Вау!!! Всем спасибо, не ожидал такого резонанса всем отвечу)))
Посилання видалено
to Красотуля Нижний дань-тянь - не только манипура. Центр его находится приблизительно на границе между манипурой и свадхистаной. Сам йогой не занимался, по этому не буду ничего придумывать. Каждому как говорится своё - кому-то больше подходит йога, кому-то Сан-Дао.
to goto
А вот стесняюсь спросить, это что ж за знание такое, которое нельзя подтвердить? И чем же оно отличается от постулата веры?
Да вы не стесняйтесь!
Посилання видалено Вы спросите! Будем считать, что спросили и я отвечаю))) Эту информацию мы узнали от Мастера. У меня нет оснований ему не верить, хотя проверить эту информацию мне не чем. От постулата веры отличается. По большому счёту всё равно, верит тот, кто пришёл на семинар, в то, что этой практике 9700 лет или нет. Для меня главное, что практика работает. Есть эффект и результаты.
Передавать знание можно только в связке с методологией, при помощи которой его можно проверить.
И в чем же тогда состоит ученичество, как не в овладении этой методологией? В чем роль ученика? Или он просто запоминает то, что говорит ему учитель?
Данная информация про историю Сан-Дао - просто информация. Ей можно верить, можно не верить. Методология же передаётся непосредственно на семинаре и уверяю вас её вы очень даже можете проверить на себе. Про роль ученика. Это вообще в Сан-Дао вопрос интересный. На одном из первых семинаров Мастер сказал, что ему нечему нас учить. Мы можем учить себя сами. Я, честно говоря, про себя подумал: "А, обычные восточные дзен-заморочки..." Но когда во время упражнения я это
пережил, у меня не осталось больше сомнений. Осталось просто практиковать.
to Agan
Я различаю новые направления по сути, а не по описаниям типа "оно теплее и цвестистее чем то цветное и тёплое"....
Так и тянет пошутить про суть, но не буду... Вы меня спросили про что?
Можно поинтересоваться, а каких эффектов нет в йоге и цигун? Вот можно пример какой-нибудь, или какое-то умение, которого в Мире нет ни у кого....
Я вам описал эффект. Теперь вы мне говорите про суть, по которой различаете направления. Ну тогда обозначте мне критерии этой сути. А так - это пустые слова.
Если методика, которую я прочёл на сайте Сан Дао ничем не отличается от описаний практик в иных школах, то тогда это просто коммерческий бренд. К примеру, как Бодифлекс....ведь этот метод был известен как минимум 1000 лет, но просто никому не пришло в голову это выдать как новейшую методику.
Опять же нужны критерии отличия. Комплексы разминок и напряжённых поз есть такие, какие есть. У меня не богатый опыт в этой сфере. Точно могу сказать - отличия от цигуна Мантека Чиа есть. Сан-Дао на мой взгляд проще и эффективнее. Моё мнение подтверждают другие люди , в том числе сертифицированные специалисты, инструкора цигун, телесноориентированные психотерапевты. Они говорят, что это совершенно уникальная методика и ни с чем подобным они не встречались. Я и многие люди, которые побывали на семинарах Мастера Ю могут подтвердить это своими результатами. А называть это так, а не иначе - право Мастера. Это моё мнение.