Насколько исторически известно, в древности был только один "котёл", нижний. И этого достаточно. А потом попридумывали средний, верхний. Потом придумают задний и передний.
Уважаемый Agan, не вводите народ в заблуждение

Центров всегда было три, в классике жанра описано три, известные Мастера практикуют три. Тут даже спорить не о чем...
Хотя я приветствую личный, практический подход, не книжную теорию. Если человек чувствует только один, нижний центр, он и говорит только об этом. А остальное пока для него неподкрепленная личным опытом теория, поэтому и говорить нечего.
Вот когда начинаешь чувствовать средний и верхний, такие вопросы просто отпадают

Это довольно специфические ощущения, спутать с чем-то их невозможно. Мне, например, понадобилось 8 лет.
Читая тему , возник вопрос,- когда ученик трансформируется в учителя ?
Накопленная информация и собственный наработанный практический опыт остаётся собственным .Что ,именно , делает учителя учителем?
Ученик никуда не трансформируется. Настоящий Учитель всегда остается учеником

Просто появляются возможности. Но Учить тоже надо уметь. Не всякий Мастер может быть Учителем.
Вы ведь можете другого чему-то научить. При этом наверняка не можете сказать о себе, что познано и опробовано все и Вы достигли предела.
У меня был такой опыт. Увиденное заставило о многом покумекать. Один признанный Мастер во время перерыва на ретрите "учился" у животного наряду со всеми. И он не обучал народ собственным примером. Он был как все, не выделяясь в этот момент, в стороне. Он получал информацию для себя, он учился. Предела нет!
Я не получаю самого важного: отклика.
У Вас меняется настрой, как по мне, так в правильном направлении

Злости и обиды меньше, хотя горечи еще много. Искренне желаю уверенной легкости.
А какой отклик Вы хотите получить? Действительно интересно.