Cкока проедаем в день?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Сколько в день тратите на еду (на одного)

• До 30 гр.

Голосів: 38 10.0%
  • 30-40

Голосів: 51 13.5%
  • 40-50

Голосів: 48 12.7%
  • 50-70

Голосів: 66 17.4%
  • 70-100

Голосів: 115 30.3%
  • Я Алигарх, не считаю.

Голосів: 41 10.8%
  • Подайте на пропитание...

Голосів: 7 1.8%
  • ТСЕ.

Голосів: 13 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    379
кило помидор 70гривен, кило мяса - тоже 70

нах:D
я вместо этого покупаю редиску, капусту пекинскую и укроп, надолго хватает делать салат :) помидоры и огурцы будут летом, когда они вновь станут вкусными и доступными.

Не его ли помогают выращивать гастарбайтеры за гроши?

он сам растет :D

только в Польше гастарбайтер за свою зарплату за 1 час работы может купить 2кг помидоров, а у нас что бы купить 2кг помидоров по 70гривен нужно работать 10 часов.

Никогда не видел его. Не могу ничего сказать. Много работаю.

Не знаю, как у мужчин желудок утроен, если б я вхомячила буханку хлеба за раз - навряд ли я б смогда пойти еще и работать, наверное, и встать бы было проблематично.

это на одной мивине?
помнится в прошлом году чтобы просто не умереть с голода нужно было в среднем 50 грн на еду на день на человека!

не много ли 20 пачек мивины в день сжирать?

Не, мивина дорога. Макароны КМФ.
На домашней готовке много дешевле получается.
Дешевле и полезнее.
Завтрак - каша (доступная пшеничная, ячневая, перловая, овсяная, а вот на хорошем масле и молоке лучше не экономить). Альтернатива - яичница (омлет, пашот etc).
Обед - суп или борщ. Маленький кусочек филе по цене будет, как и суповой набор, но удовольствия и пользы побольше.
Ужин - картофель, гречка, рис, макароны. Ну и мясо с овощным салатом (сезонные овощи или заготовки, сделанные летом).
А если не лениться, то можно и десерты самим готовить (ну хотя бы банальный бисквит или простое печенье).
Должно быть экономно, на мой взгляд:)

Молодец,Лаура, только домашнее питание.Кстати, сигареты выгоднее покупать раз в год ящиком.Я в августе брал по 10.50, сейчас они уже 14.10, и пол-ящика еще осталось...Для девушки, которую тошнит от воспоминаний о дедовской гороховой каше-любую крупу нужно сначала перебрать и промыть...

120-160 в день. Я, жена и двое детей. Рацион -борщ, кура, яйца, гарнир (картоха, гречка, макароны), салат пекинка, дайкон, обычная капуста, корейская морковка, чай, кофе, печенюшки. Не шик, но ветром не шатает.

По теме, все забыли про вкусные бюджетные блюда - картофельные зразы, блинчики сладкие и с начинкой, вареники, деруны и даже пельмени и не заслуженно забытую очень полезную икру из бурячка
та ну ладно, не такие они уже и бюджетные... (не считая бурячка)

Не нашел прошлогоднюю тему. Весьма любопытно бы сравнить. Тогда получалось, что большинство укладывается в 30-40 гришек. А госкомстат выделял "пересичному" и того менее - 23гр.
Сейчас, с некоторой долей экономии (еда только дома, без сырокопченых колбас и элитных сортов кофе) вложился в 1200/мес. Т.е. 40 гр/день. Ровно минималка! Но подорожания продолжаются. Транспорт, коммуналка, лекарства только за счет явного сокращения рациона питания. Или 40 в день, я мно го жру?

вчера в честь приезда старого друга проел 200)))

та ну ладно, не такие они уже и бюджетные... (не считая бурячка)
Секундочку! Бурячок сейчас дороже картошки. Так что же ещё бюджетней?
Кстати винегретик тоже бюджетный. Опять же 2-3 бурячка, 5-6 картошечек, 2-3-4 солёных огурчика, если есть квашеная капуста ещё пару-тройку ложек, 2-3 ложечки маслеца подсолнечного. На семью из 3-х человек можно ворваться в десятку! В моей семье много никогда не ели и такой ужин отлично!
==============
Хотя я, если честно люблю нажраться на ночь! Муж идёт гулять с собакой почти ночью или ночью и всегда приносит пиццу. Но винегретик я тоже люблю.
======================
А по поводу дерунов....... картоха 4 грн/кг. Но из кг картошки вы замахаетесь есть деруны. Что, не экономно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу