Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужие но поразившие

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
не вижу принципиальной разницы с фоторедактором - визуально эффект человеческим глазом неповторим. кстати и фишай тоже из той же серии.
за подобный рисунок учитель рисования руки бы поотбивал, но в фотографии - можно, особенно в рекламных целях - удивил - купили.

+1. без или.
все три сильно блюреные в редакторе. слишком явно.

Господа, вы чёто путаете :D
Сначала попробуйте повторить в фотошопе

Снимается это всё на форматную камеру
01(16).webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Автор указывает технические составляющие:
Industar-37 300/4.5, Era 100, Xtol 1+3

Автор не указал камеры, но судя по тому, что у снимка есть Тег "8х10" и Era 100 8x10 существовала, то камера Cambo 8x10
3078351771_4dd348b484.webp

Причин не верить у меня нет.

Но в обработке нет ничего особенного - какая в **** разница обрабатывать химией или Фотошопом? Химией сложнее, но Роман, как я уже указывал, и граф.редакторы не игнорирует полностью. Но это и так очевидно: ведь как снимок в Сеть иначе попадет, минуя оцифровку и все с ней связанное? ;)

Но мне все таки очень интересно, какую кашу в моей голове увидел Алексей Кутовой aka megavolt?

Тяжело наверно жить с такой кашей в голове?

А также интересно, почему мой пост

Это типа:
200px-Trollface.svg.webp
:confused:

Только Вы сможете дать полноценный ответ на свой вопрос.
Ибо каша в голове образовалась у Вас, дорогой друг, после прочтения указанного Вами фрагмента. Именно об этом говорит Ваш пост.

И никак не иллюстрирует мою структуру знаний и набор моих приемов мышления.

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
(с): Артур Шопенгауэр.

Имхо, я излагаю достаточно ясно. Другие читатели не жаловались.

Иное дело, что для понимания некоторых текстов необходимы базовые знания хотя бы из области профессиональной терминологии.
Так собсно, я же не в Главном пишу, а в профильном разделе Форума.

Так что отвечу Вам словами французского лексикографа и поэта XVIII века:

Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости.
(с): Пьер Буаст.

"выдает во мне мудака", а пост, который этому способствовал не выдает автора его поста в таком же свете?

Хотя ваша манера общения выдаёт в вас мудака, попробую намекнуть (хотя ИМХО бесполезно)

И почему человек, набив на ХФ 1000 постов и получив первую звезду, с такой легкостью расстается с человеческим обликом? Или Вы , Алексей, подобные замечания делаете направо и налево в реальной жизни? Или Вы исповедуете правило "Это интернет, детка. Тебя здесь и на *** послать могут..." ?

Но меня больше интересует именно логическая аргументация по первым двум вопросам, которая пока практически отсутствовала.

Но мне все таки очень интересно, какую кашу в моей голове увидел Алексей Кутовой aka megavolt?

А также интересно, почему мой пост
...
"выдает во мне мудака", а пост, который этому способствовал не выдает автора его поста в таком же свете?

Ответы на остальные мне и так, в общем-то, ясны.

- что зона наилучшего восприятия объектива - F/8-F/9 (даже для фикса Canon EF 85mm, коим все снято);
Это бред №1 Зачем портрету максимальная резкость на краях? Максимум восприятия в центре у этого объектива совсем на других диафрагмах.

- что из диапазона фокусных 85-135мм, удобных для портрета на 5D, оптимально меньшее, т.к. фотограф ближе - это даст блику в глазах "изюминку";
Это бред №2

- что если поставить человека в тень, но не глубоко, а почти на краешке, а самому стать на яркой, залитой солнцем поляне, то освещение получится очень качественное, а блики в глазах очень выразительными;
:іржач::іржач::іржач: Не правильно, стоять надо на залитой солнцем поляне в красных труселях, такие блики придадут глазам портретируемого наибольшую выразительность.

- что темный фон для этой задачи предпочтительнее пестрого или светлого...
Спасибо капитан очевидность

Оставьте свой менторский тон, ок? Вы нахватались фрагментарной информации и пытаетесь из этой каши выдавить что-то умное, когда вам показали на вашу не правоту, упираетесь рогом и устраиваете истерики что и выдаёт в вас...

Нет, всем подряд я таких определений не даю, ни в жизни ни в интернете, вы первый.

Останнє редагування:
Удачной или красивой я бы ее не назвал.
Акцент резкостью на наручных часах, не исключено, что усиленный в графическом редакторе, т.к. в сети есть несколько чуть отличных вариантов, а приведенный Вами, по каким-то причинам, на часах наиболее резок из них. И этот акцент композиционно лишний.
..если это не реклама часов.
ПС. насчет тилтшифта не уверен.. проще кадры сложить в ФШ.
Хотя... (.. но а морду не поплющит?)
-----
а как насчет козаков пишущих письма султанам? в худмузее висит картинка. при чем здесь градусы? кто же с собой транспортир носит? 1-4 диагонали - расстояние просмотра.
А причем тут объектив?
если говорить о картине то фраза должна звучать следующим образом:

Сообщение от Joker J.K.
Оптимальное расстояние рассматривания с точки зрения композиции картины в целом (композиции) это такое расстояние при котором картина фотография рассматривается под тем же углом с которым её видел объектив художник (Хы..абстракционист :іржач:).
--

ПС. народ.. харе мм.. ****ься.. а то потом читать стыдно будет.

После этого кадра,думаю, тему "портреты" можно закрывать

:D

374711.jpg

Фото Виктории Роготрневой

А мне вот понравилось фото (Авторы А.Кеззин и К.Стул)

349990.jpg

406025.jpg

Автор Павел Титович.

Останнє редагування:
Просматривал страничку Виктории Роготневой - отчаянная баба. Дикарем в Пакистане (это примерно там, где 2300 лет назад затерялась часть македонского войска) бродит по затерянным в долинах поселкам, пробует местный "*******" для сугрева и при этом еще снимать успевает. Территории не особо отличаются толерантностью, к тому же мусульманские и в полувоенном положении (с Индией все никак не обменяются ядерными ударами:D) - снимаю шляпу.

406025.jpg

Автор Павел Титович.

Похоже, что шарманщика кто-то из друзей узнал:D - он ведь на самом деле управляющий банка.:)

Просматривал страничку Виктории Роготневой - отчаянная баба. Дикарем в Пакистане (это примерно там, где 2300 лет назад затерялась часть македонского войска) бродит по затерянным в долинах поселкам

Пусть по ХТЗ пройдется вечерком в пятницу. Тогда посмотрим :D

Похоже, что шарманщика кто-то из друзей узнал - он ведь на самом деле управляющий банка.
"063" - это ведь "лайф", кажись? По-идее - не должно быть у успешного банкира такого нищебродского опсоса.

...А вот у бездомного шарманщика - вполне, так что тут - все логично.

Останнє редагування:

Автор Павел Титович.
явная ассоциация со счетчиком посещаемости на вебсайте..
причем у меня -без вариантов..

возможно по-этому скабрезности постами выше мне непонятны :незнаю:

Автор -

497816.jpg

Да, ятоже себе это фото "забрал" в память.
Крутой райончик. Это Иран.

Назад
Зверху Знизу