Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

D40 vs 350D

• Автор теми Автор теми LaNET
  • Дата створення Дата створення
... долго думав и взвешивая все варианты, пока остановился на D50 body + 18-70.

ну я про то и говорю :)
если брать готовую систему - то д40 лучше. всем. и оптикой, и ИСО, и джипег,и бб, и видоискателем, и экспозамером, и приятными мелочами...
но 350 - это возможность купить за небольшие деньги 50мм 1.8 , потом насобирать деньги на тамрончик за 500 баксов.... ну и фиксы типа 85мм тоже приятно :)
а д40 - это полное отсутствие светосильной оптики. только сигма 30 1.4 и сигма 18-50 2.8....
т.е. - ничего портретного под него нету.
от так...

д50 это правильный выбор :)
только я бы предложил взглянуть на тамрон 17-50 2.8....

Останнє редагування:
спс, сейчас посмотрим на Тамрон. Плохо, что Д50 придется поискать.

Может не стоит и искать.. Ниши на рынке не бывают не заполненные так долго.. Должны они выпустить фотик на замену. д50. тем более Никон развивается так динамично..В отличии от Кенона.. Который весь мир завалил Полукамерой ...

FL сказав(ла):
Может не стоит и искать.. Ниши на рынке не бывают не заполненные так долго.. Должны они выпустить фотик на замену. д50. тем более Никон развивается так динамично..В отличии от Кенона.. Который весь мир завалил Полукамерой ...
не думаю..имхо - д50 и убрали то из продажи очень быстро только потому, что он нарушал идилию в линейке никона.
И количество "серых" апаратов, говорит о том, что они так спешили убрать его из продаж - что даже не успели распродать запасы...
Д50 была настолько удачная и дешевая камера, что большинство народа просто не видела смысла покупать д80.
ну и правда...из реальных преимуществ - у него только большой видоискатель...
А теперь все красиво - д40 - дешево и просто. хочешь более серьезного - покупаешь д80.
так что следующим фотом от никона по идее должно быть обновление верхне любительского сегмента. тоесть - замена д80...
а я буду ждать когда д200 бу подешевеют :) хочу никон с рабочим экспозамером... :)
или может это меня просто зациклило на никонах? и мне просто нужно взять какой нить кенон или пентакс?

Останнє редагування:
chipovsky сказав(ла):
а с другой стороны - смысл с такими фотоаппаратами использовать мануальные стекла, если под них сначала нужно искать переходник, потом смотреть на мир через мааааасюююсенький видоискатель, а диафрагму закрывать уже после наведения.. :)
нет. все же д200 наше все :)

... пока ищу Д50, но если это затянется надолго, буду брать Д80.

LaNET сказав(ла):
... пока ищу Д50, но если это затянется надолго, буду брать Д80.
я д80 не взял только потому что посчитал что мне страшно будет тягать с собой столь дорогую вещь...
атак... стоит только взглянуть в его шикарнийший видоискатель, чтобы влюбится.. :-)

вот только звук у 80д клац-клац! И кстати в отличии от Кенона S3 Нельзя выключить!!!
у д40 звук конечно ЧУМОВОЙ..... за одно это его можно купить.. А шумы У ГС!! прямо скажем красивые ( в лучшем смысле по тестам) .. д 40х пошумнее конечно будет.....

ага :-) и д40 - это отличный стимул начать снимать Калейнаром :-)

я д80 не взял только потому что посчитал что мне страшно будет тягать с собой столь дорогую вещь...
атак... стоит только взглянуть в его шикарнийший видоискатель, чтобы влюбится.. :-)

да, я тоже думал над тем, что страшновато ходить с такой штукой. Будет лишний мотив заняться спортом. :D:D

LaNET сказав(ла):
да, я тоже думал над тем, что страшновато ходить с такой штукой. Будет лишний мотив заняться спортом.
да не.. я боялся не того что отнимут - уж поверьте, гопники не разбираются - им что д40, что д80 :-) все едино...
я боялся бы просто брать такую дорогую вещь на природу, в дождь, на пьянку... а д40 не так страшно :-)

да не.. я боялся не того что отнимут - уж поверьте, гопники не разбираются - им что д40, что д80 :-) все едино...
я боялся бы просто брать такую дорогую вещь на природу, в дождь, на пьянку... а д40 не так страшно :-)

... да, в этом есть какая-то истина, если уж что-то и случилось, то потеря в 2-а раза меньше, да и чувствуешь себя более спокойно, но, как говориться, волков бояться - в лес не ходить. :D

... да, в этом есть какая-то истина, если уж что-то и случилось, то потеря в 2-а раза меньше
Ну почему же в 2? Если в лужу уронить, или алкоголем облить - заодно и объектив надо будет менять. А уж если весь кофр навернется... в среднем разница раза в полтора, а то и меньше :))

А у D200 влаго и пыле защита... ;)
А цена, да на сколько она там дороже... один раз живём!! ;)

d200...эхххх хочууууууууу :)

А .. я помню твои потрясенные глаза.. когда мы сказали что тушку меняем раз в год полтора..Ты то думал что покупаешь и себе и внукам...

FL сказав(ла):
А .. я помню твои потрясенные глаза.. когда мы сказали что тушку меняем раз в год полтора..Ты то думал что покупаешь и себе и внукам...
возможно так и будет :-)
в смысле - хотеть то я хочу. но с другой стороны не д200 ни даже д3 или марк 3 - ничего существенного мне добавить не смогут.
как я фотографировал что попало , как попало - так и буду :)
сказать что прям так чего то офигенно нехватает в фотоаппарате, без чего мои фотки не могут быть качественными - не возможно....
так зачем?
вот когда уже совсем морально и технически устареет - тогда да :) отдам родственникам на растерзание.. пусть балуются :)

Назад
Зверху Знизу