Ihtis
I
- 🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не удивительно!Не поняла?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Не удивительно!Не поняла?
Ihtis большое спасибо за разъяснения
Пожалуйста. Только нужно все таки понимать, что эта концепция - целиком и полностью относительна. А то тут можно найти много поводов для развития собственной гордыни.Ihtis большое спасибо за разъяснения
Согласен.эта концепция - целиком и полностью относительна
Это все равно что гордиться результатами психологического тестирования.Ihtis сказав(ла):А то тут можно найти много поводов для развития собственной гордыни.
то есть ты хочешь сказать, что цвета всего лишь 2 - черный и белый?или только черный? или только белый? или синий? в какой ты не веришь?
Я думаю вы знаете, что это ученые пытаются объяснять кто чем - кто-то говорит о том, что исчезли традиционные ценности, кто-то говорит, что люди компенсируют собственную никчемность и так далее. Таков мир - от сотворения. Еще Ева полезла жрать шо попало потому что ей предложили стать исключительной.Ihtis вы правы. Мало того... люди, в целом, хотят скрасить свои будни вот и лезут часто во всякий бред, в те же самые секты. В результате чего, вместо "новой прекрасной жизни", получают "новые большие проблемы".
Вообще если присмотреться, то человек - довольно забавное существо, особенно в молодости. Не находите? Все куда-то обязательно вступают одни в партии(всякие там фа, афа и прочие дезодоранты ), другие в секты, третьи еще во что-то там... так и хочется сказать... лучше бы вы в институт поступали, да ума набрались хоть чуть-чуть и самая главная черта у всех них - чувство избранности. Они находясь в этих самых кучках чувствуют себя чуть ли не мессиями ))) а на деле... порой как послушаешь их, аж уши отваливаются от такой несуразности
занимаются кражами, грабежами, разбоями молодые парни, и не те, которым реально очень нужны были деньги, а просто от того, что им хотелось почувствовать себя... как в фильме Бумер, или Бригада.
однажды спросил одного парня, чем для него лучше современная Украина, чем Советский Союз. Ответ был очень даже предсказуемым: Здесь можно ходить на дискотеки. Одеваться как хочешь. Вступать куда хочешь. Говорить что хочешь.
Вот тут вы ошибаетесь - то было не «шо попало»!Еще Ева полезла жрать шо попало потому что ей предложили стать исключительной.
Православная церковь как таковая такие вещи не объясняет. Некая другая "духовная жизнь", если брать по этому поводу именно мнение православия - возможНО возможНА только в других христианских церквях, а так - по мнению православия - вне православия духовной жизни НЕТ.Интересно,как бы в насыщенной духовной жизнью,православная церковь объяснила некую другую "духовную жизнь"?
Частными случаями церковь не занимается. А такие вещи исследуются только в частности еще со времен Ветхого Завета.Например,ходить к гадалкам,экстрасенсам....,где зайдя в помещение все обвешано иконами в перемешку с другой атрибутикой
Готовы руку дать на отсечение за это мнение? А если вот именно, что - "найдешь"?ни один заговор,где столько упоминается с именем Отца и Сына и Святого Духа,просто не найдешь ни в одном православном молитвослове.
Церковь этого не одобряет. Дескать, «это грех», «это от Дьявола» и т.д. В действительности - боится конкуренции.Интересно,как бы в насыщенной духовной жизнью,православная церковь объяснила некую другую "духовную жизнь"?Например,ходить к гадалкам,экстрасенсам....
Ошибаетесь. Хотя бы потому что на иконах изображены святые, имеющие самое непосредственное отношение к христианству.Гастрабайтер сказав(ла):помещение все обвешано иконами в перемешку с другой атрибутикой.Что не имеет ничего общего с настоящим христианским учением
Естественно - молитвословы создавались не для того чтобы верующий быстро исцелился/наладил свою жизнь/т.д. а чтобы верующий регулярно молился по ним, подпитывая таким образом христианский эгрегор. Заговоры «с именем Отца и Сына и Святого Духа» - это уже наработки знахарей-целителей, желавших именно помогать людям а не «вампирить» их.Гастрабайтер сказав(ла):ни один заговор,где столько упоминается с именем Отца и Сына и Святого Духа,просто не найдешь ни в одном православном молитвослове.
В этом большое заблуждение отдельных личностей. То что одобряет или не одобряет церковь - было писано святыми отцами по ходу вселенских соборов и других "встреч". В частности к такому списку постановлений относится номоканон, или вернее сказать - номоканоны - их много разных вариантов. Но многие постановления оттуда в наше время православной церковью не соблюдаются вообще. Например пропустившего несколько воскресных служб номоканон предписывает исторгать из церкви. Сейчас этого никто не делает.Церковь этого не одобряет. Дескать, «это грех», «это от Дьявола» и т.д.
Вот тут и вы ошибаетесь. Существуют такие молитвословы с "заговорами". )))Естественно - молитвословы создавались не для того чтобы верующий быстро исцелился/наладил свою жизнь/т.д. а чтобы верующий регулярно молился по ним, подпитывая таким образом христианский эгрегор. Заговоры «с именем Отца и Сына и Святого Духа» - это уже наработки знахарей-целителей, желавших именно помогать людям а не «вампирить» их.
Разъясните.Ihtis,знать,что есть просто христианство и жить христианской жизнью,а именно знать христианское учение -это разные вещи.
Даже если существуют - верующего все равно «подвампирят», т.е., ему придется много молиться, либо потом ему создадут такие условия что придется много молиться. Христианский Бог ничего просто так не дает. (Это на основе личного опыта.)Существуют такие молитвословы с "заговорами".
Я вам более того скажу - я читал несколько книг по магии, авторство которых святому Киприану приписывают. Я вам так же скажу, что католическая церковь его исключила из списка святых поскольку не уверена в том, был ли он вообще и был ли он святым. На мой взгляд вы во главу угла ставите богословские воззрения отдельных личностей, а не реальное положение вещей в церкви.Прочитайте житие св.муч.Киприана и Пантелиймона,если захотите добро пожаловать в мир православия,вы же умный человек.
Ссылок и я вам могу накидать - поясните что вы пытаетесь мне сказать, приведите доводы. Потому что к чему вы дали ссылку - я не понял.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Скоро станете язычником скорее всего. Признайтесь - тянет?Даже если существуют - верующего все равно «подвампирят», т.е., ему придется много молиться, либо потом ему создадут такие условия что придется много молиться. Христианский Бог ничего просто так не дает. (Это на основе личного опыта.)
Вообще-то никто.А,кто просто так дает?
Откуда вы знаете такие подробности? Вы ж вроде атеист?Гастрабайтер сказав(ла):Ведь на магические заговоры,тоже надо делать поддел.
С мастером намного проще: заплатил денег - и свободен. Если обращаться к христианскому Богу напрямую, плата может быть слишком высокой, причем не деньгами. (На основе личного опыта.)Гастрабайтер сказав(ла):А,если сам человек не умеет,то обращается к мастеру и тоже не бесплатно.
Порядочный мастер не будет.Гастрабайтер сказав(ла):И где гарантия,что на приеме сам мастер не будет подвампиривать?
Признаюсь - тянет. ))Ihtis сказав(ла):Скоро станете язычником скорее всего. Признайтесь - тянет?
Ну что можно сказать? Все это «врачевание души кающегося» древнерусских духовников направлено на то, чтобы сделать человека покорной и преданной овечкой, ну и мягко вправить мозги если человек вел себя по-свински.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть заблудшие овцы, а есть и волки-одиночки...Христианское пастырство должно быть подобно доброму Пастырю, который ищет заблудившуюся овцу и, "на рама восприим", приносит ее к Небесному Отцу.