2 близкие темы
Предлагаю 2 темы, у которых есть много общего: мантры и дыхание.
Практика мантры и особые трудности
Бывает ситуация, когда человеку необходимо длительно, возможно круглосуточно и круглогодично практиковать мантру. Это сообщение для него, для такого человека. С самого начала практики мантры, как правило, происходит смена ситуации, появляется вдохновение, многие ситуации жизни улучшаются. Так длится несколько недель. Потом начинаются странные трудности. Например, человек вообще забывает, что практикует мантру. Бывает, что забывает слова мантры, даже если они и не трудные для произношения. Или бывает, что нападает большая апатия, сонливость, и трудно мантру произносить. Бывает доходит до того, что человек вообще не может вспомнить какие-то моменты последних дней и пр. Бывает, что, вместо мантры, всплывают какие-то мысли, песни, диалоги и пр. Всё это говорит о том, что человек мантрической практикою получил доступ к тем местам сознания, которые по каким-то причинам повреждены, заблокированы и пр. Это можно называть как угодно: энергетические пробои, энергоповреждения, лярвы, наговоры, проклятия и пр.
Очень важно не прерывать практику мантры. Если трудно мантру произносить, то тогда можно записать ее на листочке и читать с листочка. Этот период трудностей практики важно одолеть. Это не просто, это трудно. Но это можно сделать только вводом дисциплины и стабильности практики. Если не получается это делать постоянно, то введите правила практики, типа "утром и вечером". Очень не рекомендую, на пути трудности практики мантры, менять мантру. Это приведёт к тому, что сначала будет легче, а потом ситуации жизни резко ухудшатся.
Могу вспомнить кришнаитов, они, как правило, практикуют одну мантру, и эта практика длительная. В этом есть рациональное зерно.
___________________________________________________
аналогичная тема.....
Цигун и судьба (формирование событий)
Упражнения дыхания затрагивают такие неведомые области физиологии, психики и сознания, которые трудно однозначно спрогнозировать. Но практик цигун (или вообще упражнений дыхания) должен знать следующее. Разные упражнения дыхания по разному формируют восприятие, здоровье и формирование событий вокруг человека. Наиболее рационально использование одного упражнения, которое постепенно переподчиняет все функции организма. Но очень опасна постоянная смена упражнений дыхания, это аналогично разрушению энергоструктуры человека, это как постоянная перестройка дома. Но бывает так, что выбранное упражнение не удовлетворяет нужным результатам. Как быть? Очень советую дойти до такой стадии, когда появятся мысли, что надо как-то изменить упражнение. Это означает, что упражнение уже можно изменить, трансформировать в иное, более правильное, более верное.