Хотя ваша манера общения выдаёт в вас мудака, попробую намекнуть (хотя ИМХО бесполезно)
Да, Алексей, Ваши намеки в виде фотографий ныне москвича Романа Кокесовича Айтмурзина мне абсолютно не понятны.
К параметрам экспозиции эти намеки имеют отдаленное отношение.
Т.к. и фототехника (и формат, и оптика, и материалы) и техника исполнения (условия, освещение, обработка) - все иное.
Также не понятен и выбор конкретных работ. Особенно первой.
Удачной или красивой я бы ее не назвал.
Акцент резкостью на наручных часах, не исключено, что усиленный в графическом редакторе, т.к. в сети есть несколько чуть отличных вариантов, а приведенный Вами, по каким-то причинам, на часах наиболее резок из них. И этот акцент композиционно лишний.
И это нахожу неправильным не только я:
Фотограф Василий Перемежко Город: Москва сказав(ла):
Хорошо... . Только не пойму, почему часы такие резкие, чтоли, слишком в глаза бросаются, отвлекают, нет?
Диагональные линии рук, пересекающиеся на часах, этот эффект еще более ухудшают, т.к. возвращают взгляд именно на часы.
Так что можете считать меня мудаком, но Ваши намеки мне не понятны.
Вот не поленился поискал по canon 85, правда не знаю, какой у него 1,8 или 1,2, но для них обоих пишут одно и то-же:
1,2 : The peak performance is reached around f/5.6 with an outstanding center and a very high border/corner quality
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1,8 : At f/5.6 it even scratches excellent levels
Не совсем так:
Это хорошо, что не поленились.

По Вашей
:
Согласно таблицы разрешение выше на F/5.6 только для центра кадра, другие параметры для F/8 лучше, хоть и очень незначительно. Но не хуже, так точно. Я же писал:
только акцент на "(в центре изображения)", в нашем случае актуален лишь частично.
Любая оптика ведет себя по разному в центре кадра и вне его. И у большинства объективов экстремум МТF по центру достигается на более открытых дырках.