мне казалось наоборот
ведь переходник на резьбу к Никону стоит все таки вразы дешевле, чем к кенону
да и киевская оптика .........
Вам показалось

Во-первых, давайте сравнивать сравнимые вещи: для начале найдите переходник с резьбы на Никон, с которым у объективов останется "бесконечность" (подскажу: он будет с ЛИНЗОЙ внутри), посмотрите, скоко он стоит - тады и поговорим

Во-вторых, разработчики Никона - просто-таки кАзлы пАганые (как иначе сказать?!): это ж надо было ДОДУМАТЬСЯ обрубить с хрена ли какого экспозамер с РОДНЫМИ, но нечипованными объективами?! Причем ладно бы, обрубили они это дело на СТАРШИХ, ДОРОГИХ камерах: хватило килобаксов на тушу - авось хватит и на современный объектив, но НЕТ: они же, ГАДЫ, обрубили его на МЛАДШИХ тушках! Где человек, буквально на последних трусах экономит, чтоб купить пристойное тело, а тут ему такой ОБЛОМ!

Именно по этой причине-то я и не купил в свое время Никон - мало того, даже не рассматривал его, как вариант, а продавца в МКС-е, который внушал мне "ну хоть возмите, попробуйте, как оно в руках!", я с трудом для себя не послал на йуг. Ибо основной причиной покупки новой камеры была именно внятная экспонометрия, на покупку F90 я явно не тянул, а гистограммы, напомню, на пленочных камерах не было

Вот такие вот дела, и не надо тут мне песен про замечтательный Никон!

И, кстати, мне (в тырнете) и про пленочный "кит" много чего пели, ****о, мол, а я им снимал и не жужжал, и никакого "страшшного-страшшного мыла!" не замечал ни разу. И контровой свет он держал вполне пристойно, и даже макро (с простейшими Солигоровскими линзами!) снимал.
И фотографии, снятые объективом 18..55 от Кенона я тоже видел: ОТЛИЧНЫЕ фото: никакой гнусно пропагандируемой здесь "мути", "мыла" и т.п., опять-таки, нету. Зато видел и фотографии с Минолтовского пленочного 28..80, который не стесняясь называли лучшим из пленочных "китов" во всех системах (шел с Минолтой Динакс 5) - так ведь не впечатлили фотки совсем: и по экспозиции пролеты были, и по композиции кадра! С Кеноном - даже сравнивать смешно!

А вы - "Никон", "Кенон"!.. Главное - хвост.
Т.е. - фотограф.
И уж сколько ему расти нужно, чтобы тот факт, что он снимает Кеноновским "китом" мешать начал - я просто не знаю