Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Steadfast Leader
На стр. 39 пост 780, я задавала вопрос по поводу санок и агрессии. Прокомментируйте пожалуйста!

luminas
вопрос не ко мне, но.....вот здесь много инфы и по буксировке тоже, почитайте, может прояснится по поводу санок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а по поводу агрессии к крупным дамам.....возможно у Кля был негативный опыт в общении с такими.
Мне рассказывали историю. Афганская борзая, кобель, убегал (играя) от **** ризена и оглядываясь, не заметил дерева, на скорости влупился в ствол. После, только завидев эту собаку он убегал...боль и вид той собаки слились в одно...Может и Кля имел опыт общения с какой-то агрессивной дамой и у него это запечатлилось....
Natali D
Сразу видно -прогулка удалась и Лара -счастлива. А в машине такая довольная! Не надо идти на поводке, хозяева доставят с ветерком!

Останнє редагування:
Elena L.

Спасибочки. Вы как всегда дадите хороший совет.
Но вот по поводу дам. Но с маленькими то он дружит. :rolleyes:
Типа по размеру их отсеивает )))))))
Я раннее писала, про единичный случай, что мы гуляли со старенькой НО, он когда ее увидел сразу такой добренький стал, аж бегом побежал. И она не течная была, хозяин сказал, что там уже давно все высохло.
Так что..... :confused:

Я так поняла, что Absolute Love живет в районе где был найден Клякса. Интересно знает ли он о нем что-то, может на прогулках видели. Если есть возможность интересно было бы узнать хоть что-нибудь.
Но даже если найдется старый владелец, Кляечку не отдам уже никому!
Кроме Ваших объявлений о том,что найден далматин других не было.Мы просто не гуляем дальше своего района,т.к. с двумя собаками далеко не походишь.В парк Победа гулять не ходим потому, что там много битого стекла и всяких разных "вкусняшек". Но мне кажется,что Кляксу просто выгнали.Не каждый владелец собаки может дисциплинировать себя,что бы выгуливать собаку каждый день( к сожалению многие воспринимают собак, как игрушку).

luminas
и Вам спасибо на добром слове.
Про размер. Есть знакомый ризен, очень мирный парень, дружил с ротвейлером, кобелем, пока тому не исполнилось 1,5 года (ризен старший), потом начались разборки -кто круче, и дружба закончилась. А с кобелями меньше себя общается всегда спокойно, если мелкий первый не лезет.Ризен вообще интересно себя ведет, сначала ложит свою шею не шею мелкого и ходит петухом кружась, если мелкий терпит -все впорядке. И хозяев слушает. А склонность к разборкам у него появилась после того как на него неожиданно напал кавказец или алабай, хозяйка от шока тогда не поняла, псов было двое, выскочили из-за здания, без хозяев, и напали .Хозяйке тогда палец перекусили, она пыталась отогнать и отстегнуть своего с поводка, а ризену порвали *****.
И еще могу сказать, что у собак, как и у людей, есть свои симпатии и антипатии, мы тоже порой не можем объяснить почему один человек нравится, а другой -нет.

Спасибо Absolute Love !
Отсутствие информации, тоже информация.
А обьявления вообще-то не наши были, мы забирали уже Кляксу с передержки почти из Рогани.

Elena L.
Плохо конечно когда не знаешь предистории :( Ну ничего "дорогу осилит идущий" :yahoo:

Лена я смотрю Вас тоже заинтересовала темка про Dog Frisbee . Вы уже занимаетесь с Лорой? Что бросаете?
Для нас это конечно еще рановато, нет еще того полного взаимопонимания, но желание есть большое. Ну и цена хороших тарелочек конечно :eek:, пока не готова столько выложить за них :rolleyes:

Останнє редагування:
luminas
Конечно осилите , взрослая ли собака или щенок- взаимопонимание получается не сразу. Год или два уходит(из моего опыта) пока собака и хозяин научатся понимать друг друга на уровне взгляда и мысли.С Роной у меня было так.Я только подумаю в какую сторону повернуть, а она уже поворачивает, или достаточно было пальцем показать -идем туда.
Мне интересно все на уровне "чем занять собаку", поэтому смотрю все подряд. Что-то пытаюсь пробовать. У Роны были простые тарелки Трикси, тканевая и резиновая.Использовала их как предмет для аппорта.Закинуть можно далеко и песа набегается, принося.С Лорой вообщем пока тоже самое.Если заниматься Фризби профессионально -необходимы знания и умение, и учить правильно и чтобы собака не получила травм. Муж бросает намного лучше меня, тарелка планирует вниз и Лора уже пару раз брала на лету, без прыжка.А трюки которые делают профи -я и не решусь никогда, страшновато. Лора и просто в поле иной раз ****** тормозит на повороте, а поворачивать резко у далматинов любимая фишка.

Steadfast Leader, спасибо))) да, Кокос поправился..... когда привезли ко мне он весил 29 кг..... сейчас весит почти 36)))) шея стала намного больше!! спасибо Elena L. за такой хороший ошейник - очень удобно делать меньше или больше!!! так что он теперь как маленький бегемотик))) его мама так и называет)))
я вот недавно упала очень сильно - теперь с ним мало гуляю...... он так тоскует за пробежками.... аж слезки появляются когда домой приходит.... в подъезд не затянешь, да и сил пока нет таких чтоб затянуть - приходиться уговаривать.... и до выходных еще далеко чтоб отпустить его..... так что гуляем вокруг дома только=(

Natali D, какая красавица!!!!! а лежит как красиво! просто прелесть!!!!!

или достаточно было пальцем показать -идем туда.

:D Оооооо, направление показаное пальцем в пределах квартиры мы уже понимаем, особенно когда сидим на кухне и попрашунькаем. Слово "место" не говорю, показываю пальцем, далее...... делаем обиженную мину, разворачиваемся и топаем на диван :D

А трюки которые делают профи -я и не решусь никогда, страшновато.

На счет трюков я и не думаю. Для этого и времени много надо и финансы... Да и у нас это я так поняла пока только на любительской основе.

я вот недавно упала очень сильно - теперь с ним мало гуляю......

Выздоравливайте быстрее! И не обижайтесь на меня :пиво:
Просто эти не контролированные стаи уже достали.....

Это Лара так улыбается :) или просто захекалась?
Ни дать ни взять, просто египетский сфинкс, красавица!

:rolleyes:Это мы набегались в лесу и завалились отдыхать.
Кстати,кто-нибуть сталкивался на прогулках на природе со змеями или иными ползучими?А то мы наткнулись на маленькую змейку:eek: -у меня прям сердце в пятки ушло,как подумала,что может статься если Лара ее тронет.Слава Богу,все обошлось.Но что делать,если псина увидит и заинтересуется ползучим?

Добрый день Natali D! Посмотрели фотки Лары -наша сестрёнка просто красавица!!!!! Очень похожи со Скайчиком!!! Быстрее поправляйтесь!!!:love:

Здравствуйте Павел!Спасибо за комплимент,особо приятно слышать от людей,которые занимаются выставочной карьерой своих питомцев! Мы за Скаюшку всегда болеем и гордимся,что у нас такой классный братик:yahoo:

Чуточку юмора :)
Это мы так готовимся к пляжному сезону...

Вкладення

• klya.webp
    klya.webp
    186.2 КБ · Перегляди: 93
  • 004.webp
    004.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 88
_n_u_t_t_e_r_ я вот недавно упала очень сильно - теперь с ним мало гуляю..[/QUOTE сказав(ла):
Упала, когда с Кокосом бегала? Желаю быстрее поправиться!
Бегая с Роной, я тоже падала, споткнувшись о пенек, сильный был ушиб, помог -Траумель в таблетках.
А Лору в ванну поднимала , о себе не думала, думала, чтобы Лора не подскользнулась и лечу позвоночник, обидно блин, весна -только гулять начали нормально. Пока гром не грянет......а так просто было научить ее. Опрокидываю корзину для белья и Лора пользуется ей как ступенькой и прыгать особо не надо, просто переступает, в ванну коврик стелю, автомобильный, вот и все, ну чего ж было раньше так сделать.

luminas
Фотки прикольные, на конкурс можно, подходит к теме "Далматину все к лицу", вот здесь

Останнє редагування:
Elena L.
Вы прямо "Клондайк" информации! :клас:
Только фотки принимались до 14 апреля

luminas, спасибо)))

Elena L., нет не с Кокосом.... дома..... и самое обидное Кокос спал поэтому даже свалить не на кого))))))))))))

luminas Только фотки принимались до 14 апреля[/QUOTE сказав(ла):
Если голосование не закончилось, можно попробовать, фоток было не много, или в будущем, если есть желание учавствовать в конкурсах.

luminas, спасибо)))

Elena L., нет не с Кокосом.... дома..... и самое обидное Кокос спал поэтому даже свалить не на кого))))))))))))
Значит Кокосу вдвойне обидно, не виноват и прогулки накрылись. А у Вас есть стимул быстрее поправиться, когда мысль к этому стремится, выздоровление идет быстрее.

Вчера слушала рассказ от человека, который держал одного из первых далматинов Харькова. Когда от их кобеля родилось 12 щенков, хозяин **** купил козу (дело было в 90-е годы) на козьем и мамином молоке дети выросли прекрасно. Щенков меняли -раз подкладывали к маме, раз козье молочко пили, вот не спросила, из бутылочки или прямо от козы.

Останнє редагування:
Elena L., та отож.... буду поправляться)))))

я думаю из бутылочки.... коза б не далась лежать и кормить....

теоретически щенка можно держать на ладошке под дойкой, но практически....наверное дойка будет велика для малыша.
Читала, что козье молоко подходит для щенков лучше, чем коровье. Сейчас корма и смеси, козу никто для этого покупать не будет.

А в подружках у нас одни манюньки, такса, пару француженок и боооольшая любовь:love: цвергшнауцер. Он ее как только увидит из далека, то аж пищит :D

Попробуйте подвести большую подружку попой к нему,А перед этим ещё платочек или кусочек ткани дайте понюхать,которой , прямо на глазах у Кля протрите петлю **** (не важно ,что она не течет в этот момент)
Глядишь ,подружек прибавится!!
У некоторых кобелей складывается стереотип,
"Вот рыжий таксон на меня лает,значит все рыжие таксоны враги даже девули,а черная такса наша подружка,значит все черные таксоны тоже хорошие парни."

теоретически щенка можно держать на ладошке под дойкой, но практически....наверное дойка будет велика для малыша.
Читала, что козье молоко подходит для щенков лучше, чем коровье. Сейчас корма и смеси, козу никто для этого покупать не будет.

Конечно,козий сосок новорожденный щенок врядтли возьмет,
но мои знакомые в городе(в частный дом) купили козу,сдали анализы молока, сделали ей прививки.И теперь выкармливают щенков не кипятя молоко,прямо после дойки.Свежее Молоко сохраняет бактерицидные свойства около 12 часов,так что все довольны.:D

Elena L.
Если получится еще чтонить прикольное. Думаю можно будет и попробывать )))))

Steadfast Leader
Спасибо. Но думаю вариант с платочком хозяева других соб не поймут.
Хотя у меня есть одна мысль по поводу такого отношения, но может я и ошибаюсь. Когда нашли Кляксу он был в свежих покусах. С кем он дрался конечно не известно. :confused:
А за последние два дня я вижу небольшие изменения, потепления в отношении к другим собикам :) Познакомились с соседской колли и даже не обидели мальчишку метиса со стадиона куда мы ходим гулять каждый день :) Так что буду надееться, что в дальнейшем у нас будет еще больше друзей и не только девченки

Останнє редагування:
luminas, Клякса у Вас просто как стиляга!Красавец!Я на Лару очки наверное уж точно не нацеплю:іржач:
nutter,поправляйтесь поскорей!

Natali D
Спасибо! Если бы Вы знали сколько усилий это стоило :D Замучили мы бедного песу. Хотели еще мастерку с капюшоном одеть, не дал, ругался на нас жутко :іржач:
Как там Ларино здоровье, носочек уже сняли?

Назад
Зверху Знизу