Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цыгане и гипноз

🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну не самое худшее, что может быть.
Слышал такое дело, что «классический» чернокнижник вынужден всю жизнь, каждый месяц наводить порчи, и если он прекратит практику - может заболеть и загнуться. Если попытается переключиться на целительство - тоже загнется. Поэтому, он не является таким свободным человеком, как представляют себе некоторые, это лично мое мнение.

Александр_ХТЗ. Естественно не вся молодежь такая, иначе можно было бы считать, что человечество потеряно )) хотя от части я так и считаю, но большинство. В принципе, если с ними беседуешь, то они понимают пользу определенных времен, и тем не менее корень своей мысли изменить не могут, а гипнотизировать каждого не в моей компетенции :D :D :D
Что касаемо криминала, то в основном сейчас таковые гопники. Там 3 варианта: либо бедные семьи, либо наркотики, либо рИальные пацаны, которые хотят почувствовать себя навороченными. Как правило, все начинается либо с телесериалов, либо с документальных фильмов о 90-х. Мало того... эти преступники далеко не умельцы какие-нибудь и попадаются проще пареной репы даже без проведения экспертиз: чисто за счет стукачей.

чем отличается молитва к живому Христианскому Богу от заговоров,заклинаний оккультизма
Гастрабайтер, поясните - в чем, с вашей точки зрения, отличие молитв от христианских «белых» заговоров?:confused: Ну, если сравнивать молитвы с «нейтральными» или «черными» заговорами - разница очевидна.

Александр,как говорилось выше,у человека есть свобода выбора.Вы,свой сделали и это ваше право.
:рл: Я не являюсь «классическим» чернокнижником, хотя знаком с этой традицией.

Этой ссылкой я ответила,вам на начало вашего поста
Ваш ответ сформулирован так, что понять его решительно невозможно. Если вы заинтересованны в том, что бы вас верно поняли и хотите что бы я смог продолжить с вами дискуссию, тогда вам следует доносить свои ответы в явной и понятной форме.
Если же ваша цель просто не ударить в грязь лицом и вы пытаетесь произвести впечатление человека "что-то понимающего" - то вам это не удалось.
Дискуссия состоит из обмена мнениями. Вашего мнения я не увидел.
молитва к живому Христианскому Богу от заговоров,заклинаний оккультизма,уже не буду,вы сами знаете и понимаете
В том-то и дело, что ничем не отличается. Но некоторым священникам хочется, что бы была обратная ситуация и они таки ищут отличия.

Но,для тех кто не знает все-таки скину и эту ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:клас::клас::клас: Вот оно - христианство во всей красе! Если заболел - ходи в церковь и молись, и ни в коем случае не ходи к «бабкам» и не пользуйся «белыми» заговорами - даже если ты от этого выздоровеешь, сам себе навредишь, в тебя вселятся бесы, лучше умереть ибо тогда ты Спасешься:D:D:D
для православного человека оберегов не существует, есть только Крест и молитва
А когда ограбят - иди в церковь и покайся, ибо это наказание за твои грехи:D:клас:

Да, на самом деле конечно :рл::рл::рл:

Об этих отличиях пишет Священное Писание-Библия.
Я думаю что если вы ее прочитаете, то вы узнаете о чем там пишется.
Не о заговорах и молитвах - поверьте.
Даже и не думала обижаться.Главное,что я не совмещаю православное христианское учение с оккультизмом.
Ну в таком случае вы не идете тем путем, которым шли многие видные христианские святые и деятели. Например те из них, которые занимались алхимией - Фома Аквинский, Альберт Великий, Василий Валентин и т.д, магией - Иоганн Тритемий, каббалой - Афанасий Кирхер, Пико делла Мирандола и так далее. Можно до вечера сидеть и вам рассказывать о христианах из разных социальных слоев, которые не только делали так, но и многим своим последователям так делать завещали.
Просто оккультизм не для всех, если вы для себя в этом нужды не видите это не означает еще, что он вредный, не нужный или бесполезный и запрещенный.

Это тоже добровольный выбор,я же четко написала,что лично я различаю учения ,от тех,кто занимается оккультизмом и при этом зачем-то говорит о православном христианском учении.
А я вам четко говорю, что оккультизм с православием и христианство вообще - совместим.

Я,понимаю,любое разочарование приводит к обидам и озлобленности,не вы один такой.
Никакой обиды и озлобленности на вас у меня нет. За верующих обидно, что принимают такие «советы» за истину в последней инстанции и потом страдают из-за этого.

А я вам четко говорю, что оккультизм с православием и христианство вообще - совместим.
Строго говоря - не всякий оккультизм совместим с христианством. 100% совместимость только с традицией народного целительства (знахарства).

Останнє редагування:
Если же ваша цель просто не ударить в грязь лицом и вы пытаетесь произвести впечатление человека "что-то понимающего" - то вам это не удалось.
У меня тоже создалось впечатление, что Гастрабайтер знает только то что сумела накопать в Интернете. Сами понимаете, что тут невозможно сделать адекватные выводы не имея практического опыта (хотя бы молитв к хр.Богу).
В том-то и дело, что ничем не отличается.
+100500 Абсолютно согласен. На основе личного опыта.

Но,для тех кто не знает все-таки скину и эту ссылку
Почитал другие статьи про оккультизм на этом сайте. Авторы конкретно вводят людей в заблуждение и стараются отключить людям мозги. Собиратели «заблудших овечек».

Останнє редагування:
Не стоит утверждать на 100%,вы сами писали,смотря на кого нарвешься,тоже из личного опыта.
Традиция совместима на 100%. Я имел в виду непорядочных целителей.
Гастрабайтер сказав(ла):
А,зачем вы так поспешно удалили про черную магию,хотя все равно какая.
Потому что есть, скажем так, различные виды черной магии. Подробно расписывать долго, но чтоб вам было понятно - одни ее виды (например, некромантия) в какой-то мере можно совмещать с христианством, другие (например веретническое колдовство) с христианством абсолютно несовместимы.

И,вам так же отвечу,хотите заниматься оккультизмом-занимайтесь,но Христианство и Православие,к этому отношение не имеет.
Я уже привел примеры и назвал имена - имеет и самое непосредственное, но вы этого не знаете и такую идею принимать не хотите, как будто от вашего неприятия что-то поменяется в этом мире. Достаточно вспомнить, что маги, в синодальном переводе названные волхвами - пришли одними из первых поклониться младенцу Христу, помните этот момент я надеюсь? Евангелие читали? )
Или вам нужно православных назвать, которые были бы в завязке с оккультизмом? Таких православных, что бы проняло "каноничненько"? Пожалуйста - Николай Второй - состоял в Оредене Мартинистов, а позднее вообще - икшался с такой сволочью как Распутин. Еще православного оккультизма?
Пожалуйста. )))
И повторяю,ни в конкуренции дело,а в различии учений
Я вам написал уже - мнение отдельных священников не является мнением церкви. Тем более если это священники не грамотные в отношении того, что они пишут - а оккультизм для них это неизбежно бабкины заговоры и сатанизм. Писульки эти сюда скидывать не нужно, это не довод, а ваша расписка в несостоятельности собственного мнения.
A,так же хочу напоследок добавить,что существует и среди "оккультистов",самые настоящие мошенники,а жертвы легко попадаются на крючок.
Все в кучу опять. Слово оккультизм происходит от латинского occultus - скрытый. Оккультизм скрыт от непосвященных - это знание для единиц. Кто такой оккультист? Это человек который пользуется скрытым знанием. Можно ли как в вашем примере называть цыганку-мошенницу представительницей оккультизма? Нет, потому что откуда у мошенницы знание скрытых вещей? В частности откуда у нее - знание нескольких иностранных языков что бы читать оккультные трактаты и книги, знание истории, философии, теологии? Очевидно что мошенница не является представительницей оккультизма. Только и всего.

Естественно не вся молодежь такая, иначе можно было бы считать, что человечество потеряно )) хотя от части я так и считаю, но большинство.
+100 У меня тоже сложилось такое впечатление.
Regn сказав(ла):
В принципе, если с ними беседуешь, то они понимают пользу определенных времен, и тем не менее корень своей мысли изменить не могут
Regn, такой вопрос интересует. По вашим наблюдениям, эта молодежь потом «берется за ум» или нет? Если да, то примерно в каком возрасте?

Я уже привел примеры и назвал имена - имеет и самое непосредственное
+100500 Некоторые целители-знахари после смерти были канонизированы. Теперь в церквях есть иконы с их ликами.

Останнє редагування:
К сожалению, на данный вопрос довольно тяжело ответить однозначно. Очень много зависит от того, как воспитает жизнь. Вот не буду скрывать, что я в более раннем возрасте состоял в политической организации, а потом уже жизнь воспитала по-другому =)
Очень хотелось бы, чтобы большинство жизнь ставила на нужный путь, но опять же... это скорее редкость, нежели закономерность.

Ihtis,я могу скинуть еще очень много проповедей из интернета,как вы выразились писулек,а в в прочем называйте как хотите,которые совпадают с моим мнением,опытом и записями с обширными знаниями, моего родного прадеда(который как раз жил во времена Николая Второго)
Царя мартиниста, чьи другом был Папюс. Отлично. А предков я вам советую оставить в покое, не хорошо так сказать, их памятью-то светить в таком совершенно ничего не значащем разговоре. Предок это человек который за наши ошибки ответственности не несет, но ему может быть неприятно, что кто-то им бахвалится.
масоны-это огромнейшая организация,о которой столько бед,что одним словом не опишешь.)
А, опять масоны. Ну понятно. Это показательное недоразумение для вас, а не довод. Я вам советую сперва с масонством ознакомиться по книгам самих масонов и их исследователей, а не по параноидальным писулькам каких-то мужиков. Если хлыста Распутина записали в масоны, то это уже даже не бред, а блевота шизофреника, говоря церковнославянским языком.
Прочитайте про того дятла, ссылку на чью книгу вы скинули:

Православный форум в общем-то, на вопрос о том - православен ли Платонов отвечает священник, все как вы любите - наслаждайтесь.
но не познав замысла истинности Христианского Бога,которое вы,отказываетесь по своим причинам принимать
Ну это с вашей стороны явное проявление гордыни, "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.". Откуда вам понимать, с тем бредом (Не обижайтесь, но это факт) который вы тут пишите про масонов - в особенности, познал ли я, или не познал истинность христианского Бога? Может таки познал и просто говорю о тех вещах, которые вы не способны по своему неразумию понять? Может быть вам не хватает элементарной вещи - терпимости?
Ни одного вашего довода я не услышал тут, вы только ссылаетесь на книги, проповеди и тексты, которых вы сами не понимаете скорее всего. Даже цитаты не приводите. Это не столько отражает вашу глупость, сколько бестактность. Я не собираюсь спорить с книгой. Приведите доводы - обсудим.
что Православное христианское учение-это одно,а оккультизм,который приплетают и навязывают к Православному христианскому учению, по тем или иным причинам-это друго
Вы признаете Петра Могилу святым?
Вы видели список христиан, которые занимаются оккультизмом, который я привел раньше?
Вы прочитали по сброшенной мной ссылке о Метре Филиппе?
Вы помните момент Евангелия, когда к Христу пришли поклониться Волхвы?

Останнє редагування:
Ihtis,у меня нет ни малейшего желания воевать с ветряными мельницами,то есть с вами,сколько бы вы не распинались.
Боюсь что в таком случае вы просто не воспитаны.
Узнайте хотя бы информацию кто оклеветал Платонова!
Шо, масоны? ))

Блё... Как вы запарили. Вы масонов в жизни видели вообще?

Вы,опять не внимательно читали.
Я внимательно читал и ни одного вашего довода не увидел. Утверждения есть - довода и позиции по ним - нет. Сплошное пустословие. Если вам нечего сказать - не начинайте разговор.

Назад
Зверху Знизу