Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дал почитать ветерану книги Суворова.

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А Зигги, похоже, исаевец, не? :D
главное, что не приэсэсовец

Я же и Суворов, профессионалы, и прекрасно понимаем друг друга с полуслова.
Я и Ленин (с)

зы Вопрос Суворовцам.
Глядя на действия США, на кого она собирается напасть и когда?
военные базы, новые бомберы, ракеты, системы боя......

ага, на один вопрос ответ есть. (повторюсь - вопросы детские, я бы даже сказал пародийные, а все равно хе-хе :))

Кстати, сколько таких танков склепала Швеция?

это второй вопрос, ты мне сначала ответь на первый: зачем Швеция их разрабатывала? :) зачем это чудо инженерной мысли?
зачем их покупала Польша? зачем их покупала Англия?
зачем прототип "орудия агрессии" покупается в 1930 (командировка за покупкой - в 1929), когда до появления самого понятия "автострада" остается еще несколько лет?

и раз вспомнили о количестве, то чтоб два раза не вставать. Суворов постоянно акцентирует внимание именно на БТ, вставляя яркие фразы насчет "на 1 сентября 1939 этих танков было выпущено БОЛЬШЕ, чем ..." и как-то на этом фоне теряется такой забавный факт, что к началу войны больше всего танков в КА было совсем даже не БТ, а ничем не примечательных легких танков сопровождения пехоты Т-26. это, в общем-то, абсолютно ничего не значит, это просто статистика, но (ведь Суворов не может этого не знать) как ты думаешь, почему он это скрывает? :)

Вывод: в конце 30-х Советский Союз отказался от дальнейших работ по созданию колесно-гусеничных танков не от избытка миролюбия и не вследствие отказа от своих освободительных планов, а в силу того, что был найден выход из технологического тупика. Правильные идеи, помноженные на новую технологию, позволили создать танк с противоснарядным бронированием, мощным вооружением и очень высокой подвижностью. Скорость, проходимость, запас хода Т-34 позволяли решать все задачи, которые раньше могли выполнять только танки БТ.

Wild Mouse, ты сейчас, у всех на глазах, самостоятельно сделал первый шаг к излечению :пиво: :клас:

ты сейчас пришел к выводу, что не так важно оружие само по себе, важнее его применение, важнее задачи, которые с его помощью можно решать. ведь, как все знают из Суворова, "БТ - это орудие агрессии", а тут оказывается Т-34, который на моей памяти никому еще не приходило в голову называть "орудием агрессии", может решать те же задачи! :)
так, глядишь, и тезисы о "наступательном" и "оборонителном" вооружении поставим под сомнение? :)

причем, смотри какая штука. последняя модификация БТ, БТ-7М, имел дальность хода в районе 600 км. ранние модификации 150-400, а этот 600 км. и именно производство этой модификации, БТ-7М, заменяется на производство Т-34, ранние модификации которого имеют дальность хода до 350 км. :eek:
получается, такой важнейшей для орудия агрессии характеристикой, как дальность хода, решено пожертвовать? а кто же будет Европу захватывать молниеносными ударами? :)

но в любом случае, уважуха тебе, ты таки начал искать цитаты, которые заставят, я надеюсь, задуматься :)

Читаю, читаю тему и ни чего не пойму, что доказывает Ziggy и кому? Откуда у у вас Ziggy такие данные? Вы танкист-историк? Или в интернете наковыряли? Как результаты ваших исследований опровергают логический ход мысли Суворова? Только попрошу вас отвечать чётче, короче и аргументированее. Много воды, плясок возле БТ а сути не видно. Я утром померял длину члена, она была 17см, а в обед он сморщился до 8см, как вы думаете какова же его реальная длина?
Ты явно член группы Ляписа Трубецкого ибо все твои возражения по Зигги взяты вот с этого хыта:

Я утром померял длину члена, она была 17см, а в обед он сморщился до 8см, как вы думаете какова же его реальная длина? Наверно всё зависит от условий измерения, в стоячем или висячем состоянии?!

:клас: блестящая аналогия, без иронии!
вот именно так и надо отвечать на вопросы "почему 4.5 тыс немецких танков разбили 13 тыс советских танков".
потому что "всё зависит от условий измерения, в стоячем или висячем состоянии".

я сейчас не острю, Пилот, я вполне серьезно. в том-то и дело, что доводы Суворова, которые я пародировал своими вопросами, именно вот такие одномерные.
а жизнь она как-то сложнее :) состояние может быть и стоячим, и висячим.

Почему вы перевели всю дискуссию вокруг книги, вопросам боевого применения танков? Ледокол - это книга про танкистов?

это не я, это меня начали спрашивать "так как же так получилось, что 13 тыс танков проиграли 4.5 тысячам?.."
ответы, как обычно, никому не понравились, т.к. в них нет Страшной Правды, а просто правда, обычная.

Как результаты ваших исследований опровергают логический ход мысли Суворова? Только попрошу вас отвечать чётче, короче и аргументированее.

концепция Суворова - это не "СССР собирался напасть на Германию", в таком виде это концепция не Суворова, а Гитлера. после войны она широко обсуждалась, особенно в Германии, Суворов тут далеко не первый. такое понимание его концепции есть фундаментальное упрощение.

я знаю, что СССР имел планы нападения на Германию. было бы удивительно, если бы он их не имел. (а в 1940 СССР имел планы удара по Финляндии и десанта в Японию).
но:
1. по состоянию на 22.06.1941 планы эти оставались планами; никаких решений о дальнейшем образе действий принято еще не было;
2. эти планы были импровизацией весны 1941, когда степень угрозы со стороны Германии резко возросла.

а концепция Суворова "на самом деле" звучит так: "Сталин мечтал о мировой революции, Сталин заметил молодого Гитлера, выкормил, вырастил, привел к власти, дал в руки оружие, а все для того чтобы Гитлер начал войну, а Сталин в нужный момент ударил Германии в незащищенную спину и покорил всю Европу."

вот эта, настоящая, концепция Суворова - ложна.

СССР не собирался покорять Европу, а тем более еще с 1920х.
если бы Германия не напала 22.06.1941, если бы СССР успел провести стратегическое развертывание, то дальше могло было быть что угодно:
- нападение СССР;
- нападение Германии;
- сдерживание противника самим фактом существования армии, качание прав, переговоры и ультиматумы;
- попытки дотянуть до осени, а значит до 1942, а там что Гитлеру в башку придет он и сам не знает;
- переориентирование Гитлера на нападение на Египет, или Гибралтар;
и т.д.
все определялось бы обстановкой. аццкого замысла Сталина нет, есть лихорадочные попытки как-то исправить ситуацию, и не всегда адекватная оценка ситуации.

все аргументы Суворова в пользу своей версии или прямая ложь (примеры приводились), или "ну как же так, вы говорили у вас член 8 см, а он у вас 17!"

разгром КА в начальный период войны имеет земные причины; чтобы понять и объяснить его, не нужно придумывать конспирологические-космические причины. основных групп причин 2: это подготовка КА к войне "скоро", но не "завтра", и общее качественное превосходство вермахта над КА.

это "кратко".
"кратко" и "аргументированно" несовместимы.

А с чего все началось ?
Наверное с пакта молотова-риббентропа ?
Все началось лет на 20 раньшы, гг.

Читая книги Суворова начинаешь немного прозревать о том блядстве которое творилось в то время, когда кремль сперва занимается подготовкой и обучением военной машины Германии, подписывает любовные пакты, целуется в кремле с представителями фашистской Германии, отправляет каждый год поздравительные телеграммы к дню рождения Гитлера, затем сам совершает несколько агрессий, устраивает совместные парады советско германских войск с распитием шнапса и спирта. А потом нам ни хрена не понятно, почему гадюка которую мы выкормили и пригрели на шее нас укусила? Так вот, один из вопросов Суворова, нахрена нам нужно было кормить и греть эту гадюку у себя на шее?
Пиздец блять. Космические масштабы и космческие же глупости. Для начала осознать тот простой факт, что Германия с Союзом не в вакууме находились. Неплохо было бы попробывать оценить действия других европейских правительств.
Ну для начала рекомендую погуглить Мюнхенский сговор. И по линкам, до полного понимания ситуации. А потом срать кирпичами по поводу "морали" политики СССР.

А как же куча сторонников "концепции Суворова"?
Они ж не согласятся...

А типа других дел не было)))

А типа других дел не было)))

Ви не передёргивайте! А как же дело освобожденя иностранных трудящихся от власти буржуев и капиталистов?! Могла ли быть у молодого советского государства более важная задача, чем эта?! Нет, у молодого советского государства более важной задачи быть не могло! :увага:

«Наша армия есть армия освобождения трудящихся» И.Сталин. 1939.

Дедушка Сталин наверное искренне желал освобождения всех трудящихся всех стран. Не знаю. Но хотелки и реал немного разные вещи. К примеру сейчас весьма небедные америкосы тоже хотят демократию всему миру. но вмочив рога в два локальных конфликта с прямо скажем соперниками не своей весовой категории (Ирак, Афган) - на третьей всрались. Ресурса уже не хватает. А Союз. двадцать лет назад ходивший в лаптях и вытиравший рукавом сопли прям подорвался завоевывать европу. Товарищ Сталин имел много "нэ очень харощих качеств" Но тупизмом вроде не страдал

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

тю :) ну вот еще, в коллекцию:

"Мне хочется посвятить этот первый космический полет людям коммунизма — общества, в которое уже вступает наш советский народ и в которое, я уверен, вступят все люди на земле." - Юрий Гагарин, 12 апреля 1961 года.

видимо, это означает, что и в 1961 СССР еще не отказался от аццких планов порабощения Европы а затем и всего мира? :) пишите Ледокол-2 :)

А шо же он таки собирался делать в таком случае? :confused: :confused: :confused:

в каком смысле?

Простой рабочий паренёк, взял и разбил в пух и прах книгу великого разведчика Суворова.

а, так вы потроллить, а я думал серьезно :)

Пилот, когда книги Суворова появились, они били как мешком по голове; при вакууме информации 1990х они были открытием, оторваться было невозможно, закончив последнюю страницу хотелось перевернуть и начать опять с первой.
но чтобы оставаться резунистом сейчас, при том объеме информации, который доступен сейчас, надо иметь очень специфическое состояние души (ну вроде тех персонажей, которые приводили рекламные проспекты установок искусственного тумана в теме про самолет Качиньского :іржач:).

понимаете, человек, которому в школе рассказали про эволюцию, к версии о божественном сотворении мира относится несколько, эээ, скептически :)

все, можете троллить дальше :)

Останнє редагування:
видимо, это означает, что и в 1961 СССР еще не отказался от аццких планов порабощения Европы а затем и всего мира? :)

Конечно не отказался! С чего би ему было отказываться?! :confused: Тока лидеры были уже не те. Не той закалки.

Если бы этому человеку в школе сказали бы честно, что Дарвин потом отрёкся от своей теории,
Ой как интиресно!! Это когда же он от так вот взял и полностью отрекся?? Тоесть есть доказанный факт, что теория происхождения видов вседствии эволюции полностью ошибочна- и все было именно так, как описано в Билии-
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
:D

Как изменились взгляды учёных со времени Чарльза Дарвина?

Если кратко, то представления об отборе дополнились данными генетики: гены являются дискретными единицами наследственности и могут комбинироваться друг с другом в различных сочетаниях из поколения в поколение; наследственная изменчивость, дающая материал для отбора, формируется в результате мутаций; помимо направленных факторов эволюции (естественный отбор), есть ещё и стохастические (дрейф генов); изменились представления о характере действия отбора — он приводит к изменению соотношения частот генов в популяции из поколения в поколение. В корне изменились представления о виде и видообразовании. В методологическом плане натуралистический подход дополнился экспериментальным, теория стала более формализованной, появился довольно сложный математический аппарат.
Насколько справедливы аргументы противников теории? Проблемы принятия или непринятия теории лежат только в поверхностном её понимании?

Мне представляется, что всех противников теории естественного отбора можно разбить на три лагеря.

1. Неприятие теории вследствие якобы её противоречия принципам общечеловеческой морали и/или церковным догматам.

Эти аргументы не изменились за 150 лет, прошедших с момента опубликования теории Дарвина. Приводить в ответ научные доказательства эволюции бессмысленно: поскольку аргументы противников теории ненаучны, то и ответ должен быть таким же. И он у меня есть: помнится, в XVII веке Галилей доказал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Что с ним сделали? Заставили отречься от своих убеждений, потому что они противоречили Священному Писанию. Ну и кто же оказался прав в итоге?

2. Научная критика антидарвинистов.

Довольно большое число учёных выступало и продолжает выступать с последовательной критикой теории естественного отбора. Я не могу сейчас в полном объёме осветить данный вопрос, поэтому рекомендую книгу Н. Н. Воронцова «Развитие эволюционных идей в биологии», где этому уделяется особое внимание. Такая критика вполне конструктивна и полезна. Проблема лишь в том, что, как правило, эти учёные предлагают свои альтернативные теории, которые в методологическом плане оказываются гораздо более слабыми, чем синтетическая теория эволюции, либо вообще не отвечают критериям научности, о которых я говорил выше.

3. Научная критика дарвинистов.

Теория естественного отбора настолько логически проста и понятна и подтверждается таким огромным количеством фактов, что просто не может быть ошибочной. Большинство биологов понимают это. Другое дело, что жизнь — очень сложное явление, и современная эволюционная теория даёт лишь сильно упрощённую картину. Это и создаёт почву для дальнейшего развития теории через конструктивную критику.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

понимаете, человек, которому в школе рассказали про эволюцию, к версии о божественном сотворении мира относится несколько, эээ, скептически :)
А вот Д-р Зло отказался от теории Дарвина, хотя закончил технический ВУЗ но уверовал, что Бог создал мир за 6 дней, и земля плоская. да. А все бывшие камунизды-нонешние алегархи, сейчас у церквах истово лбы крестят и с толстопузыми попами лобызаются, повторяя за толстомордыми
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
:D

А вот Д-р Зло отказался от теории Дарвина, хотя закончил технический ВУЗ но уверовал, что Бог создал мир за 6 дней, и земля плоская. да.
А мне еще вот этот пассаж от Доктора Зло понравился:
"Если бы этому человеку в школе сказали бы честно, что Дарвин потом отрёкся от своей теории, и ни один его эксперимент не увенчался успехом, то возможно он бы отнёсся менее скептически к версии о божественном создании."
Прикинь -каким образом Дарвин экспериментировал при попытке доказать ,что человек произошел от обезьяны и ужаснись.

Назад
Зверху Знизу