Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
Между прочим, а много вы видели бродячих кошек? Я знаю всего одну, живет у нас в доме - в подвале. Сначала все думали, что домашняя, просто гуляет, обычная рыжая кошатина, но вся такая чистая и холеная. Так нет, она ловит каких-то мышей (сама видела), подкармливваем ее всем подъездом, живет себе, и радуется. И нафига ей любящие хозяева, которые потащат ее к ветеринару стерилизовать?. Летом киска принесла двух котят, очень долго их от всех прятала, пока она уже сами на прогулку ходить не стали. Так местные их же и поразобрали, хотя - обычные Мурзики.
ИМХО, не мы дали возможность кошкам размножаться, и не нам решать, лишать их этого или нет.

Я видела и очень много.

В бывшем моем доме живут и плодятся более двадцати кошачьих. Мрут каждый год почти, обновляется контингент из выживших котят (их бывает до 10 за раз).

Я занималась отловом котят и кошек на крыше кафе. Очень диких, больных, худых. Котят там было 13. Все заражены паразитами, некоторые инфицированми глазами, был один ушибленный - кто-то добрый закинул его обратно на крышу, когда он свалился оттуда. По рассказам людей, которые работают в том районе и постоянно наблюдают их - кошки плодились несколько раз в году. В среднем из полутора десятков котят (от 4-х кошек) выживали 2-3 максимум. Остальные гибли от инфекций и от паразитов.

А вообще таких картин я много повидала, поэтому и говорю с такой уверенностью.

а это называется естественный отбор

Ну конечно. Я разве спорю? И крысиный яд - тоже естественный отбор.
Впрочем это уже как всегда не по теме.
Я всего лишь ответила на вопрос Indie.

ага, и крысиный яд, и запечатанные скотчем коробки с котятами на мусорке, и пара сотен десятков малышей на окружной - это все естественный отбор. Кто выжил - тому повезло, а кто не выжил...увы...

Вон живут у людей кошки нестерилизованные и не рожают, у других за котятами вроде как и очеред выстраивается - ну вроде и стерилизовать не надо.
Но так почему же из 10 звонков о помощи в пристройстве в Лигу приблизительно 7 - это просьбы помочь пристроить именно малышей, родившехся от домашних Мурок? И всегда одно и тоже: вот думали раздадим, а никто не очет, у всех уже животные есть, себе оставить еще животных не можем... на рынок нести жалко - говорят их выкидывают...что нам делать? Кошечку стерилизовать - вот что делать, чтоб потом проблемы такой не было, как котят пристраивать.
Вот реальная ситуация: женщина-пенсионерка просит помочь пристроить котят от своей домашней кошки. Кошка гуляет с завидной регулярностью и женщина не выдерживая ее криков выпускает питомицу на улицу. Раньше котят удавалось раздать, тех что не раздали несли на рынок перекупщикам... В этот раз на рынок нести не захотели (слышали о судьбах малышей из коробок) и знакомые, желающие завести котеночка закончились... Котят пообещали помочь пристроить взамен на обещание простерилиовать кошку, чтоб впредь не было таких проблем. На том и договорились. Пока пристраивали котят - кошка начала снова гулять... Вобщем Лига свое обещание выполнила - пристроили трех котят.Ну а женщина похоже решила, что Лига лихо находит добрые руки и вообще этих добрых рук хоть пруд пруди и кошка по-прежнему гуляет. Но только на самом деле добрые руки не так легко найти, как хотелось бы. И котят много, а рук добрых мало.
Считаю, что если не имеешь возможности пристраивать потомство, то позаботься о том, чтоб его не было.

Между прочим, а много вы видели бродячих кошек? Я знаю всего одну, живет у нас в доме - в подвале. Сначала все думали, что домашняя, просто гуляет, обычная рыжая кошатина, но вся такая чистая и холеная. Так нет, она ловит каких-то мышей (сама видела), подкармливваем ее всем подъездом, живет себе, и радуется. И нафига ей любящие хозяева, которые потащат ее к ветеринару стерилизовать?. Летом киска принесла двух котят, очень долго их от всех прятала, пока она уже сами на прогулку ходить не стали. Так местные их же и поразобрали, хотя - обычные Мурзики.
ИМХО, не мы дали возможность кошкам размножаться, и не нам решать, лишать их этого или нет.

Вот именно,что что это уличная кошечка!!!!!
Она не имеет возможности регулировать свое потомство.
И если уж она живет сама о себе беспокоясь,так пусть хоть ее котяткам добрые руки достанутся! Но нет,куда им- сердечные хозяева наплодили своих мурзиков,хотя реальных шансов у домашней кошки подхватить беременность поневоле просто не было.Но хозяюшки все нашли,устроили,во все ручки распихали своих котяток и придется уличным котяткам обойтись без теплых домиков,они заняты уже.
А кошек бездомных очень много-не обольщайтесь,просто они тепло любят и в подвалах живут,а охотятся как известно ночью.

Собственно, не понимаю, в чем спор - хотите стерилизовать своих кошек и собак - пожалуйста! Просто не навязывайте другим свое мнение, ибо не всегда оно является правильным, тем более в таком радикальном вопросе, как стерилизация. А то прям - давайте все, у кого есть кошки, дружно их возьмем и стерилизуем, пусть размножаются только кошки с родословными, у цивилизованных заводчиков, а то кроме них никто кошками заниматься не умеет, и бесконтрольно их размножает. А вот, уважаемая irisska, вы не продумывали такой вопрос, а сколько пенсия у той бабушки, владелицы хронически беременной кошки? А сколько ей нужно будет заплатить ветеринару за саму операцию, наркоз, уход и не дай Бог, лечение в случае осложнений? Иногда лечить животное людям в нашей стране просто не по карману. Я вот уже несколько месяцев лечу свою кошку от банального стоматита и потратила на это больше 1000 грн, плюс спецпитание. Завтра вот едем на очередной прием, и я буду таскать ее по врачам, пока не вылечу! И пусть мне рассказывают, что, мол, кошку мучаешь и все такое - усыпить гуманнее и дешевле (и взять новую, их же много бездомных) - буду лечить, если болеет, и не подвергать риску, если нет необходимости. Еще ни у кого из моих знакомых не было кошки с онкологией вследствие воздержания.
А по поводу питомников - я не говорила, что животных там нужно *******. Их там нужно содержать и пристраивать по возможности к новым хозяевам. Вон одна любительница животных тут на форуме уже пару месяцев потерянную собаку ищет - так бы было куда обратиться за помощью. А бродячие животные, даже стерилизованные, все равно опасны для людей.

Стерилизация включая все наркозы и лекарства стоит 150 грн. и давайте не будем во всех случаях сразу на денюжки разговор сводить.
Ваши кошки и так быстро "кончаются",не надо так торопиться новую заводить.
А моя кошка умерла именно от онкологии в 10 лет и я считаю,что это очень рано и я виновата в том,что по незнанию не сделала ей все как полагается в положенный срок. И у подруги моей кошка умерла от онкологии в 9 лет. А вот в ветклинике,мне врач показывал,кошечка стерилизованная 24 года и жива.
А выпускать домашнюю кошку по улицам шляться,а потом ее в постель пускать-это до каких же инфекций дожиться можно. С кошкой операцию пережить труднее,чем с котом,но не настолько насколько Вы себе представляете.
Я кстати и не призываю к категорической стерилизации,но рассказы эти безумные о том как нельзя вмешиваться в природу,ну извините,а зачем мы "мучаем" кошек-им же положено охотиться,они хотят гулять по улице.И вообще зачем мы пользуемся презервативами-вон сколько деток в детских домах нарожали добрые мамы,которые не захотели в природу вмешиваться.

а это называется естественный отбор

не обижайтесь, но оно хорошо говорить об этом, сидя в тепле в мягком кресле. Теория - она всегда красива. А вы можете смотреть в глаза обессиленному дрожащему от холода животному и пройти мимо? А когда их несколько? И все тянуться к тебе, прося помощи.

Человек тоже изначально был вписан в закон естественного отбора. Но что-то ему не понравилось покоряться - вот лекарств понапридумывали, операций. За жизнь себе подобных борятся до конца.

Ленка, по-настоящему естесственный отбор только в джунглях остался, в дикой природе. Человек приручил животное и теперь за него в ответе. УМИРАЮЩИЙ НА УЛИЦЕ КОТЁНОК - НЕ ЖЕРТВА ОТБОРА, а жертва чьей-то бездушности и безответственности.

Просто не навязывайте другим свое мнение, ибо не всегда оно является правильным, тем более в таком радикальном вопросе, как стерилизация.
А вот, уважаемая irisska, вы не продумывали такой вопрос, а сколько пенсия у той бабушки, владелицы хронически беременной кошки? А сколько ей нужно будет заплатить ветеринару за саму операцию, наркоз, уход и не дай Бог, лечение в случае осложнений? Иногда лечить животное людям в нашей стране просто не по карману.
И пусть мне рассказывают, что, мол, кошку мучаешь и все такое - усыпить гуманнее и дешевле (и взять новую, их же много бездомных) - буду лечить, если болеет, и не подвергать риску, если нет необходимости. Еще ни у кого из моих знакомых не было кошки с онкологией вследствие воздержания.
.
Никто мнение не навязывает, просто информация к размышлению. Многие просто никогда не задумывались над вопросом стерелизации, потому как мало знают об этом.
А про материальную сторону - см. последний пункт. Я бывала у людей, у которых котята досиживали до 3-4 месяцев, потому как пристроить не могли. И бабушки охали, что кормить дорого и песка много идёт, и вдруг заболееет котёнок - лечить дорого. А таких котят - несколько раз в год в течение всей жизни кошки. Так что даже если говорить про материальную сторону, то операция требует единоразовой суммы, в то время как заботы о котятах - постоянной. И у этих же бабушек часто нет даже переноски, чтоб кошку в клинику донести. И котята у них с ушным клещом и чёрненьким в носу, потому как не хватает средств всех обрабатывать в случае необходимости. Возьмёт у неё кто-то хорошего котёночка, принесёт домой, а у него зараза какая-то. Сколько процентов вероятности, что такого котёнка выбросят?

Вы молодец, что выбрали трудный путь лечения своей кошки, потому как иногда усыпляют только потому, что так проще и менее хлопотно:клас:
Добавлено через 2 минуты
Если вы хозяин некастрированной кошки

:іржач:

что-то из личного вспомнилось?;)

что-то из личного вспомнилось?;)

Лично мне нет, просто от моего имени с помощью автоматического входа на форум любят попереписываться умные люди, бороться и объяснять уже устала:( Сорри;) В термин "кастрация" большинство верит касательно мужских особей-спорить бесполезно:rolleyes:

Indie - респект:) практически со всем согласен.А вот создательницу темы надо стерилизовать =)
Руки поотбивать бы вам всем - хоть животных не трогайте, реформаторы ...уевы)) Идите лудше насильников с *****ами стерелизуйте. И про депутатов не забудьте :))

Indie - респект:) практически со всем согласен.А вот создательницу темы надо стерилизовать =)
Руки поотбивать бы вам всем - хоть животных не трогайте, реформаторы ...уевы)) Идите лудше насильников с *****ами стерелизуйте. И про депутатов не забудьте :))

а про себя любимого забыл???:rolleyes:может и тебя стерилизовать,а то только на форум и сразу хамить,наверное то же чего-то хочетса:D,а хозяева не дают;),гормонами пичкают:D
Добавлено через 13 минут
здесь никто никого под дулом пистолета не застовляет бежать в клинику,а просто рассказали плюсы и минусы кастрации,а выбор остаютса за хозяином ,стерилизовать свое кошку или нет.И не понятно:confused:,почему у некоторых такая бурная реакция?

Это тебя надо стерелизовать, ****! Животных, говоришь, не трогать?!
А как тебе то, что в морозную ночь я случайно услышала на мусорке писк (благо что мусорка напротив подъезда) и оказалось, что это "добрые" хозяева, такие как ты - запечатали 4х котят в коробку и выкинули в закрытой коробке на мороз, надеясь, что к утру, как говорит Lenka-S "естественный отбор" не пройдут!
Сейчас выяснилось что у котят инфекция, кушают плохо и я вчера полночи плакала от бессилия. Красивые крошки, они-то в чем виноваты?! Если бы такие существа, как ты, которые еще себя гуманными людьми (человеком тобишь!) называют, ответственно относились не только к своим питомцам, но и к их потомству, то мы не находили бы котят и щенят на мусорках, в кулечках, коробках и подвалах! Честное слово, мир стал бы лучше, еслиб таких вы изолировать от общества, чтобы на других не влияли и не портили жизнь никому. Если вы так "гуманно" к животным относитесь, то и к людям значит также... Урроды...
Добавлено через 7 минут

А ты гуляя по улицам чаще с открытыми глазами ходи и пытайся слышать звуки города. Потому как большинство людей ВЕЗДЕ видит бродячих животных. И ВЕЗДЕ можно услышать жалобное мяуканье или поскуливание. Практически возле каждого продуктового киоска обитают несчастные создания и собаки, и кошки. У моей бабули в подъезде только подросших полугодовалых котят штук 8, а еще столько же взрослых кошек. Потому что у жильцов этого подъезда сердобольности хватает только на то, чтобы подкормить (спасибо и за это, конечно), а не судьбу котят устроить. Я планирую как потеплеет начать стерелизацию взрослых кошек и котов с этого подъезда, уж и не знаю где буду находить для них передержку... И именно это будет гуманно, т.к. у этих кошек больше не будет несчастного больного потомства, которое никому не нужно...
Если будешь в р-не м.Х.Гора, то сделай пару шагов по Пермскому переулку, ты наверно будешь потрясена сколько там кошек, котов и собак бездомных. Только не подумай, что это все бездомные животные Харькова туда переселились - их везде много.

Конкретно кошек- очень мало, да и они совсем безобидны, а вот собак достаточно, да только не скулят они жалобно, а вполне реально бросаются на людей. Конкретно - каждый день вожу ребенка из садика и встречаю по пути довольно агрессивно настроенных голодных бродячих собак. Могут подойти понюхать, погавкать - объясните, какая мне разница, стерилизованы они или нет? Если вы так заботитесь о всех несчастных бедных животных - создавайте фонды и открывайте приюты для собак и кошек, а стерилизацией эту проблему не решишь.
ПыСы. Кстати для пенсионера с пенсией в 600 гривен кошачья операция за 150, думаю очень проблематична. Или давайте запретим бабулям-пенсионеркам, иногда одиноким держать кошек, а то вдруг еще роды у нее принять не сумеют.
ПыСыСЫ. У нас кошки всегда рожали самостоятельно, одна правда, решила это сделать ночью у нас в кровати - но это была самая большая проблема:)

. А вот, уважаемая irisska, вы не продумывали такой вопрос, а сколько пенсия у той бабушки, владелицы хронически беременной кошки? А сколько ей нужно будет заплатить ветеринару за саму операцию, наркоз, уход и не дай Бог, лечение в случае осложнений? Иногда лечить животное людям в нашей стране просто не по карману. .

Ага, у бабушки пенсии на операцию кошечке нету, зато когда она регулярно котяток на рыночек сдавала по 10-15 грн.за каждого, то денежки у нее были. В результате несложных математических вычислений определяем, что даже если операция стоит 180 грн., то это не более 18 котят, сданных на рынок. За жизнь своей кошки эта бабушка сдала уже гораздо больше котят на рынок, и деньги на их кормежку и т.д. тратила со своей пенсии. Так что если смотреть с финансовой стороны, то для бабушки лучше потратить деньги на стерилизацию.
Кстати, вас, наверное, удивит, но некоторых людей так достают гульки поъездных кошек и их котята, что они готовы и безпризорных стерилизовать. Кстати, это в основном и есть бабушки с пенсией... а что делать? Кто-то как-то и с пенсии выделяет, а некоторые жильцы подъездов объединяются и скидываются деньгами... Для них лучше, чтоб кошка была стерилизована, коты подъезд не штурмовали в поисках невест и котят безпризорных, чтоб не было, чем пока это все достанет соседей и кто-нибудь просто выкинет кошку и ее котят.
Так что бабушек я разных видела.
И бабушки, у которых единственная преграда на пути к стерилизации кошки - материальная сторона - обычно ищут выход и его находят. (Проверено)
Добавлено через 16 минут
Если вы так заботитесь о всех несчастных бедных животных - создавайте фонды и открывайте приюты для собак и кошек, а стерилизацией эту проблему не решишь.

Значительную часть бездомных животных составляют бывшие домашние. Именно вот такие котята, щенки, которые оказались нежелательным потомством... А также потерянные и намерено выгнанные, как надоевшие игрушки.
И пока количество добрых рук, желающих забрать животное хоть отдаленно не сравняется с количеством животных, которым нужны добрые руки - приют не поможет.
И не надо рассказывать что кому делать, вы лично, что сделали для бездомных животных? Вы лечили котят, которых так любезно сдали перекупщикам люди, вы вылавливали абсолютно диких котят и кошек с крыши кафе для того, чтоб их там не потравили, вы выкармливали слепых малышей, выкинутых на произвол судьбы по причине своей ненужности? Вы знаете основную причину появления бездомных животных на улицах? Поэтому не решайте, что кому делать. Вникните в проблему как следует, а потом давайте советы.
И еще раз: данная тема не догма, а лишь предлагает вариант решения проблемы тем людям, которые столкнулись с проблемой пристройства животных, поняли, что добрых рук не хватает, что естественный отбор в виде рынков, яда, некоторых людей это не что иное как жесткость, которые не хотят обрекать малышей на гибель.

Какие однако добрые люди! И естественный отбор получился именно для бездомных,а домашние пусть плодятся в геометрической прогрессии. И гуманизм куда-то пропадает,речь идет только о том страшно или нет ходить мимо бездомных животных,вот мимо собак страшно-их отловим,а мимо кошек -нет,да и не видно их,а чего не видно значит того и нету.
Не хочется элементарно принять решение,которое улучшит жизнь и людям и животным,вот и кричим громко-живодеры!

Indie бродячих кошек полно, в соседнем дворе бабушки такую стаю выкормили-любой питомник обзавидуется!!!Кошки в количестве неизвестном (я насчитала максимум 27 штук) разных мастей восседают рядом с бабушками на лавочке. А если у Вас есть есть ребенок, то думаю вы замечали, какой аромат исходит из детских песочниц, которые кошки используют как туалет

Я уже знаю, что большинство людей с этого форума помогло многим бездомным животным и такие люди не по наслышке знают эту проблему.
Но меня потрясает, когда кто-то рассуждает о гуманности, кормя свою единственную кошку, а ее приплод выкидывает на улицу или раздает знакомым, не заботясь что будет с малышами и их потомством, т.к. "это уже не моя проблема" (а это то же самое что выкинуть или утопить)...
Еще примечательно то, что те, кто считает что стерелизация для кошек не гуманна, тем не менее придерживается мнения что отстрел для собак ну чистая гуманность!
Кста., я оч боюсь собак, даже маленьких, но кидались на меня только дворовые, т.е. имеющие так называемых хозяев, которые за ними не смотрят. А по-настоящему бездомные собаки все как-то попадются мне грустно сидящие возле прод.магазинов и ларьков и греющиеся в метро... и они настолько деликатны, что даже когда разворачиваешь кулек, чтобы их угостить - они просто умоляюще на тебя смотрят и даже не пытаются напрыгнуть или отобрать угощение. Так что не надо путать бездомных и собак условно домашних, которых хозяева выпускают на вольные хлеба.
А стерилизация не поможет до тех пор, пока есть такие вот "гуманные" хозяева!

Назад
Зверху Знизу