Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
теоретически, снижение веса должно происходить. Но с практикою сложнее. Избыточный вес может быть по разным причинам:
Ну у меня обмен веществ очень качественно происходит. Усваиваемость пищи высокая... вес сбрасывается, но при обычном ходе жизни ни какого времени не хватит на такого рода физ. нагрузки чтоб я похудел.

Но работа над собою требует стабильности, упрямства, соблюдения режима питания и пр.
Соблюдение режима питания тут мне не помогает. Если за счет диеты худеть - я теряю мышечную массу раньше, чем сало :)
Нормально, если нормально питаться, но тратить энергию куда-то, вот с тратой проблемы во времени получаются. Не ког да...

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Соблюдение режима питания тут мне не помогает.
Я говорил о применении методов цигун + питание и иные сопутствующие факторы. Конечно, просто диета - может ничего не дать.

цигун-марафоны

На днях у меня спросили, как я отношусь к цигун марафонам.
Моё отношение к этому такое же, как к секс-марафонам, танц-марафонам и марафонам обжорства. Организаторы цигун-марафонов, в качестве аргумента, приводят то, что очень сильно меняется сознание человека и он может много почувствовать….ну, типа энергий, снов, видения и пр. Но это только одна часть этой медали. Вторая часть медали в том, что после этих марафонов с человеком может происходить обратное: вторжение со стороны социума, человек болезненно восприимчив, он начинает болеть, потом депрессия…. Как правило, организаторы цигун-марафонов, проводят это за деньги, и, как ясно, им не важно то, в каком состоянии этот человек вообще.
Ещё один аспект, который нигде не звучит. 99% высказываний о цигун: «цигун что-то даёт». Но, если говорить правду, цигун что-то и забирает, и забирает много. Он может и силы забрать, и разум, и истощить тело…. Источник силы цигун – это регулярная практика и разумный подход, а не цигун-коммунизм.

Походу темы. Я занимался цигуном 3 года по системе Мантека Чиа. Занимался не по книгам - у инструкторов, которые прошли обучение у самого Мантека. Могу сказать, что эффект был серьёзный как от постоянных занятий так и от интесивов. Наверное это имеется ввиду под словами "цигун-марафон". В последнее время перешёл на практику Сан-Дао. Её в Харьков привёз корейский мастер Джей Шин Ю. Кстати он скоро приедет. Будет семинар по Сан-Дао в Харькове.Практика хороша тем, что в ней, в отличии от цигуна, присутствует духовная составляющая. Т.е. практика соединяет три человеческих начала: тело, сознание и дух.

Наверное это имеется ввиду под словами "цигун-марафон".
Когда организовывается массовое мероприятие типа "марафон на 40 км", и туда могут пойти все, кому не лень, то после такого "праздника спорта" много людей увозит скорая помощь. То же самое, аналогично, и с цигун-марафонами. Туда попадают люди от детей до стариков, "цигунят" они по-коммунистически, по 6 часов за один раз.... Эффект от этого отличный: сознание меняется вообще, просто "башню сносит". Я о таких марафонах.

Добавлено через 9 минут
Немного о Сан-Дао.
Первый признак секты на поприще восточных единоборств, это когда идёт голословное утверждение, что их система является прародителем всех иных систем йоги, цигун и пр. Уж прошу не обижаться, но на такую роль прародителей претендуют ещё минимум десятки подобных систем. В истории Сан-Дао написано, что ему 9700 лет. Какие на это есть основания? Неужели автор этой системы не в курсе, что тогда и Кореи не существовало, и Китая тоже?

Останнє редагування:
Да, существовала другая цивилизация. И континент имел, возможно другое , название.

Немного о Сан-Дао.
Первый признак секты на поприще восточных единоборств, это когда идёт голословное утверждение, что их система является прародителем всех иных систем йоги, цигун и пр.
Как вы сами понимаете - это просто знание, которое передавалось от учителя к ученику. Ни подтвердить ни опровергнуть это знание мы не можем. Можем верить этому или не верить. К вере есть некоторое основание, которое состоит в том, что Сан-Дао включает в себя как элементы цигуна - управление энергией ци(чи), напряжённые позы, дыхательные упражнения - так и йоги - асаны. Также Сан-Дао имеет энергетические эффекты, которых ни в йоге ни в цигуне нет. Естественно, это не может служить доказательством.
Уж прошу не обижаться, но на такую роль прародителей претендуют ещё минимум десятки подобных систем.
Не обижаюсь. Пусть будут. Главное, чтобы польза людям от них была.
В истории Сан-Дао написано, что ему 9700 лет. Какие на это есть основания? Неужели автор этой системы не в курсе, что тогда и Кореи не существовало, и Китая тоже?
И люди там тоже не жили? :) Речь ведь идёт не о государствах и точных названиях современной географии. Мастер Ю не является автором этой системы. Он принял её от своего учителя и теерь передаёт ученикам.

Добавлено через 8 минут
Ну и ещё пару слов по ходу
Когда организовывается массовое мероприятие типа "марафон на 40 км", и туда могут пойти все, кому не лень, то после такого "праздника спорта" много людей увозит скорая помощь. То же самое, аналогично, и с цигун-марафонами. Туда попадают люди от детей до стариков, "цигунят" они по-коммунистически, по 6 часов за один раз....
Вам или не повезло с местом и временем или с ведущими. На тех интенсивах, где был я, никто по 6 часов подряд цигуном не занимался. Нормальные занятия по 2-3 часа с перерывами на еду. Никаких "скорых" не наблюдалось, хотя люди были и за 40. Настоящий мастер цигун или йоги в моём понимании всегда заботится о состоянии каждого в группе. Если этого нет, то это шарлатанство.

Останнє редагування:
Сан-Дао имеет энергетические эффекты, которых ни в йоге ни в цигуне нет.
Можно поинтересоваться, а каких эффектов нет в йоге и цигун? Вот можно пример какой-нибудь, или какое-то умение, которого в Мире нет ни у кого....

Это энергетический эффект - энергия, которая распространяется по телу из центра нижнего дан-тяня - область, которая находится в районе пупка - которая имеет качество солнечной энергии. По ощущению можно сравнить с брызгами шампанского. Говорю про свой опыт - передать словами это очень сложно. Ничего подобного у меня в цигуне не было. И у тех моих знакомых, кто занимался йогой - тоже.
Также на семинарах Мастера Ю возникает совершенно особая атмосфера. На фоне эмоциональной и умственной утишенности возникает ощущение силы покоя и гармонии. Этот эффект я отношу больше к присутствию Мастера.

Информацию о Сан-Дао и о семинаре Мастера Ю можно получить на сайте Посилання видалено и Посилання видалено

Останнє редагування:
Центр о котором вы упоминаете в йоге наз. чакра Манипура. Цвет желтый, чакра действия ,на более низких вибрациях. Техники в йоге по работе есть различные. Мастера или Гуру тоже стоят на разных ступенях своей духовной эволюции, поэтому и уроки каждый дает с точки зрения своих духовных и практических наработок. Дао, цигун, йога базируются на работе потоков различных энергий и стихий, всвязаных с раскрытием чакральных центров при помощи вихревых потоков энергии. Суть одна - техники достижения высших ступеней различны. Самадхи 1 в йоге дает, например, кратковременное просветление. У моих знакомых с минимальным примененем техник происходил спонтанных выброс. Все зависит не только от мастера, но и от способности ученика. А способность ученика зависит на каком этапе развития предыдущего воплощения остановилась его душа. И многое многое другое, колесо Сансары и т.д.

Patriarhant сказав(ла):
Как вы сами понимаете - это просто знание, которое передавалось от учителя к ученику. Ни подтвердить ни опровергнуть это знание мы не можем. Можем верить этому или не верить.
Нда...
А вот стесняюсь спросить, это что ж за знание такое, которое нельзя подтвердить? И чем же оно отличается от постулата веры?
Передавать знание можно только в связке с методологией, при помощи которой его можно проверить.
И в чем же тогда состоит ученичество, как не в овладении этой методологией? В чем роль ученика? Или он просто запоминает то, что говорит ему учитель?

Я различаю новые направления по сути, а не по описаниям типа "оно теплее и цвестистее чем то цветное и тёплое".... Если мы одинаково делаем борщ, но кто-то любит больше капусты, а кто-то больше картошки, то это не разные стили или школы. Аналогично и в цигун. Если методика, которую я прочёл на сайте Сан Дао ничем не отличается от описаний практик в иных школах, то тогда это просто коммерческий бренд. К примеру, как Бодифлекс....ведь этот метод был известен как минимум 1000 лет, но просто никому не пришло в голову это выдать как новейшую методику.
Если бы в Сан Дао практика вела к тому, что все адепты начинают общаться со звездою гамма Кассиопеи, то тогда можно говорить о том, что в йоге и цигун такого нет.....
А теперь давность 9700 лет. Насколько известно мне, даосизм зародился в 3 веке до нашей эры (поправьте, если я ошибаюсь).
Йога, которая от Вед, имеет точное подтверждение давности в виде книг.

Я приведу свой пример. Я занимаюсь методом цигун. Он древний, но мне в голову не приходит написать, что ему 1000000 лет и его привезли инопланетяне с галактики М-33 и передали это всё мне через информационный портал, завязав в узел временной континиум.... а теперь я последний из последних, важнейший из важных носителей самого тайного знания....в общем, Вы все мне тут бабки должны, так как я прародитель йоги, цигуна и всех богов индусского пантеона....

ох...ну и заколбасило меня, пойду тренироваться в лесопарк.....

Вау!!! Всем спасибо, не ожидал такого резонанса всем отвечу))) Посилання видалено

to Красотуля Нижний дань-тянь - не только манипура. Центр его находится приблизительно на границе между манипурой и свадхистаной. Сам йогой не занимался, по этому не буду ничего придумывать. Каждому как говорится своё - кому-то больше подходит йога, кому-то Сан-Дао.

to goto
А вот стесняюсь спросить, это что ж за знание такое, которое нельзя подтвердить? И чем же оно отличается от постулата веры?
Да вы не стесняйтесь! Посилання видалено Вы спросите! Будем считать, что спросили и я отвечаю))) Эту информацию мы узнали от Мастера. У меня нет оснований ему не верить, хотя проверить эту информацию мне не чем. От постулата веры отличается. По большому счёту всё равно, верит тот, кто пришёл на семинар, в то, что этой практике 9700 лет или нет. Для меня главное, что практика работает. Есть эффект и результаты.
Передавать знание можно только в связке с методологией, при помощи которой его можно проверить.
И в чем же тогда состоит ученичество, как не в овладении этой методологией? В чем роль ученика? Или он просто запоминает то, что говорит ему учитель?
Данная информация про историю Сан-Дао - просто информация. Ей можно верить, можно не верить. Методология же передаётся непосредственно на семинаре и уверяю вас её вы очень даже можете проверить на себе. Про роль ученика. Это вообще в Сан-Дао вопрос интересный. На одном из первых семинаров Мастер сказал, что ему нечему нас учить. Мы можем учить себя сами. Я, честно говоря, про себя подумал: "А, обычные восточные дзен-заморочки..." Но когда во время упражнения я это пережил, у меня не осталось больше сомнений. Осталось просто практиковать.

to Agan
Я различаю новые направления по сути, а не по описаниям типа "оно теплее и цвестистее чем то цветное и тёплое"....
Так и тянет пошутить про суть, но не буду... Вы меня спросили про что?
Можно поинтересоваться, а каких эффектов нет в йоге и цигун? Вот можно пример какой-нибудь, или какое-то умение, которого в Мире нет ни у кого....
Я вам описал эффект. Теперь вы мне говорите про суть, по которой различаете направления. Ну тогда обозначте мне критерии этой сути. А так - это пустые слова.
Если методика, которую я прочёл на сайте Сан Дао ничем не отличается от описаний практик в иных школах, то тогда это просто коммерческий бренд. К примеру, как Бодифлекс....ведь этот метод был известен как минимум 1000 лет, но просто никому не пришло в голову это выдать как новейшую методику.
Опять же нужны критерии отличия. Комплексы разминок и напряжённых поз есть такие, какие есть. У меня не богатый опыт в этой сфере. Точно могу сказать - отличия от цигуна Мантека Чиа есть. Сан-Дао на мой взгляд проще и эффективнее. Моё мнение подтверждают другие люди , в том числе сертифицированные специалисты, инструкора цигун, телесноориентированные психотерапевты. Они говорят, что это совершенно уникальная методика и ни с чем подобным они не встречались. Я и многие люди, которые побывали на семинарах Мастера Ю могут подтвердить это своими результатами. А называть это так, а не иначе - право Мастера. Это моё мнение.

Слышала такое название, как СТАРЫЙ ЦИГУН. Что это? В даный момент времени кто из последователей практикует?

Слышала такое название, как СТАРЫЙ ЦИГУН. Что это? В даный момент времени кто из последователей практикует?
Я не слышал такого термина, но, вероятно, имелось ввиду цигун по какой-то традиции, которая передаётся от ученика к ученику, потом от этого ученика к иному ученику, много таких цепочек. Я таких в Харькове пока не встречал. Возможно и есть.

Про термин СТАРЫЙ ЦИГУН не слышал. Не берусь даже строить догадки про то, что это может быть.

Для тех, кто хочет подробнее узнать о САН-ДАО и увидеть Мастера Ю - Посилання видалено. Там же рядом - Посилання видалено.

Для тех, кто хочет подробнее узнать о САН-ДАО и увидеть Мастера Ю - Посилання видалено. Там же рядом - Посилання видалено.
посмотрел я клипы и по ним ничего не ясно. Есть ли кадры, где демонстрирует что-то сам мастер? А фрагмент тренировки....если объективно, то трудно вообще идентифицировать это, так как такое делают начиная от Мантека Чиа до Сюи Мин Тана..... Такие "похлопывания" могут быть чем угодно, даже ОФП для людей с умственными отклонениями.

Я различаю новые направления по сути, а не по описаниям типа "оно теплее и цвестистее чем то цветное и тёплое".... Если мы одинаково делаем борщ, но кто-то любит больше капусты, а кто-то больше картошки, то это не разные стили или школы. Аналогично и в цигун. Если методика, которую я прочёл на сайте Сан Дао ничем не отличается от описаний практик в иных школах, то тогда это просто коммерческий бренд. К примеру, как Бодифлекс....ведь этот метод был известен как минимум 1000 лет, но просто никому не пришло в голову это выдать как новейшую методику.
Если бы в Сан Дао практика вела к тому, что все адепты начинают общаться со звездою гамма Кассиопеи, то тогда можно говорить о том, что в йоге и цигун такого нет.....
А теперь давность 9700 лет. Насколько известно мне, даосизм зародился в 3 веке до нашей эры (поправьте, если я ошибаюсь).
Йога, которая от Вед, имеет точное подтверждение давности в виде книг.

Я приведу свой пример. Я занимаюсь методом цигун. Он древний, но мне в голову не приходит написать, что ему 1000000 лет и его привезли инопланетяне с галактики М-33 и передали это всё мне через информационный портал, завязав в узел временной континиум.... а теперь я последний из последних, важнейший из важных носителей самого тайного знания....в общем, Вы все мне тут бабки должны, так как я прародитель йоги, цигуна и всех богов индусского пантеона....

ох...ну и заколбасило меня, пойду тренироваться в лесопарк.....

Поправлю. Даосизм не зародился в 3 веке до н.э. А были просто систематизированы основные понятия в маааленьком трактате ДАО ДЭ ДЗИН автором коего являлся человек по имени Лао Цзы. и вышел этот трактат в письменном виде в 6 веке до н.э. а до того времени знания передавались устно. И откуда оно усё началось и дэ его начало никто не скажет. Вернее скажет...от ДАО:)

Моё мнение по поводу изобретения цигун и йоги вот какое: это изобрести нельзя! Нет одного единственного пра-пра-родителя этих систем. Разные народы самостоятельно изобретали колесо, а не один народ. Разные народы сами открыли Бога, точно так же как секс, любовь и пр. Если относиться к йоге и цигун по сути, то многие народы этим занимались: египтяне, индусы, индейцы Южной Америки, др. японцы, ямато, айны, др. славяне, кельты и пр.
Любой боец, рано или поздно, приходит к использованию дыхания для боя, найдётся самый умный, кто это поставит на сильную основу. Найдётся шаман древний, кто начнёт применять асаны для терапии.....

Сначала был звук... Или вдох! Вдох вселенной! Вдох - выдох! Сжатие и расширение! Вселенная дышит, как и все живое! Органика и неорганика! Все живое, но жизнь течет в разном врененном пространстве для каждого субъекта.

Назад
Зверху Знизу