Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поймите уже все наконец... единственный правильный Цигун - это цигун автором которого является Аган... все другие это недоразвитые шизоиды... :) Писать здесь о чем либо другом не нужно... ветка интересна с точки зрения "исследывания Аган-практик" читаешь смотришь видео с Аганом можешь смеяться сам можешь показывать товарищам...
Ну, что ж..Ваше наблюдение справедливо.:). Это ж слишком очевидно. Во всяком случае в этой ветке. Хотя, может в реальности совсем иначе. Может он приятный в общении человек.
З.Ы. Видео с ударами меня тоже малость позабавило. Но! Вдруг мы чего-то не понимаем:confused:

Рано, или поздно, в Украине (и в росиии), обратят внимание на деятельность этой организации. Как раз сейчас в парламенте обсуждается законопроект по поводу сект. Если уж меня эта тема достанет сильно, то, возможно, я отправлю депутатский запрос в соответствующие структуры по поводу законности деятельности этой организации.
Однако...Аган уже депутат..Однако....нехорошая ситуация получается.

P.S.S.
Я не считаю Сюи Минтана великим мастером, также как и остальных. Но, я не склонен обсуждать их методы и деятельность. Каждому-своё. Тем, более сейчас, наступило то время, когда можно обращаться к первоисточникам и нет нужды нормальным людям ходить по Сюи Минтанам, Нидалам, ОШО, СанДао(вообще прикол!) и пр. и информацию можно получить не только из книг, но и просто поехать в Китай, на гору Вуданг, в Академию Кунг Фу даосскую и потренироваться и научиться правильным методам, минуя посредников. А в скором времени в Москве будет открыт филиал-представительство Академии и со временем в районе Сочи будет открыта база тренировочная и тогда, те кто не имеет возможности поехать в Китай смогут заниматься здесь, в СНГ. И вот тогда все секты отпадут сами собой за ненадобностью.

Останнє редагування:
Я не занимаюсь игрою слов, поэтому скажу ещё конкретнее. Я считаю, что деятельность Сюи Минтана является опасной для.

Че так все наехали на Agan?
Не вдаваясь в понятия Цыгун - полностью поддерживаю Agan.

Пусть Agan не разбирается в религиозных вопросах, особенно современности. Но при этом он четко обратил внимание на факты - указывающиее что это - комерческо-религиозная секта, а не Цыгун!

Он четко заметил наличие присутствия отфанарного мифа - обязательно "очень древнего" - 7 тыс. лет. :D
Он заметил следующий факт - на основании этого мифа - вовлечение в сетевую структуру!
Видать у ребят тема Гербалайфа выдохлась - решили Цыгун раскрутить.
Заметил фуфло - типа Оле Нидала - и правильно его расшифровал - неохристианство.

Единственный минус - он не понимает дальнейших возможных манипуляций - и может вовлечся в навязанный сценарий "сотрудничества" - поиск общих контактов, точек соприкосновения........ на чем затем и попытаются его использовать в своих интресах.

Останнє редагування:
Всем Спасибо за столь содержательное обсуждение!
Отвечу сразу для всех.

Тема деятельности таких организаций как Сюи Минтановская, Фалунгун и пр. - стоит на повестке дня в определённых структурах и обсуждается постоянно. Просто не выработан механизм работы с такими организациями. Не очень давно это даже обсуждали на кафедре спецподготовки в Университете Внутренних Дел. Там достаточно квалифицированные тренеры, которые понимают опасность таких организаций как Сюи Минтановская. Это же мнение разделяют и иные специалисты: психиатры. Больных людей, которые испортили свое здоровье на почве таких практик - всё больше и больше.

Я НИКОГДА не утверждал, что я знаю цигун лучше всех, но откровенную туфту и ложь не люблю. Это может у кого-то сплошная любовь ко всему, но не у меня.
В нашем городе достаточно нормальных тренеров, которые честно делают своё дело: тренируют людей.

Для GuLong. Давайте с Вами встретимся отдельно и Вы мне лично скажете то, что считаете нужным. Ок?

Относительно секты "Фалунгун Дафа" есть информация на официальном сайте посольства КНР. Там так и написано:" Осторожно: Еретическая секта Фалунгун". Типа, чтобы туристы не попались на эту удочку и особенно те, кто приехал в Китай для обучения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну да Фалунг и СюиМинтан, как говорил когда-то мой учитель (не цигун, а по работе) "Сравнил х...й с пальцем". Аган Вы еще запрос и по поводу Сан-Дао напишите :)

Мой друг в комметете "по вопросу религий и общественных организаций" утверждаю сразу Чжун Юань цигун и Сан Дао - ничего не угрожает... Это не секты, а вполне нормальные общества. А вот то чем Аган занимается я бы поставил под сомнение. Типичный "самоучка" без какого-либо диплома и подтверждения своей квалификации. Максимум что у него есть - это какой-нибудь диплом Пединститута физкультурного факультета... Хотя я лично с Алексеем незнаком. Ну бьет он по деревьям и стенам уже лет 15, ну дыхание практикует ну слава богу, лишь бы людей не бил... и не калечил...

Так можно любую школу йоги и ушу к секте отнести.

Аган у меня с Вами нет желания встречатся, принимайте это как хотите... Обидеть я Вас не хочу... Мне не нравятся Ваши категоричные утверждения и деление мира на "черное и белое" причем в Ваших убеждениях Вы на белой стороне... Вот и все.. Лично к Вам у меня нет притензий так же как и ко всем людям на Земле.. Практики СюиМинтана интересны, пойдите и попробуйте, только пойдите не предвзято, а с открытым сердцем... И не с позиции учителя а с пзиции человека ищущего...

GuLong! Мы встречались, забыли? На ст. метро Пушкинская.
Дипломы сейчас - не показатель! Сейчас диплом шаолиня, настоящий, можно купить за смешные деньги.
Бьют не по диплому, увы, не по диплому.

GuLong! Мы встречались, забыли? На ст. метро Пушкинская.
Дипломы сейчас - не показатель! Сейчас диплом шаолиня, настоящий, можно купить за смешные деньги.
Бьют не по диплому, увы, не по диплому.
Agan, мы с Вами никогда не встречались... :) Вы меня с кем-то путаете...

Вы правы покупные дипломы никому не нужны...

Кстати, Сан Дао - та же мулька, ещё круче: древность 7500 лет, кажется? Я не ошибся?

Мой друг в комметете "по вопросу религий и общественных организаций" утверждаю сразу Чжун Юань цигун и Сан Дао - ничего не угрожает... Это не секты, а вполне нормальные общества. А вот то чем Аган занимается я бы поставил под сомнение. Типичный "самоучка" без какого-либо диплома и подтверждения своей квалификации. Максимум что у него есть - это какой-нибудь диплом Пединститута физкультурного факультета... Хотя я лично с Алексеем незнаком. Ну бьет он по деревьям и стенам уже лет 15, ну дыхание практикует ну слава богу, лишь бы людей не бил... и не калечил...
Лично к Вам у меня нет притензий так же как и ко всем людям на Земле.. Практики СюиМинтана интересны, пойдите и попробуйте, только пойдите не предвзято, а с открытым сердцем... И не с позиции учителя а с пзиции человека ищущего...

Не хочу ни кого защищать, но тут масса интересного! Про Сан Дао ничего не имею против - вопрос только в тех, кто его преподает и как. Однако Чжун Юань, интересно "друг" инспектировал? Может есть акт коммисии со специалистами давшими заключение (государственное разумеется)? Интересен вариант на счет диплома. Я например, знаю множество прохвостов обвешанных ими - это проблема личной степени фетиша и ничего более. Специалиста можно узнать либо по его ученикам, либо по практике. А вот фраза типа "с открытым сердцем..." заставляет задуматься... Хотя это мое, совсем не авторитетное и почти не экспертное мнение. Только меня не называйте самоучкой, а то мы подумаем, что если Вы не знаете лично учителя то у нас Цыгун испортится;)

кстати на счет сект Цыгун, можно почитать на официальном сайте Национальной федерации Ушу, Гунфу и Цыгун Украины - там есть форум и если тут мнение не авторитетное, можно их (как не угодных) тоже обвинить в неавторитетности и отсутствии квалификации )))

Останнє редагування:
Не хочу ни кого защищать, но тут масса интересного! Про Сан Дао ничего не имею против - вопрос только в тех, кто его преподает и как. Однако Чжун Юань, интересно "друг" инспектировал? Может есть акт коммисии со специалистами давшими заключение (государственное разумеется)? Интересен вариант на счет диплома. Я например, знаю множество прохвостов обвешанных ими - это проблема личной степени фетиша и ничего более. Специалиста можно узнать либо по его ученикам, либо по практике. А вот фраза типа "с открытым сердцем..." заставляет задуматься... Хотя это мое, совсем не авторитетное и почти не экспертное мнение. Только меня не называйте самоучкой, а то мы подумаем, что если Вы не знаете лично учителя то у нас Цыгун испортится;)

кстати на счет сект Цыгун, можно почитать на официальном сайте Национальной федерации Ушу, Гунфу и Цыгун Украины - там есть форум и если тут мнение не авторитетное, можно их (как не угодных) тоже обвинить в неавторитетности и отсутствии квалификации )))
:) Давайте немножко порассуждаем, если Вы не против конечно? Скажите пожалуйста секта подразумевает наличие культа и вокруг какого-либо божества или нет?

А что Вас смутило во фразе "с открытым сердцем"? Если бы я написал "прийти с предвзятым отношением с позицией "Я великий всезнайка попробуйте меня чему-то научить и удивите меня чем-то"? Это было бы понятней?

Секта, это там где фанатизм практики превалирует над свободой воли, где стирается индивидуальность, а индивидуальное проявление замещается мировоззрением группы. У людей с острой потребностью выражения индивидуальности и отсуствием предпосылок для ее присутствия - это становится фанатизмом, с отсуствием реального (альтернанивного) взгляда на бытие, переходит в одержимость с потребностью утвердится в своей правоте путем убеждения других. Извините, но я не хочу устраивать ликбез по психологии, психиатрии, философии и теософии. Могу сказать, что Цыгун Сюи Минтана имеет смысл только для самого Сюи Минтана, и поверте весьма не альтруистический. Некоторые его практики имеют смысл, но более 4/5 полная профанация. Это говорит Вам человек занимающийся Цыгун 20 с небольшим лет

Секта, это там где фанатизм практики превалирует над свободой воли, где стирается индивидуальность, а индивидуальное проявление замещается мировоззрением группы. У людей с острой потребностью выражения индивидуальности и отсуствием предпосылок для ее присутствия - это становится фанатизмом, с отсуствием реального (альтернанивного) взгляда на бытие, переходит в одержимость с потребностью утвердится в своей правоте путем убеждения других. Извините, но я не хочу устраивать ликбез по психологии, психиатрии, философии и теософии. Могу сказать, что Цыгун Сюи Минтана имеет смысл только для самого Сюи Минтана, и поверте весьма не альтруистический. Некоторые его практики имеют смысл, но более 4/5 полная профанация. Это говорит Вам человек занимающийся Цыгун 20 с небольшим лет
Я с Вами не спорю... но всем читающим советую искать и пробовать, и не делать поспешных выводов... :) Спорить с Вами у меня желания нет...

советую искать и пробовать, и не делать поспешных выводов... :)
Вспомнился случай. Однажды я разговаривал с одним человеком о гомосексуализме, не помню, почему об этом заговорили. Так вот этот человек сказал, что для того, чтобы о гомо говорить, надо его сначала попробовать. :клас::іржач::іржач:
Как можно плохо говорить о наркоте, не попробовав её? Как можно говорить плохо о сектах, не вступив в нее?
Да, точно. Надо, надо пробовать! Ну пробуйте, пробуйте.

А я всем остальным не советую пробовать! :eek::yahoo::іржач:

出生在一個糾紛的真相

вернее лучше на языке оригинала - DU CHOC DES OPINIONS JAILLIT LA VERITÉ.

Аган +100, успел ))))

Если гора не идет к Магомету, значит она ему нафиг не нужна ))))

Ответ для АНОНИМА!
Сегодня мне был звонок от какого-то человека, который отказался представиться. Он был очень возбуждён и требовал срочно мне куда-то явиться на разборки. Он считает, что я угрожаю тем, что написал о возможности депутатского запроса.
Так вот, дорогой Аноним!
Депутатский запрос не является ни угрозою, ни уголовно наказуемым деянием. Этот запрос может инициировать депутат, общественная и политическая организация, группа граждан или частное лицо. У каждого гражданина этой страны есть право делать любые запросы в любые инстанции! К примеру, при желании, можно подать запрос в консульство, при желании, даже по поводу Фалунгун, или по поводу иной организации. Это всё является законными действиями.

Уважаемый Аноним! Я не мальчик на побегушках, и бежать встречаться с кем-то только потому, что ему щас это так захотелось - я не стану. Если хотите встретиться, можем встретиться весьма официально на территории спорткомитета, на территории иных заинтересованных организаций. Можем подискутировать на эту тему.

Моё мнение о деятельности организации Сюи Минтана я не изменил, ибо я считаю его верным и взвешенным.

Останнє редагування:
С ума сойти! У Вас тут уже какая-то коза-ностра...
какая это все бредятина однако... точно шизой попахивает :)

С ума сойти! У Вас тут уже какая-то коза-ностра...
какая это все бредятина однако... точно шизой попахивает :)
такие явления не редкость, особенно если учитывать мои отношения с сектами и их организаторами. Но не факт, что это мне звонил поклонник Минтана, бывает и так, что подобное делается с целью провокации, чтобы вызвать негативную реакцию к кому-то или чему-то. За многие годы звонили и "высшие посвящённые", и разные адепты разных гуру.....много таких разных. Самое лучшее то, что среди этого хлама попадаются очень толковые и замечательные люди!

Полный бред... Я все время удивляюсь на сколько у людей, живущих в одном физическом мире, разное восприятие этого мира... Такое впечатление

что люди живут в разных мирах

Назад
Зверху Знизу