Мда? Шото не верится твоему красноречию. У меня знакомый был в Дрездене в 75 году-по его отзыву красивейший город который уничтожили американцы в 45 году в демонстративных целях был полностью восстановлен немецкими коммунистами и стал жемчужиной Германии.
можно вспомнить Казанские походы, замечательное сотрудничество с аборигенами учитывая уровень на котором в тот период находились волжские булгары и та же Москва). Да и методы довольно схожие не вижу разницы спаивать американских индейцев или спаивать Эвенков, Хатов, Манси и тд как это происходило в РИ.ну, положим, коренное население таки угнетали, по крайней мере дань брали. другое дело что русская колонизация, да как в принципе и все остальные, отличалась от английской, потому что была построена на сотрудничестве с аборигенами, а не сгоне-уничтожении их; это же характерно и для французской-испанской-португальской и всех остальных колонизаций.
у них просто-напросто не было людей, чтобы как-то по-другому эксплуатировать аборигенов. в то время как англичане по причине перенаселенности Англии больше стремились обладать землей, чем аборигенами, направляя туда свою эмиграцию; отсюда охота на индейцев, дарение им одеял из-под больных оспой и прочие перфомансы.
да, а в случае с российской колнизацией, например, бурятские роды добровольно откочевывали из Китая в Россию, говоря при этом "белый царь сечет спины, а желтый головы".
якуты и коряки тоже были в принципе не против, потому что соседние чукчи их геноцидили, а русские ограничивались сбором дани, а от чукчей защищали, потому что дань платить некому будет.
ну и тд.
От Заюня молодец - пустит брехню и сам же прилагает ссылки на ее опровержение, надеясь шо никто тыцкать в его ссылки не будет. А я нудный - я тыцну
В то что западные немцы хотят стены - верю, а кому понравится кормить голодранцев-коммуняк, проебавших все и вся. А вот восточные немцы, Зайчег, как раз не против объединения, только "за"
Согласно последнему опросу, проведённому газетой «Берлинер цайтунг», 49% «восточников» считают: в ГДР жилось «очень неплохо», а 8 процентов и вовсе уверены - социализм «намного лучше». Западных немцев такое мнение, разумеется, бесит. На обустройство гэдээровских городов федеральные власти тратят 120 млрд евро в год, но на Востоке настаивают, что никому ничего не должны - «западники разрушили нашу экономику, самую лучшую среди стран социализма!».
Учите историю, школота. Нападение нацистской Германии было в 3.30. Вручение ноты, в 4.00.
То есть, нападение было вероломным.
А ты читай внимательнее.
То надо иметь Заюнину логику - вещь, крепко замешанную на вере"Моя мася" (с)
Осталось дело за малым. Доказать что:
Более половины остнемцев сожалеют о развале ГДР == считают: в ГДР жилось «очень неплохо»
То есть, нападение было вероломным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Шо, опять "без объявления войны"???
А как же?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Опять рыбу завернули?
Могу поспорить, что попрыгун даже не сподобился кликнуть по ссылке, не говоря уже про посмотреть на дату Ноты.
Почему же "после" бомбёжки в Киеве?
Вручение в 4.00 утра ноты Деканозову в Берлине было согласовано с началом войны и пересечением немцами советской границы. Шуленбург вручил ноту Молотову в 5.30. Бомбёжка Киева - в 7-8 утра.
Внезапно - да, согласен. Без объявления войны - формальное объявление было.
Как это ещё не последовало убедительного опровержения "Та не было никакой ноты!", уму непостижимо.
Вот ты мне скажи с чем ты несогласен в этой Ноте.эта нота была подписана 21 июня 1941, а вручена утром 22 июня, уже после начала боевых действий. а подписать ее можно было хоть 1 января, какая разница.
Сломали "веру" наивным большевикам, опередив их с нападением?
Термин "вероломство" здесь столь же неуместен, как и твои прыжки с темы на тему.
То надо иметь Заюнину логику - вещь, крепко замешанную на вере
На днях социологический институт Infratest Dimap опубликовал результаты репрезентативного опроса, и выяснилось, что ровно половина опрошенных хотела бы вернуть реальные или мнимые «достижения социализма». На востоке страны, на территории бывшей ГДР, по ним тоскуют целых 84 процента. А почти 40 процентов приветствовали бы очередную попытку построить социализм на немецкой земле.
Откуда же эта «остальгия» — так называется в Германии ностальгия по временам ГДР? Эксперты находят множество причин, все не перечислишь.
Писательница Криста Вольф (Christa Wolf) в начале этого года отпраздновала свое восьмидесятилетие. Она считалась иконой литературы в ГДР. А в 1989 году приветствовала мирную революцию. Но Криста Вольф хотела реформ в бывшей ГДР, она хотела пресловутого «социализма с человеческим лицом».
А получилось, по ее мнению, вот что: «Ну если сейчас спросить, кто же оказался прав, то все упирается в нынешнее состояние, где не осталось места утопиям, где только упорная схватка за деньги объединяет какие-то группы по интересам, а такие понятия как коллективизм и солидарность выхолощены, и звучат лишь в пустопорожних юбилейных речах».
Нобелевский лауреат по литературе Гюнтер Грасс (Gьnter Grass) жил в западной части Германии, но никогда не скрывал своих симпатий ко все тому же «социализму с человеческим лицом». И вот, в начале февраля этого года писатель опубликовал свои дневники под названием: «В пути из Германии в Германию». Записи были сделаны в 1990-91 годах.
Опубликовал их писатель именно сейчас, когда глобальный кризис снова поднимает пену социалистических утопий. Вот, что Гюнтер Грасс писал сразу после объединения Германии: «западные инвесторы при осмотре предприятий в ГДР заинтересованы только в сбыте и прибыли». А еще предсказывал, что целая «армия западных управленцев и юристов бросится на обустройство новых федеральных земель. А люди в самой ГДР снова будут обмануты».
Вот ты мне скажи с чем ты несогласен в этой Ноте.
Ну, не знаю. Может быть я и предубежден. Но немцы то чего бунтуют?
С тем, что она не была подписана 1 января 1929 года, наверное.
Хотя я бы даже с тезисом о "внезапности" не согласился бы. Ведь сколько раз предупреждала разведка и перебежчики о готовящемся нападении?
Вот ты мне скажи с чем ты несогласен в этой Ноте.
ИЗ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА АРЕСТОВАННОГО ПАВЛОВА Д. Г. (КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ЗАПОВО)
7 июля 1941 г.
«…Части округа к военным действиям были подготовлены, за исключением вновь сформированных - 17, 20, 13, 11-го мехкорпусов. Причем в 13-м и 11-м корпусах по одной дивизии было подготовлено, а остальные, получив новобранцев, имели только учебную материальную часть и то не везде. 14-й мехкорпус имел только одну слабо подготовленную мотодивизию и стрелковые полки танковых дивизий».
Допрос окончен в 16 час. 10 мин.
Записано с моих слов правильно, мною прочитано. Д. Павлов
Допросили: Врид зам. начальника следчасти 3-го Управления НКО РФ
ст. батальонный комиссар Павловский
Следователь 3-го Управления НКО РФ
мл. лейтенант госбезопасности Комаров
ЦА ФСБ. Архивно-следственное дело № Р-24000, Лл.23-53.
Рукопись, подлинник.
Понятно, привычное головотяпство списали на вероломство.
ВЕРОЛОМСТВО — ВЕРОЛОМСТВО, вероломства, мн. нет, ср. (книжн.). Вероломный поступок, вероломное поведение. Выступить против меня, не предупредив, это вероломство с твоей стороны. || Склонность к коварству, к вероломству, к вероломным поступкам. Проявить… … Толковый словарь Ушакова