Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
Считаю, что если не имеешь возможности пристраивать потомство, то позаботься о том, чтоб его не было.

:клас: Только так! Да, Ирисска, у меня не стерилизованая кошка и она не рожала. Это мой выбор, но на моей совести нет ни одного несчастного котенка. И ни какая мизерная пенсия не оправдывает пенсионерку, которая выкидывает или несет перекупщикам котят. Это гораздо большая жестокость, чем операция. Мы в ответе за тех, кого приручили.

А то, что творится у нас на улицах - это дикость, а не естественный отбор. Моя кошка месячным котенком оказалась на улице. И я знаю, что она не родилась на улице, а была вышвырнута "сердобольным" хозяином. Я точно знаю, что моя кошка не прошла бы этот естественный отбор, хотя она вполне здоровая, красивая, умная и т.д. Просто у такого малыша на улице просто нет шансов выжить. Такого быть не должно. Как - остаюсь при своем мнении - каждый может решать сам.

:клас: Только так! Да, Ирисска, у меня не стерилизованая кошка и она не рожала. Это мой выбор, но на моей совести нет ни одного несчастного котенка. И ни какая мизерная пенсия не оправдывает пенсионерку, которая выкидывает или несет перекупщикам котят. Это гораздо большая жестокость, чем операция. Мы в ответе за тех, кого приручили.

А то, что творится у нас на улицах - это дикость, а не естественный отбор. Моя кошка месячным котенком оказалась на улице. И я знаю, что она не родилась на улице, а была вышвырнута "сердобольным" хозяином. Я точно знаю, что моя кошка не прошла бы этот естественный отбор, хотя она вполне здоровая, красивая, умная и т.д. Просто у такого малыша на улице просто нет шансов выжить. Такого быть не должно. Как - остаюсь при своем мнении - каждый может решать сам.

И с Вами я тоже совершенно согласна! Если Ваша кошка спокойного темперамента и не изводит не Вас не себя постоянными кричалками,живет спокойно без котят так и на здоровье. Но как правило все иначе:
1. либо хозяева не хотят котят,а операции бояться или откладывают,т.к. мероприятие малоприятное и надо выделить время на послеоперационный уход.И тогда кошке дают таблетки ибо ни слушать это уже нет сил,да и кошку жалко - какое-то безумное существо не ест не спит,а только орет и орет,да еще мужчинам домашним в ботинки пописывает.Результат онкология и смерть лет в 10,когда кошка только стала наиболее разумной и понимает тебя с полуслова.
2 вариант разок "для здоровья"(слышать эту ******ь не могу) родят котят,а потом сидим терпим,лапы мажем чем-то там,чтобы рот ей заткнуть хоть на время.Результат тоже не очень-характер кошки портиться,туфли мужчин по прежнему обоссаны.Вероятность онкологии или маточных загниваний 50%.
3. Мы плюнули на кошку вовсе орет-мы ее к коту,и рожать рожать по 3,4 раза в год.Организм животного изнашивается,а если она для свиданий просто выпускается на улицу,то еще и цепляет разные болячки.
И кошка перестает быть домашней кошкой?Она просто ходит домой ночевать.Тогда может просто кормить бездомных кошек.
Опять же повторюсь-за Вашими котятами бедным уличным просто не оставлено шансов найти себе дом.

Посилання видалено

Это всё котята от домашних кошек, хозяева которых, возможно, тоже считают стерелизацию жестокостью:(
обратите внимание, это выкинутые непроданные животные всего после ОДНОГО базарного дня и в ОДНОМ месте. А сколько таких по Харькову каждый день?
Этих подобрали, лечили (многие с ХФ участвовали в спасении бедняг), половина погибла, двое до сих пор ищут хозяев. А хозяева, отнесшие малышей на базар, спят спокойно в гордой уверенности, что на их малышей всегда находятся добрые руки, что кошка должна быть полноценной, её стерилизовать негуманно и т.д.

Я лет 10 назад тоже была максималистом-романтиком и , любя животных, презирала хозяев, топящих новорожденных котят и щенков. Пока, вникая в проблему, не увидела своими глазами СТЕПЕНЬ ПЕРЕИЗБЫТКА ЖИВОТНЫХ.
Теперь с грустью понимаю, что гуманней утопить, чем отнести на базар (вариант самому выкинуть на улицу вообще не упоминается - это верх варварства).
Вот поэтому и пришла к выводу, что чем топить котят или мучить кошку, не пуская к коту, во стократ гуманнее раз подвергнуть операции и забыть о проблеме.

Ну посмотрите, где логика? Люди говорят о жестокости операции и взамен предлагают мазать кошке содой лапки во время течки:eek:
Добавлено через 34 минуты
ИМХО, не мы дали возможность кошкам размножаться, и не нам решать, лишать их этого или нет.

но и не мы дали СЕБЕ возможность размножаться, а тем не менее вот как-то женщины не хотят рожать столько, сколько даётся природой. И на крестьян предшествующих эпох, рожавших раз в год, смотрим как на ****амотных несчастных людей, гордясь, что нам выпало счастье жить в 21 веке.
А кошка, значит, которая не может контролировать процесс, пусть, значит, рожает, как положено природой:
Почему ж мы, держа кошку в доме, приучаем её к туалету, купаем, несмотря на её протесты, не даём царапать всё, что ей хочется. И никто не вспомнил, что это насилие над кошкой, над её естественным поведением. А услыхав "стерелизация", воспламеняемся праведным гневом.

Вспомним, что все достижения человека, которыми он сейчас гордится, когда-то воспринимались в штыки. И вспомним аргумент - "это противоестественно, это против воли бога". Сколько наука отвоёвывала себе место под солнцем? Потому как всё новое всегда встречается в штыки только потому, что оно новое.

Давайте не будем кричать "нет", не задумавшись над вопросом, а как разумные люди взвесим все "за" и "против". Я ж не говорю, что "против" нету. Но из двух зол всегда нужно выбирать меньшее. Это только в сказках есть плохое и хорошее без полутонов. В жизни всё сложнее.
Добавлено через 1 час 0 минут
главная мысль моего поста в тексте выделена. Цитирую себя:

Задумайтесь, пожалуйста!!!Если Вы хотите оставить кошке детородную функцию, потому что Вам нравится выхаживать и воспитывать котят, Вы − очень добрый человек. Но
Город перенаселён животными. «Добрых рук» на малышей катастрофически не хватает, котят просто некуда девать!!!
Давайте кошке возможность рожать только в случае, если Вы уверены в дальнейшем пристройстве её потомства!!!

Никто ж не тянет никого стерелизовать животное. Это просто призыв подумать.

Кто-то написал про приюты. Знаете, что такое приют даже в более развитых странах, чем мы? Место, где животное сидит в клетке, без выгула, по-моему, недели 2 - такое время отводят ему для поиска хозяев. Если таковых не нашлось - усыпляют. Всю жизнь животных в приюте не держат нигде, только разве что зоозащитники-добровольцы по собственной инициативе за свои средства. Ни в какой стране никакой приют не способен вместить ВСЕХ бездомных на всю жизнь. Так что единственный выход - НЕ ДОПУСКАТЬ ПОЯВЛЕНИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Останнє редагування:
Отдыхали мы как-то в Турции, и познакомилсь с одним прикольным дядькой c Западной Украины. Оказался заслуженным каким-то ветеринаром местного масштаба. Так вот, цитата примерно такая (опущу украинский народный фольклор:)) - я б тут с вами от эту турецкую халявную горилку не пил, если б не кастрированные коты! Человек может вылечить любое животное, огромный опыт, но зарабатывает именно на этих операциях. Не кажется ли вам эта тема одним из видов пропаганды стерилизации. Мне - да. И кстати, никто из яростных моих оппонентов мне так и не ответил, какая мне разница, стерилизована ли бродячая кошка или собака, скорее наверное собака, которая изо дня в день пугает моего ребенка? Потомство она, конечно, не родит, но жить будет , вероятно, долго и счастливо, живя в голодной своре на мусорнике, ведь ей не страшны онкозаболевания от воздержания. Или может, после стерилизации на нее снизойдет счастье никогда не испытывать голод?

Не кажется ли вам эта тема одним из видов пропаганды стерилизации. Мне - да. И кстати, никто из яростных моих оппонентов мне так и не ответил, какая мне разница, стерилизована ли бродячая кошка или собака, скорее наверное собака, которая изо дня в день пугает моего ребенка? Потомство она, конечно, не родит, но жить будет , вероятно, долго и счастливо, живя в голодной своре на мусорнике, ведь ей не страшны онкозаболевания от воздержания. Или может, после стерилизации на нее снизойдет счастье никогда не испытывать голод?

Наверное, является, но это не умышленно. Вы намекаете, что веты нам пи-ар проплатили?:іржач:
Нет, конечно, они даже не подозревают, какую услугу мы им сейчас оказываем. Хотя нет, не оказываем - вы ж идею в штыки воспринимаете:(.

Я ж не фан стерилизациии самой по себе. Но просто другого, более оптимального и гуманного решения данной проблемы, пока нету. Если Вы знаете, говорите. Мы ж здесь для обсуждения.
Может, когда-то, когда не будет такого избытка животных, над каждой кошачьей жизнью труситься будут и беречь. И пытаться спасти от естественного отбора. Тогда и вопрос стерелизации отпадёт. Наоборот, люди с восторгом будут наблюдать, как кошка становится мамой. За котятами уже будет стоять очередь по-настоящему добрых рук. И всем будет хорошо - и животному, и человеку. Но пока ж то всё совсем не так.

Про собак. Стерелизация собаки - не панацея против её плохого поведения, к сожалению. Но это хоть какой-то шанс, что каждый год эта собака не будет приносить на свет ещё как минимум десяток будущих нарушителей спокойствия.

И если бы все владельцы домашних животных (этом случае собак) не выбрасывали на улицы малышей и не относили их на базар ( о судьбе подобных см. выше), то ДАЖЕ ПРИ УСЛОВИИ ОСТАВИТЬ В ЖИВЫХ ВСЕХ ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ СУЩЕСТВУЮЩИХ СОБАК через пару лет все бездомные животные закончились бы.
Вы понимаете, в чём проблема? Даже если отлавливают и убивают, на улицах появляются новые, выброшенные домашними владельцами или выжившие на улице щенки домашних собак, стерилизовать которых хозяева посчитали негуманным. Гуманнее отнести на базар, откуда собака попадёт на улицу и буде пугать вас и вашего ребёнка.

Видите, с кошками проще для людей. Животное страдает, умирает, но где-то там в подвале, где его никто не видит, поэтому и проблемы как бы нет. А собака от голода на людей кидается. И проблему с собаками видят все. Собака виновата? Да, но только в том, что родилась собакой. В том, что ОНА ЛАЕТ НА ВАС НА УЛИЦЕ, а не на поводке хозяина, виноват человек, выкинувший туда или её, или её родителей.

Говоря о стерелизации, мы говорим не о существующих беспризорниках, а о предотвращении такого в будущем.
Существующие бездомные обречены:(, Но хочется, чтоб таких обречённых было меньше. Поэтому мы и заводим темки о стерелизации, а не потому что в сделку с ветклиниками всупили.
Можно вернуть отстрел - как вариант. Но... Сейчас поищу ссылку - кое-что из жизни ловцов животных. Если кто-то видел, эта тема поднималась также и в программе "Без табу" на "1+1" пару лет назад. Там тоже ловец собак рассказывал, как они специально дожидались появления щенков, не убивая суку, чтоб потом за ******** всего помёта больше денег получить.
Добавлено через 10 минут
Посилання видалено
вот и обещанная ссылка.
Может, после этого кто-то вместо обзывать нас на форумах, попытается вместе подумать, как решить проблему с таким количеством животных, которое просто некуда девать.
С собаками и кошками дела обстоят одинаково. Просто кошки менее заметны и на людей не кидаются

если кошка выходит на улицу и некуда девать котят -однозначно нужно стерилизовать. Что касается наркоза ,кошачьи очень даже легко его переносят ,(может мне повезло с ветеринаром).В течении последнего месяца стерилизовали 9 кошек и 3 кота (приблуды),до этого гвардия стерилизованных у нас уже была. Посчитайте колличество предполагаемых котят.Все живы ,здоровы ,играются как котята ,доставляют удовольствие наблюдать за ними ,не отходят далеко от двора (меньше риск заражения от тругих котов). Делайте выводы ,откиньте ложные предрассутки

Ну-ну, только читайте во вкладыше к лекарству, какие побочные эффекты могут быть. Так вот, обычно всё кончается ПИОМЕТРОЙ, а уж тогда однозначно кошке придётся перенести наркоз и стерилизацию. Вы не знаете о "подводных камнях" всего этого, когда кошки хотят, а им не дают, это ведёт ко многим проблемам со здоровьем, а уж о таблетках типа "Анти-****" вообще говрить не хочется.

Наша тоже была вначале не стерилизована, орала, пару раз было так, что невыносимо было слушать, начала шкодничать, даже кота ей "выделили" - в итоге кота не подпустила и орать перестала. Такой цирк повторялся 1 раз в два месяца. А в этом году в сентябре заподозрила неладное (начались белые гнойные выделения, кошка стала слишком часто подлизываться), и вовремя обратилась к ветеринару - оказалась эта самая ПИОМЕТРА. И это при том, что никаких лекарств кошке против "ора" не давали. Кстати, кошке почти 8. Поэтому, если вы не собираетесь давать своей кошке обзавестись потомством, мое мнение - лучше стерилизуйте, ПИОМЕТРА все равно потом вылезет. Пусть не сразу. А пока кошка молодая - быстрее все заживет. Более старые кошки могут и не перенести операцию.

...И кстати, никто из яростных моих оппонентов мне так и не ответил, какая мне разница, стерилизована ли бродячая кошка или собака, скорее наверное собака, которая изо дня в день пугает моего ребенка? Потомство она, конечно, не родит, но жить будет , вероятно, долго и счастливо, живя в голодной своре на мусорнике, ведь ей не страшны онкозаболевания от воздержания. Или может, после стерилизации на нее снизойдет счастье никогда не испытывать голод?

Разъясняю подробно, хотя ответ был выше уже не один раз:
если "она" не родит потомство, то диких голодных собак будет меньше, нааамного меньше, потому как ее потомство не будет иметь потомство и т.д. и т.д. По поводу вероятности долгой и счастливой жизни вы ошибаетесь. "живя в голодной своре на мусорнике" - это по вашему счастливая жизнь, которая может быть долгой?! вы серьезно так думаете?! На самом деле эта "счастливая" жизнь на мусорке с голодной стаей (с которой надо бороться за каждый найденный кусочек), продлится не долго. Такие "счастливые" собаки быстро умирают. И еще раз повторюсь: чем меньше будет такого рода "гуманных" хозяев, тем меньше будет приток уличных одичавших псов (и котов, хоть они вас и не интересуют, т.к. вы их не видели на улице ни разу).

Запрещено кастрировать животных, которых благословил Творец – «плодитесь и размножайтесь»
Посилання видалено

С ортодоксальными иудеями нет смысла спорить.

Человек вмешался в природу еще тогда, когда вылез из пещер, начал вырубывать леса, строить города и менять ту самую природу. То, что человек приручил животных, отучив их самостоятельно добывать пищу и искать себе кров над головой - это уже огромное вмешательство в природу. И вообще говорить в наше время о том, что нельзя вмешиваться в природу - это верх цинизма, так как мир в том виде, в каком он есть сейчас - это результат этого пресловутого вмешательства в природу.

Да, вот вчера возила кошку к вету на очередную процедуру, знаете, что он мне сказал? Шанс вылечить - 15%, и все от того, что кошка домашняя. Была б, говорит, дворовая, никогда бы таким не заболела. Выпустить бы тебя на улицу на месяцок, сама бы вылечилась, пообщавшись с бродячими животными и понабрав там всяки естественных блох-глистов-микрофлоры. Другое дело, что сейчас зима, кошка домашняя и делать я этого не буду, естественно. Так что, если до тепла доживем и не вылечимся, то поедем, как миленькие к бабушке в деревню на природу и натурпродукты. И пусть себе общается с котами, и размножается, если захочет. Но я это к чему - да к тому, что если котята, кошки и собаки бродячие - то иммунитета у них предостаточно для долгой жизни, и все от природы, в которую уважаемые защитники лезут изо всех сил, ну разве что от трагедии какой-нить они не защищены.
И вообще, большинство отписавшихся в этой теме - деффушки, и что, вы себя тоже стерилизуете? Или вы хронически беременны? Или вы предохраняетесь всевозможными способами? Так вот, у всех вас есть выбор в этом вопросе, т.к. вы живые существа с разумом. Так почему же вы считаете, что вправе лишать этого дара тех, кого приручили? И уж тем более, тех, кого не приручили? Выпущу, я, значит, свою кошку погулять, а какая-нить защитница решит, что, ай-яй-яй, какие жестокие хозяева, выгнали кошечку, больную, пойду ка я ее стерилизую на всякий случай, а то вруг размножаться начнет?

Indie!
когда я написала подобное, меня отправили в баньку помыться:)))))

сама не то, что не понимаю, а не поддерживаю людей....которые заводят кошек, сразу стерилизуют их (чтоб не рожали), выдирают когти (чтоб не царапались), на улицу не пускают (чтоб.....не знаю что)...
и сидит это пушистое или не очень создание одно одинешенек целый день на диване.....лишенное радостей жизни......
завели б лучше плюшевого мишку...
его еще и кормить не надо

Indie, Вы смеётесь или действительно не в курсе, что в городе у бездомных кошек и котов средняя продолжительность жизни меньше трех лет, а в домашних условиях - больше десяти?
Отличный у Вас ветеринар, может кошке в деревне и неплохо будет, но мой кот умер в 2 с половиной года только потому, что лазил по подвалам с бездомными и подхватил инфекцию. В ту же зиму(в течении месяца после смерти моего кота) передохли почти все бездомные коты в подвалах близстоящих домов. К лету подвалы были опять заполнены котами - подростками... От таких вот как Lenka-S выброшенных.

Если Вы реальной ситуации в городе не знаете, то зачем говорите?
В городе нету естественного отбора - это очень искусственный отбор. Коты кучкуются зимой по подвалам и заражают друг друга, чего в естественной среде не происходит. Коты ****** от крысиного яда, чего в естественном отборе не предусмотренно... О чем мы спорим с Вами? Просто оглянитесь вокруг, задумайтесь.
Добавлено через 3 минуты
Некоторые люди иногда просто удивляют своими предрассудками.

Если животному скучно в одиночестве дома - можно завести ему пару, но не позволять плодиться. Или можно завести собаку и кошку - они часто дружат и прекрасно играются, особенно если росли вместе.

Непонятно почему вопрос человеческого регулирования рождаемости - это правильно и хорошо, а животные, лишенные такой возможности должны плодиться постоянно. :confused:
Добавлено через 9 минут
Indie!
когда я написала подобное, меня отправили в баньку помыться:)))))
Простите, но Вы написали тогда не совсем это :іржач:
Indie, в отличие от Вас(в том посте) высказывает свою точку зрения вполне корректным способом :клас:
и сидит это пушистое или не очень создание одно одинешенек целый день на диване.....лишенное радостей жизни......
завели б лучше плюшевого мишку...
его еще и кормить не надо
Lenka-S, я так понимаю что Вы лично предпочитаете рожать каждый год по ребеночку, чтобы не лишать себя радостей жизни? Ну поставьте же себя разочек на место животного, если по-другому не получается понять ;)

Милая Asenka!!!!

меня за (якобы) оскорбление забанили!!!
что же Вы делаете?

!!!!!!!!!От таких вот как Lenka-S выброшенных.!!!!!!!!

почитайте мои посты... ни одно животное мною не было выброшено и обижено!!!!!!

дома живут кот и кошка.....которые всю свою жизнь (кошке 16 лет, коту 8) имели доступ к улице.....ни разу ничем не болели....и не стерилизовались .....когти им не выдирали......
и чувствуют себя отлично!!!!

Asenka, личный вопрос к вам, а [censored]? Это же правильно и хорошо?
А с Lenka-S согласна полностью - если не готов ко всем радостям и горестям, которые ждут вас вместе с животным, не заводите. А рубить им когти, отрезать, извините, яйца, это ненужное насилие над животным.

Останнє редагування модератором:
Я и не сказала, что от Вас лично. Не от Вас, но от таких, которые не стерилизуют, плодят и считают что сдали на базар и все в порядке, а дальше пусть добрая тетенька разбирается - это уже на её совести.

Простите, но Вы написали тогда не совсем это :іржач:
Indie, в отличие от Вас(в том посте) высказывает свою точку зрения вполне корректным способом :клас:

в том посте я написала, [censored]....ну или как то так... это темы не касается, так что не будем развивать!!!

Останнє редагування модератором:
Lenka-S, я так понимаю что Вы лично предпочитаете рожать каждый год по ребеночку, чтобы не лишать себя радостей жизни? Ну поставьте же себя разочек на место животного, если по-другому не получается понять ;)

я не собираюсь рожать по ребеночку в год, потому как контролирую этот процесс.

с животными, считаю, должно происходить примерно такое же...
но не радикальные меры!!!!!
и под особый контроль надо взять бродячих!!! НО!!!!
после того, как убедились, что оно точно ничейное и бродячее....
если моему коту кто-то по ошибке отрежет, извините, яйца.....то я того сама простерилизую!!! подручными средствами:іржач:
Добавлено через 55 секунд
Я и не сказала, что от Вас лично. Не от Вас, но от таких, которые не стерилизуют, плодят и считают что сдали на базар и все в порядке, а дальше пусть добрая тетенька разбирается - это уже на её совести.

еще раз прочтите мои посты!!!!
ни один котенок на базар доброй тетеньке сдан не был!!!!!!!!!!!! это факт!!!!

Ну вот, Lenka-S, наконец-то пошел конструктивный разговор! :клас:

Поделитесь пожалуйста мыслями - каким образом можно регулировать рождаемость бродячих котов?
И ещё пару вопросиков, но отвечать лучше в темке про коробочников(если не трудно, конечно).
Каким образом можно регулировать количество выброшенных домашних котят на мусорки, в парки, в частный сектор, в подъезды и в речку?
Как пресечь бизнес коробочников?

Назад
Зверху Знизу