Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чихуахуа

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может не туда пишу,но так переживаю.У моей чихуашки что-то с пальчиком на передней лапке.Напух очень.Она его постоянно до этого зализывала,но был не напухший ничего.А это грызть начала,разгрызла ноготь почти под корень до кровяных капилляров.И уже начала хромать за эти два дня.Обработала вчера хлоргекседином,потом намазала на ночь левомеколью напух ещё большеМожет кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Моя девочка в розовом у которой с лапкой такая проблема.:(

f872a5897c96c43537bde9f68ce0a85b.webp

Стандарты породы чихуахуа FCI-Standard № 218 / 21.10.2009 / GB -выдержка- ОКРАС: Все окрасы допустимы в любых возможных оттенках и сочетаниях, кроме окраса мерль.
РАЗМЕР И ВЕС: В этой породе учитывается только вес, не рост.
ВЕС: Идеальный вес между 1.5 и 3кг.
Собаки весом менее 500 гр и более 3 кг, должны быть дисквалифицированы.
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов нужно расценивать как недостаток. Степень недостатка рассматривается в зависимости от влияния на здоровье и благополучие собаки.
- отсутствие зубов;
- двойные зубы (постоянные или временные);
- острые уши;
- короткая шея;
- длинный корпус;
- выгнутая или провисшая спина (лордоз или кифоз);
- скошенный круп;
- узкая *****, плоская грудная клетка;
- неправильно посаженный, короткий или искривленный хвост;
- короткие конечности;
- вывернутые локти;
- слишком близкий постав задних конечностей.
СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
- узкий череп;
- маленькие, глубоко посаженные или выпученные глаза;
- длинная *****;
- недокус или перекус;
- вывих коленной чашечки.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- агрессивный или слишком застенчивый характер;
- оленеподобные собаки ( с нетипичной или чрезвычайно утрированной структурой, очень лёгкой головой, длинной шеей, легким корпусом, длинными конечностями);
- собаки с открытым родничком;
- висячие или короткие уши;
- деформированные челюсти;
- чрезвычайно растянутый корпус;
- отсутствие хвоста;
- у длинношерстной разновидности: слишком длинная, пышная и вздымающаяся шерсть;
- у гладкошерстной разновидности: облысение;
- окрас мерле;
- собаки весом менее 500 гр и более 3 кг;
- любая собака с явно выраженными физическими или поведенческими отклонениями должна быть дисквалифицирована.

Важно: Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью ******ных в мошонку.

Может не туда пишу,но так переживаю.У моей чихуашки что-то с пальчиком на передней лапке.Напух очень.Она его постоянно до этого зализывала,но был не напухший ничего.А это грызть начала,разгрызла ноготь почти под корень до кровяных капилляров.И уже начала хромать за эти два дня.Обработала вчера хлоргекседином,потом намазала на ночь левомеколью напух ещё большеМожет кто-то сталкивался с такой ситуацией?

постоянно зализывала - это в течение какого времени? Несколько дней, месяц зализывала? Просто, если несколько дней, например, он ее беспокоит, может, наколола о стекло, колючка заноза попала в пальчик? Если уже длительное время лижет, то, может, аллергия на что-то? Я бы сходила к врачу. Я вообще сторонник вызывать врача собаке, а не мазать чем-то на свое усмотрение.

постоянно зализывала - это в течение какого времени? Несколько дней, месяц зализывала? Просто, если несколько дней, например, он ее беспокоит, может, наколола о стекло, колючка заноза попала в пальчик? Если уже длительное время лижет, то, может, аллергия на что-то? Я бы сходила к врачу. Я вообще сторонник вызывать врача собаке, а не мазать чем-то на свое усмотрение.

Постоянно зализывала недели две где-то,но внимания особого не уделяли этому.Т.к. думали что моет лапки так,пока не напух и не начала коготь грызть.
После левомеколи стух вроде,но всё-равно напух.Это же если стекло загнала и или занозу,то только врач её сможет вытащить?

Ну думаю, что за две-две с половиной недели заноза бы (хотя - смотря какая, наверное) нарвала и вышла (но это только мои предположения). Я бы показала собаку ветеринару. Вы на форуме ничего не решите.

Ну думаю, что за две-две с половиной недели заноза бы (хотя - смотря какая, наверное) нарвала и вышла (но это только мои предположения). Я бы показала собаку ветеринару. Вы на форуме ничего не решите.

Возила вчера собачку к ветеринару.Сказал ничего серьёзного.Повредила ногтевую пластину,а потом сама же разгрызла её из-за боли(в общем сама себе собачка сделала хуже)Сделали противовоспалительный укол и антиинфекционный какой-то.Перевязали лапу,наложили левомеколь и всё.Доктор сказал что надо так три раза хотя бы,ну если ничего серьёзного зачем три раза ездить не понимаю.А на случае если мы не приедем сказал перекисью обрабатывать и левомеколью два раза в день,ну и лапка должна быть забинтована всегда.А так если ничего серьзного как сказал доктор и возить на процедуру то 400 грн уйдёт вникуда.Сами будем дома мазью мазать.
Удивило что доктора так сразу приняла собака:)Даже не вырывалась у него,только дрожала конечно очень.А укол когда делал даже не дёрнулась и не пискнула,молча терпеливо перенесла:):):)Доктор очень удивился,говорит что обычно собаки этой породы пищать и гавкать начинают типа возмущаться,а у меня спокойно отреагировала не сколоздрая:):):):)

не преувеличивайте я не хамлю....

сколоздра - это раньше бабушки так называли неженок,там по типу ущипнёшь уже ноет,уколов к примеру боится и всякое такое в общем как-то так...

Назад
Зверху Знизу