Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Cкока проедаем в день?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Сколько в день тратите на еду (на одного)

• До 30 гр.

Голосів: 38 10.0%
  • 30-40

Голосів: 51 13.5%
  • 40-50

Голосів: 48 12.7%
  • 50-70

Голосів: 66 17.4%
  • 70-100

Голосів: 115 30.3%
  • Я Алигарх, не считаю.

Голосів: 41 10.8%
  • Подайте на пропитание...

Голосів: 7 1.8%
  • ТСЕ.

Голосів: 13 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    379
Ты гонишь - чеснок 108 грн КГ в караване, а свинину купить можно за 70 грн.
Сейчас овощи стоят дороже мяса, и это пиздец товарищи :):клас:

А Вы чеснок килограммами едите?

Я только на ланч в кафе трачу 55 грн ежедневно :-\

Но даже если бы готовил сам - все равно не представляю как можно меньше чем 50 грн в день на еду(нормальную) тратить?!

Всё проходит, даже барские замашки .
По себе знаю - ещё в прошлом году на цены как то и не смотрела, а сейчас могу и на 300 грн неделю прожить, при чём с сигаретами.
Коммуналка по ценам, вот что расстраивает.

А вообще в трудные времена нужно взять себе за правило
Ходить в магазин раз в неделю только с заранее приготовленным списком продуктов на неделю.
В остальные дни только докупать хлеб.
Чаще хОдите в магазин, больше тратите на то, без чего вообщем то можно обойтись.

Останнє редагування:
Самый пиздец это машина. Проедать как бы ваще денег не надо, 150 гр в день это с головой, если не бухать. А вот залить бак бенза за 1000 гр, пройти то за 3К купить резину за 6К...короче комуналка и машина - 2 главные статьи расходов, остальное в сравнении понты стоит, я ща неделю пока машина была на сто просто мог без денег жить практически.

прав на все 100 % !
автомобиль, вернее его содержание - роскошь по нынешним временам

Вы забыли прекрасный продукт, гороховую кашу!

Блин, вот нахрена ты про нее напомнил :мораль: В детстве еще дед наварил гороховой этой каши, горох разварился до однородной массы, я ее тарелку ухомячила, а впроцессе что-то на зубах похрустывало... потом присмотрелась - а в ней плавают такие маленькие черненькие жучки с лапками, в горохе жили суки. С тех пор как вспомню ту кашу, так блевать и тянет. Никогда больше к ней не притронусь.

А по теме - ем только дома, ибо в университетской столовке обед стоит 4,50 - как-то сильно мажористо, я считаю. Так что, сколько на день уходит денег не понятно, ибо все продукты остаются на пару-тройку дней, а то и дольше. Ну, наверное, евров на 3-5 в день выходит.

Кстати, почему горох при диабете нельзя? Неужто только гречку?

Гречку тоже не особо можно) можно все но....
hlebn_yed.gif

Рекомендуют потреблять не более 2-2,5 хлебных единиц в сутки, т. е. перейти на низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа.

и это при том, что Украина была когда то аграрной страной, её территория самая большая из всех Европейских государств, а овощи и фрукты стоят как будто привозят их нам из Австралии... это же пиздец, граждане....

Пиздец - это то, что на Конном только турецкие помидоры уже сколько сезонов летом продают.... и яблоки польские ....

А кто будет свои выращивать? Египет надо посетить. Телевизор посмотреть. На митинг сходить. А помидоры купим в турции.
А виноватых поискать? Это очень важно. Нахуя что-то там садить если власть типа несправедливая. Бороться надо ю, естественно на диване.

Ну невыгодно селянам теплицы держать при такой стоимости электричества, газа (с них же как с чп-шников дерут три шкуры за газ и свет)+плёка, удобрения, семена и прочее и прочее -на выходе получается цена выше турецкой.
Для аграриев нужно условия создать, освободить от налогов, оплата за газ-свет по льготным тарифам...иначе обдирая получаем турцию на выходе.

Огурец сейчас пошёл местный (Змиёв, Красноград)
Яблоко, тоже можно найти западноукраинское или Молдова.

Кстати, чтобы наверняка украинское, спрашивайте яблоко "флорина"-единственный сорт, который отчего то в Польше не выращивают.
Некрупное, красненькое чуть в крапинку, сладкое.
Или "айдаред", но оно с кислинкой и выглядит зачастую не очень, потому как тяжёлое в хранении.
Но по цене, мало отличается от того же польского яблока.

Это айтишники знают. Вроде щас по 985 подвезли.

А, блин, понятно. Я ем только моцареллу маложирную, она недорогая.

а про картоху я серьезно

Картоху я бы и просто так ела, особенно жареную, да с лучком, но жопа же от нее растет...

Ну а что, в Турции газ и свет дешевле? Тут есть некто ал-р, сдриснувший в турцию. Спросим его?
и пленка с семенами наверно дешевле там?
может дело все-таки в том, что люди работают, а неирассуждают на форуме какое хуевое правительство?

Я не знаю что там в Турции, но если выращивать+везти+разтаможка получается дешевле чем у нас по месту..значит надо думать таки нашим правителям.
Кстати помидор украинский есть в оптовой продаже всю зиму, но цена его выше турецкого раза в полтора-два , потому и в розницу он попадает редко.

Ну а что, в Турции газ и свет дешевле? Тут есть некто ал-р, сдриснувший в турцию. Спросим его?
и пленка с семенами наверно дешевле там?
может дело все-таки в том, что люди работают, а неирассуждают на форуме какое хуевое правительство?

В Турции из-за климатических условий расход газа меньше.
ПыСы. Хватит кругом политику вставлять в свои посты ;)

По теме, все забыли про вкусные бюджетные блюда - картофельные зразы, блинчики сладкие и с начинкой, вареники, деруны и даже пельмени и не заслуженно забытую очень полезную икру из бурячка:)

Кстати помидор украинский есть в оптовой продаже всю зиму, но цена его выше турецкого раза в полтора-два , потому и в розницу он попадает редко.

сейчас в соседней польше 1кг помидор=25гривен

Назад
Зверху Знизу