Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

D40 vs 350D

• Автор теми Автор теми LaNET
  • Дата створення Дата створення
ну почему же, создавая тему, у меня были некоторые предподчтения в пользу Nikon. Я надеялся услышать отзывы о Canon, но, похоже, сдесь собрались никонисты. :D А D50 действительно стоящая штука, раньше не обращал на него внимания. Сегодня пойду пройдусь по магазинам. :-)
скажу, как сказал ФЛ - "сапоп это фотик для пантов" (ща меня Дима помидорами закидает:D)
ЗЫ не найдешь ты уже Д50 в магазинах :(

Хоть я и кенонианец, ;) но D50 - действительно стОящая штука.

скажу, как сказал ФЛ - "сапоп это фотик для пантов" (ща меня Дима помидорами закидает:D)
ЗЫ не найдешь ты уже Д50 в магазинах :(
Неверно.
Кенон - самая правильная из систем в плане цепляния к ней всякой посторонней хрени.
Никон в этом отношении - в разы беднее.

открою страшную тайну - никонистов тут меншинство :)

Значит так. если выбор из 350ки и 40ки то нужно понимать что.
Купив первый - ты получишь фотоаппарат с гавняным объективом. 500 баксов на дополнительный, я так понимаю у тебя не имеется.
поэтому ты можешь взять 350 д с говяным китом и купить к нему еще за 100 у.е. 50мм 1.8 фиксу. тогда уже в принципе о чем то можно говорить...
Купив 40ку - ты получишь отличный по качеству объектив. цельную систему с которой можно работать и радоваться. одно НО он не светосильный. поэтому в пасмурную погоду, вечером , в помещении - пофотографировать не получится.
и получить сильное размытие заднего фона - тоже не получится. из за слабой светосилы.
тебе очень быстро захочется чтобы в портретах у тебя была возможность художественно размывать задний и передний фон фотографий.
и вот тут то наступит большая ****.
для д40 нет светосильных объективов. крайне спорная сигма 18-50 с говяным качеством. одна фикса 30мм 1.4, и родной никоновский зум 18-50(кажется) ценой в 1800 у.е.
фикс нет считай вообще никих(ну кроме этой сигмы)
светосильной оптики тоже.
Затоскуешь очень быстро. Если есть планы впереди поменять тушку например на д80 - то бери , не разочаруешься. если убежден(хотя по опыту знаю , что переубеждаешся очень быстро) что тебе не нужна светосильная оптика - то д40 очень хорошая тушка.
В целом же глобальной разницы между фотами нет.
Д40 конечно поновее. экранчик побольше. видоискатель чуть больше, джипег получше, автоматика поновее...
Но это все реально мелочи. Разница мизерна. и все равно снимать будешь в рав а потом обрабатывать....
так что думай...

Неверно.
Кенон - самая правильная из систем в плане цепляния к ней всякой посторонней хрени.
тогда уже пентакс :)
на нее побольше хрени подцепить можно. и более удобно :)
на никон может и меньше всего подходит. зато если уж подходит - то подходит.
а не как у кенона - ищи где то переходники, а потом юзай...
потому на кенонах гораздо реже ставят старую оптику...геморойней :)

Неверно.
мне казалось наоборот :confused:
ведь переходник на резьбу к Никону стоит все таки вразы дешевле, чем к кенону
да и киевская оптика .........

у никона самы короткий(или длинный?) отрезок рабочий. ничего кроме самого никона не становится.
на кенон станет все что с большим(меньшим?) отезком что у него...
зато на никон все что становится - уже с байонетом :)

Снимать планирую портреты, природу, динамику. В большом зуме нужды нет.

Для портретов однозначно рулит кенон 85 1.8. Ничего близкого по сходной цене на никоне нет. Тем более без отвертки.
Природу можно и на кит снимать. На Ф8 разница с дорогими стеклами не такая уж и существенная. В принципе никон лучше, т.к. резче, но там мегапикселей меньше, не принципиально но меньше. Так, что надо думать.
Динамика - это высокие ИСО и светлые стекла. По ИСО паритет, по стеклам не совсем. Родные светлые стоят дорого и там и там, но есть еще например тамрон 17-50, который на никон идет без мотора и на Д40 соответственно не юзабален. :( Хотя есть близкая сигма 18-50. В общем думать есть над чем... ;)

В дальнейшем, наверно, захочется купить объектив получше, на этом вложения закончаться.

А Вы, батенька, оптимист... ;)

у никона самы короткий(или длинный?) отрезок рабочий. ничего кроме самого никона не становится.
на кенон станет все что с большим(меньшим?) отезком что у него...
зато на никон все что становится - уже с байонетом :)
это как - мысли вслух :D
ЗЫ ничче не понял :D

ИЛИ ты думаешь я пошутил.. На самом деле если бы тесты были раньше я бы точно купил себе никон д 80 с 18- 135 + 50/1,5 + сб 800.... За те же деньги.. А тут собираешь кнструктор как та синица.. Клюв увяз- хвост прилип..
псоветлело в обьективе короткий конец потерял..

Ну да, а Д80 с более шумной матрицей, + темный зум с плохой геометрией и без стаба - это конечно идеал ;)

сразу уточню - слушая Диму12345 - нужно сразу делать сноску на то что он ярый сторонник кенона. и всегда слегка преуменшает достоинства никона и приувеличивает достоинства кенона :) но в целом говорит правду :)

про паритет исо - явно приувеличил :)
паритет у д40 и кенон 30д :) но никак ни 350д :)

... сегодня прошелся по магазинам, D50 нового не найти, только ref. Зато понравился D80, думаю, может взять, живем один раз то :-)

... сегодня прошелся по магазинам, D50 нового не найти, только ref. Зато понравился D80, думаю, может взять, живем один раз то :-)
реф с пометкой WB? это не реф (это вам продавцы сказали - верно? ) это фотик завезенный с Э-Бея ....... так что можно было брать

а вы не мелочитесь, живем ведь один раз, берите сразу Д2х :D:D:D

Ну и что, что ref ? У меня такой, те 523$, которые я заплатил за боди, отбил уже по полной (на счётчике 5к с хвостиком). Бери D50 и не заморачивайся, для начала - выше крыши.

Вам показалось :)
Во-первых, давайте сравнивать сравнимые вещи: для начале найдите переходник с резьбы на Никон, с которым у объективов останется "бесконечность" (подскажу: он будет с ЛИНЗОЙ внутри), посмотрите, скоко он стоит - тады и поговорим :)
Во-вторых, разработчики Никона - просто-таки кАзлы пАганые (как иначе сказать?!): это ж надо было ДОДУМАТЬСЯ обрубить с хрена ли какого экспозамер с РОДНЫМИ, но нечипованными объективами?! Причем ладно бы, обрубили они это дело на СТАРШИХ, ДОРОГИХ камерах: хватило килобаксов на тушу - авось хватит и на современный объектив, но НЕТ: они же, ГАДЫ, обрубили его на МЛАДШИХ тушках! Где человек, буквально на последних трусах экономит, чтоб купить пристойное тело, а тут ему такой ОБЛОМ! :(
Именно по этой причине-то я и не купил в свое время Никон - мало того, даже не рассматривал его, как вариант, а продавца в МКС-е, который внушал мне "ну хоть возмите, попробуйте, как оно в руках!", я с трудом для себя не послал на йуг. Ибо основной причиной покупки новой камеры была именно внятная экспонометрия, на покупку F90 я явно не тянул, а гистограммы, напомню, на пленочных камерах не было :)
Вот такие вот дела, и не надо тут мне песен про замечтательный Никон! :-) :-)
И, кстати, мне (в тырнете) и про пленочный "кит" много чего пели, ****о, мол, а я им снимал и не жужжал, и никакого "страшшного-страшшного мыла!" не замечал ни разу. И контровой свет он держал вполне пристойно, и даже макро (с простейшими Солигоровскими линзами!) снимал.
И фотографии, снятые объективом 18..55 от Кенона я тоже видел: ОТЛИЧНЫЕ фото: никакой гнусно пропагандируемой здесь "мути", "мыла" и т.п., опять-таки, нету. Зато видел и фотографии с Минолтовского пленочного 28..80, который не стесняясь называли лучшим из пленочных "китов" во всех системах (шел с Минолтой Динакс 5) - так ведь не впечатлили фотки совсем: и по экспозиции пролеты были, и по композиции кадра! С Кеноном - даже сравнивать смешно! :-) :-)
А вы - "Никон", "Кенон"!.. Главное - хвост.
Т.е. - фотограф.
И уж сколько ему расти нужно, чтобы тот факт, что он снимает Кеноновским "китом" мешать начал - я просто не знаю :(

Назад
Зверху Знизу