Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сегодня еще хуже, утром гуляла с Даной, встречались знакомые с собаками, спрашивают, где Рона, хотя по холоду я часто гуляю с ними порознь т.к. Дана не любит гулять по холоду или грязи долго, а Рона всегда готова была пойти на долгую прогулку, она ведь далматин. Еще встретила знакомую со старой далматинкой Тиной, ей уже 16-й год пошел, старенькая совсем и хозяйка ее ругала, что запуталась в поводке, а у меня слезы брызнули....

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Elena L. Плачу вместе с Вами. Мои соболезнования.

Не казните себя - Вы сделали для Роны все возможное.

У меня 3 года назад вот так же в самом расцвете неожиданно погиб мой первый далматин. У него была эпилепсия и он не пережил очередной приступ, а нас не было рядом с ним, чтобы помочь. Еще утром он провожал нас на работу, а вечером его не стало. Это случилось накануне дня рождения сына. И только необходимость держать себя в руках чтобы не испортить ребенку праздник меня спасла на следующий день. А еще через день мы с мужем приняли решение взять щенка - и мне сразу стало легче. А нашего Лотика мы вспоминаем с благодарностью и будем помнить всегда, потому что именно он стал тем самым Первым Далматином, благодаря которому мы влюбились в эту породу, и без которой теперь жизни уже не представляем.

Держитесь и будьте сильной!

Elena L.
Наши соболезнования...
Мы уверены, что Вы приняли единственное верное решение и не возможно даже себе представить сколько сил Вам оно стоило. Мы уверены, что другого выхода просто не было. И Рона тоже это знала. Я понимаю, что никто не сможет найти тех слов от которых бы Вам стало легче. Это большая потеря, но Вы сильна и справитесь. Мы скорбим вместе с Вами .... ДЕРЖИТЕСЬ

Спасибо за сочувствие и понимание. Совсем я не сильная, все время хочется реветь, но жаль семью растраивать еще больше, у мамы сердце болит, из рук все валится, не могу собраться. Старшая моя псинка Дана все понимает, часто подходит, ставит лапки или начинает играть или просто наблюдает за мной со стороны, даже не спит как обычно. Боже, дай мне сил.

Останнє редагування:
Я знаю как больно терять тех кого любишь. но надо жить дальше ведь жизнь и время идут и не останавливаються. Elena L., может Вам последовать примеру Linux1411? Может не сейчас...

Дорогие девочки, поздравляем вас с праздником ВЕСНЫ 8 Марта! Любви, удачи, счастья и всего наилучшего!

Я знаю как больно терять тех кого любишь. но надо жить дальше ведь жизнь и время идут и не останавливаються. Elena L., может Вам последовать примеру Linux1411? Может не сейчас...

Не знаю, что и как будет дальше, пока я плохо ощущаю реальность, кажется то ли сон, то ли явь. Тянет на страницы форума, к тем кто понимает меня и спасибо всем. Не знаю, сколько должно пройти времени. Раньше встречая знакомых, потерявших своих собак, тоже советовала завести новых, мне казалось это выход. Кто -то так и делал, кто-то так больше и не решился. Я сейчас не могу принять такое решение...
Добавлено через 6 минут
Дорогие девочки, поздравляем вас с праздником ВЕСНЫ 8 Марта! Любви, удачи, счастья и всего наилучшего!

Я тоже всех поздравляю. Зайдите по ссылке Посилання видалено и полюбуйтесь на способности нашей любимой породы. Я бы за такое выступление дала первое место, такая красивая работа собаки и ее хозяйки, вот в этом виден характер далматина.

Смотрели всей семьей выступление по Вашей ссылке. Мы в восторге!

Вот нашла сюжет с Харьковского телевидения, еще 1993г.Посилання видалено

Тянет на страницы форума

Elena L., мне очень приятно общаться с Вами и ,пожалуйста, заходите сюда как и раньше. Вы опытный далматиновод и всегда можете помочь начинающим своим советом.

Спасибо на добром слове. Опытный- это врядли, но " хочу все знать"--это про меня, вот только нет у меня теперь далматина. А хозяева ваших щенков как справляются? Звонят?

Нужна девочка далматин для вязки

8 марта позвонили одни я с ними предварительно договорилась, что как-нибудь встретимся, очень хочется увидеть как они выросли, другие созвонились с нашей "учительницей" договорились о занятиях в группе. 12 апреля будет выставка может кто-нибудь из них поучаствует.

Останнє редагування:
Здравствуйте, меня зовут Валентин. Очень нуждаюсь в совете. Планирую где-то через полгода завести далматина (не для выставки, а как домашнего баловня). За это время хотел вот подготовиться, а сейчас просто обстоятельства не позволяют. Не могли бы Вы посоветовать каких-либо заводчиков и их контакты. но только не тех, которые по тысяче евро за щенка требуют :) (хотя они того стоят, но просто денег таких нет)

Здравствуйте, меня зовут Валентин. Очень нуждаюсь в совете. Планирую где-то через полгода завести далматина (не для выставки, а как домашнего баловня). За это время хотел вот подготовиться, а сейчас просто обстоятельства не позволяют. Не могли бы Вы посоветовать каких-либо заводчиков и их контакты. но только не тех, которые по тысяче евро за щенка требуют :) (хотя они того стоят, но просто денег таких нет)

Здравствуйте! Вы идете правильным путем. Подготовится необходимо, т.к. порода имеет свои особенности и лучше все узнать зараннее.
Посилання видалено ,
Посилання видалено,
Посилання видалено
Посилання видалено, вот здесь много тем по породе , о воспитании, о проблемах и т.д. почитайте.
В Харькове пометы далматинов бывают редко, питомников нет, можете поинтересоваться в клубах города, может кто и планирует.
Дешевые щенки очень часто приносят дорогие проблемы,т.к. если щенок не правильно выращен, у него в дальнейшем могут быть проблемы со здоровьем. Будьте осторожны! Среди заводчиков бывают не добросовестные люди . Поэтому Вы должны знать как выглядит, сколько весит хорошо вырашенный щенок. Можно найти не дорого, щенка даже в известном питомнике, но с браком (голубые глаза, врожденное пятно , залом хвоста) который будет здоров и хорошо выращен, но не пригоден для выставок и разведения. Если есть вопросы, задавайте.

Спасибо за совет, Елена. Вот хотел просто узнать у хозяев, не планируются ли вязки, причем внеплановые щенки мне подходят. Я вообще не щепетилен по поводу всяких там родословных, буду смотреть только на здоровье щенка, а отступление от стандартов не беспокоит (напр. когда пятна черные, а нос коричневый и т.д.).
Просто вдруг у кого будут щенки осенью, вспомните обо мне ;)

за форумом я слежу, так что пишите)

Читал и ком в горле ... Держитесь, Леночка . А привел меня на это ветку поиск щенка далматина. Может подскажет кто - есть ли СЕЙЧАС в Харькове помёты? И второе: может кто-то ожидает щенков в мае-июне. Плановость не обязательна. Пока нашёл аж в Житомире. Придётся туда ехать, видимо.

Когда будете брать щенка обязательно узнайте нет ли такого порока как глухота у его родителей. Я знаю случаи , когда продавали щенков от глухой мамы, но никому не говорили. А о пометах не слышала, можно посмотреть в газетах или на киевском форуме, все же ближе, чем Житомир.

Читал и ком в горле ... Держитесь, Леночка . А привел меня на это ветку поиск щенка далматина. Может подскажет кто - есть ли СЕЙЧАС в Харькове помёты? И второе: может кто-то ожидает щенков в мае-июне. Плановость не обязательна. Пока нашёл аж в Житомире. Придётся туда ехать, видимо.[/QU

Здесь бывает Лина из Днепропетровска, под ником Linux1411 , у нее кобель из питомника Хэппи Сембо, выставляется и вяжется, может у них будет вязка.

Желаю всем желающим взять щенка найти добросовестных заводчиков, которые не экономят на кормежках и уходе и растят хороших, здоровых щенков.
Я все время думаю " почему это случилось с моей Роной?", может голодное дество аукнулось ,может связки были слабые, я купила ее 2-месячную с весом 2,7кг. (вместо5-7кг.), проблем много было, выхаживала как дитя, к 2 годам, вроде все устаканилось, , а потом такое... Всего 4 года вместе--это так мало и ничего не изменишь....

Посилання видалено -здесь Киевские далматины и контакты

Останнє редагування:
Elena L.
Не надо себя корить и анализировать ситуацию, это такое стечение обстоятельств. Ведь даже тренированные спортсмены получают травмы, после которых остаются инвалидами. По Вашим рассказам Вы долго гуляли с Роночкой, правильно ее кормили и ухаживали за ней.
И как хорошо, что Вы снова на форуме, с нами!!!

Назад
Зверху Знизу