Я утром померял длину члена, она была 17см, а в обед он сморщился до 8см, как вы думаете какова же его реальная длина? Наверно всё зависит от условий измерения, в стоячем или висячем состоянии?!

блестящая аналогия, без иронии!
вот именно так и надо отвечать на вопросы "почему 4.5 тыс немецких танков разбили 13 тыс советских танков".
потому что "
всё зависит от условий измерения, в стоячем или висячем состоянии".
я сейчас не острю, Пилот, я вполне серьезно. в том-то и дело, что доводы Суворова, которые я пародировал своими вопросами, именно вот такие одномерные.
а жизнь она как-то сложнее

состояние может быть и стоячим, и висячим.
Почему вы перевели всю дискуссию вокруг книги, вопросам боевого применения танков? Ледокол - это книга про танкистов?
это не я, это меня начали спрашивать "так как же так получилось, что 13 тыс танков проиграли 4.5 тысячам?.."
ответы, как обычно, никому не понравились, т.к. в них нет Страшной Правды, а просто правда, обычная.
Как результаты ваших исследований опровергают логический ход мысли Суворова? Только попрошу вас отвечать чётче, короче и аргументированее.
концепция Суворова - это не "СССР собирался напасть на Германию", в таком виде это концепция не Суворова, а Гитлера. после войны она широко обсуждалась, особенно в Германии, Суворов тут далеко не первый. такое понимание его концепции есть фундаментальное упрощение.
я знаю, что СССР имел планы нападения на Германию. было бы удивительно, если бы он их не имел. (а в 1940 СССР имел планы удара по Финляндии и десанта в Японию).
но:
1. по состоянию на 22.06.1941 планы эти
оставались планами; никаких
решений о дальнейшем образе действий
принято еще не было;
2. эти планы были
импровизацией весны 1941, когда степень угрозы со стороны Германии резко возросла.
а концепция Суворова "на самом деле" звучит так: "Сталин мечтал о мировой революции, Сталин заметил молодого Гитлера, выкормил, вырастил, привел к власти, дал в руки оружие, а все для того чтобы Гитлер начал войну, а Сталин в нужный момент ударил Германии в незащищенную спину и покорил всю Европу."
вот эта, настоящая, концепция Суворова - ложна.
СССР не собирался покорять Европу, а тем более еще с 1920х.
если бы Германия не напала 22.06.1941, если бы СССР успел провести стратегическое развертывание, то дальше могло было быть что угодно:
- нападение СССР;
- нападение Германии;
- сдерживание противника самим фактом существования армии, качание прав, переговоры и ультиматумы;
- попытки дотянуть до осени, а значит до 1942, а там что Гитлеру в башку придет он и сам не знает;
- переориентирование Гитлера на нападение на Египет, или Гибралтар;
и т.д.
все определялось бы обстановкой. аццкого замысла Сталина нет, есть лихорадочные попытки как-то исправить ситуацию, и не всегда адекватная оценка ситуации.
все аргументы Суворова в пользу своей версии или прямая ложь (примеры приводились), или "ну как же так, вы говорили у вас член 8 см, а он у вас 17!"
разгром КА в начальный период войны имеет земные причины; чтобы понять и объяснить его, не нужно придумывать конспирологические-космические причины. основных групп причин 2: это подготовка КА к войне "скоро", но не "завтра", и общее качественное превосходство вермахта над КА.
это "кратко".
"кратко" и "аргументированно" несовместимы.