тут скорее их парадоксов. мы гредимся в основном и потому чтобы приэтом оставаться на уровне . Я не думаю что 5д или Марк позвоит резко улучшить качестово или значительно приподнять цену. Скорее позволит остаться на должном уровне в своей профессии. опять же отдавать 3 или 5 куе за лайфвью нет большого смысла. Скорее это позвоилт прейти на сьемку двумя камерами и как следствие повысить оперативность.
Полностью поддерживаю.
Качество зависит от техники только во вторую очередь. В первую очередь - от фотографа.
От техники в некоторой мере зависит то, сколько необходимо потратить времени и средств на предпечатную подготовку. Но в этом плане в первую очередь - свет, а не камера.
Себестоимость одного кадра исходя из амортизации камеры - значения весьма близкие. Снимаете вы камерой начального уровня, скажем, EOS 400D (800$/30 000 щелчков=0.025$) или 40D (1500$/100 000=0,015$) - так что и этот фактор не очень важен при неколоссальных объёмах.
А фактор "пипл хавает" обиден весьма...
Не один раз мне профи бытовики жаловались - отработали школу, показывают результат: великолепная объёмная лепка светом...
А директор школы им: а нам раньше не так делали - лучше!
И директор школы показывает прошлогоднюю картинку, снятую встроенной вспышкой с проваленым задним планом и плоским лицом...
Многие профи забывают простую вещь:
Ты пять-десять лет работаешь на репутацию, а потом многие годы репутация работает на тебя.
Не то, чтобы можно было совсем расслабиться, но тем не менее...
А "кормящие пиплов фигней" будут горбатиться всю жизнь.
Так что, имхо,
жизнь всё расставит по местам...