Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я бы это порекомендовал Посилання видалено (внизу страницы)

• 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я занимаюсь цигун 3 года. Очень повезло с инструктором - учителем. Жизнь светлеет и радует. Люблю слеты и всякие цигуновские тусовки. В июле была в Крыму, на "Красных пещерах" - впечатления потрясающие. На День независимости собираюсь на Мангуп.

Уважаемый Reset!
Чтобы толково ответить на Ваш вопрос, Вас надо видеть и подбирать метод для Вас, слепое следование инструкциям, даже самым правильным, может ничего не дать.

Ну, это более-менее вменяемый ответ. Правда, не менее вменяемый, чем ранее, из серии "это невозможно на 99,9%" На самом деле, я уже в 25 ллет пытался поставить растяжку. Это оказалось не реально за малые сроки и слишком долго, если делать настойчивую мягкую статику. По этому я из гимнастик выбрал "жизнь на износ" которая позволяет жить столько же (ну не менше, чем средний гражданин, так точно...) и при этом качественно выше) Короче, виват нездоровому образу жизни :D
А растяжки, хоть убей, не получится - я в гололёд, когда падаю ловя 78ю килограммами, при росте в 169, обледенелый бордюр предплечьем, - остаюсь с синяком , только лёд на бордюре страдает :іржач:
Я спросил, чтобы оценить подход. Цигун - не моя область, мне ближе фехтование, или борьба... , но заканчивая работать в 18_00, мало куда усппешь.
Ци гун, ведь, гимнастика, а не боевое искусство? А продлить жизнь можно любой гимнастикой, если делать ее без фанатизма.

Останнє редагування:
Я занимаюсь цигун 3 года. Очень повезло с инструктором - учителем. Жизнь светлеет и радует. Люблю слеты и всякие цигуновские тусовки. В июле была в Крыму, на "Красных пещерах" - впечатления потрясающие. На День независимости собираюсь на Мангуп.
Это наверное тот семинар, что организовал Гудин Виктор Петрович. Можете кратко поделиться впечатлениями? Что изучали, тренировали и пр.

Это наверное тот семинар, что организовал Гудин Виктор Петрович. Можете кратко поделиться впечатлениями? Что изучали, тренировали и пр.

Поделюсь:Словами это трудно передать. Если посмотреть со стороны то все очень просто: утренняя 2х часовая зарядка по цигун, энергетические практики, поход в горы и в места силы, купание в водопадах, тайцзи и ночная медитация. А если заглянуть глубже, то сочетание: место силы- практика- хороший инструктор делают невероятные вещи. Повышается чувствительность к энергиям, получаешь ответы на свои внутренние вопросы и как следствие душевное и физическое здоровье.

Здравствуйте strashilka!
А какое впечатление произвёл на Вас Виктор Петрович? И общались ли с Сюи Мин Таном?

Здравствуйте strashilka!
А какое впечатление произвёл на Вас Виктор Петрович? И общались ли с Сюи Мин Таном?

Здравствуйте Agan.
На семинаре у Сюй Минтана я была на I ступени в 2006г в Харькове.
Виктора Петровича знаю с 2005г. Очень сильный инструктор, внешне не видно его работы, но в его присутствии все ощущается по другому или ярче. Например на этом слете он нас спросил: « хотите почувствовать сердечную чакру?». Хотим! и все почувствовали, и теперь я умею чувствовать сердцем. А на первом моем слете в присутствии Виктора Петровича у меня получилось «дыхание телом» - потрясающе: тела нет, да еще и не дышишь легкими.
О нем говорить не надо, с ним нужно общаться, вернее есть чему учиться.
А Вы его наверное знаете? Раз так настойчиво распрашиваете. Хотите сравнить мои впечатления о человеке со своими. Ну и как совпадает?

Хотите сравнить мои впечатления о человеке со своими. Ну и как совпадает?
Совпадает. Меня Виктор Петрович приглашал там провести семинар на тему "цигун и звёздное небо", но так получилось, что у меня сын родился и я не смог приехать. Мне всегда интересно то, как ученики воспринимают тренера, это всегда интересно.

Совпадает. Меня Виктор Петрович приглашал там провести семинар на тему "цигун и звёздное небо", но так получилось, что у меня сын родился и я не смог приехать. Мне всегда интересно то, как ученики воспринимают тренера, это всегда интересно.

Это здорово получилось, что сын родился. Искренне поздравляю. Очень жаль, что не смогла с Вами познакомиться.
А давайте вместе поедим к Виктору Петровичу на марафон, на Мангуп. С моего города уже точно едет 7 человек остальные не понимают на сколько это для них хорошо, еще думают...

И про "звездное небо" всегда хотелось узнать побольше, а если это ЦИГУН и звездное небо,то тем более.
Соглашайтесь. Будет здорово.

Это здорово получилось, что сын родился. Искренне поздравляю. Очень жаль, что не смогла с Вами познакомиться.
А давайте вместе поедим к Виктору Петровичу на марафон, на Мангуп. С моего города уже точно едет 7 человек остальные не понимают на сколько это для них хорошо, еще думают...
про Мангуп подробнее можно? Когда, что там планируется и пр. Может кто-то из моих знакомых захочет.

С 22-25 августа оздоровительный марафон. Будет круто. Виктор Петрович будет работать вместе с братом Вячеславом.
В этом году мой новый знакомый из Москвы на слете вылечился от межпозвоночной грыжи - это работа Виктора и Вячеслава. Я думаю, Вы знаете,что такое межпозвоночная грыжа...это я на тему крутизны.
Подробно о марафоне на сайте Виктора Петровича Посилання видалено или на центральном сайте по Чжун Юань Цигун

Вчера на своём занятии затронул тему умозрительности в практике. Хочу озвучить это здесь.
Вот существует концепция инь-янь. Обычно как говорят: есть путь инь-янь, есть путь янь-инь, говорят, что по сути можно идти и так, и так. А теперь перенесём эту теорию на практику дыхания. И что получится? Получится, что можно делать вдох-выдох (подобно инь-янь) и выдох-вдох (янь-инь), и эти два метода дыхания равнозначны и одинаково полезны. А вот тут эта теория даёт сбой! Эти два метода дыхания не одинаковы совсем, неодинаково полезны. Более того, один из этих вариантов очень вреден для здоровья.
Этот пример говорит только об одном: практика - прежде всего, а теорий можно насоздавать огромное количество, но они будут ложными по сути (хоть и красивыми внешне).

Про дыхание, это интересно. Дыхание помогает придти к интересным результатам. А теория "вдохов и выдохов" мне например не интересна.
Интереснее всего это - практика. И самая крутая практика это - жить...
Жить здесь и сейчас... Состояние "здесь и сейчас" у меня получается только на несколько секунд. А вот чтобы жить так ... Только начинаю учиться.
Практика это - прекрасно, это сугубо личные, твои собственные переживания.

Про дыхание, это интересно. Дыхание помогает придти к интересным результатам. А теория "вдохов и выдохов" мне например не интересна.
Интереснее всего это - практика. И самая крутая практика это - жить...
Жить здесь и сейчас... Состояние "здесь и сейчас" у меня получается только на несколько секунд. А вот чтобы жить так ... Только начинаю учиться.
Практика это - прекрасно, это сугубо личные, твои собственные переживания.
Простите, но из Вашего ответа я понимаю, что о цигун Вы ничего не знаете вообще. Может Вы это с чем-то иным путаете, например с психологией, психотерапией. Но теории вдохов и выдохов - это суть цигун, а не умозаключения об этом. Мне очень странно это читать от людей, кто считает, что занимается цигун. Впрочем, в последние годы это часто случается.
Жить "Здесь и Сейчас" - это прекрасно!

Жить "Здесь и Сейчас" - это прекрасно!
А варьировать ни как не получается? Ведь, если совсем здесь и сейчас - случайность из завтра, которая осталась непредвиденной, может насовсем оборвать ваши занятия цигун. :)

А варьировать ни как не получается? Ведь, если совсем здесь и сейчас - случайность из завтра, которая осталась непредвиденной, может насовсем оборвать ваши занятия цигун. :)
Я сказал, что "Здесь и Сейчас" - прекрасно, но я не сказал о себе! Этот принцип не для меня, я руководствуюсь иными мотивами.

Вчера на своём занятии затронул тему умозрительности в практике. Хочу озвучить это здесь.
Вот существует концепция инь-янь. Обычно как говорят: есть путь инь-янь, есть путь янь-инь, говорят, что по сути можно идти и так, и так. А теперь перенесём эту теорию на практику дыхания. И что получится? Получится, что можно делать вдох-выдох (подобно инь-янь) и выдох-вдох (янь-инь), и эти два метода дыхания равнозначны и одинаково полезны. А вот тут эта теория даёт сбой! Эти два метода дыхания не одинаковы совсем, неодинаково полезны. Более того, один из этих вариантов очень вреден для здоровья.
Этот пример говорит только об одном: практика - прежде всего, а теорий можно насоздавать огромное количество, но они будут ложными по сути (хоть и красивыми внешне).
Я продолжу эту тему.
Основой первичной практики цигун является намеренное регулирование дыхания тактом "вдох-выдох". Принцип "вдох-выдох" является основою терапии различных циркуляторных заболеваний, стабилизации психического состояния и гармонизации с миром вообще. Как правило, для нормального функционирования организма, достаточно делать регулярные вдохи и выдохи через нос.
Неправильный подход и большой вред - это дыхание, когда человек дышит тактом выдох-вдох. Это дыхание, как правило, используется организмом в экстремальных ситуациях, стрессовое. Но постоянное нахождение в этом такте дыхания чревато сильными болями головы, головокружением, рвотностью, сердечными аритмиями, бытовым аутизмом (чувство, что Вы тупите, тормозите). На самых плохих стадиях - это гипертония и высокое внутричерепное давление, возможное наращивание избыточного веса.

Я продолжу эту тему.
Основой первичной практики цигун является намеренное регулирование дыхания тактом "вдох-выдох". Принцип "вдох-выдох" является основою терапии различных циркуляторных заболеваний, стабилизации психического состояния и гармонизации с миром вообще. Как правило, для нормального функционирования организма, достаточно делать регулярные вдохи и выдохи через нос.
Неправильный подход и большой вред - это дыхание, когда человек дышит тактом выдох-вдох. Это дыхание, как правило, используется организмом в экстремальных ситуациях, стрессовое. Но постоянное нахождение в этом такте дыхания чревато сильными болями головы, головокружением, рвотностью, сердечными аритмиями, бытовым аутизмом (чувство, что Вы тупите, тормозите). На самых плохих стадиях - это гипертония и высокое внутричерепное давление, возможное наращивание избыточного веса.

Каг всё просто замечательно... но это всё паталогии. Можно ли кил 5-6 скинуть одним дыханием, не прибегая к прочему физо? А-то совсем с работой времени не остается куда-то ходить чем-то заниматься.

Каг всё просто замечательно... но это всё паталогии. Можно ли кил 5-6 скинуть одним дыханием, не прибегая к прочему физо? А-то совсем с работой времени не остается куда-то ходить чем-то заниматься.
теоретически, снижение веса должно происходить. Но с практикою сложнее. Избыточный вес может быть по разным причинам: гормональные нарушения; способ жизни человека; питание и употребление спиртного; иногда по причине того, что человек работал на токсическом производстве; иногда по причине того, что в юности много испытал голода; иногда по причине болезни диабетом и пр. море причин.

Но работа над собою требует стабильности, упрямства, соблюдения режима питания и пр. Не каждый человек сейчас на это может пойти, жизнь трудна.

Назад
Зверху Знизу