Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Не думаю что трактат относится именно к промыванию анатомически костного мозга. Та Мо после длительной медитации оставил комплекс упражнений по реабилитации последствий длительной (по некоторым непроверенным сведениям 9-ти летней медитации) гиподинамии. Анатомически, обычно ссылаются на желтение костного мозга за периоды жизни человека, Ци Гун промывания направлен на восстановление естественного красного цвета. Это связывают с системой омоложения и борьбы с немощьностю.
Севрил, ну скажите уже наконец, в чем смысл практики?

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Не думаю что трактат относится именно к промыванию анатомически костного мозга. Та Мо после длительной медитации оставил комплекс упражнений по реабилитации последствий длительной (по некоторым непроверенным сведениям 9-ти летней медитации) гиподинамии. Анатомически, обычно ссылаются на желтение костного мозга за периоды жизни человека, Ци Гун промывания направлен на восстановление естественного красного цвета. Это связывают с системой омоложения и борьбы с немощьностю.
Всё правильно! Чем-то мне это напоминает на быстрый набор иммунитета. Этот вариант даёт быстрый результат, может немощного поднять на ноги быстро. Но я не думаю, что это можно практиковать очень долго. Может с перерывами? - тогда ДА. Но постоянно....я таких людей не встречал. Энергонасыщение тела может быть такое, что человека аж разрывает, но сама материя не позволяет проводить энергию дальше. В общем, я не знаю, как дальше.

Не думаю, что тарктат описывает именно анатомичкое промывание костного мозга. Трактат Та Мо был создан как комплекс упражнеиний для реабилитации последствий длительной (по непроверенным данным 9-ти летней медитации) гиподинамии. Анатомически считается что за время жизнедеятельности костный мозг (как основная кроветворная фабрика) желтеет и его функции ослабевают, комплекс позволяет восстановить его естественный цвет и качества. А вообще данная система, по моему мнению, направлена на омоложение и борьбу с немощьностью.

Извините за повторение, у меня не высветился пост, помоему сервер глючит!!!

Да в цигуне смыл, я что должен описывать все движения архата:D
Sevryll! Я застал Хай Дэна ещё живым и много анализировал его стиль. Мне кажется, что он видоизменил этот трактат, он однажды обмолвился про то, что он практикует "нижнюю часть мандзи". Тогда, тогда это может значит, что он вообще не практиковал дыхание через нос.

Sevryll! Я застал Хай Дэна ещё живым и много анализировал его стиль. Мне кажется, что он видоизменил этот трактат, он однажды обмолвился про то, что он практикует "нижнюю часть мандзи". Тогда, тогда это может значит, что он вообще не практиковал дыхание через нос.

После Та Мо, монахи три раза модернизировали комплекс, он стал намного длиннее и в нем появилось много новых форм, в том числе и боевого назначения. Учитывая, что Та Мо был индусом и практиковал одну из древнейших систем кулачного боя он оставил действительно систему реабилитации (в истиных стилях не мешают боевые системы с восстановительными или нарабатывающими навыки). Однако эксперименты мастеров Шао Линь Сы дали серьезный боевой эффект - теперь это боевая система, хоть патриарх и не собирался научить монахов ничему кроме Чан Буддизма;)

Всё правильно! Чем-то мне это напоминает на быстрый набор иммунитета. Этот вариант даёт быстрый результат, может немощного поднять на ноги быстро. Но я не думаю, что это можно практиковать очень долго. Может с перерывами? - тогда ДА. Но постоянно....я таких людей не встречал. Энергонасыщение тела может быть такое, что человека аж разрывает, но сама материя не позволяет проводить энергию дальше. В общем, я не знаю, как дальше.

Ктати, переизбыток энергии так же опасен как и недостаток. При переизбытке энергия не движется по каналам, а борется с их "стенками", что может привести к разрушительным последствиям. Советую всем практикующим, принимать лекарство от жадности перед занятиями Ци Гун ))))

Выполняя какую-либо практику, нужно понимать с для чего ты это делаешь...
для накопления энергии, чистки существует много практик... Хотя Вы Севрил и не описываете практику, я думаю можно обойтись без нее... хотя все-таки интересно и хочется попробовать....

Ктати, переизбыток энергии так же опасен как и недостаток. При переизбытке энергия не движется по каналам, а борется с их "стенками", что может привести к разрушительным последствиям. Советую всем практикующим, принимать лекарство от жадности перед занятиями Ци Гун ))))
Золотые слова! Здесь тренировки по-коммунистически просто противопоказаны! Надо соблюдать строгие дозировки и практику каждый день. Распространённое мнение о том, что надо тренироваться очень много, типа цигун-марафоны - это мнение опасно и ошибочно. И заканчивается оно всегда одинаково: нарушением оттока крови на уровне икроножных мышц и оттока крови в затылке.

Не переусердствуйте, друзья!

Поумничаю) переизбыток накопленнной энергии(дурное слово) надо сливать.. и второе переводить в другое состояние, дам одну подсказку вода и огонь, кому надо найдут ответы и выходы из тупика)
удачи

Ага, лишь бы тупик не был два метра вертикально вниз:D , а так согласен:yahoo:

Во опять пауза, по закону кармы в это время уже куча ментов родилась.... :)

Во опять пауза, по закону кармы в это время уже куча ментов родилась.... :)
Странная ассоциативность! А Вы - не мент? что, просто стукач? Не пишут, потому-что некто Гулонг всё обосрёт. А людям не хочется быть обосранными неким безликим Гулонгом. Знание не любит, когда всякие Гулонги глумятся над этим, проклятие за это полагается. Ничего личного, констатация факта!

Странная ассоциативность! А Вы - не мент? что, просто стукач? Не пишут, потому-что некто Гулонг всё обосрёт. А людям не хочется быть обосранными неким безликим Гулонгом. Знание не любит, когда всякие Гулонги глумятся над этим, проклятие за это полагается. Ничего личного, констатация факта!

:іржач: и чего Вы Аган такой злой?

Осеннее звёздное небо и цигун

Сейчас темнеет рано, видны ещё летние созвездия, но уже появились и осенние - Пегас, Андромеда, Телец.
В цигун со звёздами большое значение имеет внимание. Именно внимание нас подключает к определённым энергиям от звёзд. К примеру, сосредоточение на Полярной Звезде даёт сопряжение с энергией этой звезды. При сильном сосредоточении возможно увидеть луч, который идёт от этой звезды. Иногда, можно видеть и лучи всех звёзд, которые видны. Использование упражнений дыхания при созерцании звёзд даёт более глубокую концентрацию, более глубокие ощущения. Самое великое чувство, которое можно испытать - это ощущение Мироздания, его огромности.
К этим практикам подходят почти любые упражнения дыхания.

Хотя если честно Севрил, подскажите в чем смысл практики и как она выполняется... действительно интересно, заинтриговали... Я работаю с позвоночником (со своим) но с "костным мозгом" вообще слышу в первые... Даже не могу представить зачем это нужно...

Sevryll поднял хорошую тему. И он прав, в двух словах тут не объяснишь. Если Вам интересно, могу по мере возможности дать направление.
Вы уже ощущали один из феноменов цигун "горячий позвоночник"? Имею ввиду самое начало, когда ощущение, будто вместо позвоночника труба отопления небольшого диаметра как батарея внутри? Потом ощущения меняются, горячий поток - это другое, постоянное ощущение потока - это третье.
Так вот когда все каналы, чакры, котлы, то есть вся система функционирует правильно, тогда ци идет "глубже", если так можно сказать. Работа с костным мозгом - это сложно. Специальные практики есть, но Agan прав, это ненадолго. Эффект будет, но это как прицепить велосипед к трактору и крутить педали, надеясь сдвинуть трактор с места. Усилий будет завались. Распирает не то слово. Но это не эффективно :)
Нужен системный подход, нужно доверить это ци. Ци разберется с костным мозгом, уж поверьте, просто нужно время и хорошая практика.

Да, так и есть. Но это точечное воздействие, которое не приводит к комплексной перестройке. В таком случае существует точка возврата. Вы будете набирать, аж до разрыва, когда уже просто невозможно продолжать практику, потом спускать, и так по кругу.
Выход есть - направить ци вверх. Хотя у некоторых получается вниз. Но она туда не пробьется, если закрыт канал. Проработать центральный канал и вот тогда возможно достичь точки невозврата :клас: Материя позволяет!
Возникает другой взгляд на мир. Тогда Вы не будете злиться и обижаться как сейчас, вообще не будете испытывать эмоции как сейчас.

Можно быть очень энергетически сильным человеком, можно делать массу парапси-вещей. Думаю, все понимают о чем я. Но это со временем надоедает. Прогресс не в этом.

Поумничаю) переизбыток накопленнной энергии(дурное слово) надо сливать.. и второе переводить в другое состояние, дам одну подсказку вода и огонь, кому надо найдут ответы и выходы из тупика)
удачи

Прав! :пиво:
Можно бесконечно накапливать и кормить пространство вокруг. Но гораздо правильнее преобразовать ци. Тогда никакого распирания не будет, изменится качество ци. А для движения нужна как раз качественно другая энергия.

Останнє редагування:
Эффект будет, но это как прицепить велосипед к трактору и крутить педали, надеясь сдвинуть трактор с места. Усилий будет завались. Распирает не то слово. Но это не эффективно :)
Нужен системный подход, нужно доверить это ци. Ци разберется с костным мозгом, уж поверьте, просто нужно время и хорошая практика.

Как то страно звучит "ци разберется", Ци Гун это есть осмысленное действие посредством Ци. Ци не самостоятельный "дух" в теле. С таким подходом можно себе навредить. Если мы говорим о гармоничной естественности, тогда не трогаем Шен, который сознательно направляет Ци. ци воспринимается естественной при правильном выполнении форм (т.е. получен положительный результат в работе). Я говорил о древней, классической практике проверенной несколькими поколениями авторитетных мастеров. Интерес вызывали результаты практики участников форума. По ходу никто серьезно не практиковал. Я практиковал сам раньше как Ци Гун направления Ней Цзя. Сейчас непозволяет возраст, грузить тело наполнением. Вот и хотелось обменяться мнениями:)

с вопросами о цигун надо обращаться либо в ветку спорт, либо в медицину, потому что с религией и философией ничего общего нет
Если из цигуна вынуть то что с точки зрения этики именуется философией и религией цигун - "ноль"

О! А, лучше, скажите мне, уважаемые, как мне в 32 года сделать растяжку, если я ею ни когда не занимался и на шпагат последний раз лет в 12 садился... Это возможно вообще?
Для начала - в баньку париться:), далее - париться и заниматься растяжкой;), далее - заниматься растяжкой и не только в баньке:yahoo::D

Что можно сказать. Трасер пишет о том чего не знает или знаком на диллетантском уровне. Религия хранила Ци Гун как свою традицию, а философия давала ему источник концепции. Не зная истории развития нельзя понять динамики роста Ци Гун. Непонимая источника невозможно гармонично его использовать.

Ресет пишет вообще смешные вещи - В позе "лотоса" мастерства не постигнеш, милейший. Пахать надо над собой. Уже достало. Ждут что произойдет Великое чудо и их завалит просветленностью и обязательно на халяву!!!

Лучше б Вы нео-ебзычников пораспугали в паре соседних тем, мэтр...:D

Напишите тему куда писать? А те язычники, это жалкий маскарад над формой и содержанием. Боюсь они своим содержанием замарают форму и будет плохо пахнуть ))). Корвекс Коррус, не подстрекай меня))), я с возрастом становлюсь падким на чувствительность)))

Назад
Зверху Знизу