полтаву,то напишите,пожалуйста,какого числа.

Опять "потеряшка" в наших пятнистых рядах, опять кинотеатр россия...Новые Бермуды...

Светик, как Кокос? Не молчи так долго,хотя бы несколько слов...

Назад
Зверху Знизу