Ну, что ж..Ваше наблюдение справедливо.Поймите уже все наконец... единственный правильный Цигун - это цигун автором которого является Аган... все другие это недоразвитые шизоиды...Писать здесь о чем либо другом не нужно... ветка интересна с точки зрения "исследывания Аган-практик" читаешь смотришь видео с Аганом можешь смеяться сам можешь показывать товарищам...
Однако...Аган уже депутат..Однако....нехорошая ситуация получается.Рано, или поздно, в Украине (и в росиии), обратят внимание на деятельность этой организации. Как раз сейчас в парламенте обсуждается законопроект по поводу сект. Если уж меня эта тема достанет сильно, то, возможно, я отправлю депутатский запрос в соответствующие структуры по поводу законности деятельности этой организации.
Я не занимаюсь игрою слов, поэтому скажу ещё конкретнее. Я считаю, что деятельность Сюи Минтана является опасной для.
Agan, мы с Вами никогда не встречались...GuLong! Мы встречались, забыли? На ст. метро Пушкинская.
Дипломы сейчас - не показатель! Сейчас диплом шаолиня, настоящий, можно купить за смешные деньги.
Бьют не по диплому, увы, не по диплому.
Мой друг в комметете "по вопросу религий и общественных организаций" утверждаю сразу Чжун Юань цигун и Сан Дао - ничего не угрожает... Это не секты, а вполне нормальные общества. А вот то чем Аган занимается я бы поставил под сомнение. Типичный "самоучка" без какого-либо диплома и подтверждения своей квалификации. Максимум что у него есть - это какой-нибудь диплом Пединститута физкультурного факультета... Хотя я лично с Алексеем незнаком. Ну бьет он по деревьям и стенам уже лет 15, ну дыхание практикует ну слава богу, лишь бы людей не бил... и не калечил...
Лично к Вам у меня нет притензий так же как и ко всем людям на Земле.. Практики СюиМинтана интересны, пойдите и попробуйте, только пойдите не предвзято, а с открытым сердцем... И не с позиции учителя а с пзиции человека ищущего...
Не хочу ни кого защищать, но тут масса интересного! Про Сан Дао ничего не имею против - вопрос только в тех, кто его преподает и как. Однако Чжун Юань, интересно "друг" инспектировал? Может есть акт коммисии со специалистами давшими заключение (государственное разумеется)? Интересен вариант на счет диплома. Я например, знаю множество прохвостов обвешанных ими - это проблема личной степени фетиша и ничего более. Специалиста можно узнать либо по его ученикам, либо по практике. А вот фраза типа "с открытым сердцем..." заставляет задуматься... Хотя это мое, совсем не авторитетное и почти не экспертное мнение. Только меня не называйте самоучкой, а то мы подумаем, что если Вы не знаете лично учителя то у нас Цыгун испортится
кстати на счет сект Цыгун, можно почитать на официальном сайте Национальной федерации Ушу, Гунфу и Цыгун Украины - там есть форум и если тут мнение не авторитетное, можно их (как не угодных) тоже обвинить в неавторитетности и отсутствии квалификации )))
Я с Вами не спорю... но всем читающим советую искать и пробовать, и не делать поспешных выводов...Секта, это там где фанатизм практики превалирует над свободой воли, где стирается индивидуальность, а индивидуальное проявление замещается мировоззрением группы. У людей с острой потребностью выражения индивидуальности и отсуствием предпосылок для ее присутствия - это становится фанатизмом, с отсуствием реального (альтернанивного) взгляда на бытие, переходит в одержимость с потребностью утвердится в своей правоте путем убеждения других. Извините, но я не хочу устраивать ликбез по психологии, психиатрии, философии и теософии. Могу сказать, что Цыгун Сюи Минтана имеет смысл только для самого Сюи Минтана, и поверте весьма не альтруистический. Некоторые его практики имеют смысл, но более 4/5 полная профанация. Это говорит Вам человек занимающийся Цыгун 20 с небольшим лет
Вспомнился случай. Однажды я разговаривал с одним человеком о гомосексуализме, не помню, почему об этом заговорили. Так вот этот человек сказал, что для того, чтобы о гомо говорить, надо его сначала попробовать.советую искать и пробовать, и не делать поспешных выводов...
как точно сказано! истина родилась в споре!出生在一個糾紛的真相
такие явления не редкость, особенно если учитывать мои отношения с сектами и их организаторами. Но не факт, что это мне звонил поклонник Минтана, бывает и так, что подобное делается с целью провокации, чтобы вызвать негативную реакцию к кому-то или чему-то. За многие годы звонили и "высшие посвящённые", и разные адепты разных гуру.....много таких разных. Самое лучшее то, что среди этого хлама попадаются очень толковые и замечательные люди!С ума сойти! У Вас тут уже какая-то коза-ностра...
какая это все бредятина однако... точно шизой попахивает