Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
masterira!!!

тогда Вам вопрос: каким образом лично Вы собираетесь регулировать процесс стерилизации домашних котов???

ну вот....в Германии работает.......а у нас??????????

В Германии работает потому, что там стерилизация домашних - это норма, у них это не вызывает такого негодования. Практически все нестерилизованные домашние - это те, кто предстваляет племенную ценность и чьи хозяева имеют лицензии на разведение и платят налоги за это. В Германии без стерилизации домашних проблему не решают.

в первую очередь надо ввести госрегулирование.....я понимаю, что нашей стране и правительству до этого нет дела, но они просто обязаны ввести штрафы (типа как за нарушение ПДД) за плохое обращение с животными.
Это позволит хотя бы уменьшить численность выброшенных животных.
Открыть какие-то приюты, где будут предоставлять медицинское обслуживание и передержку.

А вы не задумывались над тем, как это сделать и кто этим будет заниматься? То, что не вы - уже понятно. У вас есть своя работа

Вместо рекламы тампаксов на телевидении пускать ролики о несчастных животных.

Между прочим, реклама тампаксов приносит каналам неслабый доход. А кто будет платить за несчастных животных? Очевидно, тоже не вы...

Понятное дело, что сразу большого эффекта это не даст, но надежда есть, что наши дети и внуки будут заботиться о братьях меньших, а не привязывать к хвостам банки и т.п.
Надо в создании каждого ребенка с детства прививать любовь к природе!! к ближнему!! и тогда у нашей страны есть шанс не превратиться в жестоких ублюдков!!!

Это вообще не даст эффекта. Любовь к животным детям прививают не телерекламой.

скоро так дело дойдет, что яйца будем своим мужикам отрезать, чтоб налево не ходили и не плодились в других семьях.

Ну, мужики все-таки контролируют процесс размножения.

Все-таки не могу вас понять. Кот либо кошка сейчас есть практически в каждой семье. Предложение сильно опережает спрос на котят. Если все хозяева кошек разрешат им безконтрольно размножаться, то куда все-таки девать котят? Даже если хозяева очень ответственные и порядочные люди. Для таких ведро с водой - не выход. Так что же остается? Не можете же вы всерьез рассчитывать на приюты. Даже в богатых странах животные в приютах не живут годами, так никаких приютов не хватит, а уж у нас - где они, эти приюты?

masterira!

я не поняла, а Вы что лично ходите по домам недобросовестных хозяев и кастрируете котов?

А разве я должна это делать? Представьте у меня тоже есть своя работа,и как Вы выразились думательный аппарат,и у всех волонтеров из Лиги охраны-тоже,а Вам кажется их единственная радость яйца котам отрезать?
Именно об этом и речь,что каждый хозяин должен САМ трезво оценить необходимость стерилизации,а не тупо повторять-это не гуманно. И понять надо ему это или нет. Я же даже не спорю,что допустим Вам это не надо -у Вас суперкрасивые котята,Вы их не выбрасываете и есть куча знакомых,желающих их забрать. Дело Ваше -плодитесь.
Но если человек не в силах сам пристроить котят,то на базар отнесет,то по подъездам раскидает,то на мусорку в коробочке... Значит надо принять ОДИН РАЗ ответственное решение и избавить и животное и себя от ненужной функции. Я рада ,что кот Ваш гуляет и сам себе обеспечивает ****комфорт,но люди живущие в обмеченной вонючей квартире с нервным не знающим выхода своей энергии котом меня мягко сказать удивляют. Ну не ******ь ли это . У моих знакомых кот,кастрирован был сразу после того как с улицы подобран.Скажу Вам он ничем не пострадал-живой,веселый, игривый и никаких проблем ни у него ни у хозяев.
Вы вот все примеряете на себя. Ну хорошо-Вы считаете у Вас классная собака,ей нужно продолжение рода. А как же какой нибудь тузик,куцый,страшненький,но любимый,подобранный когда-то милейшим щеночком.Ему тоже надо продолжить род никому не нужных шавочек,те что по улица уже скитаются и то не могут дом найти? Что гуманнее-стерелизовать и животное и думать забудет,что ему нужно размножаться,или продолжать чем-то там мазать ,чтобы отвлечь от этой идеи и мучать вечной неудовлетворенностью?

никакого перехода на личности не было!!!!!!! Это РАЗ!!!
ДВА!!!
о степени моего думательного органа судить не ВАМ!!!!
ТРИ!!!!
в конкретно моем случае...это не применимо.....я не удивлюсь, Лиана, что мы можем оказаться с Вами родственниками по животным....интересно что Вы тогда запоете!!!

Раз, два, три, четыре, пять -
Вышел Зайчик погулять
:іржач:
Давайте считать, раз так хочется

Адын
Переход на личности в теме был.
Некто написало:
...деффушки, и что, вы себя тоже стерилизуете? Или вы хронически беременны? Или вы предохраняетесь всевозможными способами?
С таким вопросами в раздел ****и, вроде есть такой на форуме.
Здесь будем о кошках и собачках.

Дыва.
Где Вы увидели, что Я ВАШ "думательный орган"(с) упоминала? :eek:
На Вас разве шапка загорелась???
Это не моя вина :)

Тры.
Так и что, если у наших собак окажутся общие предки?
(А я в этом даже не сомневалась ни на миг - у собак общий предок волк, как у человека - обезьяна по имени Адам :D
Так что, сестра моя Lenka-S...)

Но какое отношение имеет наше с Вами родство к сути обсуждаемого вопроса?
Вы - натуралистка-пофигистка, хотя мы и имеем общих предков.
Принципы - они не от генов, они от способности оценить события и сделать выводы

мдяяяяяяяяяяяя...........
Это точно разговор глухого с немым!!!!!!!!!!!!

Я полностью не отрицаю стерилизацию!!!!!! даже за!!!!! за разумный контроль!!!
что ж вы все так налетели на меня?????????? и что лично сделали для изменения ситуации????????????????????

я проитив поголовной стерилизации!!!!! и стерилизации непородистых!!!!
у вас получается, что , если ты не голубых кровей.....то твой род должен вымереть???????? оставим только персов и сибиряков!!!

так?????????????
Добавлено через 4 минуты
Адын
Переход на личности в теме был.
Некто написало:

Так это некто не я!!!!!!!!!!!!!
что ж мне это приписывается с угрозой очередного бана???

. Потому я против стерилизации бродячих кошек,я за нее для домашних--. .

без этого не обойтись.;)
Например, В той же ситуации с кошачьей колонией на крыше, которой были недовольны жильцы и т.д. стерилизация оказалась выходом. запах, блохи, коты, крики - все это доставало местных жителей и хозяина кафе, на крыше которого обитали кошки...Кошек собирались уничтожить. Но удалось найти компромис. В течение месяца выловили всех котят, их одна добрая девушка взялась приручать (так как они были абсолютно дикие) и пристраивать в добрые руки. А взрослых кошек стерилизовали и выпустили на ту же крышу. И все успокоились. Так как после такой колонии 5-6 кошек - это просто чудо. Между местными жителями и кошками началась идилия: кошки оберегали территорию от грызунов, больше не стало песен на крыше.
И подобные ситуации не редкось. очень часто подъездными, подвальными кошками люди недовольны именно по причине кошачьего ора в период свадеб и котятами, которых не всегда разбирают добрые руки...Не редки случаи, когда и кошек и котят завозили, отдавали перекупщикам... Тогда путем стерилизации кошки получаешь для нее спокойствие и неприкосновенность со стороны недовольных...(проблемы ж недовольства больше нет...)

Тры.
Так и что, если у наших собак окажутся общие предки?
(А я в этом даже не сомневалась ни на миг - у собак общий предок волк, как у человека - обезьяна по имени Адам :D
Так что, сестра моя Lenka-S...)

Я имею в виду не древних предков!!! а самых ближайших!!!!

что ж вы все так налетели на меня?????????? и что лично сделали для изменения ситуации????????????????????

у вас получается, что , если ты не голубых кровей.....то твой род должен вымереть???????? оставим только персов и сибиряков!!!

так?????????????

О, сдвиг пошел :)
"Я полностью не отрицаю стерилизацию!!!!!! даже за!!!!!" - Ура!, сестра моя Lenka-S :пиво:

"и что лично сделали для изменения ситуации????????????????????"
А кто дал Вам право вопрошать? ;)
Лига Вам лично что-то задолжала?
А если нет, а любопытство Вас терзает, то кликните на банерок, что у меня в подписи.
Там все написано.
Хотя, что это я...
Вы из тех дармоедов (простите, вырвалось :)), что ждут, когда им информацию поднесут на лопате, разжуют и в рот положат.

Персов и сибиряков с жучками беспородными вяжите, выводите новые породы.
Только сначала изучите спрос.
Кому они нужны?
Есть предварительная запись и Вы вся в задатках?
Так вперед!
Оформляем племзавод, платим ВСЕ налоги и приносим радость, себе, людям и государству :yahoo:

Баном может грозить модератор ;)
А где написано, что Вы?
Тушите шапку :D

Я имею в виду не древних предков!!! а самых ближайших!!!!
У нас с Вами один папа? :rolleyes:
Сестра моя Lenka-S! :love:

Никто ж не говорит о поголовной стерилизации... Ее предлагают как выход, как вариант, как решение проблемы, которым пользуются многие страны.

И о изменении какой ситуации идет речь? Лига делает все, что в ее силах и даже больше. Волонтеры Лиги - это обычные люди, у которых есть работа, которая в большинстве случаев не связана с животными, есть семья, есть друзья...а в свободное время они пытаются сделать хоть что-то: собирают на окружной котят, снимают их с крыши, пристраивают подкинутых в подъезд, стерилизуют бездомных, чтоб их оставили в покое недовольные, взаимодейтсвует с властями, пытается привить людям ответственность к животным и т.д. По-моему, не мало для тех у кого есть своя работа...

irisska!!! это прекрасно!!! и я приятно удивлена, что есть такие люди!!!
Добавлено через 3 минуты
Вопросы Лиане!!!!!!!! да и всем, кто хочет ответить!!!!!!

Сколько стоит породистый перс, сибиряк или такая собака как у Вас?
Готовы ли сделать большую скидку или подарить безвозмездно потомком своих любимцев людям, которые нуууууууу оооооооочень хотят завести животное?

Предполагает ли Лига или ее сотрудники проводить благотворительные акции по раздаче питомцев, только не тех....которые на окружной........а своих домашних с дипломами?
Добавлено через 7 минут

так?????????????
Добавлено через 4 минуты

Это к вопросу -что лично я сделала.
Я стерелизовала свою породистую с супер-пупер родословной кошку.
Обьясню почему натуралистам.
Во-первых Посетив со своим котенком выставку,я пришла к выводу,что для нее это сущее мучение,ну не может она в силу своего характера там находится,у кошки чуть ли не сердечный приступ. А как известно,чтобы у ее котят была родословная и все что там полагается выставки посещать необходимо.
Второе- когда течка началась,кошка не ела ничего 3 дня,только одна мысль была в ее голове. А это по сути еще котенок 8 мес.,ей и расти и формироваться надо. Вопит она ****омко и мне не мешала,но я как человек разумный залезла в инет и почитала о физиологии кошки,чего и Вам советую. Т.е.если кошка не спаривается,то овуляция не наступает(совсем не как у нас с Вами правда,потому и аналогии Ваши неуместны) следовательно гульки повторяться могут чере месяц снова.Ну не станете же Вы мне предлагать повязать 8 месячного котенка.
Третье- учитывая,что дабы не мучать животное выставки я посещать не буду, в другой город я на вязку не поеду,по тем же причинам-в машине у нее тоже что-то вроде "инфаркта". Вы мне предложите плодить котяток в добрые руки породы супер-пупер помесь ужасно красивых котят.Невако-персы или Невако-британы чудные породы.Спрашивается-зачем это кошке? Опять же на спаривание надо пойти на территорию кота,что тоже стресс для кошки,для моей по крайней мере.

Потому Ваше обиженное утверждение,что ведется геноцид беспородных кошек неуместно. В ветклинике в очереди со мной сидела женщина у которой кот породы Бурма-тоже редкость для Харькова,те же умозаключения и невозможность из-за занятости по работе заниматься племенной деятельностью,летая по другим городам на вязки привели ее к тем же выводам. Кот-кастрирован.
Опять очень часто,беря породистого котенка,но который не считается лучшим представителем породы заключается договор об обезательной стерилизации,и документы будут Вам отданы только когда предоставите справку от вета о ее проведении.

В этом и суть! Самим надо что-то сделать,а не пинять дайте нам приюты.Никогда они не будут комфортны и гуманны,как это нужно животным. Им как и детям нужен свой дом и хозяин,а не детдома и дома для престарелых.
А если Вы уж так на людей съезжаете все время,то как это ни антигуманно звучит я считаю,что алкашей безответственных,плодящих бесконтрольно детей не мешало бы и стерилизовать,вреда меньше .И дети не мучаются,и то что вырастет из большинства их детей будет еще большим злом чем они сами.

Как правило, породистые и так находят свой дом. Зачем их дарить?

Но если вы так ставите вопрос - ко мне в дом попал единственный алиментный щенок, остальные как-то пристраивались прямо из маминого дома. Девочка была слабенькая, хотя с хорошими экстерьерными задатками. Мне в клубе сказали - возьми ее, откормишь, вычухаешь и потом пристроишь без проблем. Так вот я готова была ее подарить, но только о-о-о-чень хорошим людям. Правда, пока мы ее вычухивали, она стала такой родной, что все руки казались мне хуже, чем мои. Так она у нас и осталась:) Но я не показатель, я не занимаюсь профессионально разведением собак.

Так и не поняла, к чему вы спросили...

Как правило, породистые и так находят свой дом. Зачем их дарить?

Так и не поняла, к чему вы спросили...

Спросила я вот для чего: ведь существуют же семьи да и просто одинокие люди, которые хотят завести животное....им не обязательны родословные и т.п., просто хотят друга.

но вот проблема....(представим, что прошло Н-ное количество лет и мечта Лианы осуществилась - дворянских пород не существует).........
денег на покупку щенка, котенка, поросенка.....нет!!!!!
что делать?

Да почему нет дворян? Но их должно быть столько, сколько семей готовы завести себе друга без родословной.

Готовы ли сделать большую скидку или подарить безвозмездно потомком своих любимцев людям, которые нуууууууу оооооооочень хотят завести животное?
Нет.
Если я решусь когда-либо на вязку своей собаки, то не тупо "для здоровья и радости собашки"
Я повяжу ее не с "парнем из соседнего подъезда".
Щенки будут выращиваться не в сарае.
Я не отдам их "малоимущим" - им такой "подарок" не по зубам и в итоге имеет шансы очутиться на улице
Только тому, кто так хочет собаку такой породы, что может выделить из семейного бюджета 200-300$, для которого не проблема тратить каждый месяц 70-100$ на питание, дрессировку, ветобслуживание.
Предполагает ли Лига или ее сотрудники проводить благотворительные акции по раздаче питомцев, только не тех....которые на окружной........а своих домашних с дипломами?
Нет.
Лига категорически не хочет способствовать бездумному, безответственному разведению и людям, которые этим занимаются.

Добавлено через 3 минуты
Вопросы Лиане!!!!!!!! да и всем, кто хочет ответить!!!!!!

Сколько стоит породистый перс, сибиряк или такая собака как у Вас?

Добавлено через 7 минут[/QUOTE]

Вот опять ,как обычно, Вас тянет считать чужие деньги.
Вы думаете,что актировка котят,выставки,прививки,наконец прсто кормление кормо премиум класса-это бесплатная благотворительная акция? Вам все кажется,что люди там имеют бешенные деньги? Может только на очень редких породах,и то они не бешенные,а расходы большие.
Итак люди "ну ОООООООООООООчень" хотят,только почему за это должен заплатить кто-то. Ну пойдите купите своей соседке,у которой скромная зарплата и кроссовки с Барабана, сопожки итальянские-ну хочет она "аж серце краеться", и остальных не забудьте спросить чего им ооооооооочень хочется,а денег не хватило.
С животными та же ситуация. Это не есть предмет первой необходимости,и любить можно независимо от наличия породы. Почему все время хочется то,на что денег нет. Мне не хочется. И в магазине я не прошу дать мне бесплатно то,что денег стоит. Странно даже,что такие мысли Вам в голову приходят.

ну есть такие, которые утверждаю, что плодя дворян, я приношу огромнейший вред!!!

хотя, замечу, что никого я еще не плодила вообще!!! (ну кроме котов, которые все пристроены не имея должности вислоухого или еще какого)

хотя, замечу, что никого я еще не плодила вообще!!! (ну кроме котов, которые все пристроены не имея должности вислоухого или еще какого)
А я вот сомневаюсь, что все, рожденные в Вашем доме котята и все их потомки живут счастливо.
Смею предположить, что часть из них - на какой-то промежуток времени - оказалась на улице :rolleyes:

Спросила я вот для чего: ведь существуют же семьи да и просто одинокие люди, которые хотят завести животное....им не обязательны родословные и т.п., просто хотят друга.

но вот проблема....(представим, что прошло Н-ное количество лет и мечта Лианы осуществилась - дворянских пород не существует).........
денег на покупку щенка, котенка, поросенка.....нет!!!!!
что делать?

Ну это слишком идиализируете ситуацию.При разумном отношении к размножению может только уменьшиться катострофическое число бездомных ,но ни полное исчезновение.

Назад
Зверху Знизу