Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а чего посоветуешь для общего здоровья? да, есть еще проблемы с суставами(таз и колени) - дисплозия.
А сколько Вам лет? Ведь это недоразвитие суставов.... Чем лечили? Каковы результаты?
Существуют комбинации упражнений для исправления антропометрических нарушений, но я не знаю, как можно поступить в ситуации с дисплазией.

• 🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда Вы приходите в аптеку, Вы понимаете, что под Ваше заболевание необходимо конкретное лекарство, а не то, что вообще есть в аптеке. Так вот, если кто-то хочет заниматься лечением при помощи цигун, Вы должны понимать ясно, что нельзя одним единственным методом вылечить массу заболеваний. А в большинстве случаев так и хотят сделать: одним видом дыхания - все заболевания.
Под каждое заболевание надо подбирать своё дыхание и сопутствующие упражнения + терапию питания + терапию медикаментозную. Но такие поиски трудны.
Я приведу пример показательный. Вот если проблемы с желудком, то это легкодоступное для цигун место: туда можно "достать" манипуляциями животом. Но труднее работать с мастопатией, ибо это заболевание в более труднодоступном месте.
Я лично подбираю метод под заболевание, а не заболевание под метод. Но рак пока не излечивал: случаев пока нет таких.

Здравствуйте!Если у человека бр.астма,то поможет ли ему Цигун?И еще,хочу понять для себя,что Вы подразумеваете под понятием Цигун?Цигун — это искусство управления энергией Ци,древнее китайское искусство оздоровления и саморегуляции, способ мышления, метод энергo-информационного общения с окружающим миром и со всей Вселенной и БИ или Цигун -БИ, а все остальное потом?
Хочу сразу сказать,что я читал все темы про Цигун на ХФ.Также хочу заметить,что я не специалист в этой области,а дилетант и просто желаю расставить все точки над і для себя.Извините если долго и запутано.
С ув.

лет 17, чем лечили? артрон - ет для укрепления хрящей.
У Вас как раз возраст, когда можно всё поправить. Я напишу Вам в личку.

Добавлено через 7 минут
Здравствуйте!Если у человека бр.астма,то поможет ли ему Цигун?И еще,хочу понять для себя,что Вы подразумеваете под понятием Цигун?Цигун — это искусство управления энергией Ци,древнее китайское искусство оздоровления и саморегуляции, способ мышления, метод энергo-информационного общения с окружающим миром и со всей Вселенной и БИ или Цигун -БИ, а все остальное потом?
Хочу сразу сказать,что я читал все темы про Цигун на ХФ.Также хочу заметить,что я не специалист в этой области,а дилетант и просто желаю расставить все точки над і для себя.Извините если долго и запутано.
С ув.
Астма бывает разного происхождения и я заведомо сказать об этом ничего не могу. Но имеет смысл работать при поддержке врачей. Т. е. вполне возможно, что какая-то часть заболевания может быть излечена и методами ЛФК, дыханием.

Знаете, иногда чем проще и примитивнее, тем лучше. Я под цигун понимаю прежде всего сами упражнения дыхания, без подоплёки религиозной, идеологии и пр. Более того, я лично знаю мастеров, кто не использует понятия ци, энергия и пр. Но у ни очень здорово получается. Применение методов дыхания зависит от цели практики, вот с постановки цели надо начинать. Можно практиковать для кайфа, и отлично себя ощущать не болея.... И так можно.
Да, кстати. Очень большое заблуждение приписывать изобретение дыхательных практик какой-то одной стране или культуре. Я использую слова цигун для того, чтобы было ясно о какой практике идет речь, ибо в наших языках таких отдельных понятий не осталось.

Останнє редагування:
Спасибо.

Agan
скажите нашли ли вы помещение хотелось бы попробовать у Вас заниматься, если нет то подскажите где и у кого можно было бы начать занятия, если не трудно (в личку). Заранее спасибо.

Agan
скажите нашли ли вы помещение хотелось бы попробовать у Вас заниматься, если нет то подскажите где и у кого можно было бы начать занятия, если не трудно (в личку). Заранее спасибо.
Увы, у меня нет помещения. Я, наверное, и не буду его искать.
Понимаете, не удаётся по-человечески договориться с каким-то спортклубом об этом. Получается патовая ситуация, когда я уже должен деньги платить, а мне взамен ничего не гарантируется. Ведь люди - это не мешки с мукой или ящики с пивом! В общем, нерентабельно это. А залы в школах и иных подобных местах я категорически использовать не желаю: там плохие условия для занятий, тем более - цигун, где нужно дышать.

очень жаль...
скачала занятия по торренту, начала заниматься

скачала несколько фильмов с занятиями..
кстати там вообще можно практически любой фильм найти, как художественный так и документальный и тд., и литературу (аудио в том числе)

скачала несколько фильмов с занятиями..
кстати там вообще можно практически любой фильм найти, как художественный так и документальный и тд., и литературу (аудио в том числе)
какое впечатление от фильмов на нашу тему? что успели посмотреть и какие вопросы?

спасибо за соучастие:love:
начала заниматься по Лане Анатоль, впечатления положительные но занятия с живым мастером конечно это не заменит... знаю по тому как раньше занималась и аэробикой и в тренаж.зале... "нагнулся на см влево и нагрузка пошла совсем другая...", все упражнения пока не делаю дохожу до середины...
и еще заметила есть различия в комплексах... на себе пока не пробовала

Ци-гун по видео - это как? там все-таки главное - дыхание, внешнего движения может вообще не быть, а некоторые формы можно практиковать, просто идя по улице... со стороны почти незаметно, в общем... да и не стремно ли все-таки начинать без инструктора?

чтото мне не понятно как можно разделить дыхание и движение?... "просто идя по улице..."

на кассете тренер сначала рассказывает о дыхании перед каждым упражнением...
начинать без тренера конечно не очень хорошо... но "живого" проводящего занятия пока не нашла...

чтото мне не понятно как можно разделить дыхание и движение?... "просто идя по улице..."

начинать без тренера конечно не очень хорошо... но "живого" проводящего занятия пока не нашла...
тогда приглашаю встретиться, побеседовать об этом. Погода пока хорошая.

А Вы и не искали:)

Собсвенно сабж. Только прошу - терии не нужно- уже начиталась Интресует: есть ли в Харькове школы\курсы\практики и т.п. Если кто-то занимался - поделитесь впечатлениями, плиз
Есть. Я вот на этих выходных был на занятиях Цигун. Подробнее тут - Посилання видалено

Есть. Я вот на этих выходных был на занятиях Цигун. Подробнее тут - Посилання видалено
Каково впечатление от этих занятий? Сколько это стоило в деньгах? Что преподавали Вам?

Обсуждение занятий уже ведётся тут: Посилання видалено

Останнє редагування:
спасибо за ссылку, но чтото особых обсуждений там не наблюдается пока...

товарищ Сталин расскажите если не сложно какое впечатление от занятий, и занимались ли вы раньше такого плана вещами

Назад
Зверху Знизу