Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дал почитать ветерану книги Суворова.

🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Останнє редагування:
Конечно не отказался! С чего би ему было отказываться?! :confused: Тока лидеры были уже не те. Не той закалки.

ну так тогда отсюда важнейший вывод: абстрактное желание, конкретное намерение и реализация его - это все суть принципиально разные вещи, и далеко не всегда за одним следует другое!

иначе за взгляд на чужую женщину надо было бы подавать в суд, а за слова "еб твою мать" расстреливать на месте :)

даже "те", довоенные, лидеры СССР от идей мировой революции отказались еще после провала похода в Польшу 1920. были революции в Германии, Венгрии, Болгарии, были красные в Финляндии, что-то такое пшикнуло в Австрии, а все равно закончилось ничем, их даже не потушили, а так, заплевали. и уже с начала 1920х провозглашается курс на построение социализма в одной отдельно взятой стране, и проводник этого курса, шо характерно, товарищ Сталин :) да еще и Ленин успел высказаться в духе "Сейчас главное своё воздействие на международную революцию мы оказываем своей хозяйственной политикой. Все на Советскую Российскую республику смотрят, все трудящиеся во всех странах мира без всякого исключения и без всякого преувеличения."

среди бывших лидеров СССР, конечно, был один, который серьезно болел мировой революцией, это товарищ Троцкий, но к концу 1920х он уже был не при делах. вот он действительно обвинял Сталина в предательстве дела мировой революции, но и то в 1922, когда русские эмигранты предлагали СССР вторгнуться в Турцию, обещая помощь изнутри, даже Троцкий от этой авантюры отказался :)
а в 1929 СССР вошел в Афганистан, вмешался в гражданскую войну там; и на чью сторону стал? "сына водоноса" Бачаи Сакао и его народного ополчения? да нет, на сторону законной власти ханов-феодалов. :) а потом ушел обратно.
потому что даже в сталинском СССР государственные интересы ставили выше классовых. государственные интересы СССР никаких мировых революций не требовали, безопасности - да, требовали.

возьмем это красивое "Но мы еще дойдем до Ганга / Но мы еще умрем в боях / Чтоб от Японии до Англии / Сияла Родина моя" от mikele.

кто же это сказал, кому и при каких обстоятельствах? что же он имел в виду, насколько это серьезно?
Сталин Жукову?.. Ворошилов Буденному?..
в новогоднем тосте? в речи на съезде? в приказе на подготовку Освободительного похода?

да нет же, это сказал роматичный юноша, студент-литератор, (романтичный - он же автор слов песни "Бригантина поднимает паруса"), в романе-в-стихах, опубликованном аж в 1960 году.

считать это доказательством реализации, намерения или хотя бы желания руководства СССР замутить Освободительный поход можно только имея или много воображения, или мало адекватности.

ну так тогда отсюда важнейший вывод: абстрактное желание, конкретное намерение и реализация его - это все суть принципиально разные вещи, и далеко не всегда за одним следует другое!

иначе за взгляд на чужую женщину надо было бы подавать в суд, а за слова "еб твою мать" расстреливать на месте :)

даже "те", довоенные, лидеры СССР от идей мировой революции отказались еще после провала похода в Польшу 1920. были революции в Германии, Венгрии, Болгарии, были красные в Финляндии, что-то такое пшикнуло в Австрии, а все равно закончилось ничем, их даже не потушили, а так, заплевали. и уже с начала 1920х провозглашается курс на построение социализма в одной отдельно взятой стране, и проводник этого курса, шо характерно, товарищ Сталин :) да еще и Ленин успел высказаться в духе "Сейчас главное своё воздействие на международную революцию мы оказываем своей хозяйственной политикой. Все на Советскую Российскую республику смотрят, все трудящиеся во всех странах мира без всякого исключения и без всякого преувеличения."

среди бывших лидеров СССР, конечно, был один, который серьезно болел мировой революцией, это товарищ Троцкий, но к концу 1920х он уже был не при делах. вот он действительно обвинял Сталина в предательстве дела мировой революции, но и то в 1922, когда русские эмигранты предлагали СССР вторгнуться в Турцию, обещая помощь изнутри, даже Троцкий от этой авантюры отказался :)
а в 1929 СССР вошел в Афганистан, вмешался в гражданскую войну там; и на чью сторону стал? "сына водоноса" Бачаи Сакао и его народного ополчения? да нет, на сторону законной власти ханов-феодалов. :) а потом ушел обратно.
потому что даже в сталинском СССР государственные интересы ставили выше классовых. государственные интересы СССР никаких мировых революций не требовали, безопасности - да, требовали.

возьмем это красивое "Но мы еще дойдем до Ганга / Но мы еще умрем в боях / Чтоб от Японии до Англии / Сияла Родина моя" от mikele.

кто же это сказал, кому и при каких обстоятельствах? что же он имел в виду, насколько это серьезно?
Сталин Жукову?.. Ворошилов Буденному?..
в новогоднем тосте? в речи на съезде? в приказе на подготовку Освободительного похода?

да нет же, это сказал роматичный юноша, студент-литератор, (романтичный - он же автор слов песни "Бригантина поднимает паруса"), в романе-в-стихах, опубликованном аж в 1960 году.

считать это доказательством реализации, намерения или хотя бы желания руководства СССР замутить Освободительный поход можно только имея или много воображения, или мало адекватности.

Таки расскажите об этом финнам, литовцам, латышам и эстонцам! :увага:

Ziggy, я не дрочу на Суворова. Но его теория имеет полное право на существование. И как вы пишите, одни верят что человека создал бог, другие верят в теорию эволюции, а третьи думают что землю заселили инопланетяне. И нельзя быть уверенным на все 100% в любой из этих теорий. Я не люблю когда люди, не всегда имея все факты, а вы не можете иметь все факты (однозначно), начинают из себя строить разрушителей легенд, и с пеной у рта кому-то и что-то доказывать. Каждый человек вправе сделать свой выбор, и ни кто не должен его корить за это. И не стоит кого-то и в чём-то переубеждать. Ведь вас об этом ни кто не просил. Я ценю ваш выбор, прошу вас уважать выбор других.

никаких проблем, я никого не обращаю в свою веру :пиво:
но это форум, сюда люди по определению приходят обменяться мнениями. данная тема пришла к обуждению теории Суворова; я знаю то что я знаю, и я говорю то что я знаю; на бОльшее я не претендую :)

любой может соглашаться, или не соглашаться, или "всруся але не покорюся", или вообще пролистывать не читая - это личное дело каждого :) на то и форум.

с уважением.

Таки расскажите об этом финнам, литовцам, латышам и эстонцам! :увага:

... западным украинцам, белорусам, бессарабам.

ну так это же подбирание осколков РИ и/или построение "оборонительного периметра". прямой аналог Санитарного кордона, который Европа строила наоборот против СССР.
это именно требования "безопасности", я в предыдущем посте об этом говорил. и импровизации весны 1941 с планами удара по Германии - это тоже требования безопасности, но в другой обстановке.

но это не аццкий Освободительный поход с целью советизации Европы, с двадцатилетней подготовкой и приводом к власти Ледокола-Гитлера.

Останнє редагування:
Если ты спросишь двух разных людей, просидевших в одном окопе.
Люди разные, окоп один - ЭТО ВАЖНО для чистоты эксперимента. Не важно какая именно война. Спрашивать по одиночке, не очная ставка и не допрос... ;)
Так Вот! Их историй будут разные. Они могут оказаться Слишком разными. Настолько что может оказаться, что речь идет о разных войнах!

Ziggy, я не дрочу на Суворова. Но его теория имеет полное право на существование. И как вы пишите, одни верят что человека создал бог, другие верят в теорию эволюции, а третьи думают что землю заселили инопланетяне. И нельзя быть уверенным на все 100% в любой из этих теорий. Я не люблю когда люди, не всегда имея все факты, а вы не можете иметь все факты (однозначно), начинают из себя строить разрушителей легенд, и с пеной у рта кому-то и что-то доказывать. Каждый человек вправе сделать свой выбор, и ни кто не должен его корить за это. И не стоит кого-то и в чём-то переубеждать. Ведь вас об этом ни кто не просил. Я ценю ваш выбор, прошу вас уважать выбор других.

Если ты спросишь двух разных людей, просидевших в одном окопе.
Люди разные, окоп один - ЭТО ВАЖНО для чистоты эксперимента. Не важно какая именно война. Спрашивать по одиночке, не очная ставка и не допрос...
Так Вот! Их историй будут разные. Они могут оказаться Слишком разными. Настолько что может оказаться, что речь идет о разных войнах!
С этим трудно не согласиться.
Лично я из книг Суворова получил более-менее внятную версию ответа на вопрос, который меня преследовал постоянно: Как армия не сравнимой по территории и ресурсам Германии могла за 2месяца захватить и удерживать такую территорию?

Дал книгу прочесть деду, он прослезился и сказал следущую фразу, которую постараюсь процитировать (запоминал нарочно, что он скажет, решил потроллить): "Такой мерзости я еще не читал. Наши села жгли, а города бомбили, мы бежали в тыл, но снаряды настигали и там, и оказывается мы еще и бандиты. В нашем батальоне были гладкоствольные ружья, и охотничьи ножи. Резина на машинах была лысая, и я два раза чуть не попал в кювет, пока вез документацию. Интересно, как с чем бы мы пошли на Германию-многократно более сильного противника. Такую ересь сложно себе представить, но, признаюсь, написана она так, что если бы меня там не было, то я бы поверил, чего тут правду таить-ваш писака красиво лжет, но слишком нарочито, тогда как правда намного проще. Я бы таким дал в руки нож и выпустил в донецкие степи под пули, чтобы увидел как проходит война. Таких негодяев ничтожно мало, ладно бы плясали под старую шарманку, но теперь они стараются омрачить одну из самых праздничных дат. Спасибо внучек, что дал мне такую книгу, я уже давно ничему не удивляюсь, но эта книга меня не то, что удивила, она меня растоптала. Никому ее не показывай, выкинь, не зли людей"
Терь мне уже и жалко, что я дал ему эту книженцию.
Я давно уже твержу, что там написана полная ересь,а точнее хуйня.

Таких негодяев ничтожно мало, ладно бы плясали под старую шарманку, но теперь они стараются омрачить одну из самых праздничных дат. (

Таких гандонов сейчас как собак нерезаных - деньгу отрабатывают.
На днях такая же мразь поливала помоями народ (Кобрин).
Но нихрена у них не выйдет.

ветеран- окопник после прочтения суворова, я так, думаю, сказал бы спасибо сынок, я всю жизнь боялся сказать правду. лично я вырос на программе Сергея Сергеевича Смирнова "Подвиг". Это тот Сергей Сергеевич, который из лагеря вытащил , теперь уже героев Брестской крепости, а тогда предателей. так вот , долго я цеплялся к своему дяде расскажи, да расскажи. он и рассказал, мне пацану 12 лет об одном дне войны: мы наступаем с одной стороны яра и взбираемся на другую сторону яра. Зима, снег. Атака захлебнулась, мы откатились. обе стороны яра в трупах и крови. Теперь пишу и аж в дрожь, а тогда удивленно- и это все?. больше он о войне никогда и ничего не рассказывал. Тетя только однажды сказала, что после фронта, он ещё долго по ночам кричал и просыпался. он прошел всю войну и уже давно умер, а тут такие подробности вспоминаю ветераны которым 90 и более. если ветерану 80, то 2013 - 80= 1933 год рождения, это в каких таких боях участвовал пацан 12 лет, когда уже в 1945 году война была за границами совка.

ветеран- окопник после прочтения суворова, я так, думаю, сказал бы спасибо сынок, я всю жизнь боялся сказать правду. лично я вырос на программе Сергея Сергеевича Смирнова "Подвиг". Это тот Сергей Сергеевич, который из лагеря вытащил , теперь уже героев Брестской крепости, а тогда предателей. так вот , долго я цеплялся к своему дяде расскажи, да расскажи. он и рассказал, мне пацану 12 лет об одном дне войны: мы наступаем с одной стороны яра и взбираемся на другую сторону яра. Зима, снег. Атака захлебнулась, мы откатились. обе стороны яра в трупах и крови. Теперь пишу и аж в дрожь, а тогда удивленно- и это все?. больше он о войне никогда и ничего не рассказывал. Тетя только однажды сказала, что после фронта, он ещё долго по ночам кричал и просыпался. он прошел всю войну и уже давно умер, а тут такие подробности вспоминаю ветераны которым 90 и более. если ветерану 80, то 2013 - 80= 1933 год рождения, это в каких таких боях участвовал пацан 12 лет, когда уже в 1945 году война была за границами совка.
Ветеран-окопник проливал кровь, страдал за правое дело - отстоял страну.
Подонки же сегодня на обломках той страны, которую они же и уничтожили изнутри, обливают победивший народ интеллигентно говном, оправдывая тем самым свою низость. Видите ли - не ту страну защищали.
Настоящий ветеран-окопник презрительно плюнул бы в эту сытую продажную харю.

Останнє редагування:
Ваши - вряд ли. Вы же просто мало знаете.

Я вообще то ни каких знаний не чураюсь-кроме мифологических.Эти только в фэнтэзи хороши. Я реалист и поэтому "Страна Моксель" не моё.

отличный аргумент в споре- быдло - предатель. ленин, с высшим образованием, предатель своей родины имперской росиии, а ведь она матушка и жизнь ему дала, и образование, за что же он так с ней поступил. кстати, в недавнем ток шоу "1941" один из явно окопников в виде аргумента в лицо суворову бросил- это сколько же денег загребли? получается, что все споры заключаются только в одном- сколько денег отхватили, а если больше чем я, то вы быдло -предатель.

Назад
Зверху Знизу