какое нафиг собрание у меня дом жековский если поставят без согласия подгоню машину дерну и все нету двери опыт дергания домофонов уже есть и то самое интересное никто мне ниче не скажет ибо красть я не буду а тупо оставлю валяться а фигли тут я себе путь в квартиру расчищал
Уже не первый раз вижу подтверждения - ломается дверь, а не копеечная кнопка, нифига не чинят. Способ избавления от незванных домофонщиков ?Но прикол не в этом. А в том, что месяц назад народные умельцы открутили с двери магнит и стальную пластину нафиг. Позвонили в цифрал - а их это никак не касается, то есть они это не ремонтируют. То есть домофон работает - и ништяк. А дверь-то не работает!
подскажите кто-нибудь - нужны коды на такой домофон. Те, что были в теме - не подходят. Тело никак не реагирует.
Официально говорят, что там кодов нет. Но реально они есть. по дефолту 1234 но уже год как меняют дефолтный. Еще раз подчеркну, официально возможность установки кода не предусмотрена.подскажите кто-нибудь - нужны коды на такой домофон. Те, что были в теме - не подходят. Тело никак не реагирует.
Нет, это не в рамках закона. Каждый имеет право на беспрепятственный доступ в свое жилище. Установить дверь можно только с согласия _всех_ жильцов, т.к. установка двери - это внесение изменений в ващу общую собственность - подъезд. На примере тамбурной двери становится очень понятно, что сосед не может поставить без вашего согласия дверь в тамбур и продавать вам ключи по любой цене, даже если таких умных соседей больше, чем один.это в рамках закона али нет-простой вопрос,на который я хотел бы получить простой ответ,а не флудерастию
Для того кто хочет зайти дверь не помеха... Я около года варил на крышах оптику. максимум ждал возле двери 15 минут. еще один способ - набираешь любую квартиру и представляешься любым кабельным сервисом... Как правило открывают.
ага, в час ночи звонишь и идешь на йух со всеми кабельными сетями, как пожелают тебе жители.
Поделюсь своими впечатлениями. Домофон поставили 2 года назад. Мне он нафиг не нужен, в подъезде чище не стало, ибо гадят там в основном сами жильцы и их собаки, а от покемонов, пьющих пиво на скамейке под окнами он все равно не спасает. Дело в другом. Живу на 1 этаже, сам домофон установили у меня в тамбуре и подключили К МОЕМУ СЧЕТЧИКУ!!! Выяснилось совершенно случайно спустя 4 месяца, когда менял розетку и отключил счетчик. Поехал к ним в офис, они еще на Дарвина были, высказал претензии зам. директора по работе с клиентами. Парнишка монтажник, конечно, приехал и перекинул провода, только ждать его пришлось почти неделю. И вообще, вели себя так, будто это я перед ними провинился. В общем, козлы, тут им самое место.
Что-то до фигища!
На прошлой неделе у нас в подъезде было аналогичное собрание. Но предлагал услугу Юра М. из "Д.I.О". Авансовый платёж - 70 грн. с квартиры, по окончании работ и подписании акта о приёме - ещё раз 70 грн. Один ключ входит в стоимость, каждый дополнительный - 13 грн., "переговорник" в квартиру улучшенного дизайна с возможностью выключить звук на ночь - ещё плюс 42 грн. (по желанию).
Для признания собрания правомочным требуются подписи жильцов из не менее чем половины квартир подъезда плюс одна квартира. Т.е., если у Вас 36 квартир, то 1/2*36+1=19 квартир минимум. Если кто "не тянет" по деньгам или просто м.дак по жизни, получает ОДИН ключ на всех живущих в квартире, разумеется, без установки "трубки". Для инвалидов там есть небольшая скидка - если надо, гляну скан протокола собрания жильцов нашего подъезда.
Обещают через неделю с момента передачи протокола собрания подрядчику начать работы, ещё через неделю - закончить. Платежи - через банк (в дальнейшем за саппорт домофона раз в 3 месяца с квартиры платится 13.50 грн.).
А вот с "Цифралом" надо бы поосторожнее. Дело в том, что ключ у них - не далласовский чип, а фактически постоянный резистор (приглядитесь к "лунке" для ключа на двери подъезда. У "ДИО" это однородная структура, у "Цифрала" - ДВА КОНТАКТА. Т.е. теоретически можно прицепить к "цифраловской" двери переменный резистор и, вращая его ручку, "выйти" на то сопротивление, при котором дверь разблокируется (кстати, усилие на открытие заблокированной двери 450-500 кгс). Затем меряем омметром значение сопротивления на выводах резистора, подбираем постоянный резистор с таким значением - и подъезд Ваш в любое время.
P.S. В "ДИО" не работаю. Да и кроме этих фирм ещё несколько ставят домофоны. А вот цена ни в коем разе не должна зависеть от кол-ва "проголосовавших" жильцов - недобор фирма затем отбивает абонплатой.
Ещё интересный момент - при пропадании напряжения 220 В двери разблокируются, т.е. может зайти любой желающий. Бесперебойники не ставятся сознательно - не дай Бог, в доме пожар, аварийщики сразу рубят питалово всему дому, дабы не поливать из водой брандспойта 380 вольт. И автоматически обеспечивается свободный доступ в подъезд.
Вдогонку - почитайте на этом же форуме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=50544&highlight=%F6%E8%F4%F0%E0%EB - много вопросов отпадёт. Да и зачем тему сразу в "чернуху"?От воров домофон не спасает (разве что влепить ещё камеру слежения с регистратором - будет "фото на память"). Но зато резко падает к-во праздношатающихся, спамеров, да и девайс покажет, кто где $рёт - свои в подъезде гадят или залётные... А двери - они с доводчиком, закрываются медленно, но зато сами
Для того кто хочет зайти дверь не помеха... Я около года варил на крышах оптику. максимум ждал возле двери 15 минут. еще один способ - набираешь любую квартиру и представляешься любым кабельным сервисом... Как правило открывают.
У нас тоже в доме Цифрал. Поставили год назад. Ломается постоянно доводчик. То хлопает по ногам, еще не успев войти, то не закрывается вобще. Остается щель пару сантиметров.
Интересно, почему я не открываю никому, кого не знаю лично? ))