Kapustnik!
Я прочёл Ваш умный комментарий и мне не хочется Вам отвечать. Мне начхать на всё это, самое главное - я умею! Остальное мне не важно. Я пишу для тех, кто это поймет или кому это нужно.
Не хочется и не можется - разные вещи. Поскольку до сих пор по существу на заданные вопросы никто не ответил, поясняю более доступными словами:
-термина "импрвизация поведения"не существует, это плод фантазии Агана.
Аган так и не пояснил свою мысль "...или обе фазы дыхания одновременно". Это все равно, что лифт, который едет одновременно вверх и вниз. Вдох и выдох осуществляются по одному пути - через нос/рот-гортань-трахея-бронхи. Если у Агана вдох осуществляется таким способом, а выдох - через противоположную голове часть туловища, так это надо уточнять. Это в народном фольклоре описано:
Одна женщина в деревне пригласила печника прочистить дымоход. Тот прочистил, тяга отличная, женщина довольна, накрыла стол, разговорились. Женщина рассказала за жизнь, говорит, все хорошо, дом, хозяйство, семья, одна прблема- муж храпит. Печник ей говорит: "А ты мужу, как только он захрапит, ноги раздвинь". Женщина так и сделала. Муж сразу перестал храпеть. Она стала каждый раз, когда муж храпел, раздвигать ему ноги. Спустя некоторе время встречает она того печника. Благодарит его за совет, зовет в гости, накрывает стол, угощает и спрашивает, как это работает. Печник ей отвечает: " не знаю, как там по науке, а по-нашему, по-печниковски, все просто: ноги раздвинул-яйца упали, жопу закрыли. Тяги нет- храпа нет."
По поводу того, что можно не учиться.
Судя по внешнему виду Велуда (см.аватарку) и подписи "Все дунули" - они все-таки специалбно учились/тренировались: двусторонний птоз, "плавающие" глазные яблоки (учебник "Нервные болезни". В.В.Михеев, П.В. Мельничук), нарушение ориентации в собственной личности, неузнавание частей своего тела (Berlucchi G., Aglioti S. The Body in the Brain:Neural Bases of Corporeal Awareness// Trends in Neurosciences, 1997. Vol. 20. Is.12.-видит себя ежиком, подписывается диким монгольским яком - вот результат, к которому приводит выполнение рекомендаций Агана
Sem77!
Вы уже поняли, в тусовк каких "любителей" вас приняли?