ну так тогда отсюда важнейший вывод: абстрактное
желание, конкретное
намерение и
реализация его - это все суть принципиально разные вещи, и далеко не всегда за одним следует другое!
иначе за взгляд на чужую женщину надо было бы подавать в суд, а за слова "еб твою мать" расстреливать на месте
даже "те", довоенные, лидеры СССР от идей мировой революции отказались еще после провала похода в Польшу 1920. были революции в Германии, Венгрии, Болгарии, были красные в Финляндии, что-то такое пшикнуло в Австрии, а все равно закончилось ничем, их даже не потушили, а так, заплевали. и уже с начала 1920х провозглашается курс на построение социализма в одной отдельно взятой стране, и проводник этого курса, шо характерно, товарищ Сталин

да еще и Ленин успел высказаться в духе "
Сейчас главное своё воздействие на международную революцию мы оказываем своей хозяйственной политикой. Все на Советскую Российскую республику смотрят, все трудящиеся во всех странах мира без всякого исключения и без всякого преувеличения."
среди бывших лидеров СССР, конечно, был один, который серьезно болел мировой революцией, это товарищ Троцкий, но к концу 1920х он уже был не при делах. вот он действительно обвинял Сталина в предательстве дела мировой революции, но и то в 1922, когда русские эмигранты предлагали СССР вторгнуться в Турцию, обещая помощь изнутри,
даже Троцкий от этой авантюры отказался

а в 1929 СССР вошел в Афганистан, вмешался в гражданскую войну там; и на чью сторону стал? "сына водоноса" Бачаи Сакао и его народного ополчения? да нет, на сторону законной власти ханов-феодалов.

а потом ушел обратно.
потому что даже в сталинском СССР
государственные интересы ставили выше
классовых. государственные интересы СССР никаких мировых революций не требовали, безопасности - да, требовали.
возьмем это красивое "
Но мы еще дойдем до Ганга / Но мы еще умрем в боях / Чтоб от Японии до Англии / Сияла Родина моя" от mikele.
кто же это сказал, кому и при каких обстоятельствах? что же он имел в виду, насколько это серьезно?
Сталин Жукову?.. Ворошилов Буденному?..
в новогоднем тосте? в речи на съезде? в приказе на подготовку Освободительного похода?
да нет же, это сказал роматичный юноша, студент-литератор, (романтичный - он же автор слов песни "Бригантина поднимает паруса"), в романе-в-стихах, опубликованном аж в 1960 году.
считать это
доказательством реализации, намерения или хотя бы желания руководства СССР замутить Освободительный поход можно только имея или много воображения, или мало адекватности.