Хотя если честно Севрил, подскажите в чем смысл практики и как она выполняется... действительно интересно, заинтриговали... Я работаю с позвоночником (со своим) но с "костным мозгом" вообще слышу в первые... Даже не могу представить зачем это нужно...
Sevryll поднял хорошую тему. И он прав, в двух словах тут не объяснишь. Если Вам интересно, могу по мере возможности дать направление.
Вы уже ощущали один из феноменов цигун "горячий позвоночник"? Имею ввиду самое начало, когда ощущение, будто вместо позвоночника труба отопления небольшого диаметра как батарея внутри? Потом ощущения меняются, горячий поток - это другое, постоянное ощущение потока - это третье.
Так вот когда все каналы, чакры, котлы, то есть вся система функционирует правильно, тогда ци идет "глубже", если так можно сказать. Работа с костным мозгом - это сложно. Специальные практики есть, но Agan прав, это ненадолго. Эффект будет, но это как прицепить велосипед к трактору и крутить педали, надеясь сдвинуть трактор с места. Усилий будет завались. Распирает не то слово. Но это не эффективно

Нужен системный подход, нужно доверить это ци. Ци разберется с костным мозгом, уж поверьте, просто нужно время и хорошая практика.
Всё правильно! Чем-то мне это напоминает на быстрый набор иммунитета. Этот вариант даёт быстрый результат, может немощного поднять на ноги быстро. Но я не думаю, что это можно практиковать очень долго. Может с перерывами? - тогда ДА. Но постоянно....я таких людей не встречал. Энергонасыщение тела может быть такое, что человека аж разрывает, но сама материя не позволяет проводить энергию дальше. В общем, я не знаю, как дальше.
Да, так и есть. Но это точечное воздействие, которое не приводит к комплексной перестройке. В таком случае существует точка возврата. Вы будете набирать, аж до разрыва, когда уже просто невозможно продолжать практику, потом спускать, и так по кругу.
Выход есть - направить ци вверх. Хотя у некоторых получается вниз. Но она туда не пробьется, если закрыт канал. Проработать центральный канал и вот тогда возможно достичь точки невозврата

Материя позволяет!
Возникает другой взгляд на мир. Тогда Вы не будете злиться и обижаться как сейчас, вообще не будете испытывать эмоции как сейчас.
Можно быть очень энергетически сильным человеком, можно делать массу парапси-вещей. Думаю, все понимают о чем я. Но это со временем надоедает. Прогресс не в этом.
Поумничаю) переизбыток накопленнной энергии(дурное слово) надо сливать.. и второе переводить в другое состояние, дам одну подсказку вода и огонь, кому надо найдут ответы и выходы из тупика)
удачи
Прав!

Можно бесконечно накапливать и кормить пространство вокруг. Но гораздо правильнее преобразовать ци. Тогда никакого распирания не будет, изменится качество ци. А для движения нужна как раз качественно другая энергия.