Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цыгане и гипноз

🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
эта концепция - целиком и полностью относительна
Согласен.
Ihtis сказав(ла):
А то тут можно найти много поводов для развития собственной гордыни.
Это все равно что гордиться результатами психологического тестирования.

то есть ты хочешь сказать, что цвета всего лишь 2 - черный и белый?или только черный? или только белый? или синий? в какой ты не веришь?

На самом деле цветов всего три. Так уж устроен человеческий глаз (а именно ему мы обязаны наличием вобще цветов, так как чисто идеалистически - пространству и времени вообще насрать на цветность, там нет такого понятия, есть длина волны, и только человек "вот так" видит, что есть цвета). Остальное - их сочетание, причём - кучей разных способов можно его обмануть, глаз человеческий.

Вы не придёте к консенсусу по этому вопросу. Термин "гордыня" плохо описан и аналогия с цветами - вообще неуместная.

Мой Regn-нометр зашкаливает :D Гастрабайтер, не злоупотребляйте, а то обвинят, что вы мой человек :D А в целом... я рад, что смог предоставить полезную информацию =)

Так-то оно так, да только зачем лишние дискуссии. Я думаю, стоит закончить об этом... Лучше задавайте вопросы, если таковые имеются =)

Ihtis вы правы. Мало того... люди, в целом, хотят скрасить свои будни вот и лезут часто во всякий бред, в те же самые секты. В результате чего, вместо "новой прекрасной жизни", получают "новые большие проблемы".
Вообще если присмотреться, то человек - довольно забавное существо, особенно в молодости. Не находите? Все куда-то обязательно вступают :D :D :D одни в партии(всякие там фа, афа и прочие дезодоранты :D), другие в секты, третьи еще во что-то там... так и хочется сказать... лучше бы вы в институт поступали, да ума набрались хоть чуть-чуть :D и самая главная черта у всех них - чувство избранности. Они находясь в этих самых кучках чувствуют себя чуть ли не мессиями ))) а на деле... порой как послушаешь их, аж уши отваливаются от такой несуразности :D

Ihtis вы правы. Мало того... люди, в целом, хотят скрасить свои будни вот и лезут часто во всякий бред, в те же самые секты. В результате чего, вместо "новой прекрасной жизни", получают "новые большие проблемы".
Вообще если присмотреться, то человек - довольно забавное существо, особенно в молодости. Не находите? Все куда-то обязательно вступают одни в партии(всякие там фа, афа и прочие дезодоранты ), другие в секты, третьи еще во что-то там... так и хочется сказать... лучше бы вы в институт поступали, да ума набрались хоть чуть-чуть и самая главная черта у всех них - чувство избранности. Они находясь в этих самых кучках чувствуют себя чуть ли не мессиями ))) а на деле... порой как послушаешь их, аж уши отваливаются от такой несуразности
Я думаю вы знаете, что это ученые пытаются объяснять кто чем - кто-то говорит о том, что исчезли традиционные ценности, кто-то говорит, что люди компенсируют собственную никчемность и так далее. Таков мир - от сотворения. Еще Ева полезла жрать шо попало потому что ей предложили стать исключительной.

Ihtis, :клас::клас::клас: таковое было абсолютно всегда. Просто в разные времена это имело совершенно разный вид. Вот даже говоря о милиции. Кто туда сейчас, в основном, идет? Молодежь захотевшая почувствовать себя крутыми и навороченными (как говорит мой знакомый, если ничего не умеешь делать - иди в МВС))))
А еще в Древнем Риме, люди так же хотели хлеба и зрелищ, не взирая на то, что беспомощных людей тогда кидали в клетку к тиграм.
В принципе... счастлива та страна, которая смогла дать молодежи хорошую альтернативу всему бреду, правда, это тоже палка с двух концов. Если все будут заниматься чем-то, то начнет появляться чувство избранности, и они опять начнут искать место где они будут избранными, даже не обращая внимания на то куда они на самом-то деле лезут.
Вот я помню однажды спросил одного парня, чем для него лучше современная Украина, чем Советский Союз. Ответ был очень даже предсказуемым: Здесь можно ходить на дискотеки. Одеваться как хочешь. Вступать куда хочешь. Говорить что хочешь.
Ну собственно, этими словами молодежь прекрасно выражает суть своих потребностей, и именно эта суть заставляет людей делать необдуманные поступки.

А какая жизнь без любознательности? Все интересные истории начинаются с момента как кто-то вступил в дерьмо, или попал в такую попу, что ппц, но в итоге он выжил и обрел знание. А вот если он не выжил...

Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной...

DNShark, любознательность, она такая :D Но, в целом, жить без наркотиков, сект и криминала возможно )))
Все чаще современная милиция сталкивается с тем, что занимаются кражами, грабежами, разбоями молодые парни, и не те, которым реально очень нужны были деньги, а просто от того, что им хотелось почувствовать себя... как в фильме Бумер, или Бригада. Да-да... это не шутки. Это реально факты современной криминологии.

занимаются кражами, грабежами, разбоями молодые парни, и не те, которым реально очень нужны были деньги, а просто от того, что им хотелось почувствовать себя... как в фильме Бумер, или Бригада.
:рл::рл::рл: Аахренеть. Не понимаю такого. Они что, делают это только для того, чтобы почувствовать себя «крутыми»? О последствиях своих действий они не задумываются?

однажды спросил одного парня, чем для него лучше современная Украина, чем Советский Союз. Ответ был очень даже предсказуемым: Здесь можно ходить на дискотеки. Одеваться как хочешь. Вступать куда хочешь. Говорить что хочешь.
:рл: Сейчас вся молодежь такая или есть исключения, не знаете?

Еще Ева полезла жрать шо попало потому что ей предложили стать исключительной.
Вот тут вы ошибаетесь - то было не «шо попало»!:увага:

Останнє редагування:
Интересно,как бы в насыщенной духовной жизнью,православная церковь объяснила некую другую "духовную жизнь"?
Православная церковь как таковая такие вещи не объясняет. Некая другая "духовная жизнь", если брать по этому поводу именно мнение православия - возможНО возможНА только в других христианских церквях, а так - по мнению православия - вне православия духовной жизни НЕТ.
Например,ходить к гадалкам,экстрасенсам....,где зайдя в помещение все обвешано иконами в перемешку с другой атрибутикой
Частными случаями церковь не занимается. А такие вещи исследуются только в частности еще со времен Ветхого Завета.
ни один заговор,где столько упоминается с именем Отца и Сына и Святого Духа,просто не найдешь ни в одном православном молитвослове.
Готовы руку дать на отсечение за это мнение? А если вот именно, что - "найдешь"?
))

Интересно,как бы в насыщенной духовной жизнью,православная церковь объяснила некую другую "духовную жизнь"?Например,ходить к гадалкам,экстрасенсам....
Церковь этого не одобряет. Дескать, «это грех», «это от Дьявола» и т.д. В действительности - боится конкуренции.
Гастрабайтер сказав(ла):
помещение все обвешано иконами в перемешку с другой атрибутикой.Что не имеет ничего общего с настоящим христианским учением
Ошибаетесь. Хотя бы потому что на иконах изображены святые, имеющие самое непосредственное отношение к христианству.
Гастрабайтер сказав(ла):
ни один заговор,где столько упоминается с именем Отца и Сына и Святого Духа,просто не найдешь ни в одном православном молитвослове.
Естественно - молитвословы создавались не для того чтобы верующий быстро исцелился/наладил свою жизнь/т.д. а чтобы верующий регулярно молился по ним, подпитывая таким образом христианский эгрегор. Заговоры «с именем Отца и Сына и Святого Духа» - это уже наработки знахарей-целителей, желавших именно помогать людям а не «вампирить» их.

Церковь этого не одобряет. Дескать, «это грех», «это от Дьявола» и т.д.
В этом большое заблуждение отдельных личностей. То что одобряет или не одобряет церковь - было писано святыми отцами по ходу вселенских соборов и других "встреч". В частности к такому списку постановлений относится номоканон, или вернее сказать - номоканоны - их много разных вариантов. Но многие постановления оттуда в наше время православной церковью не соблюдаются вообще. Например пропустившего несколько воскресных служб номоканон предписывает исторгать из церкви. Сейчас этого никто не делает.
О магии там наверняка постановления есть, но проблема в том, что магия как таковая - это понятие не определенное и очень сложно доказать, что такой-то и такой-то канон писанный по гречески при царе горохе относится вот к такой-то конкретной магической практике. Думаю пояснять, что сами христиане занимаются магией в правильном ее понимании не нужно - любая молитва это магический акт называемый инвокацией, это что бы был пример.
Таким образом у церкви по теме магии в наше время своего четкого мнения нет. Оно есть у отдельных церковнослужителей, которые могут благословлять, а могут не благословлять своих духовных чад на те или иные вещи. Посмотреть правде в лицо, так есть такие священники которые благословляют лечение людей с помощью "нетрадиционных методов". Вот зайдите, уважаемые собеседники - ради интереса в храм возле фарм. академии. Там висит объявление о том, что православный доктор "ГОМЕОПАТ" принимает по таким-то дням. Существует много священников, которые лечат "молитвами", при этом эти молитвы могут быть заклинательными (а такая практика ОЧЕНЬ не одобрялась многими видными отцами) или реально заговорами. Но помогает ведь. И помогает по настоящему. Так что не все там так просто.
Да - ругают, но честно говоря - это только их личное мнение. Мнение отдельного священника РПЦ не может являться мнением ЦЕРКВИ. Не может хотя бы потому, что РПЦ это не единственные в мире православные.
Естественно - молитвословы создавались не для того чтобы верующий быстро исцелился/наладил свою жизнь/т.д. а чтобы верующий регулярно молился по ним, подпитывая таким образом христианский эгрегор. Заговоры «с именем Отца и Сына и Святого Духа» - это уже наработки знахарей-целителей, желавших именно помогать людям а не «вампирить» их.
Вот тут и вы ошибаетесь. Существуют такие молитвословы с "заговорами". )))

Существуют такие молитвословы с "заговорами".
Даже если существуют - верующего все равно «подвампирят», т.е., ему придется много молиться, либо потом ему создадут такие условия что придется много молиться. Христианский Бог ничего просто так не дает. (Это на основе личного опыта.):rolleyes:

Прочитайте житие св.муч.Киприана и Пантелиймона,если захотите добро пожаловать в мир православия,вы же умный человек.
Я вам более того скажу - я читал несколько книг по магии, авторство которых святому Киприану приписывают. Я вам так же скажу, что католическая церковь его исключила из списка святых поскольку не уверена в том, был ли он вообще и был ли он святым. На мой взгляд вы во главу угла ставите богословские воззрения отдельных личностей, а не реальное положение вещей в церкви.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ссылок и я вам могу накидать - поясните что вы пытаетесь мне сказать, приведите доводы. Потому что к чему вы дали ссылку - я не понял.

Даже если существуют - верующего все равно «подвампирят», т.е., ему придется много молиться, либо потом ему создадут такие условия что придется много молиться. Христианский Бог ничего просто так не дает. (Это на основе личного опыта.)
Скоро станете язычником скорее всего. Признайтесь - тянет?
))

А,кто просто так дает?
Вообще-то никто.
Гастрабайтер сказав(ла):
Ведь на магические заговоры,тоже надо делать поддел.
Откуда вы знаете такие подробности? Вы ж вроде атеист?:confused:
Гастрабайтер сказав(ла):
А,если сам человек не умеет,то обращается к мастеру и тоже не бесплатно.
С мастером намного проще: заплатил денег - и свободен. Если обращаться к христианскому Богу напрямую, плата может быть слишком высокой, причем не деньгами. (На основе личного опыта.)
Гастрабайтер сказав(ла):
И где гарантия,что на приеме сам мастер не будет подвампиривать?
Порядочный мастер не будет.

Ihtis сказав(ла):
Скоро станете язычником скорее всего. Признайтесь - тянет?
Признаюсь - тянет. ))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну что можно сказать? Все это «врачевание души кающегося» древнерусских духовников направлено на то, чтобы сделать человека покорной и преданной овечкой, ну и мягко вправить мозги если человек вел себя по-свински.
Латинский вариант (где от епитимии можно откупиться) мне понравился.)))
P.S.
Христианское пастырство должно быть подобно доброму Пастырю, который ищет заблудившуюся овцу и, "на рама восприим", приносит ее к Небесному Отцу.
Есть заблудшие овцы, а есть и волки-одиночки...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу